Рецепты блюд на новый год петуха. Для блюда потребуется. Новогодние сырные шарики с пьяным виноградом, сухофруктами, грибами, крабами и даже помидорами.

Рецепты на Новый год 2017: пошагово с фото.

Рецепты на Новый год 2017 должны быть оригинальные и вкусные. Каждая хозяйка перед Новым годом сильно озадачивается над вопросом приготовления блюд на праздничный стол.

Блюда должны понравится всем гостям и членам семьи.

На этой странице вы найдёте рецепты на Новый год 2017. Все они будут пошагово расписаны. Будут приложены фото и видео инструкции.

Подавать немедленно в сопровождении майонеза с цветной капустой и украсить жареными грушами. Цветной капусты вегетарианский майонез В кастрюле поместите 1 небольшую цветную капусту в пучки, накройте водой и доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут или до готовности. Процедите и удалите кулинарную жидкость. Смешайте скорость от низкого до высокого до однородной и сливочной смеси.

В течение долгого дня ваш завтрак состоит из каштанового крема из кешью, который производится путем смешивания в блендере 1 чашка кешью с 100 мл воды или домашним миндальным молоком до получения сливочной смеси. Вы можете включать фрукты, пропитанные чиа и мед.

Очень важно, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Поэтому рекомендуем заранее составить меню, сходить в магазин и купить все необходимые продукты.

Вкусные рецепты салатов на Новый год Петуха 2017: пошагово с фото.

Рецепты салатов на Новый год Петуха 2017:

Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Классы кулинарии Начиная с марта вы сможете принимать группы от 4 до 10 человек дома. Она берет сырье, столы и ножи и приспосабливается к кухне, где курс будет проходить. Это может показаться зловещим, но эта тень имеет форму петуха и понемногу превращается в золотую. Это за несколько часов до того, как этот петух ворон на 1 000 000 человек по всему миру, а обезьяна много делает в течение двенадцати лет. Это Пожарный Петух китайского зодиака, готовый получить год 715 своего традиционного календаря, который начинается послезавтра, в то время как Весенний фестиваль начинается, самый важный в стране.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».


Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Индейка запеченная с беконом

Говорят, что Петух Огня просто пробуждает и просветляет нас. Многие из них - суеверия и ритуалы, которые китайцы делают в наши дни. Некоторым любопытно, как не делать чистку или мыть волосы в первые несколько дней, так как удача окажется в мусоре или в канализации. Считается также, что плач ребенка может принести плохую удачу, поэтому родители стараются держать своих детей в новогоднем дне. Но прежде всего, завтра - день великого обеда, самого большого семейного банкета года.

В китайский Новый год любой рецепт не подается. Каждое блюдо на столе имеет смысл, который перешел из поколения в поколение. В Китае слова рыбы и изобилие - это омофоны ю. Поэтому, едя рыбу, помещенную целиком с ноги на ногу в блюдо, принесет богатство на весь год. Голова должна быть направлена ​​к уважаемым гостям или старейшинам в знак уважения.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Видео.

Эти тонкие и эластичные пельмени напоминают в своей форме китайские серебряные слитки. Каждая начинка также имеет свой собственный смысл: в то время как ферментированная капуста предвещает бедное и печальное будущее, капуста и редька превратят вас в просто людей и позитивное настроение.

Десерт «Сладкая елка»

Вы когда-нибудь задумывались, почему они так себя называют? Ну, именно потому, что они начали есть в эти дни, отпраздновать Праздник Весны. Говорят, что когда-то жареный, золотой цвет, который они приобретают, напоминает золотые слитки. В главе китайского языка это выражение намекает, что его бизнес будет расти в этом году, что положительно скажется на всех аспектах его жизни. Мы уже упоминали, что лапша символизирует долголетие. В этом типе праздников лапша особенно длинная и не может быть разрезана, или мы испортим их символизм.

Салат «Цыпленок» на Новый год 2017.


Вкусное блюдо: Салат «Цыпленок» — фото

Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню. Ознакомимся с его составом:

  • Опята маринованные – 1 баночка
  • 3 картофелины
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Кальмары копченые – 150 гр.
  • 4 куриных яйца
  • 2 головки чеснока
  • Сухарики пшеничные – 1 пачка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез для заправки
  • 2 горошины черного перца, петрушка, салатные листья, болгарский перец – для украшения

Процесс приготовления:

Апельсины, мандарины и грейпфруты

Эти фрукты особенно важны во время праздника Нового года и Весны. Это один из самых распространенных подарков, сделанных в это время. Опять же, они относятся к богатству и изобилию: они круглые и яркие, похожие на золото. Фонетически, кроме того, они связаны со словами «успех», «удача» и «иметь».

