Удивите своих гостей кулинарными способностями и сделайте бесподобное блюдо – индейку с черносливом в духовке. Готовить ее совсем несложно, особенно если вы будете следовать нашим советам.
Рулетики из индейки с черносливом в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 550 г;
- – 10 шт.;
- бекон – 80 г;
- специи;
- белое вино – 75 мл;
- красное столовое вино – 50 мл;
- масло растительное без запаха – 100 мл.
Для соуса:
- апельсин – 1 шт.;
- клюква – 200 г;
- красное столовое вино – 200 мл;
- коньяк – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый – щепотка;
- гвоздика – 3 шт.
Приготовление
Мясо обрабатываем и шинкуем длинными полосками. Затем каждую заготовку слегка отбиваем, посыпаем специями, заливаем белым столовым вином и маринуем. Бекон тоже разделяем на полосочки, а чернослив промываем и замачиваем на 10 минут в красном вине. Затем, на каждый кусочек индейки выкладываем полоску бекона и несколько ягод чернослива. Заворачиваем рулетики, прокалываем шпажкой и слегка обжариваем на растительном маслице. Выкладываем филе индейки с черносливом в форму и запекаем в духовке. Клюкву бросаем в сотейник, добавляем измельченную на терочке цедру апельсина, выжимаем туда же апельсиновый сок и вливаем красное вино. Кладем по вкусу щепотку имбиря, гвоздику, ставим посуду на огонь и прогреваем минут 10 минут. Затем взбиваем содержимое блендером, всыпаем сахар и вливаем коньяк. Даем соусу остыть, охлаждаем его в холодильнике, а потом переливаем в сотейник и подаем с мясными рулетиками.
Индейка с черносливом и яблоками в духовке
Ингредиенты:
- тушка индейки – 4 кг;
- чернослив сухой – 200 г;
- яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
- масло растительное – 65 мл;
- специи.
Приготовление
Индейку хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: соединяем в глубокой миске растительное масло со специями и натираем птицу со всех сторон. После этого выкладываем индейку в рукав и маринуем 12 часов, убрав в холодильник. Яблоки ополаскиваем, шинкуем дольками и вырезаем семена. Чернослив промываем и добавляем к яблокам. Перемешиваем и наполняем полость индейки фруктовой начинкой, а потом скрепляем отверстие зубочистками. Засовываем птицу снова в рукав и отправляем на 2,5 часа в разогретую духовку. По истечении времени разрезаем пакет и даем блюду подрумяниться. Готовую запеченную индейку с черносливом аккуратно вынимаем из духового шкафа и подаем к столу.
Индейка с курагой и черносливом в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить индейку в духовке, чернослив и курагу ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Мясо натираем специями и обильно промазываем сметаной. Затем перекладываем на лист пищевой фольги, сверху распределяем сухофрукты и плотно заворачиваем рулетом. Запекаем блюдо 45 минут при 185 градусах.
Варенье любят и взрослые и дети, что может быть лучше чем горячий чай со сладким, вкусным и полезным лакомством в холодный зимний день? Однако, далеко не все любят эти сладкие закрутки готовить, поскольку процесс занимает длительное время, часто несколько дней, и требует особого внимания.
Варенье в микроволновке, рецепт намного проще и быстрее, чем традиционный. Десерт, приготовленный с помощью современной техники быстрым способом не простоит до весны, но вполне способен дождаться холодов, и порадовать вас своим вкусом.
Лучшие варианты приготовление варенья в микроволновой печи
Варенье из ягодной смеси в микроволновке
Ягоды для варенья выкладывается в глубокую миску, пересыпается сахаром и ставится в микроволновку. Если ягода предварительно была заморожена, то лучше оставить ее на ночь размораживаться. Она даст сок, после чего также пересыпать ее сахаром. Можно также поставить ее размораживать на несколько минут в микроволновку. После того, как плоды оттаяли, печь включается на полную мощность, и варенье готовится в течение 5-7 минут. Такое угощение, естественно, не будет долго хранится. Его лучше всего съедать сразу после остывания с блинами, булочками и прочей выпечкой.
Для приготовления варенья в микроволновке по рецепту взять 500 грамм ягодных смесей - это может быть клубника, малина, черника, черная смородина и так далее. Можно использовать и свежие и замороженные плоды. Помимо ягод берется 0,5 кг желатина с сахаром и сок, выжатый из половины лимона. Свежие ягоды моются и очищаются от корешков. Замороженные ягоды кладутся в плоскую форму, накрываются, размораживаются и нагреваются в течение 4-5 минут на полной мощности микроволновки. После этого ягоды растираются до получения ягодного пюре и кладутся в форму. Ягодное пюре перемешивается с желатином, сахаром и лимонным соком. Кипятится, не накрывая около 6-7 минут на максимальной мощности техники. Разливается горячая масса по банкам и закрывается пока оно еще горячее.
Рецепт варенья в микроволновке из фруктовой смеси
Подготовьте любые фрукты. Вымойте их. Не пытайтесь приготовить много варенья в микроволновке за один раз – достаточно будет 1,5 килограмма фруктов. Фрукты сложите в кастрюлю с прямыми стенками. Желательно, чтобы посуда была снабжена удобными ручками и ободом, чтобы вы могли ее переносить и передвигать. Объем кастрюли в среднем должен составить 4 литра.
Если вы готовите варенье с мягкими фруктами, то дополнительная жидкость не нужна (например, это могут быть персики). Если же вы варите в микроволновке варенье из сливы или крыжовника, то может понадобиться примерно 15 миллилитров воды (около 1 столовой ложки) на 450 граммов фруктов.
