Как приготовить соленую горбушу в масле. Рецепты приготовления горбуши соленой в масле с луком

Наверняка каждый знает, что существуют шипучие таблетки Упсарин Упса – их долгое время рекламировали, демонстрируя, с какой эффектностью препарат превращается в раствор в чистой воде. Препарат ценен по большей части даже не своим составом, так как подобных аналогов масса, а именно формой, обеспечивающей не только удобный прием, но и более качественные результаты. Предлагаем более подробно ознакомиться со всеми аспектами приемастоль известного лекарства и выясним, в каких же ситуациях его использование будет наиболее актуальным.

Состав и действие препарата

Активным веществом рассматриваемого препарата является ацетилсалициловая кислота в объеме 500 мг на одну таблетку. Представлен продукт в форме довольно крупных круглых таблеток белого цвета с риской, которые при помещении в воду быстро растворяются с активным выделением пузырьков (поэтому такую форму и называют шипучей). Препарат обладает выраженным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием.Отдельно стоит отметить антиагрегационное действие рассматриваемого вещества – это означает, что препарат уменьшает способность тромбоцитов и эритроцитов крови слипаться и склеиваться, тем самым улучшая текучесть жидкой ткани. Стоит отметить, что антиагреганты не только предотвращают склеивание, но и производят разлепление уже склеившихся кровяных компонентов. При приеме УпсаринаУпса такое эффект сохраняется на протяжении 7-ми суток.

После растворения в жидкости средство образует так называемый буферный раствор, что помогает сохранять компоненты состава в жидком виде, не позволяя им осаждаться твердыми частицам в кислотной среде желудка. Именно поэтому, рассматриваемый препарат считается наиболее эффективным – действующее вещество быстро и в полной мере всасывается, и достигается его наиболее комфортная переносимость. Максимальная концентрация в крови, а соответственно, и эффект достигается уже через 15-30 минут после приема.

К числу вспомогательных компонентов относятся: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия, цитрат и карбонат натрия, аспартам, повидон и апельсиновый ароматизатор. Таблетки фасуют в стрипы по 4 штуки, в одной упаковке 4 таких стрипа и всего 16 таблеток.

Показания к применению шипучих таблеток

Учитывая направленное действие препарата на воспалительные процессы и нейтрализацию болезненных ощущений, можно четко описать ситуации, в которых его можно наиболее эффективно применять:

  • болевой синдром любой локализации, но только слабо или умеренно выраженный (в противном случае обезболивание не будет полным). Так, продукт применяется в рамках борьбы с головными болями, мигренью, болями в мышцах, невралгиями, болезненными ощущения в суставных элементах,при месячных,зубной боли и люмбаго, связанного с дегенеративными процессами в позвоночнике;
  • эффективен продукт и от похмелья, в первую очередь как средство от головной боли;
  • применяют таблетки и от температуры во время инфекционно-простудных заболеваний (для пациентов старше 15-тилетнего возраста);
  • в качестве продукта против склеивания кровяных клеток таблетки используют при ишемической болезни сердца или повышенных рисках ее возникновения, при нестабильной стенокардии, для предотвращения повторного инфаркта миокарда и летального исхода, при протезировании клапанов сердечной мышцы, остром тромбофлебите, инфаркте легкого и ишемическом инсульте.

Стоит отметить, что сегодня препарат используется еще и в рамках аллергологии как средство для формирования продолжительной устойчивости организма пациента к нестероидным противовоспалительным средствам при наличии у него так называемой аспириновой астмы.

Упсарин Упса: инструкция по применению и дозировка

Принимают таблетки только в растворенном виде, поэтому пациентов сразу же возникает вопрос – как разводить продукт. Для получения раствора достаточно будет лишь опустить необходимое количество таблеток в стакан чистой воды, и они сами растворятся, выделяя большое количество пузырьков и характерное шипение. По окончанию этого процесса жидкость можно выпивать.

Для снятия болезненных ощущений и снижения температуры взрослому пациенту достаточно будет одной таблетки за раз. Количество приемов в течение суток может достигать шести раз, но не более, так как максимальная дозировка ацетилсалициловой кислоты – 3 грамма. Если болевой синдром сильно выражен, то разовая дозировка может составлять две таблетки. Между приемами желательно делать интервал в 4 часа.

