Салат куриный с ананасом и грецким орехом. Салат «Ананас

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.

Шаг 2: варим курицу.


Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток , чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!

После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут . Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.


Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.

Шаг 4: подготавливаем орехи.


Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.

Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.


Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.


Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут , а после этого можно приступать к дегустации!

Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.


Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;

Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;

Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;

Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Продукты на 6 порций:

  • Отварное куриное мясо- 500 гр,
  • Отварные куриные яйца- 3 шт,
  • Ананасы консервированные — 300 гр,
  • Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
  • Сыр твердый — 300 гр,
  • Майонез, соль, перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи половинками — 200 гр,
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат «Ананас»

1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.


2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.


3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.


4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы (кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.


5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.


6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.


7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.


Креолка — вкусный курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.



Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.




Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.



Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».


Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Салат с ананасом и курицей и орехами – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Салат курица с ананасами и кедровыми орехами

Вам понадобится:

Сырок твердый, майонез – по 145 г
- зеленый салатный лист – 6 шт.
- зубок чеснока – 2 шт.
- отварная куриная грудка

- базилик
- мускатный орех
- пучок укропа
- баночка консервированной кукурузы
- кедровые орешки – 2 ст. ложечки
- соль, приправы

Этапы готовки:

Филе покрошите маленьким кубиком, порвите салатные листочки, смешайте с фруктами и кукурузой. Чеснок с укропом измельчите, размешайте с майонезом, добавьте орешки, приправьте, размешайте, на 10 минут оставьте. Натрите сыр, положите салат, добавьте приготовленную заправку, уберите блюдо на холод.


Очень вкусные и вот такие рецепты. Их описание можно найти .

Рецепт салата с курицей ананасом и орехами

Необходимые продукты:

Орешки грецкие – 95 г
- ананасы консервированные – баночка
- куриное филе – 295 г
- сыр – 215 г
- майонез
- зелень

Этапы готовки:

Ананасовые колечки покрошите мелким кубиком, немного фруктов оставьте для декора. Нарежьте меленькими кусочками грецкие орехи. Сварите куриное филе, дайте ему остыть, покрошите кубиком, смешайте с майонезной заправкой. Потрите сырочек, смешайте с майонезной заправкой. Выложите салатик на блюдо слоями, последним слоем уложите грецкие орехи.


А как вам ?

Салат с курицей ананасами сыром и орехами

Ингредиенты:

Филе курочки – 320 г
- твердый сырок – 90 г
- консервированные ананасы – 190 г
- грецкие орешки – 145 г
- яйцо – 3 штуки
- репчатая луковица
- молотый перец
- майонезный соус – 190 г
- яичко – 3 шт.
- маслице растительное – три ложечки (столовых)

Этапы готовки:

Курочку сварите в заранее присоленной воде. Мясо покрошите меленькими кусочками, уложите в салатницу самым нижним слоем. Промажьте майонезной заправкой. Куриное филе отварите, покрошите. Куриное филе уложите в салатник, промажьте соусом. Тертый сыр равномерно распределите, распределите по всей поверхности. Натрите сыр, измельченный лук обжарьте и после охлаждения переложите на сыр. Полейте майонезной заправкой. Покрошите кубиком, уложите четвертым слоем. Снова сдобрите майонезом.

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами

Для подачи блюда вам понадобятся бокалы.

Необходимые продукты:

Консервированные ананасовые кольца, вареная грудка – по 95 г
- грецкие орешки
- твердый сыр – 45 г
- яички – 2 шт.
- орешки грецкие
- майонезная заправка

Этапы готовки:

Первым слоем уложите отварную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавьте измельченные фрукты, тертые яички, сыр. Самым последним слоем идут грецкие орехи. Каждый слой промажьте заправкой. Салатик должен хорошенько пропитаться.


Приготовьте также .

Салат с ананасом картошкой орехами и курицей

Необходимые продукты:

Яичко, картошка – по 3 шт.
- морковка
- курица
- сыр плавленый – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- орешки грецкие – половина стакана
- баночка ананасовых колечек
- зеленый лук
- соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо, охладите готовую тушку, чтобы легко снималась шкурка. Мясо покрошите небольшими кусочками. Отварите яички с овощами. Подготовьте терку, натрите на ней остывшие яйца, картофель, морковку и огурцы. Один желток оставьте – он пригодится вам для украшений. Салатик необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первой идет картошка, морковка, огурцы, яйца, сырок, ананасовые колечки, мясо. Каждый из них необходимо слегка посолить и сдобрить заправкой. Последним потрите яичный желток. Растолките грецкие орехи, посыпьте готовое блюдо.


