Салат столичный с мясом курицы. Салат столичный: рецепты

Продолжаем тему оригинальных новогодних композиций, которые помогут украсить домашний интерьер в преддверии праздника. Начало статьи вы найдете .

19. Элегантный декор не всегда требует сложных манипуляций. Для того чтобы композиция получилась эффектной, порой достаточно просто проявить фантазию. Посмотрите, как интересно смотрятся яркие новогодние шары, если их использовать вместо фруктовой вазы, традиционно украшающей любую праздничную сервировку. Просто выложите однотонные игрушки на красивую тарелку и дополните композицию зелеными веточками. Шарами можно украсить и высокие подсвечники, закрепив их с помощью двустороннего скотча.

Если дополнить композицию игрушками разных цветов, то получится декор с более динамичным характером и ярким дизайном.

20. Использовать для новогоднего декора можно и другие части праздничного сервиза. В стаканы разложите шишки и хвойные веточки и расставьте их на подставке для торта, добавив к композиции елочные игрушки, выбеленные желуди и фигурные пряники.

21. Иногда основой для композиций могут служить совершенно неожиданные вещи. Например, винные пробки. Сложите их в высокий прозрачный подсвечник, чтобы получить креативных вариант декора, который поможет внести в интерьер неожиданный акцент.

22. Если объединить в одну композицию разные виды хвои, можно получить интересный вариант новогоднего украшения. На поднос поставьте три одинаковые вазы с зелеными букетами, составленными из еловых, туевых, сосновых веточек, и украсьте композицию гирляндой с мерцающими огоньками.

23. Этот вариант декора наверняка оценят поклонники нетрадиционного подхода к оформлению интерьера. Старинные сани, украшенные вазами с новогодними игрушками, свечами и еловыми веточками, могут стать настоящим центром притяжения, привлекающим внимание гостей. Если вы не боитесь оригинальных и смелых решений, то такой аксессуар точно придется ко двору.

24. Поставьте в простой белый кувшин любые непушистые веточки и закрепите на них с помощью прицепок винтажные поздравительные открытки - декор в модном стиле рустик готов.

25. Чтобы составить белоснежную композицию, понадобится декоративный снег и крупные свечи. Перевяжите свечи грубой бечевкой и установите их на красивой вазе, предварительно насыпав в неё искусственного снега (или сахара). В качестве яркого акцента используйте позолоченные шишки или шарики.

26. Красивые и необычные композиции получаются при сочетании еловых веточек со свежими цветами. В этом варианте оформления цветы используются для украшения кашпо. Чтобы закрепить бутоны потребуется клеевой пистолет. Аккуратно приклейте головки роз, чтобы создать удивительную вазу из живых цветов.

27. Укрепите в подсвечниках шишки вместо привычных свечей (с помощью клея или двустороннего скотча), чтобы создать оригинальную новогоднюю композицию. Шишки можно заранее - тогда они будут смотреться более гармонично и изысканно. Дополните композицию зелеными веточками и декоративными шарами.

28. Новогоднее превращение: переверните бокалы, наполненные мармеладом и карамельками, чтобы они мгновенно преобразились из привычного предмета сервировки праздничного стола в эффектные подсвечники.

29. Заполните широкий поднос свежей клюквой, и установите в середине композиции ароматические свечи. Чтобы усилить декоративный эффект, ягоды можно присыпать сахаром и украсить еловыми веточками.

30. Уложите в красивую банку зеленые листочки, а затем аккуратно заполните тару водой на 2/3. Добавьте плавающую свечу и ягоды, чтобы создать композицию в эко-стиле.

31. Чтобы смастерить мини-елочку из самшита, уложите на дно вазы флористическую пену и закрепите веточки разной длины, имитируя форму новогоднего деревца. С помощью клеевого пистолета зафиксируйте на «елочке» небольшие украшения и дополните композицию шишками и шарами, разложив их рядом.

32. Ветки винограда уложите в вазу в форме гнезда и украсьте их свежими цветами, еловыми веточками и прозрачным подсвечником, установленным в середине композиции.

33. Вариант новогоднего декора для тех, кто скучает по лету. Объедините в одну композицию зимние украшения и морские аксессуары, чтобы создать неожиданный дизайн, напоминающий о пляжном отпуске.

34. Несколько прозрачных ваз заполните водой и добавьте декоративные блестки. В качестве украшения используйте любые зеленые веточки.

