Как сварить ленивые вареники. Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.

Рецепт фаршированного перца в кастрюле

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 985 г;
  • куриный фарш – 405 г;
  • свиной фарш – 305 г;
  • рис – 155 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • сметана – 75 мл;
  • – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.

Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

Ингредиенты:

  • сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 95 г;
  • специи;
  • рис – 105 г;
  • свиной фарш – 525 г;
  • сметана – 40 мл;
  • – 905 мл.

Приготовление

Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.

В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Любители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.

Как готовить фаршированный перец

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо усвоить несколько особенностей. При выборе сладкого болгарского перца берите целые плоды среднего размера. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но тут уже все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то остановится на курином и даже не заметит разницы. Рис подойдет любой. В плодах необходимо сделать надрез, чтобы вытащить косточки. Заготовки можно тут же потушить или заморозить.

Кроме того, что вы приготовите фаршированные перцы с фаршем, из жидкости, в которой они будут тушиться, можно сделать очень вкусный соус. Просто порежьте морковь крупной соломкой или кружочками, добавьте помидор или томатную пасту. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. При подаче фаршированный болгарский перец можно залить соусом, который сделает мясное блюдо еще более сочным и красивым, как на фото в книгах по кулинарии. Калорийность рецептов приводится на 100 г.

Рецепт фаршированного перца с фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотя блюдо можно приготовить практически в любой посуде, выбирайте по возможности ту, у которой толстое дно. Тушить в ней будет гораздо проще, ведь можно не переживать о том, что блюдо пригорит. Если у вас уже готовая начинка, то время подготовки сократится до 15 минут. Вот традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, который можно менять по своему усмотрению, добавляя разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте мясо с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Очистите сладкие перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой, но не вплотную, потому что при тушении рис разбухнет.
  5. Сложите заготовки в посуду для тушения и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Морковь порежьте кружочками, затем выложите в кастрюлю.
  7. Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 минут.
  8. Тушеные перцы с фаршем подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

В кастрюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если под рукой не оказалось подходящей посуды для тушения с толстыми стенками, то вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей. Минусом будет то, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Если готовить на медленном огне, то этого можно избежать, однако время готовки увеличится минут на 20. Это не страшно, ведь в итоге у вас все равно получится очень вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить.
  2. Столовой ложкой аккуратно заполнить пустые овощи, вычищенные от косточек.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Поставьте на средний огонь доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите фаршированные перчики полтора часа.
  6. Добавить чеснок, лавровый лист для придания аромата за 5-10 минут до готовности.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее простым является рецепт приготовления в духовке. По сути вам необходимо сделать все то же самое, только готовиться ваш ужин будет в духовом шкафу. Вкус у готового блюда будет несколько иным. Кроме того, в духовке можно несколько разнообразить его: посыпать сверху сыром, смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Смешайте перекрученное мясо с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой.
  5. Сложите заготовки в форму для запекания и залейте водой.
  6. Порежьте помидор и положите в бульон.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Подавать со сметаной.

На сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличной посудой для тушения перцев с фаршем является сковорода. В ней блюдо приготовится равномерно и быстро. Желательно выбирать сковороду с толстым дном и стенками. Фаршированный перец с рисом и фаршем будет еще вкуснее, если во время приготовления добавить в бульон ложку томатной пасты. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо. Если положить вместо томатной пасты ложку сметаны, то получатся перцы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • перчик среднего размера – 6 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкопорезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить, поперчить.
  2. Очищенные плоды наполнить фаршем.
  3. Разложите заготовки в сковороде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Морковь порежьте соломкой и выложите в бульон.
  5. На среднем огне тушите блюдо под закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы с мясом или просто хочется удивить своих гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать их по другому рецепту – с сыром. Он придаст блюду совершенно новый сливочный вкус. Готовить перцы с сыром и фаршем можно в кастрюле, духовке или на сковороде – разница лишь во времени.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перчик – 8 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук, помидор почистите от кожицы и порежьте кубиками, кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Смешайте мясо с томатами, луком, сыром и кинзой. Посолите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей и наполните их подготовленной начинкой.
  5. Сложите перчики в посуду, затем добавьте немного воды для тушения.
  6. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой минут 40-50. Добавляйте воду по необходимости.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными будут фаршированные перцы с грибами. Причем грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, лисички, белые или другие съедобные. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Готовое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем или пюре. Фарш для перцев можно выбирать свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченными грибами, луком. Посолите.
  2. Очистите плоды от внутренностей и наполните начинкой.
  3. Сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды.
  4. Тушить на среднем огне в течение часа. Доливать воду по необходимости
  5. Добавить чеснок для аромата за 10 минут до готовности.

С овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бывает и такое, что фарша осталось совсем немного, а приготовить что-то вкусное очень хочется. На помощь придет рецепт фаршированных перцев с овощами, которые готовятся совершенно по такому же принципу, как и предыдущие блюда, только большая часть начинки делается из тех овощей, которые есть в вашем холодильнике. Блюдо получается не менее сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить потереть на терке.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарьте овощи с фаршем.
  6. Начинить перчики готовой начинкой и сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С гречкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Иногда можно поэкспериментировать и заменить в фаршированных перцах рис на гречку. Крупу промывать не стоит, а лучше прокалить ее на сковороде. Блюдо готовится по времени столько же, сколько и с рисом. По вкусу будет немного непривычно, но совсем не хуже, а кому-то, может быть, понравится даже больше классического. Для тех, кто сидит на диете, подойдет начинка из говядины или куриного филе. Так блюдо получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку прокалите на горячей сковороде.
  2. Смешайте фарш для фаршированных перцев с крупой и мелко порезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перчики от внутренностей и наполните начинкой.
  4. Сложите в сковороду и залейте водой.
  5. Морковь порежьте кружочками и выложите поверх заготовок.
  6. Тушите 40 минут под крышкой на среднем огне.

В томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы планируете подать блюдо без всякого гарнира, то можно приготовить его в томатном соусе, который придаст пикантности во вкусе. Для приготовления соуса подойдут как натуральные помидоры, так и томатная паста из магазина. В любом случае подливка получится густой и насыщенный, а фаршированные перцы в сочетании с ней - очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. Очистите перцы от внутренностей.
  3. Столовой ложкой аккуратно начините их мясным фаршем.
  4. В половине литра воды смешайте томатную пасту.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте приготовленной водой с томатом.
  6. Морковь порежьте кружочками и выложите поверху..
  7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  8. Добавьте мелко порезанный чеснок в самом конце.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сметанный соус подойдет для блюда ничуть не хуже томатного, только вкус в итоге будет не пикантным, а, напротив, - очень мягкими нежным.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите овощи от внутренностей.
  4. Столовой ложкой разложите мясную начинку.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  7. В самом конце добавьте 2 ст. л. сметаны и мелко порезанный чеснок, потушите 10 минут.
  8. Подавать с зеленью.

Видео

Перец фаршированный - прекрасное вкусное блюдо. Используя разные способы тушения, можно получить разнообразные его варианты. Фаршируют перец всевозможными начинками: овощами, мясом, добавляя рис и другие крупы. В нашей статье мы расскажем о том, как вкусно потушить перец фаршированный, чтобы блюдо стало украшением вашего стола.

Маленькие секреты приготовления

Как вкусно Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:

  1. Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
  2. Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
  3. Для приготовления лучше брать перец одного размера.
  4. Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
  5. Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.

В чем лучше фаршированный?

Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:

  1. Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
  2. Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
  3. Также блюдо можно тушить в Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
  4. Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.

Приготовление перца в духовке

Решить задачу, как вкусно потушить перец фаршированный, можно и приготовив его в духовке. Для этого потребуется:

  1. Свинина - 0,3 кг.
  2. Рис - ½ стакана.
  3. Говядина - 0,3 кг.
  4. Одна луковица.
  5. Чеснок
  6. Укроп - пучок.
  7. Перец салатный - 7 шт.
  8. Масло сливочное.
  9. Специи по вкусу.

Перец салатный разрезаем на половинки и вычищаем семена. Его нужно пробланшировать в кипятке пару минут. Мякоть говядины и свинины необходимо пропустить через мясорубку, добавив лук (чеснок, по желанию). Полученный фарш перчим, солим.

Рис следует предварительно отварить и добавить к мясу. Туда же измельчить зелень. Полученной массой наполнить перец и выложить его в форму для запекания. На дно посуды стоит налить немного воды. Можно на каждую половинку выложить по кусочку масла. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Блюдо будет готовиться не менее полу часа. В готовом виде оно подается со сметаной. Наверняка вам придется по вкусу этот перец фаршированный! Как потушить его в духовке мы разобрались, однако есть и другие варианты приготовления.

Перец в мультиварке: ингредиенты

Например, существует рецепт того, как потушить Это, между прочим, очень просто. Такое изобретение, как мультиварка, вообще упрощает жизнь хозяйкам. Так почему бы не воспользоваться ею для приготовления блюда!

Ингредиенты:

  1. Фарш - 450 г.
  2. Перец - 10 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Стакан риса.
  5. Две морковки.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Специи.
  8. Соль.
  9. Лавровый лист.
  10. Четыре помидора.
  11. Чеснок.

Для приготовления соуса потребуется:

  • сметана - 170 г;
  • столовая ложка муки;
  • перец и соль;
  • вода.

Приготовление блюда в мультиварке

В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).

Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.

В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.

Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

Возникает вопрос - а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовление перца на сковороде

Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.

Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии - это яйцо и брынза, в Румынии - помидоры, а в нашей стране - мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала - несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец - сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина