Шоколадный чизкейк рецепт с творогом. Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк . Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты

  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка - найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра - его сейчас не достать в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё, да и по вкусу они уступают зарубежным аналогам. Например, сыр Bon Cream Сливочный - получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке , состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу - готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания - будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно - без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!



ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Выньте, духовку не выключайте.

Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите.

Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.

Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

Известно, что чизкейк придумали американцы. Но все хорошее когда-то кем-то да заимствуется. Популярный десерт, найдя своих поклонников по всей планете, оброс массой вариаций и разновидностей. Греки уверяют, что именно их кулинары подарили миру чизкейк шоколадный. Рецепт с фото этого шедевра мы без долгих предисловий представляем сегодня вам. Десерт можно готовить в духовке. Но есть рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Попробуйте также приготовить сырный слой из творога - тоже будет очень вкусно. Украшать пирог можно шоколадным ганашем, меренгой или же просто оставлять неприкрытым нежно-желтый верх. Из кухонной утвари приветствуется силиконовая форма - с нею процесс доставания хрупкой основы пройдет легче, чем из традиционной, железной.

Классический чизкейк с изюминкой

Для основы, как и для обычного сырного пирога, берем песочное печенье. Но оно непременно должно быть темным, шоколадным. Перемалываем в блендере 150 грамм в мелкую крошку. Сорок грамм сливочного масла растопим на огне либо в микроволновке. Польем им печенье, размешаем. Утрамбуем этой массой форму для запекания (диаметром около 15-18 см) и уберем в холодильник. Все ингредиенты для сырной начинки следует довести до комнатной температуры. Это гарантия того, что слой не потрескается в духовке и все компоненты вступят между собой в гармоничное взаимодействие. Какао-порошок (10 г) и кукурузный крахмал (20 г) просеиваем в миску. Добавляем 20 г сахара. В чаше миксера взбиваем полкило сливочного сыра. Это могут быть такие марки, как «Филадельфия», «Буко» или «Альметте». Добавляем 110 г сахара и крахмально-шоколадную смесь. Продолжаем взбивать на маленькой скорости, желательно использовать насадки в форме лопаточки. По одному вбиваем два яйца. Не выключая миксера, добавляем 80 г жирных 35%-ных сливок и растопленную на водяной бане плитку черного шоколада.

Выпечка классического чизкейка

Осталось дело за малым. Духовку разогреваем до 160 градусов. Достаем из холодильника основу и опрокидываем на нее сырный пласт. Форму ставим в противень с высокими краями. Наливаем туда горячей воды, но так, чтобы ее уровень не достигал пирога. Печь шоколадный чизкейк рецепт рекомендует полтора часа. Готовность пирога проверяем так. Постукиваем ложкой по краю формы: края должны быть уже затвердевшими, а серединка еще колыхаться, подрагивать. Она затвердеет по мере остывания чизкейка. Не спешите вытаскивать его из духовки. Пусть там полностью остынет. После этого продержим пирог еще минимум четыре часа в холодильнике. Тогда он легко выйдет из формы. Украсим его по желанию меренгами и джемом.

«Холодный» сырный пирог

Вовсе не обязательно ставить в духовку основу, чтобы получить шоколадный чизкейк. Рецепт без выпечки достаточно прост - ведь мы берем готовое печенье (150 грамм). Если оно не шоколадное - тоже не беда. Может, это и к лучшему. Толчем обычное печенье (можно самое дешевое, например, «Мария») в крошку. Смешиваем с ложкой сахарного песка и 50 граммами топленого масла. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем этой массой форму. Убираем ее в холодильник. Сто пятьдесят грамм горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Половину стакана жирных кулинарных сливок взбиваем в мягкую пену, добавляем две ложки какао и остывший шоколад. Чтобы все хорошенько размешалось, можно развести порошок небольшим количеством теплой воды. Миксером взобьем двести грамм сливочного сыра с половиной стакана сахара. Осторожно соединяем с шоколадной массой. Выкладываем поверх основы из печенья. Убираем в морозильное отделение на час, после чего перемещаем на 30 минут в холодильник. После этого пирог можно украшать.

