Свинина запеченная в форме. Ароматная свинина кусочками в духовке


Запечённое в духовке мясо - вкусное блюдо, которое можно подать к семейному застолью. Приготовить запечную в духовке свинину достаточно просто, а возможность использования различных специй, приправ и ингредиентов для шпигования или начинки могут разнообразить блюдо, улучшить его вкус и сделать мясо сочным.

Какое мясо подходит для запекания в духовке?

Для запекания рекомендуется выбирать только охлажденное мясо, например, лопатку или шейку, можно запекать окорок. Если на мясе жира немного, то срезать его не стоит, в процессе приготовления он расплавится и мясо пропитается соком, станет сочнее.

Посуду для запекания лучше всего использовать жаропрочную, с толстыми стенками и дном. Смешивать маринад для мяса и впоследствии его мариновать необходимо только в той посуде, которая не окисляется, например в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде.

Советы по приготовлению:

Для приготовления маринада лучше всего использовать сухое столовое вино или лимонный сок. Вкусная свинина получается при добавлении яблочного сока или винного уксуса. А вот красное вино совершенно не подходит для свинины, в кулинарии оно используется для приготовления баранины или говядины.

Выдерживать мясо в маринаде при комнатной температуре нужно пару часов, потом его обязательно стоит поставить в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой. Если кусочек свинины запекается в фольге, то его нужно класть только на зеркальную сторону, тогда во время запекания от стенок упаковки будет дополнительно отражаться тепло, что уменьшит время приготовления.

Мясо полностью готово тогда, когда при протыкании острым ножом из центра кусочка выделяется прозрачный сок, без розовых вкраплений, на этом этапе фольгу можно развернуть для того, чтобы верх мяса покрылся аппетитной корочкой.

Запечённая свинина в фольге

Такое мясо станет прекрасной альтернативой утренним бутербродам с колбасой. Мясо желательно в этом случае нарезать тонкими ломтиками в теплом виде, чтобы оно не крошилось и не распадалось.

Кусочек свинины – 800 гр.
Морковь – 1 шт.
Прованские травы – 1 ч. ложка
4 зубчика чеснока
Белое столовое вино – 250 мл.
Репчатый лук - 3 шт.
Крупная соль и молотый перец
Любимые приправы – по вкусу

Приготовление запеченного мяса:

Из промытого кусочка свинины вырезать косточку, если она имеется, и срезать лишний жир. Немного жировой прослойки рекомендуется оставить на мясе, чтобы оно получилось нежным и сочным.

В подходящей посуде смешать сухое вино, соль и специи по вкусу. Уложить подготовленный кусочек свинины в маринад на пару часов.

Зубчики чеснока разрезать на две части, очищенную морковь нарезать дольками размером с подготовленный чеснок.

Достать мясо из маринада, сделать в нем надрезы и нашпиговать чесноком и морковью.

Смешать немного соли и перца, и натереть этой смесью мясо.

Подготовить и очистить репчатый лук и нарезать его толстыми кольцами. Форму для запекания застелить фольгой и выложить лук. Они послужат мясу подушкой, добавят сочности и не дадут свинине подгореть.

Выложить на луковую подушку нашпигованную свинину, фольгу завернуть плотным конвертом.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов, и поставить форму запекаться на час, после чего конверт развернуть, и оставить мясо до появления хрустящей корочки.

Свинина, тушенная с черносливом

При тушении в продуктах сохраняется гораздо больше вкуса, чем при обжаривании мяса, а при правильном выборе кусочка с небольшим количеством жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным. Аромат блюду добавляет чернослив с чуть копченым и сладковатым привкусом.

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый – 2 шт.
Филе свинины – 500 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Чернослив – 250 гр.
Перец молотый и соль
Небольшой пучок свежей зелени
Немного растительного масла для обжаривания

Приготовление блюда:

Промытый кусочек мяса нарезается небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чернослив замочить в горячей воде, при необходимости избавить от косточек и разрезать пополам. Воду от замачивания не стоит выливать, она пригодится для тушения.

В сковороде или кастрюле с тяжелым и толстым дном обжарить лук и добавить кусочки мяса, быстро обжарить, чтобы получилась румяная корочка.

Добавить к мясу чернослив и процеженный отвар, посолить и приправить мясо специями.

