Простые салатики на скорую руку рецепты. Дешевый салат на скорую руку - простой рецепт

Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса. Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов. Несколько хорошо проверенных рецептов «на скорую руку» всегда выручат, если гость на пороге!

Салат из авокадо на скорую руку

Авокадо - своеобразный ингредиент, который идеально подходит для того, чтобы готовить быстрые закуски с оригинальным вкусом. Авокадо можно добавлять в любые салаты, и тогда обычное блюдо автоматически попадает в разряд экзотических!

Необходимые продукты:

  • 330 г - китайской капусты;
  • 1 авокадо;
  • красный лук;
  • 100 г бекона.

Для соуса:

  • ⅓ ч. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, тщательно оботрите и тонко нарежьте ее. Положите капустную соломку в салатницу, приправьте солью и слегка потрите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Очистите авокадо. Его можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Тонко нарежьте фрукт и красный лук.
  3. Бекон измельчите кубиками и обжарьте на сковороде до появления хруста. Добавьте остывшие беконные шкварки к салату.
  4. Смешайте ингредиенты соуса. Соедините с ним салат из авокадо и положите готовую закуску на красивое блюдо.

Из пекинской капусты с курицей

Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.

Чтобы приготовить с ней быстрый и вкусный салат, достаточно всегда иметь в холодильнике отварное или запеченное филе курицы.

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 265 г пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • ½ лимона.

Для соуса:

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Настоящая женщина
    может сделать из ничего
    три вещи: шляпку, салат и скандал.

    Французская пословица

    Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому , довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого угощения, и в этом случае на выручку приходят салаты на скорую руку. Настоящая женщина и в самом деле может сделать из ничего буквально всё, что угодно, но мы оставим в стороне шляпку и скандалы и займёмся салатиками .

    Салат - это смесь овощей, зелени, мяса или рыбы, иногда фруктов, с заправкой из сметаны, растительного масла, лимонного сока или уксуса, а также майонеза или специально приготовленных заправок. Любителям майонеза проще всего - смешайте 2-4 вида продуктов, подходящих по вкусу, заправьте майонезом и готово. Если майонез не ваш любимый соус, приготовьте салаты с заправкой из растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока или приготовьте заправку из сметаны или йогурта . Вот несколько заправок, которые могут если не заменить собою майонез, то добавить необычную нотку в привычные салаты на скорую руку.

    Заправки


    Ингредиенты:

    150 мл натурального йогурта,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    1 зубчик чеснока,
    1 ч.л. жидкого мёда,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок выдавите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и взбейте при помощи блендера.

    Ингредиенты:
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. бальзамического уксуса,
    3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Такая заправка лучше всего подходит для салата из свежих овощей.

    Ингредиенты:
    1 ч.л. сладкой горчицы,
    1 зубчик чеснока,
    1 ч.л. бальзамического уксуса,
    1 ч.л. лимонного сока,
    1 ч.л. жидкого мёда,
    1 ч.л. сушёного базилика,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Чеснок разотрите с солью или пропустите через пресс. Все ингредиенты взбейте и заправьте салат.

    В принципе, приготовить салаты на скорую руку не сложно. Это «Цезарь» или селёдка под шубой требуют к себе особого внимания, терпения и довольно долгой предварительной подготовки продуктов. Для того чтобы приготовить быстрый салат или закуску, достаточно пары баночек консервированных продуктов и немного фантазии.

    Ингредиенты:
    1 средний кочан салата Айсберг,
    1 банка консервированного тунца,
    1 сладкий красный перец,
    1 свежий огурец,
    1 средняя фиолетовая луковица,
    100 г брынзы,
    оливковое масло для заправки.

    Приготовление:
    Нарвите промытый салат руками, тунец разомните вилкой. Перец и огурец нарежьте крупными ломтиками, брынзу - кубиками, лук - полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

    Ингредиенты:
    1 банка консервированной скумбрии,
    2 варёных яйца,
    1 банка консервированного зелёного горошка,
    1-2 кислых яблока,
    зелень - по вкусу,
    майонез для заправки.

    Приготовление:
    Нарежьте яйца и яблоки мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.



    Ингредиенты:

    2 копчёных куриных окорочка,
    1 банка десертной кукурузы,
    3 свежих огурца,
    3 помидора,
    2 ст.л. оливкового масла,
    зелень укропа и сельдерея, молотый душистый перец - по вкусу,
    соевый соус.

    Приготовление:
    С куриных окорочков снимите кожу и нарежьте мясо кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными окорочками и кукурузой, добавьте рубленую зелень и заправьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Посыпьте молотым перцем и подайте.

    Ингредиенты:

    1 пачка крабового мяса (имитация),
    250 г плавленого сыра типа «Виола»,
    2-3 ст.л. сливок.

