Салат снегурочка рецепт с копченой. Новогодний салат из кальмаров

Салат Снегурочка – это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное – украсить его в виде новогодней красавицы.

Салат Снегурочка - рецепт

Необходимые продукты:

Кальмары свежезамороженные – 1 кг
- сладкий перец – 2 штуки
- помидор
- луковица
- половинка лимона
- пучок петрушки
- майонезный соус
- тертый сыр
- яичные белки для оформления

Этапы готовки:

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.


Испеките и .

Салат Cнегурочка - рецепт, фото

Необходимые продукты:

Клубень отварного картофеля – 3 штуки
- чесночный зубок – 2 штуки
- горбуша консервированная – 2 баночки
- яблоко
- майонез
- баночка консервированной кукурузы

Этапы готовки:

Приготовьте соус: смешайте майонез, яичные желтки и чеснок. Потрите на терке картофель, разомните рыбку, обсушите кукурузу, натрите яблоко. Блюдо уложите слоями, каждый слой промажьте майонезом: картошка, лосось, кукурузка, яблоко. Салатик оформите белками и окрашенным капустным соком. Пуговички сделайте из гранатовых зерен, опушку – из неокрашенного белка, глазки – из черного перца, варежки и рот – из морковки, а косичку – из кукурузы.


Вам понравится и

Салат курочка Снегурочка рецепт с фото

Ингредиенты:

Китайская капуста – половина головки
- красная луковица – 2 штуки
- куриное филе -295 г
- желтая болгарская перчина, красная болгарская перчина – по 1 шт.
- зеленый лук
- горчица для заправки – столовая ложка
- сметана для заправки – 2 столовые ложки
- пара чесночных зубчиков
- черный перец
- соль
- маленькая ложка соевого соуса

Приготовление:

Курочку покрошите кубиком либо разберите на отдельные волокна. Уложите кусочки в мисочку. Перчины порубите соломкой, переложите к курице. Луковицы нашинкуйте тоненькими полосками. Капустные листы нарежьте широкой «лапшой», добавьте к другим компонентам. Салатик легко и аккуратно размешайте. Все ингредиенты для заправки соедините, сложите в маленькую баночку, прикройте крышкой, тщательно потрясти. Блюдо уложите на плоское блюдо горкой, полейте заправкой, посыпьте зеленым луком. Салат курочка снегурочка готов!


Рассмотрите и .

Рецепт с соленой селедкой.

Вам понадобится:

Картошка – 2 штуки
- куриное яичко – 3 штуки
- селедка соленая
- крупное яблоко
- синий лук
- чеддер – 195 г
- копченый сыр – 95 г
- красная капусточка для окрашивания
- упаковка майонеза

Этапы готовки:

Яйца и картофель отварите, почистите. На крупной терочке по отдельности потрите яблоки, сыр, желток и белок, картошку. Лук меленько порубите. Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кости, порубите мелкими кусочками. В форму сложите все это слоями, смажьте майонезным соусом. Белок окрасьте капустным красным соусом, чтобы он приобрел голубой цвет. Белок уложите, сделайте шубку. Сформируйте рукавички и корону. Из тертого сыра сделайте волосы, косу, опушку. Для глаз можете использовать горошинки черного перца, бровей и носа – розмариновые веточки. Для губ используйте кетчуп.

Салат Снегурочка - фото:


Рецепт с кальмарами.

Вам понадобится:

Красная луковка
- картошка – 2 штуки
- яичко – 3 штуки
- майонезный соус – 245 г
- сыр «Косичка»
- капуста синяя – 95 г
- твердый сыр – 195 г

Как готовить:

Подготовьте овощи и морепродукты. Отварите кальмары в присоленной воде. Делать это необходимо не больше, чем две минутки. В другой кастрюле отварите овощи в кожуре. После отваривания и охлаждения всех овощей, можете приступать к нарезанию. Кальмары порубите колечками, а после – кубиками. Шаблон сначала нарисуйте майонезом. Первый слой будет картофельный. Смажьте его заправкой, уложите лучок и кальмары. Луковую нарезку лучше сразу замариновать в смеси из сахарного песка и лука. Это позволит убрать лишний привкус и горечь. Сверху добавьте тертый желток. Заранее нашинкуйте капусту, помните руками. Как только она пустит сок, отправьте белки, чтобы они закрасились. Пусть они здесь полежат немного, а потом потрите их. В последнюю очередь потрите сыр и сформируйте отделку для шубки. Из копченого сыра сделайте «косички».


