Салат на 8 марта рецепты простые. Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Как вы думаете, какими должны быть салаты на 8 Марта? Правильно: яркими, вкусными, оригинальными и немного загадочными. В каждом из них должна быть своя изюминка, ведь приготовлены они для женщин, каждая из которых неповторима и удивительна. Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.

Салат «Девчата»

Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки - полукружьями, лук - полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них - редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и зелёным луком.

Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо. Затем поджарьте 2 блинчика. Смешайте натёртую на мелкой тёрке свёклу с пропущенным через пресс чесноком и заправьте смесь 2-3 ст.л. йогурта. Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью, сверните в трубочки и нарежьте поперёк небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых выложите в середине салата «розочки». Вокруг них обильно украсьте салат зеленью.

Салат «Весенняя улыбка»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
300 г креветок,
2-3 маленькие луковицы,
2-3 пучка укропа,
150 г натурального йогурта.
1-2 ч.л. мёда,
1 ст.л. кокосовой стружки,
растительное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфруты, снимите белую внутреннюю плёнку, мякоть нарежьте дольками, сок соберите в стакан. Лук нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Перемешайте йогурт, грейпфрутовый сок, мёд, соль, перец, затем соедините с зеленью укропа и луком и оставьте на 20 минут. Креветки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посыпьте кокосовой стружкой и обжаривайте до готовности. Соедините все компоненты и украсьте веточками укропа.

Салат из помидоров с острым творожным соусом
«Чудное мгновение»

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
50 г нежирного творога,
½ стак. молока,
1 ч.л. хрена,
¼ ч.л. горчицы,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и выложите на блюдо. Для приготовления соуса разотрите творог деревянной ложкой или протрите через сито, добавьте хрен, горчицу, соль, влейте молоко и разотрите до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. На каждый кусочек помидора положите немного творожного соуса, выложите готовые помидоры слоями горкой, присыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте.

Салат «Праздничное настроение»

Ингредиенты:
250 г отварной говядины,
2 свежих огурца,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
1 яблоко,
½ банки консервированного горошка,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
сок лимона, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, сбрызните его уксусом и дайте полежать 10 минут, затем промойте в кипятке и дайте остыть. Нарежьте мясо, яйца и свежие огурцы небольшими кубиками и выложите всё в салатник. Очищенное от кожуры и семечек яблоко также нарежьте мелкими кубиками и, сбрызнув лимонным соком, выложите в салатник. Затем добавьте горошек, посолите и заправьте смесью горчицы и сметаны.

Салат «Искушение»

Ингредиенты:
200 г любого варёного мяса или варёной колбасы (ветчины),
200 г варёного картофеля,
200 г солёных огурцов,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
100 г натурального йогурта,
зелёный лук, укроп, петрушка.

Приготовление:
Охлаждённое варёное мясо, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Добавьте измельчённые яйца, консервированный горошек, йогурт, соль (если нужно), перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью. При желании добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук, растёртый с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Моя обаяшка»

Ингредиенты:
2 филе варёной куриной грудки,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
30 г укропа,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
белый молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и куриное мясо. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Заправку для салата приготовьте следующим способом: лимонный сок, уксус и оливковое масло соедините, посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте салат и посыпьте его измельчённым укропом.

Слоёный салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
4 ст.л. риса,
250 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 луковица,
1 морковка,
1 красный сладкий перец,
200-300 г шампиньонов,
маслины,
растительное масло,
бульонный кубик куриный,
150 г майонеза.

Приготовление:
Отварите рис в курином бульоне. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, яйца натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте пластинками и обжарьте с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Подготовленные ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в прозрачный салатник в следующем порядке: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Готовый салат украсьте натёртым на тёрке желтком, из сладкого перца с тёртым белком сделайте улыбку, а из целых половинок белков и маслин - глазки, реснички и носик.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
⅓ кочана цветной капусты,
2 моркови,
1 ч.л. тмина,
соль.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и промойте в проточной воде. Сварите овощи в слегка подсоленной воде, достаньте из отвара, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Выложите на сервировочное блюдо капусту, затем морковь и полейте заправкой. Измельчите петрушку, смешайте её с солью и тмином, разотрите и посыпьте салат.

Салат «Клубничка для любимой»

Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе,
200 г шампиньонов,
300 г помидоров,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
1 огурец,
2-3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. оливкового майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички, сначала куриное филе, лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их поверх. Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.

