Итальянские виды пищи часто используются в других странах, поскольку с одной стороны они содержат классические ингредиенты, а с другой – имеют необычный вкус. Салат Капрезе в классических или усовершенствованных вариантах считается полезной пищей, поскольку содержит свежие и натуральные составляющие. Он может подаваться как основное или дополнительное блюдо на завтрак, обед или ужин. Рассмотрим салат Капрезе рецепт с фото пошагово. Как правильно готовить блюдо, что лучше положить и какова будет калорийность такой пищи?
Как приготовить салат Капрезе: рецепты с фото
Новички и профессиональные повара могут с легкостью приготовить такое блюдо за несколько минут. Основное правило, которого стоит придерживаться: покупать только свежие продукты. Сейчас существует много видов салатов Капрезе, они отличаются сортами ингредиентов, способами подачи и соусами для заправки. Блюдо подается к столу исключительно свежим, его не нужно настаивать или ждать, пока оно пропитается.
В оригинальном варианте Капрезе в Италии используют помидоры сорта «Бычье сердце». Такие овощи очень крупных размеров, имеют сладковатый привкус и песочную мякоть. Но каждый повар может выбрать другие виды помидоров (водянистые сорта брать не рекомендуется, в них мякоть может выпадать из сердцевины). Сыр Моцарелла стоит брать классический, без добавлений, орехов, зелени или специй, поскольку эти составляющие будут идти отдельно в салате. Рассмотрим самые популярные рецепты блюда для приготовления в домашних условиях.
Классический с Моцареллой и помидорами
Итальянцы подают легкий салат Капрезе перед пастой. Таким способом организм сразу получает большой объем витаминов и подготавливается к получению более тяжелой пищи. Данное блюдо считается национальным итальянским еще и потому, что содержит основные цвета флага – красный и белый. Как бы не видоизменялся салат, а эти оттенки в нем должны быть обязательно. Рассмотрим классический вариант блюда для приготовления дома.
Ингредиенты для классического блюда:
- Свежие спелые помидоры красных сортов лучше брать среднего размера – 5 шт.
- Сыр моцарелла белый, свежий – 300 г.
- Бальзамический уксус классический – 1 ст. ложка.
- Натуральное оливковое масло – 3 ст. л.
- Зеленые листья базилика свежего – около 50 г.
- Соль, черный и душистый перец – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление салата Капрезе рецепт с фото пошагово:
- Под проточной водой промываем помидоры, базилик. Кладем на дуршлаг или сухие бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезаем кружочками помидоры поперек основания. Для этого стоит взять острый нож, чтобы при разделывании овощей, они не были сдавлены. Ширина долек помидоров должна быть около 5-7 мм. Если в процессе нарезания из овощей выпала сердцевина, такой кусочек стоит заменить и увеличить ширину кольца.
- Аналогичными размерами и формами режем сыр моцарелла. Если в магазине был приобретен большой кусок, то его стоит разделить и обрезать так, чтобы получился цилиндр. Так удобнее всего нарезать кружки сыра.
- На большую, но неглубокую тарелку выкладываем поочередно сыр и помидоры. Между слоями нужно положить по одному листу базилика, отделяя его от веточки.
- Получившееся блюдо солим, перчим – по вкусу.
- Заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выполняем последние операции так, чтобы специи попадали на каждый кусочек сыра и помидора. Приятного аппетита!
На шпажках с соусом Песто
Для удобства в приготовлении Капрезе продвинутые кулинары используют шпажки. Такие аксессуары позволяют сделать небольшое количество блюда для каждого гостя, что удобно для фуршетов. Соус песто добавляет салату необычного вкуса, поскольку в эту заправку входят базилик, сыр, чеснок, масло, кедровые орехи или другие необычные составляющие. Рассмотрим вариант такого блюда пошагово.
Ингредиенты для блюда с соусом песто:
- Сыр молодой, моцарелла – 300 г.
- Помидоры черри или другие сорта мелких спелых овощей – 300 г.
- Соус песто покупной ил домашнего приготовления – 100 г.
- Базилик зеленый – по желанию.
Приготовление легкого итальянского салата на шпажках с соусом Песто:
- Под холодной водой моем сырые помидоры и базилик. Предварительно не нужно очищать овощи от корешков, это будет производиться в процессе нарезания салата.
