Эскалоп из говядины. Эскалоп из говядины на сковороде рецепт

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.
Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.


Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Тизерная сеть

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
  2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
  3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
  6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
  8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
  9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
  10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
  12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.

Кефирные пышки с сыром

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Тертый сыр – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
  2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
  3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
  4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
  5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
  6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
  7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки.

Советы

  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

Эскалоп из говядины


Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.

Эскалоп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Говяжья вырезка - 1 кг.
Рафинированное масло - 100 мл.
Белое сухое вино - 200 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Сахар - 20 г.
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить мясо на сковородке:

Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте - времени много не понадобится.

В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.

Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Эскалоп – это сплошная мякоть, без ребрышек или других костей. В разных кухнях мира так называется вырезка круглой формы из лучшей части свинины, телятины, говядины или баранины. Главная его особенность – мясо нарезают поперек волокон, толщиной не менее 1,5 см, а вопрос, как приготовить эскалоп, интересует многих хозяек.

Как готовить эскалоп?

Чтобы освоить, как приготовить эскалоп, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Мясо нужно жарить на сильном огне и обязательно без панировки.
  2. Куски мяса не должны лежать вплотную друг к другу на сковороде. Иначе начнет выделяться сок, и продукт получится тушеным.
  3. Еще одно правило касается приправ и специй. Перечить и солить мясо нужно, когда оно находится на сковороде, а не до этого. После приобретения золотистого цвета мясо переворачивают, снова солят и перчат.
  4. Лучше готовить эскалоп из свежего мяса, а не замороженного. Тогда он получится не только вкусным, но и полезным.
  5. Классический вариант нарезки – круг, но повара-новаторы придают эскалопам форму сердечек, цветочков и других разных фигур.
  6. Кусочки мяса обязательно отбивают – говядину чуть сильнее, чем свинину. Чтобы упростить задачу и уберечь кухню от брызг, на мясо кладут целлофановый пакет или пищевую пленку.
  7. Великолепный насыщенный вкус придает маринад для эскалопа, который может быть томатным, горчичным, медовым.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?


Большой популярностью пользуется эскалоп из свинины на сковороде. Мастерство приготовления достигается тренировками, начинать стоит со среднего огня, хорошо разогретой поверхности и небольшого количества масла. Первую сторону прожаривают 4-5 минут, а вторую – чуть меньше, не больше 4-х минут. Лучше поместить на сковороду один, в крайнем случае два куска.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбить.
  2. Свинину обжарить в разогретом масле до готовности, посолив и поперчив. Подавать можно с овощным салатом.

Как приготовить эскалоп из индейки?


Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками толщиной от 1 до 1,5 см, отбить, посолить и поперчить, отложить на 10 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное. Выложить в посуду по 2 кусочка мяса, обжарить с обеих сторон.

Эскалоп из телятины


Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Вырезку нарезать на кружочки толщиной до 1,5 см. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Затем отправить их в духовку.
  3. На сковороду выкладывается лук и пассеруют до золотистого цвета. Затем к нему присоединяют грибы. Овощи оставляют жариться около 7 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Эскалоп из говядины подать вместе с грибами и листьями салата.

Эскалоп из куриного филе


Прекрасным решением вопроса, как приготовить диетический эскалоп, - его из курицы. Это блюдо французской кухни получается особенно нежным из мяса птицы. Для приготовления нужны самые простые продукты и немного времени. Можно отправить на сковороду нарезанную петрушку и сок из половины лимона, довести массу до кипения, в ней потушить любые овощи и подать их как гарнир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками. Каждый отбить, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с растительным. Обжарить эскалоп из курицы с обеих сторон.

Эскалоп из фуагра – рецепт


Очень оригинальным способом, как приготовить вкусный эскалоп, - его из фуагра. Блюдо идеально подходит для романтического ужина, поскольку является вкусным и необычным. Считается, что фуагра является мощным афродизиаком. Эскалоп нельзя назвать классическим, но сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса делает его весьма запоминающимся.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить сахар, имбирь и посолить. На слабом огне выпарить жидкость, пока масса не уменьшится вдвое.
  2. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Арахисовое масло разогреть на другой сковороде, куда и выложить нарезанную печень, обжарить.
  4. На тарелку выложить яблоки, потом эскалоп из фуагра, полить апельсиновым соусом.