Во время китайского Нового года завтрак из каши полностью обескуражен. Считается, что только бедные люди завтракают кашей, поэтому, если вам нужно начать день, подготовьтесь к годовому лишению. Из уважения к буддийским богам, чье вероисповедание не одобряет убийство животных, завтра вы не должны есть мясо.

Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.

Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.

Семья должна во что бы то ни стало предотвратить, чтобы в какой-то момент в течение нового года банки были пустыми. Еще одно плохое предзнаменование: прекращение деятельности на кухне. Как мы уже говорили, плодотворность - очень важная традиция в Китае. Однако груши табу, так как китайское слово для груши «ли» звучит так же, как слово, чтобы выйти или прощаться.

Китайская еда действительно есть китайский

Потому что китайцы за пределами Китая приспособились к западным вкусам и предлагают меню, которые все мы знаем, но если у вас когда-нибудь появится возможность засунуть нос в кухню ресторана в то время, когда персонал ест более вероятно, будет получать теплое, давая хороший отчет о тушенке свиньи, что они почитают китайский салат, потому что нет, китайцы не едят китайский салат, нет весенних рулетиков, никакой кислой свинины, никакого риса с горохом И хам-йорк.

Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.

Философия китайской гастрономии

Все питательные вещества, которые не являются ядовитыми, считаются съедобными, поэтому многие продукты, которые совершенно немыслимы на Западе, потребляются, такие как водоросли, собаки, черепахи, лягушки, насекомые, змеи, побеги бамбука, гигантские репы, листья лотоса и т.д.

Он учитывает влияние продуктов питания на здоровье и используется в качестве лекарственного средства для его улучшения. Баланс изыскивается через контраст вкусов, варьируя от одного блюда к другому и представляя несколько в одном и том же пище. На самом деле, упрек, который китайцы делают для западной пищи, состоит в том, что «все вкусы одинаковы».

Уже перед самой подачей формируем цыпленка. На плоскую салатницу выстелить по краям салатные листья. Далее – выложить горкой салат, пригладить ложкой и выложить плотно верхний слой сухариками. Следующим шагом натираем желтки и равномерно посыпаем салат сверху, чуть приминая его ложкой. 2 горошка перца будут служить глазами цыпленка. Клюв, гребешок, лапки — вырезать из перца. Если этот же перец настругать длинной соломкой, то можно сделать из них крылья по бокам. Таким образом, яркое блюдо готово к дегустации, приятного аппетита!

Неписанные стандарты китайской кухни

Сезонность очень важна, китайцы считают, что употребление сезонных продуктов всегда лучше, потому что природа мудрая и говорит им, что они должны есть в каждом сезоне. Традиционно китайцы потребляют все овощи, приготовленные и никогда не сырые в салате с целью избежать болезней, поскольку исторически фермеры оплодотворили поля отходами людей и животных.

В Китае все кипит, даже в наши дни ресторанам в Китае трудно обслуживать пресную воду, если только это не посещают туристы, поскольку китайцы пьют горячую и предварительно кипяченую воду. Хотя в западных ресторанах, особенно в бесплатном буфете, мы можем найти множество разновидностей оладьи, дело в том, что в Китае гораздо чаще встречаются блюда, обжаренные, тушеные, тушеные, вареные или приготовленные на пару.



«Королевский салат» на Новый год 2017: фото

Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.

Истинная китайская еда, которая не удивит нас на Западе

Легкое приготовление, полное и вкусное блюдо. Тыквенная жареная выпечка, очень похожая на наши тыквы или тыквенные оладьи, которые могут быть или не могут быть набиты сладкой пастой из бобов. Они также едят пропаренную или запеченную рыбу, такую ​​как турбо или морской окунь, даже если он не появляется на букве самых крутых китайцев по соседству.

Китайская настоящая еда, которую едят внутри и за пределами Китая

Жареные свиные мясные блюда с чимичурри-подобными соусами, которые мы не находили бы странными. Обычно у них обычно есть соленые начинки, как на предыдущей фотографии, в которых, если вы заметили, есть небольшая фигура краба, которая указывает тип заполнения, но они также могут быть милыми, как на фотографии выше, Которые заполнены фасолью.

Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.