- Готовим шпажки, соус песто и большую неглубокую тарелку.
- Нарезаем спелые помидоры черри пополам. Если овощи очень маленького размера, то разрешено их нанизывать целыми.
- Нарезаем сыр моцарелла аналогичными кусочками, лучше круглыми или квадратными.
- На шпажку нанизываем поочередно помидоры и сыр моцарелла, вставляя между ингредиентами лист зеленого базилика.
- Складываем все шпажки на тарелку в один ряд и обильно поливаем соусом песто.
- После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Калорийность приготовленного блюда
В среднем, на каждые 100 г салата в классическом варианте приходится около 160 Ккал, что является небольшим значением и подходит для диетического питания. Такое легкое и одновременно очень вкусное блюдо рекомендовано даже тем людям, которые проходят строгие диеты, желая сбросить лишний вес. Если в составе изменяются какие-либо составляющие, то и энергетическая ценность будет другой, но это значение меняется незначительно. Приводим таблицу с данными калорийности Капрезе.
Вид продукта | Углеводы, гр | Белки, гр | Калории, Ккал |
||
---|---|---|---|---|---|
Помидоры сорта «Бычье сердце» или «Черри» | |||||
Молодой сыр Моцарелла | |||||
Базилик свежий, листья | |||||
Масло оливковое | |||||
Бальзамический уксус классический | |||||
Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.
Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.
После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.
В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.
Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.
Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.
Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.
Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.
Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.
Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.
Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.
Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.
Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.
Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.
Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!
Сегодня наш очередной рецепт будет посвящен салату, который благодаря своему неординарному вкусу и удивительному аромату уже стал визитной карточкой Италии. История салата «капрезе»
«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.
Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а наш сайт охотно Вам в этом поможет.
Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе».
Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом.
Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:
Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат «капрезе» с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт «капрезе» непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу. Ингредиенты для салата капрезе
- Помидоры — 6 шт.
- Моцарелла — 250 гр (2 средних по размеру шарика)
- Базилик — 20 гр
- Соус «песто» собственного приготовления для заправки — 3 ст.л.
Для начала нам понадобиться самое главное — помидоры и сыр
Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см
Теперь нарезаем сыр «моцарелла»
Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом
И к завершению добавляем веточку базилика и поливаем все соусом «песто»
Вот собственно и все — салат готов. Предложенный нами рецепт «капрезе» с фото не все назовут аутентичным, а все дело в том, что соусом «песто» мы его сдобрили уж слишком обильно, но по мнению наш сайт в таком варианте салат получится наиболее сочным и ароматным. Кроме того, именно салат «капрезе» с «песто» нам кажется самой что ни на есть итальянской едой да и шутка ли в одном таком несложном блюде столько фишек национальной кухни! Надеемся наш салат прийдется Вам по вкусу и Вы станете готовить его не только в качестве эксперимента или для разнообразия, но и потому что он просто вкусный и очень полезный. Хочется верить, что фото, которые мы так заботливо ввели в этот рецепт сделают Ваш салат «капрезе» не только вкусным, но и удивительно простым в исполнении.
Удачных Вам кулинарных свершений и отличного настроения для дальнейших гастрономический шедевров. А наш сайт всегда рядом — он поможет и посоветует — пишите!
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри
- Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
- Укроп — 1 пучок
- Лимон — 2 дольки
- Майонез и кетчуп
- Лист салата
«Капрезе» – популярная итальянская закуска (многие его называют салатом). Сочетание помидоров, моцареллы и базилика символизирует цвета флага Италии. А необыкновенный вкус данного блюда покорил сердца множества людей.
Классический салат очень легок и прост в приготовлении. Данное блюдо состоит всего из трех ингредиентов: моцареллы, помидоров и базилика (соотношение сыра и помидоров 1:1). Калорийность «Капрезе» составляет около 130 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций
: 3-4
Ингредиенты:
- сыр моцарелла (300-350 г);
- помидор свежий (2-3 шт.);
- базилик свежий (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Слить жидкость с моцареллы и нарезать сыр крупными кольцами (дольками).
- Помидоры помыть, просушить и нарезать крупными кольцами (чтобы кольца получились аккуратными, нужно использовать острый тонкий нож).
- На тарелку аккуратно уложить кольца помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы.