Салат со скумбрией «Чудесное мгновение»

Ингредиенты:
500 г скумбрии горячего копчения,
3 варёных яйца,
30 г зелёного лука,
20 г петрушки,
20 г укропа,
сметана или натуральный йогурт - для заправки.

Приготовление:
Разберите рыбу руками на маленькие кусочки, яйца мелко порубите, мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной или йогуртом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат «Для единственной»

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
5-7 шт. сушёного инжира,
200 г копчёной грудки,
2 ст.л. зернистой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте инжир кипятком на 5-10 минут. Капусту нарежьте квадратиками 2×2 см, куриную грудку - некрупной соломкой. Слейте кипяток, инжир очистите, мякоть нарежьте соломкой. Для заправки размешайте зернистую горчицу, соевый соус. Добавьте к этой смеси растительное масло и снова перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей к столу ещё раз перемешайте готовый салат и украсьте его зеленью.

Салат с виноградом «Нежное сердце»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
500 г винограда,
1 стак. грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Измельчите грецкие орехи, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой тёрке. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки. На большое блюдо уложите слоями салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, яйца и виноград. При подаче к столу украсьте зеленью.

Салат «Для милых дам»

Ингредиенты:
300 г отварных креветок,
1 черешковый сельдерей,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
100 пекинской капусты,
½ банки консервированного горошка.
майонез, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки. Руками порвите листья салата, небольшими кусочками нарежьте сельдерей, огурцы - кубиками. Авокадо и яблоко очистите, освободите от косточек, мякоть нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник, сверху распределите креветки и украсьте всё зелёным горошком и веточками зелени.

Салат из фунчозы «Шедевр»

Ингредиенты:
150 г фунчозы,
250 г обжаренной свинины,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2-3 свежих огурца,
1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски,
3 ст.л. соевого соуса,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой, морковь и огурцы нарежьте так же. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. После чего воду слейте и смешайте лапшу с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови. Выложите к фунчозе и овощам нарезанную соломкой свинину, добавьте соевый соус, немного растительного масла, хорошенько всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

Салат «Всё о тебе»

Ингредиенты:
500 г варёных креветок,
1 банка консервированных ананасов,
3 варёных яйца,
2 зелёных яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 сладких перца,
1 пучок зелени,
листья салата.

Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кусочками вместе с ананасами и яичными желтками. Листья салата порвите руками, добавьте очищенные креветки, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо смесь в виде прямоугольников, посыпьте тёртым белком, рамочку прямоугольнику сделайте из измельчённой зелени. Поперёк каждого прямоугольника выложите полоски из сыра. Из сладкого перца вырежьте маленькие буковки и выложите на сыр слова: лучшая, добрая, умная, милая, красивая. Словом, все те слова, которые бы хотели сказать в этот день своей любимой женщине.

Салат «Алые маки в подарок»

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
150 г крабовых палочек,
150 г тёртого сыра,
150 г слабосолёной красной рыбы,
3 ст.л. оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мака,
пёрышки зелёного лука, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
150 г сыра натрите на тёрке, 50 г нарежьте кубиками. Смешайте фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый салат ровным слоем в салатник, посыпьте тёртым сыром. Для украшения сделайте из красной рыбы маки, в серединку положите оливки и присыпьте всё маком. Стебельки и листья цветов сделайте из петрушки и перьев зелёного лука. По краям салат посыпьте измельчённой петрушкой.

Будьте любимы и счастливы, наши дорогие хозяюшки!

Лариса Шуфтайкина

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Каждый праздник можно назвать особенным. Но одним из лучших является Международный женский день. Именно этот день приходит к нам с началом весны — 8 марта.

В этот праздник всем женщинам страны посвящаются самые наилучшие поздравления и пожелания, дарят подарки. Безусловно, каждая женщина достойна внимания, независимо от статуса и ее возраста.

Во многих семьях считается, что в этот день женщина должна отдыхать, а все хлопоты по дому и приготовление праздничного стола берет на себя мужчина.

Готовим праздничный стол на 8 марта. Вкусные салаты — пошаговые рецепты с фото к праздничному столу

Меню:

Салаты так хорошо вошли в наше меню, что давно считаются универсальным блюдом. Их делают на каждый праздник. Не является исключением и Международный Женский День. В такой день готовятся как правило . Несмотря на то, что это все-таки закуска, они могут быть как в первых рядах употребления, так и в роли десерта. Все зависит от компонентов, которые в них входят. А их разнообразие не исчерпаемо: от мясного до рыбного и от фруктового к овощному.