Если пациент находится в пожилом возрасте, то максимальная суточная дозировка должна быть сокращена до 2 грамм, а это 4 таблетки. В целом длительность курса (без назначения врачом прочего) не должна превышать 5-ти дней как средства от болей и трех дней как продукта для снижения температуры. Стоит отметить, что в рамках устранения проблемы склеивания клеток крови, назначением УпсаринУпса может заниматься только врач исходя из причин и сложности сложившейся ситуации. Срок годности рассматриваемого средства – 3 года.

Побочные действия от лекарственного препарата

Прием средства в некоторых случаях может вызывать у пациента побочные реакции со стороны различных органов и систем:

  • бронхоспазм, сыпь по коже, формирование так называемой аспириновой триады;
  • боли в области желудка, тошнота, рвота, разжижение стула, кровотечения в пищеварительном тракте;
  • нарушение функционирования почек;
  • удлинение времени свертываемости крови.
  • Специалисты отмечают, что в рекомендованных количествах препарат обычно хорошо переносится большим числом пациентов.

При несоблюдении рекомендованных инструкцией или врачом дозировок возможна ситуация передозировки. Если такое случалось, то могут проявиться следующие симптомы: возбудимость, головная боль (очень интенсивная), снижение остроты слуха, головокружение, нарушение зрения, рвота, тошнота, учащение дыхания.Если человеку не оказать необходимую помощь, то состояние может ухудшиться вплоть до дыхательной недостаточности и угнетения сознания (возможна даже кома).

Противопоказания

Препарат имеет достаточно большой спектр противопоказаний к использованию, которые обязательно нужно учитывать, прежде чем принимать решение о возможности приема таблеток. Так, основными ограничениями выступают:

  • возраст до пятнадцати лет;
  • повышенная чувствительность и непереносимость действующего вещества и вспомогательных компонентов;
  • бронхиальная астма;
  • язвенные поражения в пищеварительном тракте в острой фазе;
  • кровотечение в желудочно-кишечной системе;
  • гемофилия;
  • тромбоцитопения;
  • нарушения функционирования печени и почек;
  • дефицит витамина К.

Еще один важный вопрос – можно ли беременным принимать УпсаринУпса. В первом и третьем триместре препарат запрещен, во втором триместре его использование возможно лишь по назначению врача при наличии строгих показаний. Период грудного вскармливания относится к числу противопоказаний. Также стоит добавить, что препарат нельзя применять одновременно с антикоагулянтами, особенно в дозировке, превышающей 3 грамма в сутки.

Аналоги лекарства

Действующее вещество рассматриваемого средства довольно распространено в фармакологии и является составляющей огромного перечня лекарств. Аналогичным действием обладают следующие продукты: Аспикор, Аспирин, Аскопирин, Аспровит, Ацетилсалициловая кислота, Ацекардол, Ацсбирин, Кардиопирин, ТромбоАСС, Уолш-асалгин и пр. Все эти продукты находятся в различных ценовых категориях и могут встретится в разнообразных формах выпуска, в том числе также в виде шипучих таблеток для приготовления раствора, что обеспечивает максимальную эффективность активного компонента. Также стоит учитывать, что продукты-дженерики могут включать в состав и дополнительные компоненты, оказывающие дополнительное или усиливающее действие.

Упсарин Упса относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Применяется при заболеваниях нервной системы.

Фармакологическое действие

Благодаря подавлению простагландинов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, регулирующих синтез, лекарственное средство обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действиями. Помимо этого, препарат, подавляя синтез тромбоксана А2, способствует уменьшению агрегации и адгезивности тромбоцитов, обладает антиагрегантным эффектом, сохраняющимся в течение недели.

Взаимодействуя с водой, Упсарин Упса образует буферный раствор, благодаря которому вещества, входящие в состав медикамента, остаются в растворенном виде даже в случае контакта с кислым содержимым желудка. Таким образом достигается быстрое и полное всасывание, что способствует лучшей переносимости препарата.

Форма выпуска и состав

По инструкции Упсарин Упса выпускается в виде плоских круглых шипучих таблеток белого цвета, края которых скошены, на одной из сторон таблетки расположена риска. Таблетки, взаимодействуя с водой, выделяют пузырьки газа. Упаковка – в стрипах (по четыре штуки) и в картонных пачках.

В одной таблетке препарата содержится пятьсот миллиграмм ацетилсалициловой кислоты, а также: повидон, цитрат безводный и натрия карбонат, кросповидон, лимонная кислота безводная, аспартам, ароматизатор натуральный апельсиновый и натрия гидрокарбонат.