35. Заснеженные свечи - еще один вариант праздничного декора, который можно легко смастерить самостоятельно. Покройте свечи слоем декупажного клея и обваляйте в английской соли, предварительно рассыпанной на плоской поверхности. Следите, чтобы соль равномерно покрыла свечи со всех сторон. Готовый заснеженный декор можно использовать для создания разнообразных новогодних композиций.

36. Если у вас в кладовой завалялся старый чемодан, то подарите ему новую жизнь в качестве основы для новогоднего декора. Отчистите дорожный саквояж от пыли и уложите в него зеленые яблоки, шишки и еловые веточки. Чтобы усилить винтажный характер украшения, дополните композицию черно-белой фотографией на зимнюю тему, закрепив её на откидной крышке чемодана с помощью двустороннего скотча.

37. Красивый декор получается, если сложить новогодние украшения в вазу с металлическим отливом. Такая емкость красиво отражает предметы, разложенные рядом, поэтому дополните композицию красивыми веточками, которые будут создавать нужный зеркальный эффект.

38. Возьмите две вазы разных размеров. В одну - меньшую - налейте воды и поставьте в неё цветы и еловые ветки. Уставите вазу с букетом в большую плоскость и заполните пространство между емкостями ядрами орехов.

39. Цитрусовые и хвойные запахи создают непередаваемый новогодний аромат, который наполняет весь дом ожиданием праздника. Насыпьте в красивую полупрозрачную вазу миниатюрные плоды кумквата и украсьте композицию массивной свечой и хвоей.

40. Микс фруктов, хвои и шишек - еще один способ придать интерьеру новогоднее звучание. Красиво разложите декоративные элементы на подносе и добавьте в качестве акцентов простые свечи белого цвета.

Счастливого вам Нового года!

Полезные советы

В Новый год хочется чего-то особенного. Дом хочется украсить различными огоньками и декорациями .

Очень красивые композиции можно сделать своими руками и украсить ими свой дом. Это придаст дому еще больше оригинальности, и красоту.

Красивое оформление интерьера создаст сказочную обстановку и сделает новогодние праздники незабываемыми .


На нашем сайте вы также найдете:

  • Как сделать снежинку
  • Подарки на Новый год своими руками
  • Новогодние шарики своими руками
  • Новогодние открытки своими руками
  • Новогодние идеи своими руками
  • Новогоднее оформление своими руками

Новогодние композиции из цветов

Новогодние композиции со свечами

Новогодние композиции (мастер-класс). Новогодняя звезда из цветов.

Такой красочной и пышной композицией в виде звезды можно украсить любой интерьер .

Ее также можно использовать, как подарок друзьям или близким .

В данном примере звезда пурпурного цвета, но вы можете выбрать другой оттенок цветов и новогодних украшений.

Вам понадобится:

3 цветка эустомы

Цветочная губка

Веточки от елки (натуральные или искусственные)

Розовая лента

Толстая и алюминиевая проволока

Тонкая и алюминиевая проволока

Новогодние игрушки (шары)

Оберточная бумага с рисунком

Цветочная проволока

Украшения (в данном примере это серебряные бусы на тонкой проволоке)

Нож, ножницы, секатор.

1. Сначала нужно сделать раму для нашей композиции. Согните толстую проволоку так, чтобы получилась звезда.

2. Оберните звезду серебряными бусами. Оставьте середину нетронутой, чтобы можно было вставить цветы.

3. Привяжите елочные игрушки к лучам звезды.

4. Отрежьте небольшие куски цветочной губки и оберните их в яркую оберточную бумагу. Склейте концы бумаги.

5. Полученные маленькие подарки украсьте красивой лентой.

6. В середину цветка вставьте цветы и покройте их елочными веточками. Закрепите всю конструкцию лентой.

7. Вставьте в композицию маленькие "подарки" (в каждый подарок воткните цветочную проволоку, а другой ее конец вставьте в губку).

8. Добавьте веточки и палочки и можете вставить букет в вазу или повесить где-нибудь.

Новогодние композиции из искусственных цветов. "Новогодний подарок".

Вам понадобится:

Декоративная лента из атласа

Декоративная лента из органзы

Цветочные колбы

Цветочная проволока

Золотистая фольга

Клетчатая ткань

Гвоздики (можно искусственные)

Новогодние украшения (шары)

Шарики для настольного тенниса.