А как вам ?

Предлагаем вам еще несколько вариаций, которые могут стать основой для вашего салатика. Украшается он по тому же принципу.

Салатик с огурцами.

Необходимые продукты:

Крупный огурец
- чесночный зубец – 5 штуки
- сметана – 245 г
- йогурт – 245 г
- щепотка сушеного чили
- нарезанные грецкие орехи – 3 столовые ложечки

Приготовление:

Огурцы не нужно очищать от кожуры. Острым ножом покрошите плод, уложите в большую мисочку. Добавьте чеснок, йогурт, сметану, соль, укроп, смешайте, накройте, переставьте в холодильник. Подавайте, переложив в салатник. Посыпьте блюдо грецкими орехами. По желанию декорируйте укропом.


Рецепт с куриной печенью.

Ингредиенты:

Пучок укропа
- специи
- маринованный огурец – 2 штуки
- майонез – пара столовых ложек
- мука – большая ложка
- красная луковка
- две столовые ложки масла подсолнечника

Как готовить:

Куриную печень порежьте, сложите в чашу блендера, вбейте яйцо, тщательно пробейте. Перелейте в мисочку, приправьте, полейте маслом. Добавьте муку, тщательно помешайте. Выпеките тонкие блинчики с добавлением растительного масла. Сложите в стопку горячие блинчики, охладите. Нарежьте в мисочку полукольцами лук, сложите нарезанный соломкой огурец. Нашинкуйте укроп. На порезанные соломкой блинчики выложите корейскую морковку. Заправьте майонез, помешайте. Уложите заготовку на блюдо и перенесите на пару часов на холод.


Сделайте также .

Вариант с пекинской капустой и свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 195 г
- корейская морковка – 195 г
- майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки
- зеленый консервированный горошек – 95 г
- яичко – 3 штуки
- ветчина – 95
- по вкусу соль

Как готовить:

Отварите яйца, после охлаждения очистите. В мисочке смешайте корейскую морковку и нашинкованную капусту. Добавьте яички, порезанную ветчину, пару минут обжаривайте грибы, охладите. Соедините с зеленым горошком и грибочками, по вкусу посолите. Сдобрите майонезом, уложите на капустные листочки. Декорируйте зеленью и лимонными ломтиками.

Салат Снегурочка с курицей.

Вам понадобится:

Яйцо – 3 штучки
- чернослив – 70 г
- сыр – 45 г
- морковка, свекла – по 2 штуки
- майонез – 95 г
- соль
- филе куриное – 190 г

Приготовление:

Яйца с овощами сварите, очистите после охлаждения. Залейте кипятком чернослив, дайте постоять 20 минут. Филе заранее отварите, охладите. Уложите салатик слоями на фольгу. Самым первым слоем выкладывайте тертую свеклу, слегка посолите ее и сдобрите соусом. Второй слой должен быть тертый сыр. Его также необходимо смазать майонезом. Потом добавьте тертую морковку. Этот слой промажьте. Добавьте измельченный чернослив, тертые яйца. Последним выложите нашинкованное филе. Обязательно смазывайте слои майонезным соусом. Украшайте по стандартной схеме. Дайте постоять на полке холодильника.


Рассмотрите и .

Рецепт с печенью трески.

Вам понадобится:

Майонез – пара больших ложек
- рисовая крупа – 90 г
- яичко – 2 штуки
- пучок зеленого лука
- баночка трески
- соль

Этапы готовки:

Отварите рис до его готовности. Потрите отварные яйца и нашинкуйте зеленый лучок. Смешайте с печенью трески. Сдобрите майонезным соусом, помешайте, по желанию посолите. Салатик красиво выложите и дайте ему охладиться, подайте.

