Салат с курицей и икрой. Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты

Салатики с икрой

Подборка вкуснейших салатов с икрой.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Слоеный салат"Чтоб все так жили"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Готовится очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми.

Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы

Слоеный салат с красной икрой

Шампанское 1 стакан
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мягкий крем-сыр 150-200г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 150г
Майонез 5 ст.л.
Красная икра 100г
Перепелиные яйца 2-3 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле;
- Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.
- Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом.
- Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить.
- Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.
- На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу.
- Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Салатик с семгой и красной икрой

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:
1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез

Рыбный торт

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.


6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.


Картофельный салат с икрой

Ингредиенты:

100 г красной икры
250 г сметаны (15

0,5 кг мелкого качественного картофеля

пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу

Печать
Способ приготовления:

Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.

Икорный пирог

куриное яйцо — 12 шт.
майонез
лук-порей — 2 пучка
мягкий сыр — 220 г
сметана — 450 г
икра красная — 140 г
соль и перец

Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.

Салат "Фишмаркет" с красной икрой

Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза
Уложить слоями:
1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками)
2. Лук (порезать очень мелко)
3. Рис
4. Помидоры (порезать кубиками)
5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить)
6. Яйца (мелко порезать)
7. Икра и креветки
8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.

Рыбно-овощной салат с красной икрой

Ингредиенты:
- 250 грамм малосольной семги;
- 50 грамм лососевой зернистой икры;
- 150 грамм помидоров;
- 200 грамм огурцов;
- 20 грамм салата;
- сухари;
- майонез.

Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!

Слоеный салат Жемчужина.

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Cалат АНТИКРИЗИС

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки).
Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:

1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка

2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа

3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка

4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа

5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближешь!!! Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!

Салат "Морские Акварели"

Ингредиенты:
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
1 свежий огурец.
3 варёных яйца.
100 гр. "Голланского" сыра.
200 гр. майонеза.
1 лимон.
Для украшения:
Перец, редис, зелень.

Способ приготовления:
Отварить креветки, очистить и нарезать.
Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.
Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.
Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.
Украшаем салат.

Салат "Царский"

отваренные кальмары
варёные яйца
белокочанная капуста
сыр (любой, твёрдых сортов)
майонез + сметана
красная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
кальмары
яйца
капуста
сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем(или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.
Украшаем красной икрой.
Даём салату чуть настояться.

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук - 0,5 головки;
  • красная икра - 150 грамм;
  • консервированный горох - 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) - 150 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) - 6 штук;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • огурец - 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

— Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

— Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых - оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо - 100 грамм;
  • красная икра - 4 столовые ложки;
  • огурец - 50 грамм;
  • филе копченого угря - 250 грамм;
  • черри - 100 грамм;
  • салат лолло россо - 100 грамм;
  • салат рэдиччио - 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо - 100 грамм;
  • руккола - 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо - 2 штуки;
  • красная икра - 50 грамм;
  • огурец - 300 грамм;
  • кедровые орехи - 50 грамм;
  • яблоко - 0,5 штуки;
  • королевские креветки - 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая - 10 грамм;
  • сок лимона - 25 миллилитров;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезается тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

Королевские креветки отвариваются и очищаются.

— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы - рыбный вкус с горчинкой, апельсин - сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы - диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 200 грамм;
  • красная икра - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • апельсин - 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 100 грамм;
  • красная икра - 3 столовые ложки;
  • кальмар - 1 тушка;
  • огурец - 1 штука;
  • королевские креветки - 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Салаты с красной икрой являются безусловным украшением любого стола - представляем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов салатов с красной икрой.

На любой праздник, будь то Новый год, День рождения или Свадьба, мы всегда задумываемся о том, как и чем украсить праздничный стол. Салаты с красной икрой здесь как нельзя более кстати, ведь красная икра - это всегда роскошно и вкусно! И полезно - незаменимые жирные кислоты красной икры предотвращают болезни сердца, слепоту, депрессию, а также играют важную роль в здоровом развитии мозга! Но обычные бутерброды со сливочным маслом и икрой слишком банальны, нужно придумать что-то более оригинальное. И в этом мы Вам поможем.

Салат-роллы с красной икрой

Для роскошного угощения можно сделать блюдо, совмещающее в себе роллы и салат с красной икрой. Очень вкусно, красиво и необычно.
Нам потребуются: ложка сливочного или козьего сыра, кусочек копченого лосося, долька лайма, лист салата и, естественно, красная икра.
Приготовление: порежьте лосось на длинные полоски в ширину 2-3 сантиметра, смажьте с одной стороны сыром, аккуратно сверните полоску в небольшую трубочку и с помощью маленькой ложки положите внутрь красную икру. Посуду для блюда украсьте свежими листьями салата и долькой лайма, сверху поставьте готовые роллы с икрой.

