Рулет из лаваша со шпинатом и брынзой. Лаваш с яйцом и шпинатом

Твой любимый мужской журнал решил обратиться к науке и выяснить, что рекомендуют разные ученые для лучшей работоспособности и поднятия производительности труда.

Как лучше работать. Прогулки по интернету

Тебе на работе отключили доступ к соцсетям, а начальство строго следит за тем, чтобы ты не дай бог не “зашарился“ в интернете? Можешь смело заявить, что делаешь это только для пользы и общего дела. Об этом свидетельствует наука, а против нее, как говорится, не попрешь.

Ученые Национального университета Сингапура доказали, что веб-серфинг (прогулки по сайтам) дело очень и очень даже полезное. К таким выводам они пришли после очередного исследования. Для 3-х групп участников было предложено задание, которое заключалось в подсчете определенных букв в текстах с паузой в десять минут. Во время перерыва подопытные отдыхали по-разному: одних заставили выполнять другое легкое задание, вторых посадили развлекаться просмотром любых сайтов в интернете. Третьи могли заниматься чем угодно, кроме веб-серфинга. По истечению перерыва работа с текстами возобновлялась.

“Что я вам скажу: в США есть мудрые и недалекие ученые. С теми, кто за 4-дневную рабочую неделю, я согласен на все 100. А вот запрет на кофе им еще вылезет боком“, — говорит один из членов нашей редакции.

Выяснилось, что повторное задание удачнее всего было выполнено теми участниками, которые бродили по интернету. Кроме этого, у них понизились показатели скуки и умственной усталости, замечено повышение уровня заинтересованности.

Источник: depositphotos.com

Можно во время работы еще помечтать. Это выяснили ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде, потому что во время мечтаний активность мозга существенно повышается, причем в большей степени в зоне, связанной с разрешением сложных задач и проблем.

“Работодатели не должны запрещать своим подчиненным “путешествовать“ по интернету в минуты так называемой передышки“ - говорит тот же член редакции.

Как лучше работать: Под звуки любимых песен

Еще ученые утверждают, что способствуют работе также и песни. Музыка, мол, снимает напряжение, и работа стает более плодотворной. Единственным исключением служат виды работ, при которых требуется повышенная умственная активность. Если ты делаешь финансовый годовой отчет, то лучше заниматься этим в полной тишине, без малейших отвлекающих факторов.

Как лучше работать: Всем стоять!

Американские исследователи из Окленда пришли к выводу, что офисным работникам нужно работать стоя. Они провели исследование, в ходе которого изучили ряд научных работ о сидячем образе жизни. Оказалось, что офисные работники, сменившие свое кресло на рабочий стол, который позволяет регулировать высоту столешницы как для работы сидя, так и для работы стоя, за год похудели в среднем на 2 кг. А еще улучшили свою осанку.

По словам экспертов, стоящий человек, работающий за компьютером, тратит на 13% калорий больше, чем тот, кто работает сидя. Кроме того, благодаря сокращению времени сидения в организме снижается производство ферментов, связанных с возникновением диабета 2-го типа.


Источник: depositphotos.com


Источник======Автор===Thinkstock

Как лучше работать. Продуктивный хаос

У тебя на столе полный кавардак, и ты никак не соберешься с духом, чтобы разгрести эти завалы? Не спеши. Немецкие ученые пришли к выводу, что рабочий беспорядок дает возможность человеку выполнять работу продуктивно и принимать оригинальные решения.

Был проведен эксперимент, к которому были привлечены десятки офисных работников. Им предлагали сесть за стол, заваленный грудой бумаг, и выполнить определенное задание. Помимо этого ученые следили за людьми, которые работали в привычной обстановке.

Результат: те, кто работал в беспорядке, справлялись гораздо быстрее с поставленными перед ними задачами. Итог: хаос на рабочем месте ускоряет мысль и заставляет сконцентрироваться на работе.