Аналоги

По действующему веществу к аналогам Упсарина Упса относят препараты:

  • Флуспирин;
  • Ацетилсалициловая кислота;
  • Аспиватрин;
  • Таспир;
  • Некстрим.

По принадлежности к одной и той же фармакологической группе, а также по механизму действия среди аналогов Упсарина Упса выделяют медикаменты:

  • Аспинат С;
  • Аквацитрамон;
  • Зорекс Утро;
  • Некстрим Aктив;
  • Кофицил-плюс;
  • Паркоцет;
  • Цефекон Н;
  • Салициламид;
  • Экседрин.

Показания к применению

По инструкции Упсарин Упса используют для уменьшения или полного снятия умеренного или слабо выраженного болевого синдрома различной этиологии (у взрослых), а также при: зубной и головной боли, грудном корешковом синдроме, мигрени, суставной и мышечной боли, альгодисменорее и невралгии. Кроме того, препарат назначают детям возраста старше 15 лет и взрослым в случае повышенной температуры тела, вызванной простудными либо другими заболеваниями инфекционно-воспалительного характера.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, Упсарин Упса рекомендуется принимать внутрь, предварительно растворив препарат в соке или воде. Дозировка – по 500 миллиграмм. Кратность приема – не более шести раз в сутки. Минимальный интервал между приемами – 4 часа. Больным пожилого возраста назначают по одной таблетке медикамента не более четырех раз в сутки. Препарат принимают три дня в качестве жаропонижающего средства, пять дней – в качестве анальгетика.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать лекарственное средство при гиперчувствительности либо индивидуальной непереносимости одного и/или нескольких входящих в его состав компонентов. Кроме того, запрещено назначение медикамента при повышенной чувствительности пациента к подобным Упсарину Упса противовоспалительным нестероидным средствам, а также в случае:

  • аспириновой астмы;
  • эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта;
  • выраженных функциональных нарушений почек и печени;
  • желудочно-кишечного кровотечения;
  • при геморрагическом диатезе;
  • при фенилкетонурии;
  • при портальной гипертензии;
  • при расслаивающей аневризме аорты;
  • при недостатке глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и витамина К.

При наличии острых респираторных заболеваний, вызванных вирусными инфекциями, Упсарин Упса запрещено принимать женщинам в первом и третьем триместрах беременности и во время кормления ребенка грудью, а также детям – до возраста пятнадцати лет.

С осторожностью препарат назначают при гиперурикемии, уратном нефролитиазе, декомпенсированной сердечной недостаточности, подагре, язвенной болезни желудка и 12 - перстной кишки.

Побочные действия

Применение Упсарина Упса по отзывам может привести к:

  • тошноте, болям в области эпигастрия, рвоте, диарее, снижению аппетита, повышению активности печеночных трансаминаз и желудочно-кишечным кровотечениям;
  • функциональным нарушениям почек;
  • тромбоцитопении, лейкопении, анемии и гипербилирубинемии;
  • увеличению времени свертываемости крови и геморрагическому синдрому.

Также по отзывам Упсарин Упса может спровоцировать появление кожной сыпи, отека Квинке и бронхоспазма.

Условия хранения

Согласно инструкции, Упсарин Упса следует хранить в сухом темном месте, защищенном от доступа детей. Для хранения препарата оптимальной является комнатная температура при условии, что она не превышает 30 градусов Цельсия. При соблюдении данных рекомендаций препарат сохраняет свои свойства на протяжении 36 месяцев.


Горбуша - рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается в засолке, поэтому вопрос: как засолить горбушу волнует многих домохозяек. Дело в том, что мясо горбуши немного суховато, особенно после варки или жарки. Но при засолке этот недостаток совсем не чувствуется.

Как подготовить рыбу к засолке

Чтобы засолить горбушу, нужно для начала выбрать саму рыбу. Свежая рыба проверяется не только по внешнему виду чешуи. Главный признак «чистый» взгляд и розово-красные жабры. Замороженную рыбу можно проверить по сертификату или после разморозки.


Следующим этапом после выбора рыбы будет чистка и разделка. Если рыба замороженная, то предстоит разморозка. Этот этап должен проходить плавно. Для сохранения вкуса температура понижается постепенно.

Лучше всего накануне готовки переложить горбушу из морозильника в холодильник, а за пару часов до засолки оставить на кухне. Ни в коем случае не размораживайте наспех под струей горячей воды или в микроволновке. Это «убьет» вкус.