    Приготовление:
    Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

    Салат из маринованных корнишонов и крабового мяса

    Ингредиенты:

    1 банка (800мл) маринованных корнишонов,
    2 упаковки крабового мяса (имитация),
    карри, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте корнишоны и крабовое мясо соломкой, перемешайте, добавьте приправу карри (довольно много!) и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    1 банка красной фасоли в собственном соку,
    1 банка консервированных шампиньонов,
    2 луковицы,
    1 крупная морковь,
    1 зубчик чеснока,
    майонез.

    Приготовление:
    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и постарайтесь слить лишнее масло. Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренную морковь на тарелку и сцедите лишнее масло. Слейте жидкость из банок с фасолью и грибами, фасоль можно промыть. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.



    Ингредиенты:

    1 банка консервированной белой фасоли,
    1 банка консервированных шампиньонов,
    1 свежая морковь,
    1-2 зубчика чеснока,
    майонез.

    Приготовление:
    Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с фасолью и грибами, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    1 банка сладкой консервированной кукурузы,
    100 г очищенных кедровых орешков,
    2-3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Слейте воду с кукурузы и выложите её в салатник. На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нём кедровые орешки до светло-коричневого цвета. Тотчас же вылейте содержимое сковороды в салатник с кукурузой и перемешайте.

    Салат с рисом

    Ингредиенты:
    ⅔ стак. длиннозёрного риса,


    3-4 яйца,
    майонез.

    Ингредиенты:
    Отварите рис в подсоленной воде, промойте и откиньте на сито. Нарежьте варёные яйца и ананасы кубиками, добавьте кукурузу, слив воду, остывший рис, перемешайте и заправьте майонезом.



    Ингредиенты:

    1 банка консервированных ананасов,
    100-150 г твёрдого сыра,
    1-2 зубчика чеснока,
    майонез для заправки.

    Приготовление:
    Ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом.

    Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда - тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт!



    Ингредиенты:

    2 средние моркови,
    1 кисло-сладкое яблоко,
    50 г грецких орехов,
    щепотка корицы,
    сметана для заправки.

    Приготовление:
    Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной.



    Ингредиенты:

    2 моркови,
    100-150 г твёрдого сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    красный молотый перец,
    майонез.

    Приготовление:
    Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    500 г пекинской капусты,
    400-500 г копчёной грудинки или курицы,
    200 г твёрдого сыра,
    3-4 пакетика сухариков из белого хлеба,
    майонез.

    Приготовление:
    Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту - соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость).



    Ингредиенты:

    3 огурца,
    150 г твёрдого сыра,
    5-6 варёных яиц,
    майонез.

    Приготовление:
    Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    1-2 варёные свёклы,
    2-3 зубчика чеснока,
    ½ стак. грецких орехов,
    100 г чернослива без косточек,
    чёрный молотый перец, соль. Майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца.

    Ингредиенты:
    1 сырая свёкла,
    1-2 сырых моркови,
    1 зубчик чеснока,
    соль, майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее.



    Ингредиенты:

    600-700 г куриного филе,
    1 пакет замороженной стручковой фасоли (400 г),
    2-3 свежих огурца,
    соль, майонез.

    Приготовление:
    Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    2 моркови,
    1 средняя зелёная редька,
    щепотка сахара,
    сметана для заправки.

    Приготовление:

    Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной.

    Ингредиенты:
    1 куриное филе без кожи (отварное),
    3-4 стебля сельдерея,
    1 ст.л. зернистой горчицы,
    майонез.

    Приготовление:
    Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец.



    Ингредиенты:

    2 помидора,
    1 сладкий красный или жёлтый перец,
    1 свежий огурец,
    1-2 зубчика чеснока,
    100-150 г брынзы,
    зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
    сметана для заправки.

    Приготовление:
    Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы - кубиками, сладкий перец - кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной.

    Салат-закуска из корейской моркови и телятины

    Ингредиенты:
    300 г отварной телятины,
    300 г острой корейской моркови,
    майонез.

    Приготовление:
    Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Заправьте майонезом. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой.

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров,
    3-4 яйца,
    ½ стак риса,
    майонез.

    Приготовление:
    Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом.

    Салат из куриной грудки с виноградом

    Ингредиенты:

    1 отварная куриная грудка без кожи,
    200 г белого винограда без косточек,
    3-4 стебля сельдерея,
    майонез.

    Приготовление:
    Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Перемешайте, заправьте майонезом.



    Ингредиенты:

    3 свежих огурца,
    300-400 г белокочанной капусты,
    1 банка консервированной кукурузы,
    оливковое или подсолнечное масло для заправки.