Оцените также .

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами .

Ингредиенты:

Твердый сыр – 120 г
- куриное филе
- грецкие орешки – 145 г
- майонез
- баночка консервированных фруктов
- яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварите курицу, порубите, смешайте с майонезом. Выложите мясо первым слоем, после этого – ананасовые колечки. Порежьте вареные яички, уложите на фрукты, смажьте соусом. Добавьте тертый сыр с яичками, смажьте заправкой. Порубите орехи, обильно посыпьте блюдо. Дополнительно украсьте рубленой зеленью.

Рецепт с ветчиной и черносливом.

Отварите пару яиц и 290 г куриного мяса. 95 г чернослива залейте кипятком, оставьте его на время, чтобы он запарился. Помелите горсть ореховых ядер, порубите брусочками свежий огурчик. ½ банки ананасовых колечек порубите кусочками, измельчите луковицу. Лук залейте кипятком, чтобы из него ушла горечь. Нарежьте полосками 95 г ветчины. Приготовьте салатную заправку: в сметану добавьте лимонный сок, немного соли, горчицу, растительное масло, попробуйте на вкус и заправьте приготовленное блюдо.

Рецепт с маслинами

650 г куриной грудки освободите от кожицы, залейте водой, посолите, сварите на среднем огне. Куриный бульон можно использовать для приготовления соуса или второго блюда. Сваренное куриное мясо переложите на тарелку, чтобы она остыла. Сварите вкрутую яйца, опустите их в прохладную водичку, снимите скорлупу. Предварительно замаринуйте маленькую луковицу. Для маринада используйте уксусную кислоту, соль и сахар. Маринуйте овощи ровно 10 минут. Откройте банку с маслинами, слейте в миску. Каждую маслинку разрежьте на 2 части, переложите к яйцам. Куриную грудку разделите на волокна. Откройте банку с кукурузой, после того как сольете жидкость, переложите к другим компонентам. Несколько зерен оставьте для украшения. Добавьте на этом этапе грибы. 145 г российского сырочка. Банку с фруктами откройте, слейте в отдельную мисочку жидкость. Ананасовые кольца покрошите кусочками, сложите вместе с маринованным луком в салатник. Посыпьте рублеными орешками, заправьте и размешайте. Разложите салатик по креманкам, посыпьте кукурузой, украсьте веточкой укропа.


Вариант с капустой.

Ингредиенты:

Горсть ореховых ядер
- филе курочки – 0,35 кг
- ананасовые кольца – 580 мл
- пекинская капуста – ½ кг
- сыр – 175 г
- майонезная заправка (нежирная) – 190 г

Этапы готовки:

Заранее отварите курицу. В воду для варки добавьте соль. Через полчаса выньте мясо и переложите его на отдельную мисочку для охлаждения. Сполосните капустный кочан, меленько порубите и помните руками, чтобы овощи отдали сок. Мясо покрошите средним кубиком, откройте консервы с фруктами, слейте жидкость, колечки покрошите маленькими кусочками. Сыр натрите, сложите с остальными продуктами в салатницу. На сухой сковородке прокалите грецкие орешки. Снимите всю шелуху, подавите орешки скалкой. Размешайте, по вкусу положите приправы.


Попробуйте и .

«Королевское угощение».

Необходимые продукты:

Морковь – 2 шт.
- сыр твердый, шампиньоны – по 190 г
- ядра орехов – 95 г
- куриное филе – 295 г
- яичко – 3 шт.
- луковка репчатая
- соль
- майонезик для заправки

Этапы готовки:

Куриное филе отварите. В другой емкости сварите яйца и морковку. Шампиньоны покрошите половинками, а луковку – колечками. Если получились большие кольца, разрежьте их на 2 части. Лучок обжарьте вместе с грибами, просушите на бумажном полотенце. Ореховые ядра потолките любым способом, натрите сыр. Измельчите морковь. Отварное мясо перекрутите через мясорубку. Яйца разделите на белки с желтками. Готовые продукты уложите слоями в специальную салатницу. Промажьте майонезной заправкой.


Попробуйте и .

Салатик по-азиатски.