- Полить оливковым маслом.
- Посолить мелкой солью и поперчить свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Украсить базиликом.
Разнообразные специи и добавки придадут «Капрезе» неповторимый и особенный вкус. Поэкспериментируйте с ингредиентами. Посыпьте салат 2 ч. л. каперсов, сухим орегано и руколой. Используйте для заправки смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, мелко рубленого чеснока и 1 ч. л. меда. (Но это получится уже не классический вариант блюда.)
Салат готов!
Простое в приготовлении блюдо, дополненное вкусным и необычным соусом. Вариаций приготовления данного салата очень много. Один из самых популярных рецептов – «Капрезе» с соусом «Песто». Рецепты данного соуса приводятся ниже.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- сыр моцарелла (350 г);
- помидор свежий (3 шт.);
- соус «Песто» (100 мл);
- базилик свежий (1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Слить жидкость с моцареллы и нарезать сыр крупными ломтиками.
- Помидоры помыть, просушить и порезать крупными кольцами.
- По очереди выложить на тарелку помидоры, сыр и листья базилика.
- Полить блюдо соусом «Песто».
- По желанию блюдо можно посолить мелкой солью и поперчить свежемолотым черным перцем.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта салата «Капрезе» с секретами от шеф-повара:
Классический рецепт соуса включает в состав базилик и орехи. Такая заправка придаст изюминку любому блюду, подарив ему неповторимый и уникальный вкус.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- базилик свежий (2 пучка);
- масло оливковое/другое растительное (150 мл);
- орехи кедровые (4 ст. л.);
- сыр пармезан (100 г);
- чеснок свежий (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы придать соусу пикантности, используйте вместо кедровых орехов миндаль, кешью или грецкие орехи. Замените базилик другими травами, например, руколой, кинзой, петрушкой или листьями черемши.
Приготовление:
- Базилик помыть, отрезать хвостики, мелко нарезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Поместить все ингредиенты в блендер и влить оливковое масло.
- Взбить соус до однородной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подать соус к столу в отдельной емкости или заправить им салат.
Предлагаем вам посмотреть вариант видеорецепта соуса «Песто»:
Соус «Песто» с тыквенными семечками имеет удивительно нежный и необычный вкус. Попробуйте добавить его к привычным блюдам, и вы получите совершенно новые вкусовые сочетания.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- кинза свежая (4 пучка);
- семечки тыквенные очищенные (100 г);
- масло оливковое/другое растительное (100 мл);
- чеснок (3 зубчика);
- перец халапеньо (1 шт.);
- соль морская (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- сок лайма/лимона (2-3 ч. л.);
- вода (1 ч. л.).
Приготовление:
- Кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Положить в блендер чеснок, тыквенные семечки, посолить по вкусу и измельчить ингредиенты.
- Добавить в емкость халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу. Измельчить ингредиенты.
- Выложить соус в миску, добавить масло, воду и тщательно перемешать.
- Консистенцию соуса можно регулировать по вкусу при помощи масла, воды и сока лайма, меняя их количество по вкусу.
Хранить соус «Песто» нужно в холодильнике в миске, закрытой пищевой пленкой, или в контейнере не более трех суток.
Приятного аппетита!
Очень полезный и довольно редкий рецепт соуса «Песто». Авокадо придает блюду неповторимый и нежный вкус.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- базилик свежий (1 пучок);
- авокадо свежий (1 шт.);
- чеснок свежий (2 зубчика);
- миндаль очищенный (50 г);
- лимон свежий (1 шт.);
- масло оливковое/другое растительное (50 мл.);
- вода (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Выдавить сок лимона. Мелкой теркой стереть верхний слой кожицы лимона для получения цедры.
- Базилик помыть и удалить лишнюю влагу салфеткой. Мелко порубить.
- С авокадо срезать кожуру, вытащить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Выложить в блендер все ингредиенты (цедру и сок лимона, базилик, чеснок, миндаль, масло и воду).
- Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить ингредиенты в блендере.
- Консистенцию соуса можно регулировать при помощи масла, воды и сока лимона, уменьшая или увеличивая их количество по вкусу.
Соус «Песто» прекрасно сочетается с обжаренным хлебом, пастой, равиоли, овощами, ветчиной, сыром, рыбой и мясом.