Как лучше работать. Табу на кофе

Доблестные американские ученые выяснили, что чашка кофе во время работы усиливает мыслительные способности исключительно тех, кто занимается математической деятельностью. А у работников других сфер энергетик вызывает снижение работоспособности.

“Употребление кофе в течение рабочего дня может оказаться для мужчин контрпродуктивным, прежде всего для лиц, у которых имеются личные проблемы. В этом случае традиционный перерыв в работе может превратиться в бумеранг, усугубляя уже имеющийся стресс“, - отмечает психолог Линдсей Сенклер.


Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. Закон Мескимена

На усердную лошадь весь груз валится. Томас Фуллер

Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей . Конфуций

Если голова варит, то и в руках всё горит.

Живая неудача лучше мертвого шедевра. Д.Б. Шоу

Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более. Аристотель

В тяжелые времена от деловых людей толку больше, чем от добродетельных. Ф. Бэкон

Не наблюдать за работниками - значит оставить им открытым свой кошелек.

Казенная служба - последнее прибежище разгильдяя. Бойс Пенроуз

Труд не есть добродетель, но неизбежное условие добродетельной жизни. Л. Толстой

Никогда не бывает больших дел без больших трудностей. Вольтер

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Б. Франклин

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б. Спиноза

Как движение возбуждает аппетит, так труд возбуждает жажду удовольствий. Ф. Честерфилд

Просыпаясь утром, спроси себя:"Что я должен сделать?".Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?". Пифагор

Если вам не нравится ваш начальник, поставьте себя на его место.

Мы притворяемся, что работаем, потому что они притворяются, что платят нам.

Человек, который работает руками - рабочий; человек, работающий руками и головой - ремесленник; но человек, который работает и руками, и головой, и сердцем - мастер своего дела. Луис Найзер

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды. Вольтер

Рука есть орудие орудий. Аристотель

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро

Поверь, лишь тот знаком с душевным наслажденьем, Кто приобрел его трудами и терпеньем. Гёте И.

На хлеб зарабатывают руками, а на масло головой.

Самые лучшие работники не годятся на самые высокие должности, но на вторых ролях они хороши.

Клиент не может быть просто удовлетворен. Клиент должен быть доволен!

Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроиться.

Нельзя что-то приобрести, без того, чтобы другой человек что-то не потерял.

День имеет много часов, и Вы можете использовать это время только для работы. Так зачем упорно работать за деньги! Научитесь делать так, чтобы деньги и люди работали для Вас, а Вы могли быть свободными и делать то, что является более важным.

Сложности ожидают там, где пытаешься упростить.

Общество разделяется на два больших класса: на тех, кто работает, чтобы жить, и тех, которые живут, чтобы заставлять работать других.

Малый бизнес - это коммерция, средний бизнес - это коммерческая политика, крупный бизнес - это политика.

Глаза страшатся, а руки делают.

Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет. Ушинский К. Д.

Кто работает сидя и те, кто работают стоя, получают гораздо меньше тех кто работает на себя.

Хороший начальник - начало всех начал, а плохой - конец всем началам.

Кто понял жизнь - работу бросил.

Вам не платят за час, вам платят за ту ценность, что вы создаете за этот час.

Трудное надо сделать привычным, привычное - легким, а легкое - приятным.

. Только два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и - боязнь ее потерять.

Если вы не получаете , значит, ваш труд никому не нужен.

Труд, который нам приятен, излечивает горе. Шекспир В.

Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.

Думать - самая трудная из работ. Видимо, поэтому так мало людей ею занимаются.

Работа ценится по результатам труда, а не по накопленной усталости!

Не все лодыри согласны на сидячую работу - иные требуют лежачую.

Кто рано встает, тому Бог дает.

Если хочется работать - ляг поспи и всё пройдёт.

Физический труд помогает забывать о нравственных страданиях. Ларошфуко Ф.

Кто делает не больше того, за что ему платят, никогда не получит больше того, что он получает.

Человек лишь там чего-то добивается, где он верит в свои силы.