Даже если вопрос: как засолить горбушу требует немедленного ответа, не прибегайте к ускоряющим способам, потому что это скажется на качестве рыбы. Лучше приготовить что-то другое. Рыба продается по большей части потрошеная, поэтому после разморозки нужно отделить голову и хвост.

Из головы, хвоста и плавников можно приготовить насыщенный бульон для супа. Из него также выйдут вкуснейшие щи!

А остальную часть рыбы порезать на куски, шириной приблизительно в один-два пальца или пару сантиметров. Те, что потоньше, будут просаливаться быстрее. Но кто-то предпочитает солидные куски, пускай даже они будут долго готовиться. Половину дела для того, чтобы получился рецепт засолки горбуши, мы сделали.


Как получить вкусную закуску

Рецептов засолки горбуши в домашних условиях множество. Каждая женщина имеет свой фирменный секрет, благодаря которому рыбка удается намного вкуснее, чем покупная. Как этого достичь? Добавляем свои любимые пряности, соблюдаем время засолки - это основные советы.

Давайте вместе узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно. Для того, чтобы радовать своих близких разнообразием блюд из этой рыбы, достаточно знать 4-5 рецептов и готовить их по очереди.

Не используйте для засолки горбуши йодированную соль!

Легкий способ засолки

Продукты:

  • нарезанная рыба;
  • соль - 1,5 ст. ложки «без верха»;
  • сах. песок - 1,5 ст. ложки «без верха»;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки.

Это самый простой и, в то же время, самый вкусный способ засолки горбуши. Если вы солите рыбу в первый раз, то советуем обратить внимание на то, чтобы куски были примерно одинаковой толщины, кожу снимать не нужно. Рыба нарезается поперек.

Этот несложный рецепт годится также для тех, кто поглощен работой и не имеет времени или если хочется побаловать своих близких или гостей чем-нибудь вкусненьким. Засаливайте горбушу за сутки до того, как планируете подавать ее на стол. А лучше - чуть больше, тогда рыбка получится нежнее и вкуснее.

Во первых, приготовьте посуду для засолки. Алюминиевая или металлическая не подойдет. Можно взять лоток из пищевого пластика или керамику. Еще один вариант - эмалированная посуда, но эмаль не должна быть повреждена. Куски поместить одним слоем и посыпать толстым слоем из предварительно смешанных соли и сахара.

Прежде, чем убирать в холодильник, выдержать горбушу пару часов просто на кухне. Затем поставить на рыбу не очень тяжелый груз и убрать в холодильник на сутки.

Достать через 24 часа, обмыть чистой водой, обсушить на салфетке и промазать маслом и положить на некоторое время в холодильник. Можно приготовить горбушу заранее и сохранять ее в небольшом количестве масла в холодильнике. Куски поместить предварительно в стеклянную банку. Этот способ называется сухим.

Пикантная с лаймом

Ингредиенты:

  • свежая горбуша - один килограмм;
  • лайм - 1 штука;
  • соль - 1 ст. ложка с «горкой»;
  • сахар - 1 ч. ложка с «горкой»;
  • готовая - 2 ст. ложки.

Как вкусно засолить горбушу? Очень большое значение имеют приправы. Все отмечают гармонию вкусов рыбы и лайма (или лимона). Попробуем засолить по этому рецепту. Также, как и в предыдущем, нарежем горбушу. Лайм порежем тонкими дольками непосредственно перед приготовлением.

Горбушу смажем тонким слоем горчицы и уложим слоями. Между слоями посыпаем смесью соли и сахара, а также укладываем тонкие ломтики лайма. Через сутки вкуснейшая рыбка готова. Ее можно смазать немного растительным маслом и подержать еще час или два.

А можно подавать на стол, смыв излишки соли и сахара и немного обсушив. Можно приготовить рыбу без горчицы, только с лаймом или . По желанию добавить какую-нибудь зелень или пряности. Например, здесь будет уместен укроп, который сочетается с цитрусовыми.

Экспериментируя, не забывайте, что пряностей, перца нельзя добавлять слишком много. Во-первых, они могут не сочетаться, а во-вторых - «забить» вкус горбуши.

Как засолить горбушу под семгу

Ингредиенты:

  • свежая горбуша - 1 килограмм;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • 1 лавр. лист;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • перец черный горошком - 10-15 штук;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.