1. Салат 8 марта нежный и вкусный

Этот вариант салата получается очень нежным и вкусным. Он просто «тает во рту» и улетает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • картофель средний — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Курица отварная — 300-400 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Майонез.

1. Картофель, мясо и яйца должны быть заранее сварены и хорошо охлаждены. Майонез должен быть в небольшом количестве, только чтобы придать чуть больше сочности, а не перебить вкус

2. Первым делом, нам необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы от лука не слезились глаза, его необходимо смочить холодной водой как и нож.

3. Лук пересыпаем в отдельную чашку. Добавляем в него сахар.

4. Поливаем лук с сахаром уксусом и заливаем кипятком.

5. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться лук минут на 10-15.

6. Пока лук маринуется, нарезаем отварное мясо курицы. Режем кубиками, как можно мельче. Мясо должно быть не соленым, так как майонез восполнит это.

7. Чтобы не перебить основной вкус салата, майонез наносим в виде сеточки, а не сплошным слоем.

8. Лук в маринаде готов, сливаем жидкость, слегка отжимаем его. Это и будет наш следующий слой. Выкладываем его сверху на мясо. Смазывать этот ряд майонезом не нужно, так как он очень сочный.

9. На крупной терке натираем отварной картофель и раскладываем его следующим слоем на лук в блюдо.

10. Так как картофель — это сухой продукт, то его обязательно смазываем небольшим количеством майонеза.

11. На средней или крупной терке (по желанию) натираем яичный желток. Раскладываем его равномерно по смазанному картофелю. Обязательно смазываем майонезом.

12. Обязательным слоем является плавленный сырок. Он придает нежность и аромат нашему салату. Несмотря на то, что он не является слишком сухим продуктом, его мы слегка покрываем небольшим слоем майонеза.

13. И завершающим будет тертый яичный белок. Его трём на крупной или средней терке. Сверху не смазываем. Оставляем рыхлым.

Салат простой, но очень вкусный. На вид воздушный и легкий. Порадуйте своих женщин и близких.

Приятного аппетита!

2. Салат «Женское счастье»

Несмотря на то, что в салате используются довольно сытные продукты, он относится к числу низкокалорийных. На вкус получается не только вкусным, но и нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Грецкий орех — 1 ст.л.
  • Майонез.

1. Изначально необходимо сварить яйца и морковь до готовности. Дать им хорошо остыть. Так же необходимо замочить изюм в горячей воде, для размягчения и набухания.

2. Изюм находится в воде все время, пока до него не дойдет очередь в салате.

3. Итак, салат у нас слоеный. Поэтому приступим к первому слою. Начнем с помидор. Использовать мы будем только стенки томата, поэтому семена и все остальное убираем. Иначе получится много сока, который все может испортить.

4. Стенки томата нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в тарелку.

5. Следующий слой — это отварная куриная грудка, не соленая. Тоже нарезаем как можно мельче кубиками.

6. В тарелочке смешиваем резаный помидор, мясо и 1 ст.л. майонеза. Можно совсем чуточку подсолить. Все хорошо перемешиваем.

7. Это будет первый слой нашего салата. Перекладываем его на салатник.

9. Перемешанную смесь выкладываем на салатник вторым слоем.

10. Переходим к последнему слою. На средней терке натрем 3 белка и 2 желтка. Один желток оставим на украшение салата.

11. В тарелке соединяем тертые яйца, сыр и ложку майонеза. И выкладываем ее сверху на морковный слой.

12. Отложенный желток и грецкий орех прекрасно подойдут нам для украшения салата. Натираем их на мелкой терке.

13. Посыпаем мелко натёртым желтком наш салат по краям и по центру рассыпаем измельченные ядра грецкого ореха.

14. По центру наше «женское счастье» можно украсить листиками любой понравившейся зелени. Данный салат получается настолько вкусным, что никто не сможет перед ним устоять.

Приятного аппетита!

3. Вкусный салат на 8 марта в виде восьмерки

Основным символом весеннего праздника Международный женский день является восьмерка. И чтобы как то подчеркнуть ее, мы сделаем следующий салатик именно в этой форме.

Салат очень сытный и очень вкусный за счет калорийности его составляющих.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка, 350-400 гр.
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Маринованный огурец — 4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Заранее необходимо отварить свиное сердце, яйца. При этом их не солить. Дать хорошо остыть.