1. Сделайте из проволоки петлю и вставьте ее в шарик для настольного тенниса.

2. Заверните шарик в фольгу и украсьте фольгой, органзой и рафией.

3. Украсьте шарики с помощью шифоновых ленточек.

4. Используйте резинку, чтобы прикрепить к свече цветочные колбы, в которые далее нужно поместить цветы и хвою.

5. Разложите колбы вокруг свечи, налейте в них воду и вставьте в них ветки хвои, предварительно обрезав их так, чтобы они были одной величины.

6. В пробирки вставьте елочные веточки.

7. Украшенной хвоей свечу, вставьте в мешочек, сделанный из клетчатой ткани. Для того, чтобы сделать такой мешочек, вам понадобится вата или бумага, которой нужно его заполнить. Так как мешочек был заранее обвязан рафией, он будет держать форму.

8. Приготовьте обрезанные гвоздики, и вставьте их в колбы, наполненные водой.

9. Вставьте цветочную проволоку в елочные шарики и украсьте полученной заготовкой всю композицию. Украсьте шарики рафией.

10. Новогодний мешочек можете декорировать еловыми шишками, в которые также вставьте проволоку.

Новогодние композиции своими руками (фото). Елка из салфеток.

Вам понадобится:

Трехслойные бумажные салфетки

Степлер

1. Приготовьте салфетку (которая уже сложена вчетверо) и ножницы, начертите круг на салфетке и вырежьте его.

2. Посередине скрепите степлером

3. Отогните по одному листочку салфетки.

4. Начните отгибать и скручивать каждый листочек в центре (вокруг скрепки). У вас должна получиться розочка.

5. Сделайте несколько розочек разного размера (вырезать кружки разного диаметра), чтобы покрыть ими конус.

7. Начните обклеивать конус бумажными розочками. По мере того, как вы поднимаетесь снизу вверх по конусу, розочки становятся меньше, поэтому нужно вырезать кружочки поменьше.

Если хотите узнать, какие еще цветы из бумаги можно сделать, зайдите на наши статьи:

8. Можете украсить елочку.

Новогодние композиции на стол. "Гнездо".

Вам понадобится:

Венок, сплетенный из веток (можно любую круглую форму)

Клеевой пистолет

Краска-спрей

Украшения (в данном примере это декоративная птичка)

Салаты с мясом - простые рецепты

Салат «Столичный» смело можно называть гордостью хозяек, его готовят на все праздничные мероприятия. И сегодня классический рецепт салата для вашего стола!

45 мин

220 ккал

5/5 (1)

Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин.

Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, рассматриваемый нами салат готовят на основе куриного мяса , чаще всего – филе курицы.

Что нам понадобится для салата

Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:

Такое количество ингредиентов позволит приготовить четыре полноценные порции .

Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей

Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:

  • Вначале следует «довести до ума» главный компоненткуриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.

Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.

  1. Теперь на очереди картофель. Его мы очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе .
  2. Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
  3. Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
  4. Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
  5. Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать .
  6. Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
  7. Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.

Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.

Секреты приготовления вкусного и оригинального салата

Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски.

Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами рецепт яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой».

Чтобы придать блюду «южный оттенок» , можно курицу заменить вареной рыбой , а сам салат украсить икрой или креветками.

Существует также вариант не с вареным филе курицы, а с копчеными окорочками.

Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.

Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.

Вконтакте

Салат «Столичный» был очень популярен в советское время. Для тех, кто не знает, уточню, что это блюдо является альтернативой известного всем нам «Оливье», только вместо докторской колбасы в него кладут куриное либо говяжье отварное мясо.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, кастрюля, сито, овощечистка, 2-3 мисочки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • По рецепту нам нужно отварное мясо , я использую говядину, но вместо нее можно добавлять курицу или индейку. Если вы тоже предпочитаете говядину, возьмите кусочек без жестких прожилок и костей, например, лопатку. В том случае, если вы планируете класть курицу, наиболее подходящей частью будет грудка.
  • Для приготовления нам потребуются огурцы . Если вы готовите столичный салат с говядиной, как я, лучше положить в него соленые огурцы, а если с курицей – то свежие. Такое сочетание гарантирует насыщенный приятный вкус будущему блюду.
  • Что касается зеленого горошка, возьмите молодой консервированный продукт. В различных рецептах данного салата можно встретить вариацию с замороженным горошком, приготовленным на пару, но это не самое уместное решение. Касательно этого ингредиента, лучше все же придерживаться классического варианта.
  • Если такая составляющая, как каперсы в маринаде, ввела вас в смятение, не стоит переживать. Это обычные проросшие почки, которые можно купить во многих супермаркетах и магазинах здорового питания. Этот товар становится все более распространенным благодаря множеству полезных микроэлементов. Очень советую начать добавлять каперсы в различные блюда .
  • Если не употребляете магазинный майонез, можно заменить его домашним. Также, очень вкусно получается, если обильно заправить салат зеленым оливковым маслом холодного отжима с каплей лимонного сока и черным молотым перцем.