Для того, чтобы удалась засолка горбуши под семгу в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько условий. Рыбу следует выбрать свежую, желательно филе. Окрас горбуши должен быть равномерным.

Тонко нарезать филе, для того, чтобы рыба была нежнее. Поместить ломтики в посуду, в которой вы будете ее солить. Туда выжать немного лимонного сока и перемешать все хорошенько. Посыпать сверху солью, сахаром, перецем и растертым лавровым листом.

Не берите для засолки любой рыбы слишком большое количество лаврового листа, он хорош только в небольших дозах.

Поставить посуду с филе в холодильник на сутки, предварительно прижав небольшим грузом. Через день рыбку можно смазать маслом и подавать к столу.

Видео-рецепт посола горбуши в рассоле


Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом. Она насыщена полезными элементами и практически всеми витаминами. В ней есть: никотиновая кислота, улучшающая деятельность центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта, кальций, натрий, витамин В12, йод, фосфор, сера, фтор, омега-3. Многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо, как горбуша малосольная под семгу, ведь после кулинарной обработки полезные вещества, по большей части, улетучиваются.

Почему горбуша, а не семга

Для начала хотим обратить внимание: всегда отдавайте предпочтение рыбе собственной переработки, так как в магазине имеется большая вероятность приготовления ее с помощью весьма опасных Е-добавок, которые, взаимодействуя между собой, вырабатывают формальдегид - сильнейший яд-консерватор. Поэтому покупайте рыбу самостоятельно и также сами ее солите. А теперь расскажем, почему у нас будет готовиться горбуша малосольная под семгу, а не дорогие виды лососевых. Причина очень простая и связана с тем, что форель и семга сегодня - весьма опасные продукты, несмотря на то, что их вкусовые качества заметно превосходят суховатую горбушу.

На прилавки магазинов лососевые поступают из специальных ферм, где их и выращивают. Покупатель не сможет отличить такую рыбу от дикой. Даже во Вьетнаме, Китае и Норвегии, откуда к нам поступает большинство подобного товара, здоровье и интересы потребителей стоят далеко не на первом месте. В бизнесе главной задачей остается максимальная прибыль.

Как выращивают лососевые

Рыба в садке мало двигается, имеет слабую мышечную массу, плавники атрофированы почти полностью, поэтому ее плоть приторная на вкус, развалистая, жиры - из искусственного корма. Благодаря такой еде сильно меняется состав семги. В корма добавляют пигменты для придания цвета, синтетические витамины, антибиотики. Из-за этих добавок у человека, ее потребляющего, повышается вес.

В США и Европе уже давно запрещен краситель кантаксантин, который приводит к ухудшению зрения. Мы же закупаем рыбу с ферм, где он еще используется, так как в два раза дешевле, чем астаксантин, натуральный пигмент. Зачем мы все это написали? Чтобы вы поняли, по какой причине многие российские хозяйки предпочитают покупать родную горбушу, выловленную из родных для нее Дальневосточных океанских просторов. Она доступная, недорогая и многочисленная. Кроме того, готовится горбуша под семгу ничуть не хуже, чем из лососевых.

Приступаем к засолке горбуши

Определившись с выбором, приступаем к самому процессу. Для того чтобы у нас получилась горбуша малосольная под семгу, необходимы следующие ингредиенты: замороженная рыба, вода, соль, по желанию - масло растительное. Брать желательно целую рыбину, так как она продается в таком виде, какая была выловлена, без всякой предварительной обработки. Филе также можно использовать, но имейте в виду, что оно было вымочено в фосфатах и впитало из-за пористости воду, что его утяжеляет.

Рыбу берем замороженной с той целью, чтобы легче было снять с ее кожу, немного разморозив. Сделать это весьма просто: отрезаем голову, подцепляем в месте отреза шкурку и снимаем “чулком”. Хребет и кости с подмороженной тушки также отделяются удобно и легко. Затем полученное филе нарезаем порционными небольшими кусочками. Размер делаем таким, чтобы без дальнейшей обработки класть на бутерброды. Горбуша под семгу готова для засаливания.

Продолжение процесса засолки

Необходимо приготовить раствор, в котором будем дальше готовить нашу рыбу. Кипятим один литр воды, остужаем, кладем в нее пять столовых ложек поваренной крупной соли и до полного растворения хорошо размешиваем. Минут на 20-30 кладем филе в раствор, время зависит полностью от вашего вкуса. Но имейте в виду, что разница в степени солености совсем небольшая.