2. Для начала мы нарезаем лук средними кубиками. Следом трем морковь на крупной терке.

3. Оба эти овоща мы отправим обжариваться на сковородку на растительном масле. Туда же мы добавим два зубчика чеснока, мелко натертых. Чеснок добавляем в конце, когда морковь и лук готовы.

4. Обжариваем так, чтобы овощи стали мягким, золотистого цвета, а не превратились в кашу и не сильно зажарились. Обжаренные овощи мы перекладываем в салатник.

5. Переходим к подготовке следующих составляющих нашего салата. Трем отварные яйца на крупной терке, пересыпаем их в отдельную посудину.

6. Средними кубиками мы нарезаем маринованные огурчики.

7. Свиное сердце, желательно, порезать тонкими полосками.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.

9. Переходим к формированию восьмерки и оформлению салата. Итак, чтобы у нас получилась красивая восьмерка, с ровными дырочками, мы на тарелку ставим или два стакана или что то подобное.

10. Первый слой — свиное сердце. Выкладываем его вокруг наших рюмок, формируя наш символ праздника. Мясо смазываем майонезом, но не сплошным слоем, а в виде сетки.

11. Вторым слоем выкладываем огурчики и тоже смазываем их майонезом

13. Четвертым слоем будут тертые яйца, которые мы выкладываем как по поверхности, так и по боковым сторонам восьмёрки. Которые мы также слегка заправляем майонезом.

14. Самым нежным слоем — будет тертый сыр, который мы укладываем так же, как и яичный слой, его тоже обязательно смазываем. При этом майонез наносим не только сверху на сыр, но и по бокам восьмёрки. Это придаст оригинальность внешнему виду и вкусу.

15. И завершающим слоем будет сладкая кукуруза, которую мы выкладываем только по поверхности восьмёрки.

16. Аккуратно вытаскиваем наши стопочки, ложкой выравниваем форму нашей чудо — восьмерки. Украсить салат можно любой зеленью, в нашем случае укропом.

Наше лакомство готово. Необходимо дать постоять немного и можно радовать своих милых дам.

Приятного аппетита.

4. Праздничный салат на 8 марта

Это довольно необычный, но очень вкусный слоеный салат. Который так же порадует не только вкусом, но и видом. Внешне он напоминает тортик.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (средние)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез, соль, перец.

1. Для данного салата нужно отварить яйца и говядину. Хорошо остудить. Перед началом работы — замариновать одну, мелко нарезанную кубиками, луковицу. Залить ее уксусом и стаканом воды.

2. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.

3. Для того, чтобы наш салат был идеально круглой формы, устанавливаем разъемную форму на блюдо, в котором и будем делать салат.

4. Нарезаем мелко отварную говядину, либо просто разбираем ее на волокна вилкой.

5. Выкладываем мясо первым слоем, можно немного посолить и поперчить — по желанию. Смазать немного майонезом.

7. После этого, берем маринованные огурцы, натираем их на крупной терке. Образовавшуюся жидкость отжимаем, огурцы выкладываем третьим слоем на лук, сверху смазываем майонезом.

9. Следующий слой — на любителя. Если вы не любите чернослив — можно его пропустить. Нарезаем соломкой потоньше чернослив и выкладываем слоем, поверх майонеза.

10. Сверху чернослив засыпаем измельченными грецкими орешками.

12. И последний слой — это тертый на крупной терке сыр. Заправляем его майонезом.

13. Хорошо перемешиваем и выкладываем его самым верхним слоем. Разравниваем. Даём салату постоять 1-2 часа в форме. Желательно в холодильнике.

14. Аккуратно снимаем форму. Украшаем так, как нам хочется. В данном случае украшаем используя кондитерский мешок или шприц через насадку, вот такими звездочками.

Салат получается сытный, вкусный и по настоящему праздничный.

Приятного аппетита!

5. Фруктовый салат на 8 марта

Такой салат не только повышает настроение, но и легкий и очень полезный. Ну и конечно же очень вкусный, сладкий.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 небольшого плода
  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Киви — 2 шт
  • Мандарин — 3 шт.
  • Печенье — трубочки, плитка шоколада
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сгущенное молоко.

Приготовление:

1. Для начала сделаем крем. Для этого необходимо налить сметаны и добавить в нее сахар и ванилин. Все перемешать, не сбивать.

2. В итоге должен получиться крем средней консистенции.

3. Наш крем готов и переходим к нарезке фруктов. Фрукты нарезаем все кубиками, среднего размера. Если резать их мелко — получится подобие каши. А слишком крупные — не удобно есть.