Подготовка продуктов

В отличие от , в «Столичном» используют мясо. Отварите то мясо, которому отдаете предпочтение, и далее следуйте пошаговому алгоритму.

  1. Берем 2 картофелины среднего размера, моем их проточной водой и очищаем от кожуры. Очищенные сырые овощи кладем в миску, заливаем холодной водой и на время отставляем.
  2. Наливаем 2-3 л воды в кастрюлю, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и ставим нагреваться на плиту.

  3. На очереди у нас морковь. Используем один крупный корнеплод. Моем его, очищаем и отрезаем «попку» и «носик» – эти части мы не используем, чтобы при нарезании кубики из моркови получились максимально одинаковыми.

    Остатки овоща выбрасывать не стоит, их можно положить, например, в суп или борщ.



  4. Нарезаем морковку одинаковыми по толщине пластами, затем режем на брусочки и, наконец, на кубики.

  5. Кидаем заготовку в воду, которая к этому моменту уже успела немного нагреться.

  6. Возвращаемся к картошке. Достаем ее из миски с водой и кладем на разделочную доску. Немного обрезаем самые закругленные части, чтобы в последствии из нее получились аккуратные одинаковые квадратики. Режем пластинами, потом брусочками и затем нарезаем поперек.

  7. Будем кидать картошку к моркови только после того, как закипит вода и морковь проварится в ней 3 минуты. Этот момент очень важен, если вашей целью является приготовить отменное блюдо ресторанного уровня. А пока вода не закипела, подготовим огурцы. Берем 3 соленых огурца и очищаем их от кожуры.

  8. Отлично, если у вас есть бочковые, но и маринованные из банки нам тоже подойдут. Режем их привычными кубиками.

    В таких салатах, как «Оливье» и «Столичный» крайне важно, чтобы ингредиенты были порезаны одинаково по размеру – это необходимо для вкусового баланса.



  9. Теперь в закипевшую воду опускаем картофель.

  10. Предотвратить разваривание продуктов, содержащих крахмал, можно с помощью уксуса, что мы и сделаем. Добавляем в воду 1 ч. л. уксуса. Такие нехитрые манипуляции гарантируют нам, что овощи будут сварены идеально, ведь картофель варится быстрее морковки и его легко переварить.

  11. Когда вода закипит снова, варим 3-5 минут, этого будет достаточно. Затем помещаем содержимое кастрюли в сито таким образом, чтобы вода ушла, а овощи остались, и на время оставляем. Даже при отсутствии жидкости горячие овощные кубики еще продолжают довариваться.

Сборка салата


Вот теперь блюдо готово и мы можем вдоволь насладиться его необыкновенным вкусом. Также можно разнообразить меню —фруктовым салатом—.

Видеорецепт приготовления «Столичного» салата

Для того, чтобы рецепт был более информативным и полным, прилагаю видеоролик, на котором шеф-повар демонстрирует все этапы приготовления салата «Столичный», подробно описывая каждый процесс. Посмотрев видео, вы также получите полезные советы, касающиеся выбора и подготовки каждого ингредиента, узнаете, почему не стоит добавлять в салат яйца и ознакомитесь с двумя способами заправки.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовый салат можно декорировать измельченной зеленью или ее веточками. Также для украшения отлично подойдут зеленые оливки, маленькие маринованные огурцы и перепелиные яйца. Изюминкой презентации могут стать цветочки, сделанные из вареной моркови с листочками из огуречных слайсов.

Если вас заинтересовал описанный рецепт салата с мясом, вы можете кликнуть по активной ссылке и ознакомиться с другими не менее вкусными на нашем сайте. Еще вас может заинтересовать , который придется очень кстати в разгар летнего сезона.