Пекинская утка или пекинская утка - это что-то популярное как внутри, так и за пределами азиатской страны, хотя то, что они действительно ценят за это блюдо, - это четкая кожа, которая, чтобы получить, необходимо следовать процессу, который состоит из нескольких шагов и с которыми не Мне будет скучно.

Истинная китайская еда, которую даже голод отнимает у вас

Сегодня они производятся в промышленности, но традиционно их получают путем захоронения недавно отложенных яиц в смеси золы, рисовой шелухи, извести, а в некоторых случаях грязи и оставляют их на отдых примерно на 2 или 3 недели. В это время яйца «варят», чтобы они были похожи на фотографию.

Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.

Затем их готовят и могут быть использованы в качестве приправы для других блюд или могут быть приправлены кунжутным маслом и соевым соусом. Гастрономия также является частью культурного наследия Кито. Поэтому в мероприятиях, организованных к 37-й годовщине объявления Кито как культурного наследия человечества, во вторник, 8 сентября, была проведена «Ла Пробанда».

Там граждане наслаждаются вкусным меню «забытых вкусов» кулинарной традиции Кито. Четыре блюда из соли и один из сладких были приготовлены с привязкой к рецептам прошлых лет, с ингредиентами и методами настоящих поваров Кито вчера. Был потный язык, перец чили, ханфайна, хриплый петух и чича де моро.

Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.

Цель Ассоциации шеф-поваров, по словам Уильяма Тупизы, заключается в том, чтобы спасти вкусные блюда и с течением времени оставить в доме. Он подчеркнул, что кухня Кито - это смесь изысканных ароматов и ароматов, которые происходят в доиспанские времена. И он добавляет, что он синкретизирован в колониальный период, созревающий на республиканском этапе и включающий современные кулинарные методы.

Бланка Трухильо, сосед Ла Колмена, пришел по вкусу поднос с пятью блюдами, и каждый день он представлял собой ряд разных вкусов. Он сказал, что повторяет их после нескольких лет. Например, хриплый член, используемый, чтобы сделать ее мать более 30 лет назад, и с тех пор она не пробовала.

Салат «Необыкновенный» на Новый год 2017.



Рецепт пошагово: Салат «Необыкновенный»

Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.

Но он не назвал ее хриплым членом, сказала она, но она была одета как мафия с кишками. Четыре пластины соли и один из сладких. Потный язык: это блюдо, основанное на языке коровы, с картофелем, соусом из арахиса, луком, томатом, яблоком и оливками. Он поставляется со своей порцией риса, спелой и коркой хлеба.

Добавьте картофель и арахисовый соус. Это простое и легкое приготовление блюд. Дайте ему варить с панелью, затем добавьте мочо и дайте ему шить. Капао - это маленький кастрированный цыпленок, около 2 месяцев, затем кормивший кукурузу и потребляемый между 7 и 8 месяцами позже, что способствует увеличению жира, оставляя мясо мягким и нежным. Потенциалы этого типа плоти были обнаружены, случайно, римлянами античности. Как известно, римский консул того времени, Кай, любил спать и особенно раздражал его пением галлов, который разбудил его на рассвете.

  • Грудка отварная 1шт.
  • Мидии 250 гр. Можно взять свежемороженные и отварить или купить уже маринованные, вкус от этого не испортится.
  • Ананас консервированный 200 гр. Лучше брать кусочками, так проще.
  • Грибочки (лучше шампиньоны) 150 гр.

Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.

Поэтому сенат принял закон о запрете этих птиц из Рима. Эти птицы затем продолжали есть больше, чем обычно, и набирать вес значительно. При резне для потребления быстро обнаружилось, что вкус и текстура мяса были разными и намного лучше. Римляне также обнаружили, что более ранняя кастрация, тем лучше плоть. Потребление куриного цыпленка затем распространялось, являясь потреблением этого мяса, связанного с праздничными событиями - традицией, которая по-прежнему сохраняется в некоторых регионах Португалии и Италии, почти во всей Испании.

Набитый капон - традиционное блюдо, очень ценное на Рождество, в разных регионах Португалии, являющееся отличной альтернативой индейке. Это блюдо обычно сопровождается кубиками картофеля, запеченным в соусе из капона или картофельным пюре. Со вчерашнего дня тщательно протрите капоном и приправьте его апельсиновым соком и оставшимися ингредиентами маринада. Оставьте на ночь, высунув сундук и ноги, чтобы лучше по вкусу приправы.