Холодный чизкейк шоколадный: рецепт с фото

Для многих остается загадкой, как можно вытащить основу из формы, если мы до этого утрамбовывали ее вязкой массой и после этого не пекли. Чтобы избежать трудностей, можно воспользоваться специальной тортовницей с разъемными боками. А еще лучше сделать трафарет. Просто вырежьте из большой 6-литровой пластиковой фляги кольцо шириной примерно 7-10 сантиметров. Оно, кстати, пригодится вам и для формирования красивых слоеных салатов - нужная в хозяйстве вещь. Итак, устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и начинаем выкладывать массу из печенья с топленым маслом. Нет смысла делать этот слой выше сантиметра. Ставим всю конструкцию в морозилку на час. Половину стакана кулинарных сливок взбиваем в крепкую пену. Отставляем в сторону. Принимаемся за сливочный сыр (90-100 г), перемешанный с 40 г сахара. Взбиваем их до однородности. Черный и белый шоколад (общей массой 100 г) растапливаем до жидкого состояния и вливаем в сыр. Не переставая взбивать, вводим ложкой сливки, пакетик ванили. Вынимаем форму и выкладываем начинку. Ставим шоколадный чизкейк, рецепт которого мало чем отличается от предыдущего, в холодильник на ночь, после чего убираем трафаретное кольцо.

С белым шоколадом

Готовим основу из печенья и масла, распределяем по устланной фольгой форме, выпекаем десять минут при 170 С. Для того чтобы сделать белый шоколадный чизкейк, рецепт рекомендует использовать сыр Маскарпоне (полкило). Нужно взбить его со ста граммами сахара, ввести в нежную массу 4 яйца и влить 200 г растопленного белого шоколада. Начинку помещаем на корж. Форму устанавливаем в противень с горячей водой и выпекаем около часа при 165 С.

Шоколадный чизкейк: рецепт из творога

Сливочный сыр - удовольствие не из дешевых. Не говоря уже о Маскарпоне - с ним чизкейки получаются особо нежными, воздушными. Но давайте рассмотрим более бюджетный вариант сырного пирога. Творог - это не только доступный широким массам, но и полезный продукт. Чтобы было интереснее, дополним этот кисломолочный продукт какими-нибудь ягодами: малиной или вишней без косточки. Основу под творожный чизкейк шоколадный готовим точно так же, как и под сырный аналог. Печенье растираем с теплым маслом. Устилаем форму фольгой или пергаментом, выкладываем массу, утрамбовывая ее ровным слоем высотой в сантиметр. Пока основа отдыхает в холодильнике, принимаемся за начинку. Протираем 450 г творога через сито. Одновременно ставим растапливаться на водяной бане 400 г шоколада. Два желтка взбиваем со 100 г сахарной пудры. Добавляем к пушистому творогу. Вводим растопленный шоколад. Отдельно взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в начинку. Осторожно перемешиваем, чтобы белки не опали. Добавим немного ягод. Выкладываем творожно-шоколадную начинку на основу. Выпекаем около часа при 180 С. Украшаем ягодами и тертым шоколадом.

Слоеный десертик

Этот шоколадный чизкейк рецепт предлагает делать в порционных стеклянных креманках. Основу и начинку для пирога готовят классическим способом (без выпечки). С небольшой разницей. Основу распределяют между слоями пищевой пленки. Когда тесто из печенья подмерзнет, вырезают кружок по диаметру креманки и кладут его на дно посуды. Сверху помещают часть начинки. Далее чередуют слои основы и сырно-шоколадного пралине. Креманки ставят в холодильник на ночь.

Мультиварка вам в помощь

Хлебопечки очень упрощают работу кулинара. Но не многие знают, что можно приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Рецепты в основном фокусируются на вопросе о том, как вытащить хрупкую основу из чаши. Как сделать так, чтобы липкая масса из печенья намертво не приварилась ко дну? Можно застелить всю чашу пекарской бумагой. Но тогда края коржа выйдут неровными. Наиболее простой способ - вырезать из бумаги донышко и положить его на две перекрестные полосы из пергамента. Тогда изделие будет легко вытащить из мультиварки и переместить в холодильник. На основу выкладываем сырно-шоколадный крем. Включаем программу «Выпечка», а таймер устанавливаем на час и двадцать минут.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, состоящий из песочной основы и нежнейшей сливочной прослойки. Шоколадный чизкейк – это традиционное лакомство американской кухни, которое достаточно быстро завоевало популярность на просторах нашей страны.

Знаменитый крем сыр «Филадельфия» я приберегла для классического чизкейка Нью Йорк, а сегодня я вам покажу как приготовить шоколадный чизкейк с использованием не менее известного сыра для десертов «Mascarpone».

Заядлых кулинарных скептиков и критиков поспешу расстроить: шоколадный чизкейк с маскарпоне получился очень вкусным с «правильным» внешним видом. Поэтому на «Филадельфии» мир клином не сошелся и если есть желание печь чизкейки – смело можно экспериментировать с другими производителями крем сыра.

Будем выпекать наш домашний шоколадный чизкейк в духовке с использованием водяной бани, чтобы готовый десерт сохранил идеально ровную поверхность (без трещин).