Тушить мясо до готовности, но не менее одного часа, при необходимости в кастрюлю можно долить воды.

За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанную зелень.

Жареная свинина с грибами

Для приготовления потребуется:

Свинина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Вино – 50 мл.
Лисички или другие лесные грибы – 200 гр.
Прованские травы – пару шепоток
Немного соли и молотого перца
Немного растительного масла

Приготовление свинины с грибами:

Свинину вымыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой, хорошо посолить и приправить перцем.
Нарезанные кусочки свинины обжарить до аппетитной корочки.

Добавить нарезанный лук и грибы, смесь прованских трав, и немного столового вина.

Как только алкоголь выпариться, огонь можно прибавить и довести лук с грибами до готовности. Как только все равномерно поджарится, блюдо готово и можно накрывать на стол.


Блюда из свинины - имеют жирное нежное мясо, которое имеют немного сладкий привкус. Для определенного блюда из свинины в духовке нужно выбрать соответствующую часть свинины. В духовке приготовить свинину можно из любой части тушки.

Свинина в духовке готовить совсем не сложно, да и времени занимает не много. Блюда из свинины интересны своим разнообразием, существует огромное количество рецептов из свинины в духовке. Главное знать секреты как приготовить свинину в духовке вкусно . Свинину в духовке готовят по ингредиентам: свинина с грибами в духовке, рецепт свинины в маринаде в духовке, свинина с ананасами в духовке, рецепт свинины со специями в духовке, свинина с горчицей в духовке, рецепт корейка из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке, рецепт свинины в рукаве в духовке, свинина с овощами в духовке, рецепт буженины из свинины в фольге в духовке, свинина в фольге в духовке, рецепт свинины с сыром в духовке, свинина в тесте в духовке, рецепт свинины с помидорами в духовке, свинина с киви в духовке, рецепт свинины в майонезе в духовке, сочная свинина в духовке, рецепт свинины с картошкой в духовке, свинина на противне в духовке, рецепт свинины с грибами в тесте в духовке,свинина в яйце в духовке, рецепт свинины в пиве в духовке, свинина с киви в духовке, рецепт свинины с помидорами и сыром в духовке, свинина с апельсинами в духовке, рецепт свинины в молоке в духовке, свинина с луком в духовке.

Свинина в духовке сохраняет аромат и сочность. Запечь в духовке свинину совсем не сложно. Свинина в духовке отлично украсит праздничный стол. Для того чтобы приготовить свинину в духовке мы подобрали для Вас рецепты из свинины с пошаговыми фотографиями, которые покажут что приготовить из свинины в духовке. Самым простым и вкусным блюдом в духовке из свинины являет свинина запеченная в духовке с картошкой . Данный рецепт поможет накормить вкусной едой всю семью.

Как приготовить свинину в духовке: все рецепты с фотографиями

Свинина с картошкой запеченная в духовке

Свинина с картошкой в духовке - потрясающее блюдо к праздничному столу. Если Вам ещё не удавалось приготовить такой вариант запеченной свинины, то следует попробовать. Ведь это очень просто и быстро. Рецепт свинины с картошкой запеченной в духовке с фото, как приготовить свинину с картошкой запеченную в духовке , пошаговый фото рецепт свинины с картошкой запеченной в духовке. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину с картошкой запеченную в духовке . Готовьте запеченную свинину с картошкой вместе с нами и все останутся сытыми и довольными.

Как приготовить свинину с картошкой запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Мясо промываем, просушиваем, нарезаем на крупные куски, натираем перем и солью. В форму наливаем немного воды, выкладываем туда свинину и отправляем в разогретую духовку до 240 градусов на двадцать минут. А пока очищаем овощи и нарезаем лук. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Хорошенько промываем помидоры и нарезаем кубиками. Мясо достаем из духовки смазываем горчицей. Выкладываем к нему подготовленные овощи и солим. Очищаем картофель, тонко нарезаем брусочками и выкладываем поверх мяса. Перчим и солим. Отправляем обратно в духовку разогретую до 220 градусов на сорок минут. Ну все запеченную свинину с картошкой подаем к столу порезав мясо на кусочки.

