Салат с яйцом и яблоком. Салат из яблок и яиц

- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр Голландский – 70 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, бросить пару щепоток соли и варить 8-10 минут. После яйца остудить, очистить от скорлупы. Яблоки выбрать кисло-сладкие, вымыть, просушить, снять кожицу и удалить сердцевину.




Сыр выбирать на свой вкус, неплохо себя проявил голландский сыр в сочетании с данными ингредиентами. Сыр натереть крупной стружкой, аналогично поступить с куриными яйцами.




Яблоки также следует натереть на крупной терке. Бонус данного рецепта еще и в том, что приготовить салат можно за пару минут, буквально перед приходом гостей.






Очистить и сполоснуть лук, нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Лук необходимо ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Также, по желанию, лук можно промариновать в лимонном соке или винном уксусе – как вам больше нравится.




Сложить салат, для ровности слоев воспользоваться самодельным или специальным кулинарным кольцом. Слои промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу – маринованный лук, сыр, яйца, яблоки. Можно настоять салатик немного, а можно сразу подавать к столу.





Приятного вам аппетита!

Таким же простым, но тоже очень вкусным получается

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

Как приготовить салат с яблоком - 15 разновидностей

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Мягкие яблоки - 250 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь - залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой - тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой - выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой - поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой - прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой - отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой - Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья - фантазии нет границ!

Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

Сытный салат, который не повредит фигуре.

Ингредиенты на 6 порций:

Приготовление:

Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.

Быстрый, но эффектный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 300 гр.
  • Сыр твердых сортов - 300 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:

1 слой - тертые яблоки, смазанные майонезом;

2 слой - тертые яйца с небольшим количеством майонеза;

3 слой - морковь с майонезом;

Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Картофель отварной - 300 гр.
  • Морковь отварная - 150 гр.
  • Свекла отварная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Маринованные огурцы - 200 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:

1 слой - картофель с небольшим количеством майонеза и соли;

2 слой - морковь с майонезом;

3 слой - лук без майонеза;

4 слой - маринованные огурчики с майонезом;

5 слой - отварные яйца с майонезом;

6 слой - яблоки с майонезом;

7 слой - тертая свекла.

Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.

Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 190 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сладкое яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.

Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты на 5 порций:

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.

Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

Ингредиенты:

Большое сладкое яблоко - 1 шт.

Крупный мандарин - 1 шт.

Большая сладкая и мягкая груша - 1 шт.

Сок фруктовый - ¼ стакана

Приготовление:

Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Очищенные креветки - 150 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лимонный сок из ½ лимона
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.

Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:

1 слой - огурцы с тонким слоем майонеза;

2 слой - морковь с майонезом;

3 слой - яблоки с майонезом;

4 слой - креветки без майонеза.

Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом - залог стройной фигуры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.

Необычный салат из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Яблоки - 200 гр.
  • Лук порей или репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:

1 слой - яблоки и майонез;

2 слой - тунец с майонезом;

3 слой - картофель, посолить и добавить майонез;

4 слой - лук без майонеза;

5 слой - морковь с майонезом;

6 слой - тертый белок, подсолить;

7 слой - яичный желток.

Экзотический сытный салат к любому событию.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 гр.
  • Апельсины - 350 гр.
  • Яблоки - 150 гр.
  • Майонез или сметана - по вкусу

Приготовление:

Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.

Диетический винегрет на замену привычному.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 2шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.
  • Кислые яблоки - 300 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими

Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.

Чтобы лук не горчил в салате, его нужно замариновать. Для этого сначала снимите шелуху, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Затем сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, добавьте любой столовый уксус, сахар, перец. Перемешайте и оставьте так минут на 15.

Куриные яйца сварите заранее и остудите, снимите скорлупу. Нарежьте яйца половинками кружочков. Если вы решили использовать яйца перепелов, то возьмите штук 8 и нарезайте их кружочками.

Ядра фундука нужно измельчить, но не обязательно добиваться очень мелкой крошки. Кусочки могут быть разными по величине.

Твердый сыр лучше взять тот, который более соленый. Натрите его на крупной либо мелкой терке.

Начинайте сборку салата. В самый низ выложите маринованный лук, добавьте майонез и распределите его по всей поверхности лука.


Затем ровненько на лук выложите половинки куриных яиц. Сделайте майонезную тонкую прослойку.


Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие. Кожуру срежьте либо оставьте. Натрите яблоки на крупной терке.


Выложите тертые яблоки сверху на слой из яиц, также промажьте майонезом, как и предыдущие слои.

Последний сплошной слой – это тертый твердый сыр. Выложите его и сделайте майонезный слой. Распределите и выровняйте поверхность салата, ведь дальше предстоит творческая часть – оформление.


По внешнему краю салата насыпьте измельченный фундук, центр салата оставьте пустым. В центр слоеной закуски насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка или укроп.


Дайте салату настояться в холодном месте пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.



Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.

Шаг 3: подготавливаем сыр.



С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.

Шаг 4: готовим салат.



Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 5: подаем салат из яблок и яиц.



Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Приятного аппетита!

Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.

Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот .



Необходимые продукты:

- 150 гр. свежих яблок,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 100 гр. салатного майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.




Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.




На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.




Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.






Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.




Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.




Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот .




Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!