Способных работников ценят, а исполнительных и послушных - .

Работа, ты меня не бойся - я тебя не трону!

Работай, когда тебе грустно,— это единственное средство разогнать грусть. Работай, чтоб не впасть в тоску: ничто так не избавляет от унылой пустоты, как работа. Работай, когда тебе сопутствует успех: нет иного лекарства против "головокружения", кроме работы. Бехер И.

Чтобы жить по-человечески, надо чтобы платили по-божески.

Получить прибыль не рискуя, приобрести опыт не подвергаясь опасности, удостоиться награды не работая - столь же невозможно, как жить, не будучи рожденным.

В каждой профессии есть свои тонкости, которые не видны дилетантам.

Правильно жить - значит работать. Когда машина бездействует, ее начинает разъедать ржавчина.

В любой организации работа тяготеет к самому низкому уровню иерархии.

В нашей жизни, как в математике: от перемены местами начальников сумма их безответственности не изменяется.

Квалификация - то, что требуется от низших служащих. От высших служащих требуется отсутствие квалификации.

Если бы все умели работать, некому было бы руководить.

Дети должны научиться работать руками, а не локтями.

Кто сидит на окладе, тот может себе позволить сидеть, лежать и даже спать на работе.

Не давай возможности никому и ничему принимать решения за тебя.

Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда вам не хочется работать. И.П. Павлов

Иной на втором месте блестит, и его блеск отражается на том, кто занимает первое место.

Бездельников можно поделить на две категории: автомобиль без двигателя, двигатель без автомобиля.

Если в делах всегда согласны друг с другом, то один из них лишний.

Чтобы результаты превзошли ваши ожидания, не ожидайте многого.

Не жди, что кто-то сделает за тебя даже самую мелкую работу. Люди вокруг тебя сверхленивы, а ещё больше - лживы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


всегда нужны в арсенале опытных и хороших хозяек. Ведь очень часто мы с вами принимаем так называемых «не предвиденных» гостей. В таком случае необходимо быстро сработать и приготовить быструю и очень вкусную закуску к горячему напитку.

А вы знаете такие рецепты? Или в такие моменты усиленно беретесь за кулинарные книги и ищите что-то подобное? Не переживайте, если вы отнесли себя к той категории хозяек, которые сразу же хватают кулинарную книгу, мы постараемся вам помочь и предложить несложный рецепт закуски.

Эта закуска готовится довольно просто, а на вкус безумно нежная, сочная и вкусная! Готовы ли вы к восприятию рецепта? Тогда отправляемся в путь. Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом - готовим вместе.





- 1 шт. - тонкий кавказский лаваш;
- 100 гр. отварного мяса;
- 2 шт. куриных яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 небольшой пучок шпината;
- 1 пучок укропа;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем работу по приготовлению лаваша с сыром, яйцом и шпинатом с начинки. Для этого подготовим мясную часть. Мелко нарезаем отварное мясо.




Подготовим укроп. Промоем его и обсушим. Мелко измельчим его на разделочной доске.




Отрезаем у листьев шпината стебли. Хорошо промываем холодной водой каждый лист.




Помещаем шпинат на сито или дуршлаг и обдаем его крутым кипятком. Даем стечь воде. Слегка отжимаем шпинат от остатков воды.






Нарезаем салат шпинат небольшими полосками.




Отвариваем яйца до консистенции «вкрутую». Нарезаем их мелко и все продукты вместе смешиваем в тарелке.




Разворачиваем лаваш на столе. Размягченным сливочным маслом, при помощи ножа намазываем поверхность. До краев лаваша не доходим.




По центру лаваша выкладываем начинку из яиц, мяса и шпината. Сверху наливаем сметану. В данном случае можно использовать сметану любой жирности, но вкуснее и сочнее блюдо будет, конечно же, с сельской, так называемой «домашней» сметаной.






На крупной терке натираем твердый сыр.