Свинина в фольге запеченная в духовке

получается невероятно вкусной, сочной, мягкой, восхитительно нежной. Готовится блюдо очень просто, но довольно долго по времени. Мы расскажем Вам, как приготовить свинину в фольге в духовке и рецепт свинины в фольге запеченной в духовке с фото, а также на нашем сайте Вы сможете найти пошаговый фото рецепт свинины в фольге запеченной в духовке. Данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину в духовке . Готовьте запеченную свинину в фольге вместе с нами и наслаждайтесь ее потрясающим нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Как приготовить свинину в фольге запеченную в духовке (приготовление):

Чернослив промываем. Удаляем косточки если имеются и заливаем кипятком. Очищаем зубчики чеснока. Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с соевым соусом, уксусом, майонезом, добавляем специи и соль. Все хорошенько перемешиваем. Свинину нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Выкладываем слой мяса в любую емкость, затем сверху поливаем маринадом, после снова мясо и сверху маринад. Оставляем мариноваться один час. Каждый кусочек маринованной свинины выкладываем на фольгу. Поверх выкладываем чернослив, затем корейскую морковь и кусочек плавленного сыра. Заворачиваем начинку в мясо. Посыпаем сверху тертым сыром. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку на сорок минут. Приготовленную запеченную свинину в фольге подаем к столу в горячем виде, как индивидуальное блюдо так и с любимым гарниром.

Свинина в рукаве запеченная в духовке

Это потрясающее блюдо, что украсит праздничный стол, и сделает обычный семейный ужин особенным. Мясо получается сочным, мягким не пригорает и отличается вкусовым качеством. , рецепт свинины в рукаве запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт свинины в рукаве запеченной в духовке. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину в рукаве в духовке . Готовьте запеченную свинину в рукаве вместе с нами и наслаждайтесь ее потрясающим ароматом.

Как приготовить свинину в рукаве запеченную в духовке (приготовление):

Свинину промываем и слегка просушиваем. Укладываем на разделочную доску, делаем надрезы почти до самого низа. Со всех сторон натираем перцем, солью и травяными приправами. Откладываем в сторонку. Очищаем чеснок, нарезаем на несколько частей. Раскладываем большую часть чеснока в рукаве. К чесноку добавляем зелень. Оставшийся чеснок выкладываем на мясо. В прорези всовываем веточку кинзы и листик базилика. Сверху посыпаем зерна горчицы. Аккуратненько перекладываем свинину в рукав. Закрепляем края и отправляем свинину в рукаве в разогретую духовку до 200 градусов на час. Готовую свинину достаем из духовки, разрезаем рукав, мясо нарезаем кусочками и подаем к столу. Все свинина в рукаве запеченная в духовке готова.

Свинина с грибами запеченная в духовке

Свинина с грибами в духовке обладает безупречным вкусом и ароматом. А готовить свинину с грибами очень просто и легко. Рецепт свинины с грибами запеченной в духовке, как приготовить свинину с грибами запеченную в духовке , пошаговый рецепт свинины с грибами запеченной в духовке с фото. Все ответы Вы сможете найти на нашем сайте. где данная статья расскажет в подробном описании, как вкусно приготовить свинину с грибами запеченную в духовке . Готовьте свинину с грибами вместе с нами и ваши близкие будут довольны и сыты.



Чтобы приготовить свинину с грибами запеченную в духовке потребуется:

150 гр-м помидор

600 гр-м свинины

200 гр-м грибов

200 гр-м сметаны

головка лука

100 гр-м сыра

перец молотый

соль

Как приготовить свинину с грибами запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Нарезаем помидоры. Форму застилаем фольгой, выкладываем помидоры, немного солим, перчим и добавляем сметану. Поверх сметаны можно посыпать специями. Нарезаем грибы. Выкладываем плотным слоем грибы, солим, перчим и смазываем сметаной. Мелко нарезаем лук и выкладываем поверх сметаны. Свинину промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем свинину на лук, смазываем поверх сметаной. Также перчим и солим. Отправляем свинину в разогретую духовку до 220 градусов на полтора часа. После приготовления мяса, сливаем лишнюю жидкость, а блюдо переворачиваем на большое блюдо и посыпаем тертым сыром. Все свинина с грибами запеченная в духовке готова.