Настоящий японский вариант салата с красной икрой получится, если кусочки рыбы, сыра и зеленого огурца завернуть в лаваш и сверху, опять же, дополнить красной икрой.

Салат с красной икрой и семгой

Простой, но очень изысканный рецепт. Для его приготовления вам понадобится 100 грамм слабосоленой семги, 150 грамм красной икры, один огурец, два куриных яйца, 2 ст. л. зеленого консервированного горошка, половина головки красного лука и горсть мелко нашинкованных листьев салата. Семгу, огурец порежьте кубиками. Яйца отварите и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите. Соедините семгу, красную икру, яйца, огурец, лук и горошек. Промажьте салат майонезом и выложите в форму для салата или же представьте на тарелке в форме горки, сверху украсьте нашинкованной пекинской капустой или зеленью.

Слоистый салат из красной икры

Ингредиенты: 6 сваренных яиц, 4 вареные картофелины, 150 граммов сыра, 300 граммов консервированных кальмаров (или красной рыбы) и 150 граммов красной икры.
Приготовление: на крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.
Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, красная икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Красивый порционный салат с красной икрой, авокадо и яйцом, который удивит вас оригинальным утонченным вкусом. На две порции салата вам понадобится одно авокадо, 2 отварных куриных яйца, красный лук, 2 ст. л. красной икры и листья салата. Авокадо порежьте пополам, выньте косточку, а затем мякоть с помощью ложки так, чтобы остались формочки для будущего салата. Яйца и лук мелко порубите. Соедините мякоть авокадо, яйца, лук и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Готовым салатом заполните формочки из авокадо и украсьте каждый салат столовой ложкой красной икры. Готовые порции выложите на листья салата и посыпьте укропом. Можно, конечно, данный салат с красной икрой и просто на тарелку выложить, но мы же с вами борцы за эстетику, верно...

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Нежное куриное филе, вкус апельсина, яйца, дополненные красной икрой - блюдо достойное праздничного стола. Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 1 апельсин, 3 куриных яйца и 150 грамм красной икры. Филе курицы и яйца отварите и порежьте кубиками. Апельсин очистите, каждую дольку поделите на три части. Соедините курицу, апельсин и яйца, заправьте майонезом и выложите в салатник. Готовый салат украсьте красной икрой.

Салат с красной икрой и кальмарами

Пикантный и оригинальный вкус салата с красной икрой оценит каждый. Для его приготовления вам понадобится одна тушка кальмара, 100 грамм моркови по-корейски, один свежий огурец и две столовых ложки красной икры. Кальмар отварите в подсоленной воде, очистите от пленки и хрящиков, порежьте тонкой соломкой. Огурец также порежьте соломкой. Соедините кальмар, морковь и огурец, добавьте одну ложку красной икры, заправьте майонезом, поперчите, посолите, перемешайте. Готовый салат выложите горкой и украсьте остатками красной икры.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками - легкий в приготовлении и нежный на вкус. Для его приготовления вам понадобится 100 грамм креветок, 1 ст. л. красной икры, один огурец и половина зеленого яблока. Креветки отварите в подсоленной воде 5-7 минут, почистите и нарежьте кусочками. Огурец и яблоко очистите от кожуры и тоже порежьте. На салатник выложите сначала яблоки, затем огурец и завершите салат креветками. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте готовый салат красной икрой.

Салат с красной икрой и морепродуктами

Икра отлично сочетается морепродуктами. Для приготовления салата вам понадобится смесь морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги), 2 ст. л. красной икры, половина моркови и листья листового салата, а также огурец и помидоры для украшения. Морепродукты отварите в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Листовой салат порвите на небольшие фрагменты. Помидор порежьте дольками, огурец - кружочками. Для заправки смешайте по 1 ст. л. кетчупа, майонеза и горчицы, добавьте четверть стакана жирных сливок (30 %), все хорошо перемешайте. На листья салата выложите морепродукты, полейте их соусом, украсьте красной икрой и овощами.

Для
Женя Жукова Все права защищены

Если встреча нового года запланирована в узком семейном кругу или в романтической домашней обстановке со столиком на двоих, хорошим вариантом побаловать себя в праздники будет, если приготовить самый вкусный новогодний салат из красной икры. Баночкой с деликатесом к новому году вы наверняка уже запаслись. Осталось только выбрать рецепт салата с красной икрой.