Для соуса понадобится:

  • сливочное масло
  • чеснок
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • Соль и специи, как всегда по вкусу.

Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.

Еще один очень простой и оригинальный салат:

Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.

Вкусные рецепты горячего на Новый год Петуха 2017.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2017:

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.



В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Овощное рагу на Новый год 2017.



Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Курица со сметаной на Новый год 2017.



Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Жаркое «Мясо в новогодней мишуре» к Вашему вниманию.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо (к примеру, свинина, телятина или кролик) -350 – 400 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Ананас консервированный – половина банки
  • Чернослив – 7-8 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – по вкусу (петрушка, базилик)
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить 4 горшочка для запекания, в которые распределяем продукты следующим образом. На дно произвольно крошим очищенные кабачки, которые слегка смазываем маслом и приправляем по вкусу.

Далее на очереди мясо, которое нарезаем крупными сочными кубиками, натираем по желанию базиликом, перчим и солим, как привыкли. Ананас кладется на мясо, каждое колечко поделить на четвертинки. Затем – измельченный чернослив. Поместить по одной дольке чеснока в каждый горшочек. Осталась зелень? – Отлично, тогда, не шинкуя ее, начиняем ей горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень просто можно убрать. Во время запекания она придаст свою вкусовую нотку блюду. Закрываем горшочки, отправляем их в духовую печь на 40-50 минут, не открывая духовку. Аромат готового блюда моментально приведет Вас к духовке, наслаждайтесь в меру легким и насыщенным мясом!

Картофельный гратен «По-деревенски»

Рецепт
  • Картофель – 900-1000 гр.
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Специи (мускатный орех, шалфей, перец черный)
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Ход приготовления:

В этом блюде соединено все, что присуще петуху: простота и изысканность в одно и то же время. Удивительно, как обычная картошка приобретает ресторанного качества вкус благодаря сливочному соусу. Итак, картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем на медленном огне, пока он не станет мягким, чуть солим и перчим его. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, змейкой выстилаем картофельные слайсы. Выложив первый слой, посыпаем его равномерно частью пассерованого лука. Таким образом, чередуем картофель с луком, пока они не закончатся (обычно выходит 2-3 слоя в зависимости от противня).

Внимание переключаем на сливочный соус. Все элементарно, потому что остается смешать сливки с 2 щепотками мускатного ореха, щепоткой перца, взболтать. Залить этой смесью картофель, и все помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени достаем будущий гратен, посыпаем натертым сыром и держим блюдо еще мину 10 до создания сырной корочки. Превосходный гарнир готов покорять сердца гостей! Для красоты рекомендуют украсить блюдо листиками свежей петрушки или укропа.

Рецепты закусок на Новый год 2017.

Вкусные закуски на Новый год 2017 пошагово:

Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт

  • Масло сливочное или маргарин — 1,5 пачки
  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Щепотка соли
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • 2-3 горстки изюма
  • Вареная сгущенка — около половины банки
  • Разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.
  • Ванилин, корица — на кончике ножа (по желанию)
  • Грецкие орехи — тоже по желанию

Приготовление:

Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.

Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр — немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.

Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.


Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Лучшие блюда на Новый 2017 год Петуха — встречайте Новый 2017 год со вкусом!

Осталось совсем чуть-чуть до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен ароматами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.

Чтобы не пришлось лихорадочно соображать в последний день, чем порадовать домочадцев на праздник, решаем этот вопрос заранее. Правда — с учетом предпочтений символа будущего года — Огненного Петуха.

Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?

Традиция приготовления блюд, соответственно «пожеланиям» покровителя года, появилась не так давно. Она представляет собой выбор продуктов и блюд, отвечающих вкусовым пристрастиям того или иного животного из восточного календаря , согласно которому учитывать нужно характерные особенности не только символа года, но и его стихии.



Итак, какие блюда придутся по нраву Красному Огненному Петуху?

  • На курицу и мясо птицы – жесткое табу.
  • Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на праздничный стол.
  • Петух – приверженец простой и здоровой пищи . Поэтому фрукты с овощами и зерновые должны быть обязательно. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
  • Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурцы, авокадо с киви .
  • На горячее: мясные блюда из говядины, кролика, баранины, свинины, а также самые разнообразные каши, запеканки и выпечка .
  • Что касается сервировки стола, в этом году на столе должен присутствовать металл . Например, металлическая посуда, подносы с ручной золотистой росписью и пр. Блюда украшаем зеленью и пряностями , оригинально располагая их в вазах и на тарелках.