Вам понадобится:

Филе курочки – 195 г
- пшеничная мука – 2,2 ст.л.
- соевый соус – 35 мл
- зеленый и красный перец – по 0,5 шт.
- кунжутное масло – пара маленьких ложек
- оливковое масло – 25 мл
- кориандр – 3 стебля
- имбирь – 5 г
- ядра грецких орешков
- маленькая ложка кленового сиропа
- лук красный – 15 г

Приготовление:

Филе покрошите соломкой, посыпьте мукой, влейте пару столовых ложек соевого соуса и немного кунжутного масла. Размешайте, чтобы кусочки курицы оказались в панировке. Раскалите сковородку, обжарьте куриное мясо, переложите на бумажную салфетку. Китайскую капусту покрошите крупными кусочками. Перцы порубите соломкой. Нарежьте маленькими кусочками перья зеленого лука и морковку. Овощи переложите в мисочку. Положите красный лук, посыпьте кинзой, орешки, измельченный чеснок и имбирь. Орешки поломайте кусочками. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное и оливковое масло. Смесью залейте салатик, размешайте. Добавьте курицу, насыпьте сверху салатик.

Рецепт с авокадо.

Вам понадобится:

Оливковое масло – три столовые ложки
- консервированная кукуруза – 145 г
- филе куриное – 195 г
- черри – 95 г
- чайная ложка прованских трав
- авокадо
- лимон
- салатные листья «айсберг»
- сладкий перец – половина плода
- несколько столовых ложек бальзамического уксуса
- грецкие орешки

Этапы готовки:

Оливковое масло размешайте вместе с лимонным соком и чайной ложечкой прованских сушеных трав. Выложите в полученный маринад ломтики куриного филе, оставьте на один час. Обжарьте филе на горячей сковороде. Пока остывает мясо, нарежьте салатные листочки, соедините консервированную кукурузу, порежьте половинками и нарезанное кубиком авокадо. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, ½ ч.л. прованских трав, заправьте блюдо.

Рецепт с гранатом.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.
- курочка – 295 г
- луковица
- куриное яичко – 7 шт.
- стакан гранатовых зерен
- ореховые ядра – 0,5 ст.
- столовая ложка кислоты уксусной
- майонез
- свекла
- рубленый укроп
- перышки зеленый лук
- соль
- перец

Как готовить:

Отварите овощи с мясом. Свеклу измельчите в блендере, отожмите сок. Как только продукты остыли, срежьте кожуру, натрите. Измельчите лук, замаринуйте в черном перце и уксусе. Порубите орешки. Салатик выкладывайте на пищевую пленку. Выложите картофель в форме прямоугольника. Хорошенько утрамбуйте, посолите, промажьте заправкой. Добавьте сверху мясом, маринованный лук, тертые яйца, рубленые орешки, промазывайте заправкой, украсьте зерна граната. Сверните рулетом, переложите в холодильник. Освободите от пленки, переложите на тарелку, смажьте майонезом со всех сторон. Остальные яйца разделите на белки с желтками, окрасьте поверхность свекольным соком.

Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты.

Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат в виде ананаса с грецким орехом, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.

Салат с грецким орехом «Ананас»

Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.

Ингредиенты

  • филе птицы — 2 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 150-200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты выкладываются слоями.
  2. Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
  3. Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
  4. Слой маринованных грибов.
  5. Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
  6. Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
  7. После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.

Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.

Салат «Королевский»

Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.

Ингредиенты

  • ветчина куриная — 300 г;
  • майонез — 1 маленькая пачка;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза в банке — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Для оформления понадобится:

  • чипсов — 1 пачка;
  • грецких орехов — 100 г;
  • салатных листьев — несколько штук.

Приготовление

  1. Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Кукурузу освободить от жидкости.
  5. Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.

Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!

Салат «Белочка»

Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 250 мг;
  • лук салатный — 2 шт.;
  • орехи — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маслины, майонез — для оформления.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
  2. Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
  3. Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
  4. Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
  5. Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
  6. Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
  7. Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.

Салат «Обезьяна» с грецким орехом

Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки — 500 г;
  • чернослив мясистый — 1 стакан;
  • грибы — 400 г;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • орехи грецкие (волошские) — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
  2. Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
  3. Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
  4. Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
  5. Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
  6. Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.

Салат «Тиффани» (на Новый год)

Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи грецкий — 100 г;
  • гроздь винограда;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе курицы мелко порезать и обжарить.
  2. Яйца отварить и перетереть.
  3. Сыр — на терку.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты разделить на две части.
  6. Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
  7. Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
  8. Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
  9. Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
  10. Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
  11. Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.

Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.

С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.

Салат с курагой

С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.

Ингредиенты

  • свеклу — 2 шт.;
  • курагу — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  2. Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
  3. Изюм замочить в кипятке.
  4. Орехи измельчить до среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.

Новогодний салат с орехами и киви

Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • горсть ядер грецкого ореха;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

Приготовление

Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.