4. Начнем с нарезки яблок — 1 зеленое и 1 красное. Фрукт нужно очистить от кожуры и сердцевины и порезать.

5. Следующим берем мандарин. Очищаем от основной кожуры и если видны косточки, тоже их убираем. Каждую дольку достаточно разрезать пополам.

6. Киви так же очищаем от кожуры и режем аккуратно на кубики. Если киви кислое, то следует в крем добавить чуть больше сахара.

7. Завершаем нарезку бананом. Удобно резать банан, если изначально разрезать его вдоль на палочки и потом поперек на кубики.

8. Все нарезанные фрукты мы кладем в наш крем и аккуратно перемешиваем, не подавив их.

9. Затем раскладываем по десертным, порционным салатникам или розеткам. Можно и по тарелкам, только берите маленькие глубокие, чтобы соус не растекался.

11. Переходим к украшению нашего десертного салата.

12. С помощью надрезов, делаем из яблока форму огня и ставим ее вертикально, с краю.

13. На каждую порцию мы кладем красиво дольки мандаринов

14. Затем укладываем хаотично полукольца киви. Ставим вертикально сладкие трубочки и дольки шоколада. Посыпаем зернами граната. Желательно, чтобы он был спелым.

И в завершении поливаем немного сгущенным молоком и посыпаем все тертым шоколадом. Наш фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

6. Видео праздничного салата — «Новинка»

Вкусный и нежный салат с ветчиной, свежим огурцом, свежей зеленью и консервированной кукурузой всегда ассоциируется с весенним праздником 8 марта.
Предлагаем удивить своих любимых и приготовить салат в виде восьмерки. Оригинальная подача и украшение этого салата украсит праздничный стол и подарит прекрасное настроение не только женщинам, но и вам. Ведь приготовить этот салат по силу любому мужчине, а с нашими пошаговыми фото вы одержите успех.
Для приготовления вам понадобится плоская большая тарелка, на ней мы выложим салат, укроп и измельченный желток будет сделан в виде веточек мимозы.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • ветчина - 300 г;
  • свежий огурец - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • зелень - 1/2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - для заправки.
  • Для украшения:
  • веточки укропа- 2 шт.;
  • отваренный желток – 1 шт.;
  • отварная морковь;
  • клюква или зернышки граната;
  • несколько маслин.

Время: 45 мин.


Как приготовить праздничный салат на 8 марта

Ветчину нарезаем кубиками, высыпаем в салатницу.


Свежий огурец вымываем, разрезаем вдоль длинными брусками, а бруски нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный огурец к ветчине.


Куриные яйца варим вкрутую. Остуживаем вареные яйца в холодной воде, очищаем два яйца, нарезаем кубиками. Третье яйцо пока откладываем в сторону.


Высыпаем нарезанные куриные яйца в салатницу к ветчине с огурцом.


Выкладываем из банки консервированную кукурузу в тарелку, чтобы с кукурузы стекла жидкость.

Потом высыпаем кукурузу в салатницу к остальным ингредиентам.


Вымываем зелень, обсушиваем её и нарезаем мелко.
Мелко нарезанную зелень высыпаем в салатницу. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты. Заправляем салат солью, чёрным молотым перцем, майонезом.


Теперь выкладываем салат на блюдо восьмёркой. Для удобства ставим на блюдо два стакана, смазанные снаружи растительным маслом. Стаканы берём с разным диаметром окружности. Аккуратно выкладываем салат вокруг каждого стакана. Вокруг стакана с меньшим диаметром получается меньший круг, а вокруг стакана с большим диаметром получается круг салата побольше.


Берём отложенное вареное куриное яйцо. Очищаем его от скорлупы, отделяем белок от желтка. Натираем белок на мелкой тёрке.


Выложенный восьмёркой салат смазываем майонезом, а сверху посыпаем натёртым белком.

Тизерная сеть


Теперь можно вынуть стаканы из салата.


Делаем на салате майонезную сетку. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху натёртого и смазанного майонезом белка.
Украшаем восьмёрку цветами из моркови, тонко нарезанных кружочков маслин и ягод клюквы. Вместо клюквы можно использовать гранат или красную икру.
Рядом с восьмёркой на блюдо кладём «веточки мимозы», символ женского праздника 8 Марта, которые делаем из укропа и натёртого сыра или желтка куриного яйца.


С весенним праздником 8 марта!