Свинина с сыром запеченная в духовке

Отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить запеченную свинину с сыром очень просто. Рецепт запеченной свинины с сыром в духовке с фото, как приготовить свинину с сыром запеченную в духовке , пошаговый рецепт свинины с сыром запеченной в духовке с фото. На нашем сайте Вы узнаете все о запеченной свинины, а данная статья научит, как вкусно приготовить свинину с сыром в духовке . Готовьте запеченную свинину с сыром вместе с нами и Вы не разочаруетесь в ее вкусе и аромате.



Чтобы приготовить свинину с сыром в духовке потребуется:

Как приготовить свинину с сыром запеченную в духовке (приготовить):

Свинину нарезаем крупными порционными кусками. Немного отбиваем. Приготовим маринад. Смешаем измельченный чеснок, майонез, яйца и специи вместе. Хорошенько перемешиваем. Свинину перекладываем в маринад. Перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться. Промаринованное мясо достаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Свинину смазываем майонезом. На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек плавленного сыра. Сверху посыпаем тертым на терке сыром. Украшаем петрушкой. Отправляем в разогретую духовку на час. Приготовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде. На масле обжариваем нарезанные шампиньоны. Добавляем муку, перешиваем и слегка подсушиваем. Вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Подаем свинину с соусом. Ну все свинина с сыром запеченная в духовке готова.

Свинина с ананасами запеченная в духовке

Свинина с ананасами в духовке - очень простое и вкусное блюдо. Отлично подходит к праздничному столу, так как смотрится очень красиво, что является на самом деле ключевым моментом и изюминкой данного блюда. Как приготовить свинину с ананасами запеченную в духовке , рецепт свинины запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт свинины запеченной в духовке. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья расскажет, как вкусно приготовить свинину с ананасами запеченную в духовке . Готовьте свинину с ананасами вместе с нами и ваши гости будут в полном восторге от великолепного, сочного и ароматного блюда.



Чтобы приготовить свинину с ананасами запеченную в духовке потребуется:

500 гр-м свинины

1 б консервированных ананасов

200 гр-м чернослива

100 гр-м майонеза

100 гр-м сыра

0,5 кг картофеля

соевый соус

перец молотый

специи

соль

Как приготовить свинину с ананасами запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления данного блюда. Хорошо промываем чернослив, затем заливаем кипятком и убираем в сторонку. Нарезаем на порционные кусочки свинину и отбиваем с двух сторон. Приготовим маринад. В одной миски смешиваем специи, перец молотый, соль, майонез и соевый соус.

Кусочки свинины заливаем готовым маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Очищаем картошку и нарезаем кружочками, ананасы если колечками нарезаем кусочками. На дно формы выкладываем картошку. Поверх картошки выкладываем свинину и заливаем остатками маринада. Сверху выкладываем кусочки ананаса и чернослив. Посыпаем тертым сыром, добавляем немного майонеза и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на сорок минут. Ну все свинина с ананасами запеченная в духовке готова.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Получается очень вкусной, сочной и ароматной. Запеченная свинина в тесте также отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовиться свинину в тесте очень просто и не долго. Как приготовить свинину в тесте запеченную в духовке , рецепт свинины в тесте запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт свинины в тесте запеченной в духовке. Ответы прочитайте на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину в тесте запеченную в духовке . Готовьте запеченную свинину в тесте вместе с нами, пусть ваши гости и родные будут в восторге от потрясающего блюда.

Как приготовить свинину в тесте запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Размораживаем свинину и промываем. В тарелке растапливаем мед. Добавляем перец, соль и горчицу к меду. Хорошенько перемешиваем маринад. Готовым маринадом смазываем мясо. Оставляем для маринования на два часа. Периодически мясо необходимо переворачивать и поливать маринадом. Из воды, муки и соли замешиваем крутое тесто. Даем полчаса постоять. Очищенный чеснок нарезаем тонкими полосками. В мясе делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Раскатываем тесто по размеру противня. Тесто раскатанное переносим на противень. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

На середину теста выкладываем половину нарезанного лука и лавровый лист. Поверх выкладываем свинину, поливаем пару ложек маринада. Оставшийся лук выкладываем поверх мяса. Заворачиваем мясо в тесто, защипываем края. Отправляем в духовку на два часа. Первые полчаса запекаем на среднем огне, а далее на маленьком огне полтора часа. Готовое мясо оставляем в духовке для остывания. После мясо извлекаем из теста, нарезаем порционными кусочками, украшаем овощами и зеленью, подаем к столу. Все свинина в тесте запеченная в духовке готова.