На начинку сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш с яйцом, сыром и шпинатом конвертом. Аккуратно, чтобы не разорвать его.




На дно емкости мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Швом вниз выкладываем лаваш. Делаем это очень аккуратно, чтоб ничего не разорвалось. Кнопкой «меню» на табло устанавливаем режим «жарки». Время жарки с одной стороны около пяти минут. С другой стороны также пять минут.




Достаем из емкости нашу закуску, разрезаем ее на половину или несколькими долями. Подаем лаваш с яйцом, шпинатом и сыром на стол в теплом виде! Приятного аппетита!



Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Сегодня лаваш по праву считается одним из основных кулинарных творений кавказской кухни, которое используется вне зависимости от семейного достатка, времени года, вкусовых предпочтений либо характера застолья и присутствует на любой трапезе в каждой кавказской семье, в каком бы уголке планеты она ни находилась. Лаваш (что в переводе с тюркского языка просто означает «еда») представляет собой белый пресный хлеб из пшеничной муки, выполненный в виде тонкого пласта или лепёшки, в которую очень удобно заворачивать свежие и тушёные овощи, фрукты и ягоды, фарш со всевозможными соусами, специями, сыром, орехами и т.д.

Если же обратиться к истории, тогда стоит отметить, что лаваш принято считать исконно армянской выпечкой, хотя похожее блюдо прочно входит в рацион питания и других стран Кавказа (Грузия, Азербайджан) и Ближнего Востока (Ирак, Иран и др.), где лаваш также принято готовить дома. Именно благодаря индивидуальным предпочтениям и секретам каждой хозяйки (которая может добавить в тесто кунжут, марципан, мак, специи и прочие пряности) восточный лаваш в результате получается эксклюзивным, с запоминающимся неповторимым вкусом и ароматом!

Предлагаю вам побаловать себя блюдом, приготовленным из тонкого армянского лаваша, которое непременно понравится и вашим близким, и гостям.

Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром, нам понадобится:

лаваш (тонкий) – 2 шт. шпинат – 100-200 г твердый сыр – 100 г

Как приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром:

1. Первое, с чего нужно начать, так это с приготовления начинки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вполне можно использовать как свежий, так и замороженный (либо вообще консервированный) шпинат. К тому же, и само количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу: может, кто-то любит больше сыр – тогда возьмите его побольше, а другие предпочитают свежий вкус шпината – в таком случае не пожалейте положить его в начинку в большем количестве. 2. Если мы используем свежий шпинат, действуем следующим образом: тщательно промываем его под проточной водой, перебираем (убираем плохие листики), а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вода и он, таким образом, немного подсох. Далее нарезаем (измельчаем) шпинат ножом. В случае с замороженным шпинатом поступаем практически так же, только его сначала нужно будет разморозить «естественным» путем при комнатной температуре. 3. Натираем на мелкой или крупной (без разницы) терке любимый твердый сыр и смешиваем его с измельченным шпинатом. Если хотите, начинку можно слегка посолить и немного поперчить. 4. Если вы взяли достаточно большой лаваш, тогда его можно поделить пополам или на несколько частей. Итак, выкладываем приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и сворачиваем их как блинчики либо просто в трубочку. Стоит заметить, что блюдо получится еще более необычным, если вы выберете лаваш «поинтересней», например, томатный, сырный или кунжутный. А еще лучше приготовить настоящий домашний ароматный лаваш, к тому же, и готовится он очень легко и из самых доступных продуктов!. 5. Итак, теперь вооружаемся большой сковородкой и разогреваем на ней подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное, при желании). Аккуратно выкладываем в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшаем огонь и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивейшая румяная корочка!

Готовый жареный лаваш выкладываем на тарелку и даем немного остыть (желательно его сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лаваша). Конечно же, он безумно вкусный в горячем виде, когда сыр внутри еще расплавленный, однако и в остывшем виде лаваш ничуть не хуже!

Всем приятнейшего аппетита и почаще балуйте себя и своих близких!