Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.
Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.
Простой рецепт классического теста на сухих дрожжах
В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.
В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.
Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.
Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.
Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.
Рецепт тонкого быстрого теста с сухими дрожжами
На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.
Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.
В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.
Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.
Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.
Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы на минеральной газированной воде
На весь процесс приготовления уйдет 90 минут.
Калорийность: 260 ккал/100 г продукта.
Сахар смешать с необходимым количеством дрожжей в небольшой емкости, залить теплой газированной минеральной водой и оставить на 8-10 минут пока не появится шапка из пены. Переливаем настоявшуюся смесь в большую миску, просеиваем к ней муку, соль, добавляем масло. Все ингредиенты мягко замешиваем, накрываем и убираем на 1 час в теплое сухое место. Готовое тесто разрезаем пополам, раскатываем по форме и выкладываем любые продукты на ваш вкус и выпекаем при температуре 220 °С минут 15.
- края теста растягивайте пальцами, так у пиццы будет равномерная толщина;
- чтобы блюдо не было пересушенным, сбрызнете его сверху оливковым маслом и выкладывайте на разогретый противень;
- не кладите на тонкую традиционную пиццу много начинки, чтобы она не рвалась и не распадалась;
- оставшееся тесто отлично хранится в морозилке, просто положите его на пекарную бумагу и оберните пленкой;
- при изготовлении теста на дрожжах воду не следует нагревать больше 30-40°С, так как в горячей воде дрожи погибнут;
- муку обязательно надо просеять, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получиться мягким и нежным.
- традиционно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже подойдет;
- пиццу всегда запекают только в заранее разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку…
Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно.
Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое .
Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски.
Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,
- песок сахарный белый – щепоть,
- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,
- вода (тёплая) – 240 мл.,
- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом.
Затем смешиваем её с дрожжами.
Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.
Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.
Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.
Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.
Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое
Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Теплая вода – 1 стакан;
- Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
- Мука – 3 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
- Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
- Морская соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
- Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
- Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
- Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
- Влейте дрожжевую смесь к муке.
- Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
- На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
- Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
- Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
- Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
- Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
- Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
- Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
- Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
- Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
- Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.
Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.
Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.
Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.
Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии
Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:
- вода - 500 мл.
- мука - 1 кг.
- дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль - 30 гр.
- оливковое масло - 120 мл.
Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.
Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.
На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.
После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.
Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.
Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.
После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.
Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут
Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.
Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- растительное масло
Первым делом необходимо просеять муку.
Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.
Теперь добавим немного растительного масла.
Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.
После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.
После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.
Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:
- мука - 400 гр.
- кефир - 200 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.
Берем следующие продукты:
- вода - 1 стакан
- мука - 2,5 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.
Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.
По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.
Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:
- яйца - 2 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- мука - 9 ст. л.
Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.
Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды
Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.
Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.
Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.
Пицца готова — приятного аппетита!
Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной .
Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами
Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.
Ингредиенты:
- соль – 1,25 ч. ложки;
- вода – 1,5 стакана;
- – 3,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 стакана;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.
Приготовление
В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.
Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах
Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – 250 г;
- вода – 125 мл;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.
Приготовление
Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.
Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.
Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде
Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.