Новогодний салат с икрой и красной рыбой: ингредиенты

  • Банка икры;
  • Фасованный кусок филе малосольной красной рыбы;
  • Яйца, 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • Стакан вареного риса;
  • Небольшая луковица;
  • Пучок свежего салата, лучше зеленого.
  1. Филе рыбы нарезать тонкими небольшими пластинками, но можно и мелко нарубить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно почистив, залить кипятком и добавить чайную ложку столового уксуса. Через полчаса воду можно будет слить.
  3. Яйца отварить, белки мелко порубить, а желтки покрошить руками. Затем сложить их в салатник, тужа же отправить рыбу, рис, и лук, заправить все майонезом и хорошо перемешать.
  4. Вазу выложить листьями салата, затем положить перемешанные ингредиенты. Сверху покрыть салат плотным слоем красной икры.

Рецепт новогоднего салата с икрой и креветками

Продукты:

  • красная икра, 1 банка;
  • очищенные креветки, 300 граммов;
  • очищенные кальмары, 300 граммов;
  • крабовое мясо (или палочки), 1 упаковка;
  • яйца, 4-5 штук;
  • перец, соль, майонез.
  1. Креветки отвариваются в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Кальмары тоже надо отварить, но аккуратно, чтобы они не стали жесткими.
  2. Крабовое мясо или палочки нарубить не слишком мелко и отправить в салатник. Туда же положить кальмары, нарезанные тонкой соломкой и креветки. Если они крупные, то лучше порезать их пополам.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки покрошить и отложить для украшения салата.
  4. Смешать крабовое мясо, кальмары, креветки и красную икру из банки, поперчить и заправить майонезом. Перемешать нужно аккуратно, чтобы икринки не полопались.
  5. После того, как салат выкладывается в вазу, сверху можно посыпать его раскрошенными желтками и мелко порубленным укропом.

Салат из икры с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • красная икра;
  • картофель, 4 некрупных клубня;
  • яйца, штук 5, в зависимости от размера;
  • твердый сыр, 150 граммов;
  • крабовые палочки, 1 пачка;
  • майонез.
  1. Картофель отварить, лучше в мундире. Яйца тоже отварить. Потереть картофель и яйца на терке, лучше на крупной.
  2. Крабовые палочки (можно взять филе красной рыбы или вареные кальмары) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. На плоское блюдо положить для красоты листья салата. Выложить на них слой картофеля, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
  4. Затем идет слой крабовых палочек или кальмаров, который тоже смазывается майонезом.
  5. Дальше аналогично укладывается слой яиц и тертого сыра.
  6. Самым верхним слоем выкладывается красная икра.
  7. Украсить можно салат колечками маслин.
  8. При приготовлении салатов нужно помнить, что красная икра достаточно соленая, так что добавлять соль по вкусу рекомендуется только после того, как заправляется салат. В противном случае есть риск пересолить блюдо.
  9. Хорошо сочетается вкус салатов с красной икры с луком, маринованном в уксусе и свежим укропом.
  10. Так же, красная икра – это отличный продукт для украшения множества блюд.

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

[ Скрыть ]

Выбор икры

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты - антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо - 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям - на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Ингредиенты

  • красная икра — 140 г;
  • чёрная икра — 140 г;
  • копчёный лосось — 140 г;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр — 200 г;
  • крекеры — 10 шт.;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
  2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Крекеры поломать в крупную крошку.

Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

  • рыба;
  • майонезная сеточка;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • икра чёрная;
  • яйца;
  • крекеры;
  • майонез;

Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

Фотогалерея

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • один крупный апельсин;
  • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
  • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
  • оливки — 50–60 г;
  • сыр — 100 г;
  • сёмга (слабосоленая) - 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелёный лук.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
  2. Нарезать кольцами оливки.
  3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. Мелко натереть сыр на тёрке.
  5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

  • 1/2 часть белков;
  • желтки;
  • 1/2 часть рыбы;
  • оливки;
  • оставшаяся сёмга;
  • апельсин;
  • оставшиеся белки;
  • икра.

Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

Фотогалерея

Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • два кисло-сладких яблока;
  • красная икра — 100 г;
  • пармезан — 250 г;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
  4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
  5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
  6. Выложить сыр.
  7. Обсыпать салат икрой.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.

Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное - оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень - для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую - небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.