Эскалоп по-немецки


Хозяйками используется разное приготовление эскалопов. Вариант по-немецки получается сытным, вкусным и аппетитным. Вся суть рецепта заключается в том, что мясо пропускают через мясорубку, поэтому блюдо больше похоже на плоскую круглую котлету из фарша. Можно сделать его из свинины или говядины, добавить сало.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Свинину и сало пропустить через мясорубку.
  2. Лук обжарить.
  3. Яйца взбить и поджарить негустую яичницу. Дать остыть и вымесить с фаршем до однородной массы.
  4. Сформировать плоские котлеты, панировать их в муке и обжарить на маленьком огне. Подавать с красным соусом и картофелем.

Эскалоп с грибами


Чрезвычайно вкусным выходит эскалоп из свинины с грибами. От стейка, бифштекса его отличает сочность, мягкость и хорошая прожаренность, румяная корочка. После отбивания толщина мяса уменьшается приблизительно на 0,5 см. Диаметр традиционного эскалопа – 10 см. Определить правильно приготовленный кусок можно по красно-коричневому соку, который остается на тарелке, как только мясо перекладывают на нее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить мясо с двух сторон, а вругой сковороде – лук и грибы.
  3. Выложить мясо на противень, сверху – лук с грибами, потереть сыр. Запекать эскалоп в духовке 20 минут.

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?


Можно сделать , рецепт которого варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Его можно комбинировать с запеченными овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель, грибы, подавать под овощной подушечкой, тертым сыром. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис, отварные или тушеные овощи, салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, обжарить.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Выложить мясо на противень, сверху лук с грибами, потереть сыр. Выпекать полчаса.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами


Такое блюдо как эскалоп с помидорами прекрасно подойдет для праздника или обычного семейного ужина. Рекомендуется использовать мясо из шеи или корейку, где практически нет жилок и оно невероятно мягкое. На приготовление яства уходит примерно 55 минут, после чего можно наслаждаться непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Отбить.
  2. Лук порезать полукольцами, а помидоры кружочками по 0,5 см.
  3. Свинину обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сверху посыпать луком, помидорами. Посыпать тертым сыром.
  4. Переложить на противень, выстланный фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Эскалоп из свинины в мультиварке


Мясо хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особенно изысканным гарниром станет картофель фри или . Можно значительно упростить процесс готовки, если сделать эскалоп в мультиварке. Компоненты требуют лишь предварительной подготовки, после чего их нужно заложить в прибор на определенное время.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на тонкие пласты толщиной до 1,5 см. Их нужно отбить молотком в течение 1 минуты, предварительно обернув пищевой пленкой.
  2. Каждый кусок посолить, посыпать приправами.
  3. Чашу прибора смазать маслом. Выложить свинину.
  4. Установить режим «Выпечка» или «Жарка», время – 20 минут.

Эскалоп на гриле


Классический рецепт предполагает использование , но соус может быть и медово-соевый. В любом случае мясо получается сочным, нежным и румяным, особенно, если приготовлены эскалопы на решетке. Если настоящего гриля нет под рукой, подойдет электрический. В домашних условиях мясо жарят даже на сковородке с толстым рифленым дном.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус/томатный кетчуп – 100 мл;
  • мед/горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Мед и томатный кетчуп (соевый соус и мед), смешать. Чеснок порезать, добавить в массу. Все тщательно растереть, заправить растительным маслом.
  3. Эскалопы смазать маринадом, выложить в миску и залить оставшейся массой. Оставить минимум на 2 максимум на 6 часов или даже на целую ночь.
  4. Подготовить гриль. На решетку выложить куски мяса. Между ними должно остаться свободное пространство, чтобы бока тоже прожарились.
  5. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Подавать с и свежей зеленью.