    Приготовление:
    Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Заправьте растительным маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

    Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

    Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • консервированная красная фасоль – 1 банка;
    • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
    • консервированный горошек – 1 банка;
    • – 1 пачка;
    • – по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

    Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

    Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 750 г;
    • огурцы маринованные – 175 г;
    • колбаса докторская или молочная – 300 г;
    • лук салатный – 75 г;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

    Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

    Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

    Ингредиенты:

    • крупа рисовая – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

    Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей - рецепт

    Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

    Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.

    О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие - морепродуктов, а третьи - фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

    Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

    Как приготовить салаты на скорую руку - 15 разновидностей

    Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
    3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
    4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

    Подать к столу. Приятного аппетита!

    Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
    • Морковь по-корейски острая 200 гр.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Майонез 50 гр.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
    2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
    3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

    Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный 1 банка
    • Авокадо 1 шт.
    • Томаты черри 200 гр.
    • Оливки 100 гр.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Рукола 1 пучок
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
    2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
    3. Томаты и оливки нарезать крупно.
    4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
    5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

    Салат на скорую руку - «Гусарский»

    Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • Сельдь 1 шт.
    • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
    • Огурец маринованный 1-2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Моркови 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 10 гр.
    • Лук зеленый 10 гр.
    • Масло растительное 50 мл.

    Приготовление:

    1. Яйцо отварить и очистить.
    2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
    3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
    4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
    5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
    6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
    7. Добавить зеленый горошек.
    8. Заправить маслом и перемешать.
    9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

    Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 2 шт.
    • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
    • Консервированная кукуруза 100 гр.
    • Морковь по-корейски острая 100 гр.
    • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
    • Майонез 50 гр.
    • Соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
    2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
    3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
    4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
    5. Добавить соль и черный перец.

    Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

    Салат на скорую руку - «Быстрый»

    Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Огурец соленый 1-2 шт.
    • Огурец свежий 1-2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вареная колбаса 200 гр.
    • Консервированный горошек 200 гр.
    • Майонез 50 гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
    2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
    3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.

    Салат на скорую руку - «Panzanella»

    Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

    Ингредиенты:

    • Хлеб 100 гр.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Базилик 1 пучок
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
    2. Нарезать дольками помидоры.
    3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
    4. Так же поступаем и с огурцом.
    5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
    6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
    7. Смешать все составляющие в салатнице.
    8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
    9. Добавить соль и перец по вкусу.
    10. Дать салату настоятся 20 минут.
    11. Подать к столу.

    Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

    Ингредиенты:

    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо 4 шт.
    • Сыр плавленый 2 уп.
    • Майонез 100 гр.
    • Молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
    3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
    4. Заправить салат и тщательно перемешать.
    5. Слегка поперчить и посолить.

    Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль красная 1 банка
    • Консервированные грибы 200 гр.
    • Сосиски 300 гр.
    • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло растительное 30 мл.
    • Майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
    2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
    3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
    5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
    6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

    Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная 300 гр.
    • Ветчина 200 гр.
    • Сыр любого сорта 200 гр.
    • Майонез 100 гр.
    • Чеснок 2-3 зубчика

    Приготовление:

    1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
    2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
    3. Чеснок натереть на мелкой терке.
    4. Соединить в салатнике все компоненты салата.
    5. Заправить майонезом.

    Салат на скорую руку - «Неженка»

    Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
    • Крабовые палочки 100 гр.
    • Яйцо 3 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Майонез 100 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

    1. Первый слой - выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
    2. Второй слой - измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
    3. Третий слой - нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
    4. Четвертый слой - крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
    5. Пятый слой - кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

    Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

    Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    2. Зелень измельчить и слегка посолить.
    3. Помидоры нарезать дольками.
    4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
    5. Яйцо нарезать мелко.
    6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

    Салат на скорую руку - «Кукурузный»

    Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

    Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Рис 1 стакан
    • Яйцо 4 шт.
    • Консервированная кукуруза 200 гр.
    • Крабовые палочки 250 гр.
    • Свежие огурцы 3 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
    2. Крабовые палочки мелко нарезать.
    3. Огурцы и яйца порезать мелко.
    4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
    5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
    6. Посолить и заправить майонезом.
    7. Украсить салат зеленью.

    Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
    • Томаты 2 шт.
    • Сыр любого сорта 100 гр.
    • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.

    Приготовление:

    1. Капусту либо салат порезать соломкой.
    2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
    3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
    4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
    5. Томаты нарезать дольками.
    6. Заправить салат любым соусом.
    7. Перемешать все ингредиенты.

    Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 150 гр.
    • Сыр любого сорта 150 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Майонез 50 гр.
    • Сухарики 1 шт.
    • Чеснок 3-4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
    3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
    4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
    5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
    6. Очень тщательно перемешать салат.
    7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
    8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.