Соус можно подавать к столу!
Очень легкий в приготовлении салат. Свежесть помидоров и нежность сыра моцарелла дарят блюду мягкий сливочный вкус.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- сыр моцарелла (300 г);
- помидор черри (300 г);
- базилик свежий (1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры помыть, промокнуть салфеткой и порезать на половинки.
- Базилик помыть и удалить лишнюю влагу салфеткой. Крупно порезать или порвать листья руками.
- Слить жидкость с шариков моцареллы. (Если сыр крупного размера – порезать на небольшие ломтики).
- Выложить помидоры в салатницу, сверху покрыть сыром и посыпать базиликом.
- Полить салат маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы салат приобрел более яркий вкус можно добавить к ингредиентам порезанный кольцами красный лук, оливки и бальзамический уксус.
Салат можно подавать к столу!
Вкусный и сытный салат, прекрасная идея как для обеда, так и для ужина. Является полноценным блюдом, поскольку содержит в себе не только привычные для салата ингредиенты, но еще и пасту.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- паста из муки твердых сортов (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр моцарелла (250 г);
- масло оливковое/другое растительное (50 мл);
- базилик свежий (1 пучок);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить пасту аль денте в подсоленной воде. Слить воду. Добавить масло и перемешать.
- Помидоры порезать пополам, ошпарить кипятком для мягкости кожуры.
- Смешать пасту с помидорами.
- Слить жидкость с моцареллы. Если шарики сыра крупные, нарезать их на небольшие ломтики.
- Базилик помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
- Добавить к пасте сыр и базилик.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. (Салат можно подавать как горячим, так и холодным.)
Чтобы салат получил более нежный вкус, замените растительное масло сливочным. Для более ярких вкусовых оттенков, заправьте салат соусом из 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчика чеснока (мелко рубленого), 1 ч. л. смеси сухих прованских трав, соли и перца.
Приятного аппетита!
Салат «Капрезе» с баклажанами
Все знают о классическом рецепте салата «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Однако мало кто догадывается, что если добавить в него жареные баклажаны, то блюдо заиграет совершенно другими вкусовыми нотками.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- помидор свежий (300 г);
- баклажан свежий (200-300 г);
- сыр моцарелла (350 г);
- базилик свежий (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 2-3 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Баклажан имеет специфический вкус, поэтому советуем положить его меньше, чем помидоров.
Приготовление :
- Баклажан порезать на кружочки (толщиной примерно 0,7-1 см) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры помыть, просушить салфеткой и порезать крупными кольцами.
- Слить жидкость с моцареллы и порезать на крупные ломтики.
- Выложить все ингредиенты в форму поочередно.
- Украсить базиликом, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать к столу!
Очень вкусное и полезное блюдо с сыром и авокадо. Легко готовится и не требует предварительной подготовки.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр моцарелла (350 г);
- авокадо свежий (2 шт.);
- базилик/рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо почистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть на крупные дольки.
- Помидоры помыть, просушить и нарезать крупными кольцами.
- Слить жидкость с моцареллы и порезать сыр на крупные ломтики.
- Зелень помыть и просушить салфеткой. Крупно порезать или порвать руками.
- Выложить в салатницу «подушку» из зелени.
- Помидоры, сыр и авокадо выложить на зелень в произвольном порядке.
- Заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы плод авокадо не темнел, можно сбрызнуть его соком лимона.
Приятного аппетита!
Совсем не обязательно ограничиваться в «Капрезе» одними помидорами: в блюдо можно добавить множество других овощей. Предлагаем рецепт сытного, свежего и вкусного салата с моцареллой и овощами.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций
: 3-4
Ингредиенты:
- сыр моцарелла (350 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- перец болгарский свежий (1 шт.);
- базилик свежий (1 пучок);
- лук зеленый/лук красный (1 пучок/1 шт.);
- масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры помыть, просушить салфеткой и порезать крупными дольками.
- Огурец помыть, при желании очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Морковь очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно чуть-чуть отварить).
- Перец помыть, просушить салфеткой, удалить семечки (при желании еще и кожуру) и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать зеленый лук (или красный полукольцами).
- Базилик крупно порезать или порвать руками.
- Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Ускова4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.