Ингредиенты для формы D-20 см.:

  • 500 гр. сыра «Mascarpone»;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 80 мл. сливок min. 30% жирности;

Для коржа:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Заранее подготовим ингредиенты, чтобы к моменту приготовления шоколадного чизкейка они были комнатной температуры.

Песочное печенье поломаем кусочками, которые выложим в ёмкость стационарного блендера.

Измельчаем печенье до состояния однородной крошки.

Высыпем песочную крошку в миску. Растопим на маленьком огне кусочек масла, зальём его к измельчённому печенью, добавим какао. Перемешаем ложкой до однородности.

Полученную песочную массу выложим на дно подготовленной формы (диаметр нашей формы 20 см). Плотно утрамбуем её кончиками пальцев или ровным дном стакана. Поставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Приготовим сливочный крем. В удобной ёмкости соединим всю порцию сливочного сыра и сахарную пудру. Перемешаем акуратно венчиком. Взбивать миксером массу на шоколадный чизкейк ни в коем случае нельзя, чтобы во время выпекания в десерте пузырьки воздуха не выходили на поверхность в виде трещин. Именно поэтому в чизкейках всегда лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, чтобы избежать интенсивного взбивания.

В маленькой кастрюле разогреем сливки, в них растопим 80 г шоколада. Помешивая ложкой, дождёмся состояния гладкой шоколадной эмульсии.

Зальём её в сладкую сырную смесь.

Ложкой перемешаем сырно-шоколадный крем. Шоколадно-сливочный крем для чизкейка готов.

Форма с песочным слоем уже немного остыла, поэтому выложим сверху приготовленный крем. Аккуратно разровняем поверхность будущего шоколадного чизкейка.

Заполненную форму в два слоя обернём пищевой фольгой, как показано на фото. Поставим форму на противень, заполнив его водой. Уровень жидкости должен располагаться на 1/3 высоты чизкейка.

Духовка уже разогрета до 160 градусов. Нагрев духовки только низ. Помещаем туда наш шоколадный чизкейк на 1,5 часа. Во время выпекания духовку не открываем. Готовый чизкейк не торопимся доставать из раскалённой духовки. Приоткрываем дверцу духовки и даем постоять шоколадному чизкейку в духовке еще минимум один час.

Но на этом приготовление нашего шоколадного чизкейка не окончено. Достаем теплый чизкейк из духовки, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем «дозревать» в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол чизкейк должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа, только после всех вышеприведенных манипуляций и телодвижений можно подавать шоколадный чизкейк в домашних условиях на стол.

Всем привет!

Есть здесь кто-то, кто не любит чизкейк? Думаю, что здесь таких нет.

Хоть у нас традиционно чизкейк считается летним десертом, сегодняшний шоколадный чизкейк получился определенно зимний: во-первых он выпекается в духовке, во-вторых он получается насыщенным, плотным, очень шоколадным, с отчетливым сырным вкусом. Да, собственно, и летом он пойдет за не менее милую душу.

Это одна из очень удачных версий нью-йоркского шоколадного чизкейка, который выпекается в духовке. По вкусу этот творожно-кремчизный вариант не особо отличается от классики, но зато более экономный.

Половину крем-чиза мы здесь заменяем творогом . Такой маленький, но очень эффективный кондитерский трюк . Если вы полностью замените Филадельфию на творог, это будет уже не чизкейк, а шоколадная творожная запеканка (что тоже, в принципе, неплохо)…

А если готовить этот чизкейк только из крем-чиза, то получится довольно-таки накладненько.

Поэтому мы выбираем золотую середину — ни нашим, ни вашим, как говорится.

Ну, а так, все очень даже сбалансированно и уверяю вас, никто и не заметит подмену.

Кстати, сырный слой в этом рецепте готовится на кукурузном крахмале, без добавления муки. Так что, если вы избегаете мучных изделий, можете взять для основы безглютеновые печеньки и будет вам обалденный диетический шоколадный чизкейк. На iherb можно заказать такое печенье с доставкой на дом . Его там просто немереный выбор. Используйте мой промокод POR7412 , чтобы получить 5% скидку.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можете смело использовать творожный сыр. Также можно взять маскарпоне, но учтите, что и уровень калорий и жиров в таком чизкейке существенно возрастет.

Скажу без зазрений совести, это один из лучших моих чизкейков!

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье 160 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Для сырного слоя:

  • творог, ≈10% жирности — 250 гр.
  • сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
  • молоко — 200 мл
  • ванильная эссенция — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 20 гр.
  • черный шоколад — 200 гр.

Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.

Приготовление:


Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1−2 дней.

И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею??? Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда-то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.

Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓

Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить , а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.

А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на .

Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника?

На этом разрешите откланяться.

Удачи вам, любви и терпения.