Затем филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку. В том случае, когда ваша горбуша малосольная под семгу планируется для длительного хранения, сбрызните ее маслом растительным. Закройте крышкой и - в холодильник. Через пять-шесть часов можно кушать.

Как применять готовый продукт

Такая вкусная малосольная рыбка очень часто идет на бутерброды. Так вот, рекомендуем использовать сливочное масло жирности 82,5%. Только оно является полностью натуральным. Такая малосольная горбуша, конечно, напоминает лососевые лишь символически, но, тем не менее, значительно, в лучшую сторону, отличается от суховатой, обычной соленой горбуши.

В результате применения вышеуказанного рецепта она получается сочнее и нежнее, а значит - вкуснее. Вам также продукт очень понравится.

Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши

Применив следующий способ приготовления, из постной и суховатой рыбы легко получить, как и в предыдущем варианте, нежное и сочное блюдо, которое можно через час уже дегустировать. Итак, горбуша под приготовления. В конкретном данном случае нам понадобится порезанное на ломтики филе горбуши. В том случае, если оно замороженное, размораживать не нужно. Такую рыбу намного легче резать, и кусочки будут заметно аккуратнее. Делаем солевой раствор из четырех-пяти ложек соли и литра холодной кипяченой воды. Он должен получиться весьма насыщенным.

Как можно это проверить? В том случае, когда очищенная картофелина, опущенная в раствор, всплывет - значит раствор готов. Кладем в него на пять-восемь минут рыбу, после чего достаем, промываем и подсушиваем салфеткой. Теперь кладем слоями в посуду, поливаем подсолнечным маслом, не имеющим запаха. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 минут. Подавать с зеленью, лимоном, луком. Получится очень вкусная горбуша, малосольная. Рецепт, как вы видите, достаточно простой и быстрый.


Подробнее о пользе горбуши

Немного разбавим наши рецепты информацией о том, почему же горбуша такая популярная и пользуется большим спросом у хозяек. Если о пользе лососевых знают все (омоложение кожи, нормализация работы кишечно-желудочного тракта), то слабосоленая горбуша под семгу менее известна и входит “в моду” только в последнее время. Чем же конкретно она полезна:

Во время нереста у самца появляется горб, откуда и произошло название рыбы. Северные народы отличаются отменным здоровьем, так как любят лакомиться горбушей. Вы уже увидели, что в ней есть все, что необходимо человеку.

И снова горбуша под семгу, рецепт приготовления.

Малосольная горбуша

Применив данный способ, вы откроете для себя новые вкусовые качества данной рыбы и совсем не скажете, что совсем недавно она была сухой и постной. К тому же уже через 60 минут ее можно будет подавать на стол для дегустации. Необходимые продукты: филе горбуши - 0,5 кг, крупная соль - пять столовых ложек, холодная кипяченая вода - один литр, лимон, одна луковица, пучок укропа и петрушки, масло оливковое. Итак, горбуша малосольная - рецепт приготовления пошаговый:

Еще один слабого соления

Как вы видите, рецепты того, под семгу, не сильно отличаются один от другого. Да по-другому и быть не может. Домашние рецепты всегда похожи один на другой, отличие может быть только в нюансах и привычках хозяйки. Напоследок расскажем, как готовится горбуша для вкуснейших бутербродов с хлебом и лимоном. Следуем принципу, изложенному в самом начале статьи - покупаем целую замороженную рыбу, с головой, и самостоятельно ее обрабатываем. Пускай подтает минут 30, затем промываем под холодной проточной водой. Голову обрезаем, кожу снимаем от головы к хвосту. Рукам будет холодно, так как рыба подмороженная, но, как уже знаете, чистится очень хорошо и быстро.

После снятия кожи обрезаем ее, не забывая о хвосте. Теперь делаем филе, для чего, помогая ножом, аккуратно отсоединяем мясо от костей. Отправляем получившееся филе минут на 30 в холодильник. Оно должно немного там подмерзнуть, чтобы стало более удобным для нарезания. Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной не больше полсантиметра. Теперь выкладываем кусочки в посуду, в которой рыбка и будет просаливаться. При этом солим каждый слой. С количеством соли каждая хозяйка определяется самостоятельно. Например, в три раза больше, чем готовое блюдо, плюс щепотка песка сахарного. Отправляем на сутки в холодильник, после чего можно кушать. С лимоном, маслом или добавляя в салат. По-любому будет вкусно. Приятного аппетита!