Желудочный чай поможет при раке желудка. Желудочный монастырский чай - отзывы и состав трав

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:


Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Приготовление 1 чашки чая:

Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Видео о полезных свойствах чая

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка


Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай


Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм


Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.


В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая


Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

Показания к применению

Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!

Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;

Наличие товара на складе :

Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты

Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).

Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).

Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.

Товар сертифицирован:

Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, - это помощь при различных болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Такой напиток может применяться как в качестве терапии (кроме периода обострения), так и в виде профилактического средства. Чтобы его приготовить, нужно следовать инструкции и правильно сочетать травы. Перед применением чая необходимо учитывать имеющиеся противопоказания.

Действие чая

Желудочный (зеленый) чай помогает справиться с различными заболеваниями пищеварительной системы. Напиток показан при панкреатите. Также его рекомендуется употреблять при:

Травяной сбор улучшает метаболизм, задерживает обострение хронических болезней органов пищеварения. Желудочный чай обладает следующими эффектами:

  • уменьшение болей в области кишечника и желудка;
  • увеличение эффективности действия гормона инсулина;
  • укрепление здоровья, иммунной системы человека;
  • насыщение организма питательными веществами (минералами и витаминами);
  • профилактика сахарного диабета и заболеваний мочевыделительной системы, поджелудочной железы;
  • улучшение моторики кишечника.

Полезные свойства компонентов

Входящие в состав чая компоненты действуют комплексно, улучшая моторику кишечника и пищеварение. Отмечены следующие свойства ингредиентов напитка:

Ингредиенты и приготовление

Приготовить чай можно самостоятельно. Сырье приобретают в аптеке, у травников и фитотерапевтов или выращивают собственными силами. В состав чая входят следующие компоненты:

  • календула;
  • зверобой;
  • полевой хвощ;
  • семена льна;
  • перечная мята;
  • плоды шиповника;
  • топяная сушеница;
  • полынь;
  • цветки тысячелистника.

Зеленый чай нужно заваривать непосредственно перед употреблением. Готовится каждая порция следующим образом: 1 ч. л.сухого сырья нужно залить стаканом кипяченой воды (+90°C) и дать настояться около 10-20 минут.

Курс лечения или профилактики составляет от 2 до 4 недель 2 раза в год. В день следует пить 2-3 чашки. Применяется за 30 минут до приема пищи. Улучшения заметны уже на 2-й день после использования чая.

При желании в напиток можно добавлять следующие вспомогательные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на органы пищеварения:

  • фенхель;
  • цветки ромашки;
  • лист подорожника.