Свинина с апельсинами запеченная в духовке

Свинина с апельсинами получается нежной и сочной, к тому же обладает великолепным ароматом. А родные и гости будут потрясены восхитительным ароматом и вкусом этого блюда. Как приготовить свинину с апельсинами в духовке , рецепт свинины с апельсинами в духовке, пошаговый фото рецепт свинины с апельсинами в духовке. Все ответы найдете зайдя на наш сайт, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину с апельсинами в духовке . Готовьте запеченную свинину с апельсинами вместе с нами и Вы не разочаруетесь, что выбрали именно это блюдо.

1 ст.л Узо(греческая анисовая водка или простая водка)

Для маринада:

два лимона

два апельсина

180 мл апельсинового сока

1 ст.л измельченного тимьяна

60 мл лимонного сока

2 ст.л меда

80 мл Узо


Как приготовить свинину с апельсинами запеченную в духовке (приготовление):

Со свинины срезаем шкурку и жир. После скатываем мясо в рулет и перевязываем бечевкой. Приступим к приготовлению маринада. С лимона и апельсина аккуратно снимаем цедру и тоненько нарезаем, после выжимаем сок, добавляем мед, тимьян, водку и все перемешиваем. Перекладываем свинину в готовый маринад, накрываем и отправляем в холодильник на всю ночь. Желательно мясо переворачивать несколько раз, чтобы хорошо пропиталось со всех сторон. Маринованное мясо достаем из маринада. Смешиваем оливковое масло с водкой, петрушкой, медом и измельченным чесноком. Все это перчим и солим. Свинину укладываем на противень и при помощи кисточки наносим медовую смесь на мясо. Отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем при умеренной температуре около часа. К концу часа, температуру прибавляем до максимума и запекаем минут пятнадцать. В процессе запекания свинину поливаем маринадом. Когда свинина приготовилась, вливаем оставшийся маринад, добавляем оливки и оставляем минут на десять в духовке. Готовое мясо с оливками достаем из духовки. Собираем образовавшийся сок и нагреваем на огне до небольшого загустения. Со свинины снимаем бечевку и нарезаем на кусочки.Готовую свинину с апельсинами подаем к столу с соусом и оливками.

Свинина в пиве запеченная в духовке

Свинина в пиве - это шикарное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Готовится свинина очень легко и быстро. Как приготовить свинину в пиве в духовке , рецепт свинины в пиве в духовке с фото, пошаговый фото рецепт свинины в пиве в духовке. На нашем сайте найдете все интересующие Вас вопросы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину в пиве в духовке . Готовьте запеченную свинину в пиве вместе с нами, а ваши близкие и гости будут в полном восторге от великолепного блюда.

Свинина в маринаде запеченная в духовке

Свинина в маринаде в духовке - это отличный вариант приготовления мяса.Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовить свинину очень легко и просто. Мы расскажем Вам, как приготовить свинину в маринаде запеченную в духовке и рецепт свинины в маринаде запеченной в духовке с фото. А также покажем в подробном описании пошаговый фото рецепт свинины в маринаде запеченной в духовке.Все это сможете найти на нашем сайте, а из данной статьи узнаете, как вкусно приготовить свинину в маринаде запеченную в духовке . Готовьте свинину в маринаде вместе с нами и Вы убедитесь в том, что мясо получилось великолепным.



Как приготовить свинину в маринаде запеченную в духовке (приготовление):

Свинину хорошенько промываем, укладываем в глубокую посуду. Очищаем лук и нарезаем колечками. Затем выкладываем поверх мяса. Посыпаем специями, добавляем прованские травы, перец горошком, лавровый лист, перец молотый и соль. Завариваем чай для маринада. Три столовые ложки чая заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем минут на пятнадцать настояться. Через сито заливаем настоявшимся чаем мясо. И отправляем мариноваться свинину на пять часов при комнатной температуре. Очищенный чеснок нарезаем пластинками. Маринованную свинину достаем из маринада и нашпиговываем чесноком. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем один час. Проверяем на готовность, сделав небольшой надрез, если сок прозрачный мясо готово. Ну все готовую свинину в маринаде подаем к столу порезав на кусочки.

