Колбаса с сыром в кляре на сковороде. Вкусное и простое в приготовлении блюдо - колбаса в кляре

Бутерброды с колбасой – один из самых популярных вариантов на завтрак. Это быстро, вкусно и удобно, особенно, если нет времени готовить что-то другое, типа омлета или каши. Более оригинальный вариант – окунуть кусочек колбасы в кляр и обжарить. Получатся такие пончики или оладьи с начинкой, если колбаса вареная.

Рецепт кляра выберите на свое усмотрение, в него можно добавлять молоко, газированную воду, соевый соус, здесь же мы сделаем кляр на кефире.

Колбаса в кляре на кефире

Колбаса в кляре пригодится не только на завтрак, а и в качестве перекуса в дороге или на работе. Если вы планируете вылазку на природу, можно взять с собой такую закуску, чтобы утолить голод в ожидании основного блюда (шашлыка, стейков).

Обжаривать колбасу в тесте можно на сковороде, налив немного масла. Этот вариант подойдет, если вы используете тонкие колбасные кружочки. Если же вы берете сосиски или копченые колбаски, то можно пожарить во фритюре.
Основа успеха любого кулинарного замысла – это качественные свежие ингредиенты. Так и здесь – колбаса должна быть изначально вкусной и свежей. Подойдет любой сорт: это может быть колбаса вареная, со шпиком, салом или без них. Ветчина также сгодится, копчено-вареная, сыровяленая и сырокопченая колбаса тоже подойдет. Для детей можно использовать детскую или молочную вареную колбасу, или сардельки.

Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой или обсыпать из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.

Колбаса в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вареная колбаса - 340 г;
  • молоко - 145 мл;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.

Колбаса с сыром в кляре

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.

Колбаса, жаренная в кляре

Ингредиенты:

Приготовление

Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.

Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

Жареная колбаса в кляре

Как пожарить:


Рецепт закуски с зеленью

  • 260 г колбасы;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 25 мл молока;
  • 10 г зелени.

Времени: 15 мин.

Калорий: 268.

Как обжарить:

  1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
  2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
  3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
  4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
  5. Подавать можно сразу.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.

Времени: 10 мин.

Калорий: 322.

Как пожарить:

  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.

Времени: 30 мин.

Калорий: 309.

Как обжарить:

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками - только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео - отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:
вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г;
Для яичного кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 5-6 ст. л.;
майонез (я брала домашний) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

затем - с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Вкусных и приятных моментов!

Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

Жареная колбаса в кляре

  • 90 г муки;
  • 75 мл молока;
  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 30 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 3 г соли.

Времени: 20 мин.

Калорий: 242.

Как пожарить:


Рецепт закуски с зеленью

  • 260 г колбасы;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 25 мл молока;
  • 10 г зелени.

Времени: 15 мин.

Калорий: 268.

Как обжарить:

  1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
  2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
  3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
  4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
  5. Подавать можно сразу.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.

Времени: 10 мин.

Калорий: 322.

Как пожарить:

  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.

Времени: 30 мин.

Калорий: 309.

Как обжарить:

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками - только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео - отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!