Накройте фрукты крышкой и готовьте их до тех пор, пока они не размягчатся. В среднем требуется 4 минуты для ягод и 5-10 минут для фруктов с кожицей, при условии приготовления с помощью микроволновки. Следите за тем, чтобы не переварить варенье, так как это испортит аромат и цвет продукта, негативным образом повлияет на его застывание.
Как сварить вкусное варенье в микроволновке из крыжовника
Нам понадобится 1 кг свежего крыжовника, 1 кг сахара и 300 мл воды. Для начала варится жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды в течение 6-9 минут на полной мощности микроволновки. Перебранный крыжовник кладутся в сироп и варятся 6-10 минут, пока не полопаются. В течение этого времени варенье перемешивается 2-3 раза.
Подогревается варенье с помощью микроволновки еще в течение 5-10 минут на максимальной мощности и добавляется к горячему крыжовнику. Тщательно размешивается и варится до готовности еще 12-20 минут. Консервация в этом варианте получается вкусным и сладким, но хранится долго не будет.
Варенье из клюквы с помощью микроволновки
Для рецепта варенья в микроволновке, 1 кг клюквы варят в печи 6-10 минут на полной мощности, до тех пор, пока ягоды не полопаются. Если какая-то часть ягод не разварилась, их необходимо отобрать шумовкой в отдельную посуду и размять их пестиком. После этого они кладутся обратно в уже выделившийся сок.
Сахар на полной мощности микроволновой печи подогревается 5-10 минут и высыпается в горячую клюкву. Вся смесь тщательно размешивается, и варенье джем варится до запустения 12-20 минут на максимальной мощности.
Яблочное варенье в микроволновой печи
Ингредиенты:
- 2 больших яблока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 половинки лимона.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем из них сердцевину. После этого режем их на кубики и выкладываем в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпаем яблоки сахаром и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем. Теперь отправляем массу в микроволновую печь и готовим 5 минут на полной мощности. После этого достаем, перемешиваем и варим в микроволновой печи еще 2 минуты. Снова перемешиваем массу и готовим еще 1 минуту.
Как приготовить черничное варенье в микроволновке
Ингредиенты:
- 125 граммов черники;
- 75 граммов сахара.
Чернику смешиваем с сахаром и готовим варенье примерно 8-10 минут на средней мощности. Один раз массу нужно перемешать. Такая консервация хранится в холодильнике примерно 2 недели.
Видео рецепт: Варенье в микроволновке из лимонов
Как приготовить варенье в микроволновке Ингредиенты: Ягода - 800 г Сахар - 600 г или по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: 1.Чаще всего я варю клубнику и вишню, ещё пробовала ежевику, и именно замороженные. Такие ягоды уже перебраны, а у вишни даже косточки удалены. Тут вам пригодятся те ягоды, которые вы сами наморозили на зиму или покупные. При покупке заморозки отдайте предпочтение ягодам, замороженным шоковым способом - они потом в готовом изделии лучше сохраняют свою форму, и продающимся на развес или в прозрачной упаковке - в этом случае видно качество продукта и количество льда и снега. 2.Свежие ягоды переберите, вымойте и дайте стечь лишней воде. Замороженные ягоды, при необходимости, если они покупные, а не свои, не размораживая, ополосните в холодной воде. 3.Посуду для варки подберите высокую пластиковую или стеклянную, потому что при кипении пена с ягод поднимается высоко. Количество ягод и сахарного песка должно быть не выше половины/середины емкости. Поместите ягоды в емкость для варки и засыпьте их сахарным песком. Если варенье будет подано в ближайшие дни, то сахару берите по минимуму, вполне возможно соотношение ягод к сахару даже 2:1. Если предполагается длительное хранение варенья, то сахару – по максимуму 1:1. Дополнительно к ягодам могут быть добавлены специи, пряности и даже ароматные травы. К сладким ягодам рекомендуется добавить немного или по вкусу лимонного сока или лимонную корочку, т.е. полоску цедры. Лимонный ингредиент не только придаст приятный вкусовой оттенок, но и поспособствует лучшему загустеванию готового варенья при остывании. Ко многим ягодам и фруктам подходит корица и/или апельсиновая цедра. Импровизируйте для разнообразия и в поисках того самого фирменного вкуса. Готовка небольших порций варенья в микроволновке как раз и способствует этому, и удобна для этого. 4.Перед варкой свежие ягоды должны некоторое время постоять, чтобы дать необходимый сок и напитать им сахар. Замороженные ягоды сначала слегка разморозьте на средней мощности (300) в течение 3-5 минут в зависимости от их количества. Для варки ягод необходим МАХ-режим, т.е. это 900-1100 у разных моделей микроволновок. Если позволяют размеры камеры, то параллельно с вареньем можно подготовить и стерильные банки для него. Для этого их нужно вымыть, налить на ¼ часть воды и поставить рядом с вареньем на 1 цикл. 5.Время первого цикла варки 7-10 минут, в середине приготовления или после его окончания нужно перемешать ягоды и продолжить варку на этой же мощности ещё 1-2 раза по 5-10 минут. Время зависит от количества варенья, например, для полкило - это 5 минут, для 1 кг – ближе к 10 минутам. После третьего цикла получается особенно густое варенье с более вязким сиропом, и мягкие ягоды потеряют свою форму. 6.Разлейте или разложите варенье по стерильным банкам под стерильные крышки. Подавайте варенье к чаю, к блинам или оладьям, употребите с творогом, сопроводите йогурт или пеките с ним пироги, кексы, печенье и т.д.