Как приготовить свинину в духовке ? Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты из свинины в духовке собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт свинины в духовке имеет пошаговые фотографии. Готовьте вместе с нами свинину запеченную в духовке и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон. В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме....

  • Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать...

  • Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто. И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить. Розмарин помыть, обсушить,...

  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли. Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад. Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать. Духовку разогреть до 170 градусов. Мясо поместить в пакет длязапекания...

  • Окорочка разделить на две части, смазать измельченным чесноком, посолить, поперчить и сложив в какую-нибудь посуду, залить йогуртом, тщательно массажными движениями втереть йогурт в окорочка. При запекании окорочка приобретут приятный золотистый оттенок. Отставьте в сторону, пусть немного промаринуются (если у вас есть время, то лучше подольше,...

  • Филе вымыть и обсушить. Готовим маринад. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Мясо наколоть не часто ножом. Филе полностью погрузить в маринад и поставить в холодильную камеру на 4 часа. Готовим первую начинку. Кедровые орешки поджарить на сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить. Половинки абрикос нарезатьсоломкой....

  • Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой. Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса. В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок. Затем смазываем мясо сверху...

  • Очень приглянулся рецепт Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками. Я переделала рецепт под себя, получилось очень вкусно. Рекомендую. 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть. 2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо частями...

  • Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное. Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко. Наш...

  • Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину....

  • Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности. Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

  • Мясо посолить и поперчить. Обмазать маринадом-лимон,мед,растит масло и розмарин. Дать немного(хватит 30 мин) промариноваться. Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Далее заворачиваем в фольгу и в духовку ~на час при 200градусах. Для соуса мелко порубить луковицу,яйцо и зеленый лук. Огурец на средне мелкой терке.Все смешать с майонезом,йогуртом...

  • Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами и равномерно выложить на мясо. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все). Равномерно положить ананасы, после этого смазать все майонезом. Сыр натереть...

  • Мясо – это прекрасный продукт, который весьма учтиво предлагает хозяйке обширное и просторное поле для множественных экспериментов и собственных изобретений: сочетание сочных волокон с соусом, маринадом, подливками, специями и заправками способны разжечь процессы активного пищеварения даже у самых худеньких.

    Плюс ко всему, из такого мяса получаются весьма сытные блюда, которые способны утолить аппетит взрослых и весьма прожорливых экземпляров.

    А вот для того чтобы такие блюда были не только вкусными и сытными, но еще и максимально полезными для человеческого организма, их необходимо готовить , где мясо томится в собственном соку без лишних масел и жирных добавок.

    Для многих хозяек, свиное мясо чаще всего разделяется на две основные категории: «что помягче» для второго блюда и «косточка» для супа или .

    И это главная и основная ошибка, которую допускают милые дамы, не зная, что любое конкретное блюдо требует свой, принципиальный кусочек тушки, который будет иметь свои особенности.

    Они и повлияют на конечный результат: какая бы ни была прекрасная красная вырезка, из нее не приготовить толковый бульон, так же, как же дела обстоят и с запеканием.

    Для того чтобы блюдо из свиной части в духовке получалось действительно вкусным, сочным, ароматным, лучше всего для этих целей использовать нежные, филейные части: внутренняя и наружная части свиного окорока, которые лучшим способом выглядят и ощущаются цельным запеченным куском в духовке. Также для запекания наилучшим образом подходит спинная часть, шейка или лопатка.

    Если вы хотите получить действительно вкусную свинину, запеченную в духовке, то потрудитесь для этих целей приобрести свежий кусок мяса, который еще буквально пышет жаром животного.

    Оно должно быть влажное и плотное на ощупь, бледноватого и розоватого оттенков, обратите внимание на жировые прослойки – они должны быть белый – это признак свежего мяса. Итак, ароматный кусочек свинины приобретен и ждет своего часа, что делать дальше?

    В первую очередь подготовить посуду для запекания – она должны быть тяжелая с толстым дном, если это противни, то выбирайте чугунные варианты с антипригарным покрытием, высота бортиков – 3-5 см – это оптимальное соотношения, чтобы жир и сок не выплескивались в процессе запекания.

    Следующий момент – это подготовка мяса к запеканию. Кто-то предпочитает мариновать мясо, по их мнению, оно получается более мягкое и нежное. Специалисты кулинарии опровергают этот факт, объясняя, что нежность готового блюда в полной мере зависит от способа готовки и правильного выбора запекаемой части тушки.


    Маринад способен повлиять на финальный аромат и вкус, поэтому, если вы решили прибегнуть к такому способу, то мясо для начала промывается, обтирается специями и шпигуется (по необходимости), а уже после этого отправляется вылеживаться в маринаде, где оно должно провести не менее чем на 5-6 часов (время зависит от конкретного рецепта).

    Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге

    Для приготовления вам понадобится:

    • свинина – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вино белое сухое – 200 г;
    • чеснок – небольшая головка;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • перец горошком – 6 горошин;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

    Мясо хорошенько промываем под водой, обрезаем лишний жир и кости (если такие есть), а затем обтираем бумажным полотенцем. Затем высыпаем все специи в одну емкость, перемешиваем и натираем ими подготовленный кусочек со всех сторон.

    Затем нарезаем мелко чеснок, дырявим по контуру свинину и вкладываем в нее кусочки чеснока. Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость, заливаем белым вином и оставляем на 3 часа мариноваться.


    На противень выкладываем два куска фольги таким образом, чтобы они легли крест-накрест. Чистим морковку, если остался чеснок, то их вместе нарезаем небольшими полосочками (морковь можно тонкими кольцами), и выкладываем их на фольгу.

    Сверху размещаем замаринованную свинину, края фольги сворачиваем так, чтобы она герметично закрыла мясо. Духовку разогреваем до температуры в 200°, после чего отправляем в нее противень с мясом.

    Сколько по времени запекать свинину? Зависит от толщины куска, но обычно хватает одного часа времени, после чего вытаскиваем противень и проверяем: протыкаем кусочек зубочисткой, если сок бесцветный – все готово.

    На стол готовое блюдо подается нарезанным тонкими пластинками, лучше, если оно будет сопровождаться еще и запеченными овощами.

    Рецепт запеченной свинины в горшочках

    Для приготовления нам понадобится:

    • свинина – 600 г;
    • бульон – 5 стаканов;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • морковь – 2 шт.;
    • топленое сало – 2 ст. ложки;
    • лук — 1шт.;
    • картофель – 2 кг;
    • зелень, лавровый лист;
    • соль, перец горошком по вкусу.

    Мясо промываем, затем нарезаем небольшими кубиками. Для образования красивой золотистой корочки поджариваем их буквально 10-15 минут, после чего посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем подготовленным бульоном.

    Готовую массу необходимо посолить по вкусу, заправить специями и стушить до состояния готовности мяса. Теперь приступаем к овощам: морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. также очищаем и нарезаем дольками.

    Пришло время горшочков – раскладываем по ним подготовленный картофель, лук, морковь, подмешиваем мясо, а все сверху заливаем, образовавшимся от мяса и бульона, соусом. Разогреваем духовку до 180° и оставляем в ней горшочки на 30 минут. На стол подаем прямо в горшочке, сверху присыпав зеленью.

    Рецепт свинины по-французски с картофелем

    Важно не забывать, что обязательно к запеченной свинине необходимо подавать какой-то гарнир, который будет оттенять краски мяса, лучше, если он также будет запечен в духовке. В нашем случае – это картофель.

    Нам понадобится:

    • свинина – 800 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 170 мл;
    • соль, перец.

    Для начала очищаем картофель, нарезаем его небольшими кружочками и выкладываем на противень, который предварительно необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Сверху присаливаем. Теперь очищаем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем сверху на картофель. Мясо промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками (как на отбивные), можно его слегка обжарить заранее, а можно запечь сразу в духовке.

    Выкладываем его сверху на лук и картофель, солим, перчим. Заранее натираем сур на крупной терке и посыпаем им подготовленное мясо с гарниром так, чтобы он практически полностью их закрыл.

    Духовку заранее разогреваем до температуры в 180°, а затем отправляем туда наше блюдо на 40-60 минут до готовности (если сыр начнет слишком сильно сохнуть, то его можно накрыть фольгой). Такой простой рецепт займет совсем немного времени, зато всегда выглядит празднично и получается весьма вкусно.