Салат варежки Cнегурочки

Вам понадобится:

Отварное филе (куриное) – 195 г
- луковка
- отварной рис – полтора стакана
- яблоко
- сыр твердый
- вареное яйцо – 3 штуки
- гранат для декора
- краснокочанная капуста

Этапы готовки:

На блюдо уложите рисовую крупу, формируя рукавичку, подровняйте, слегка промажьте майонезиком. Покрошите кубиком куриное филе. Уложите на поверхность риса, подровняйте, снова промажьте. Измельчите лук, обдайте кипятком, вымойте в холодной воде. Уложите лучок поверх филе. Очищенное яблоко порубите кубиком, уложите на лук, сдобрите майонезиком. Выкладывайте его понемногу. Яйца разделите на белки с желтками, по отдельности потрите на терке. На яблочки посыпьте тертые желтки, снова смажьте. Капусту измельчите в комбайне, налейте несколько столовых ложек воды. В образовавшуюся жидкость уложите белки, чтобы они окрасились в голубой цвет. Верхнюю часть варежек выложите окрашенными белками, нарисуйте соусом снежинки. Поверхность варежек посыпьте тертым сыром, украсьте гранатовыми зернами.


Салат Дед Мороз и Снегурочка.

Ингредиенты:

Стакан отварного риса
- палочки крабовые – 195 г
- красная перчина – 2 штуки
- помидор
- соленая красная рыба – 190 г
- упаковка майонеза
- твердый сыр – 95 г

Приготовление:

Перчик меленько порубите. Нарежьте крабовые палочки. Порежьте порционно красную рыбу. Уложите салатик слоями: рисовую крупу, крабовые палочки, красный перец, помидоры, соленая красная рыба. Украсьте блюдо по своему вкусу. Украсьте: шапочку, рукавички и пояс сделайте из перчика, лицо – из сырной пластинки, опушку – с тертого сыра, нос – из моркови, щеки – с кусочков рыбки. Волосы и усы украсьте белками, вместо глазок вставьте перчинки.

Как видите, декорировать новогодний салат совсем не сложно. Самый важный момент – правильно окрасить яичные белки, чтобы получился красивый голубой цвет. За основу вы можете взять свой самый любимый салат.

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочных персонажей. Он не очень сложный в приготовлении. Скажем больше: этот салат можно приготовить из разных продуктов. Тот, кто придерживается поста, может использовать для блюда такие ингредиенты, как красная рыба или морепродукты (кальмары и креветки). Очень вкусен салат «Снегурочка» с копченой курицей. Главная сложность в приготовлении блюда состоит в оформлении. Ведь у Снегурочки должна быть ее традиционная голубая шубка с меховой опушкой. А еще к ее плечу спускается золотистая коса. В этой статье мы пошагово расскажем, как собрать и оформить слоеный новогодний салат. А фото сделают это повествование более наглядным.

Новогодний салат из кальмаров

Луковицу мелко режем и обдаем кипятком. Килограмм кальмаров опускаем в холодную воду. Доведя до кипения, тут же снимаем с огня, достаем, остужаем, снимаем пленку, нарезаем соломкой. Точно так же в отдельных емкостях измельчаем два очищенных от семян болгарских перца и помидор. Сечем пучок зелени петрушки. Варим вкрутую три-четыре яйца. Отделяем желтки, разминаем их и смешиваем с майонезом. Получается пропитка. Белки же сечем мелкой соломкой. Небольшую часть оставляем. Остальное заливаем соком из-под квашеной капусты Понадобится около трех столовых ложек этой жидкости. Спустя какое-то время сок сделает белки голубыми. Они-то и будут служить «шубкой» Снегурочки. Соединяем все ингредиенты, кроме яиц. Вымешиваем, солим. Укладываем в блюдо. Сверху смазываем пропиткой. Теперь остается только украсить наш салат «Снегурочка». Но об этом мы расскажем чуть позже. Ведь у салата рецепты разные. А вот оформление одинаковое. Давайте рассмотрим, из чего еще можно приготовить праздничное блюдо.

Рыбный салат «Снегурочка»: рецепт с фото

Отправим вариться три картофелины в мундире и шесть яиц. Когда они приготовятся, охлаждаем. Делаем пропитку (в нее нужно добавить три-четыре зубца пропущенного через пресс чеснока) и синюю шубку для Снегурочки, как указано в предыдущем рецепте. Берем красивое плоское блюдо, ставим в него картонную форму и начинаем выкладывать салат. Нижний слой - это картофель, потертый крупной стружкой и посоленный. Смазываем его пропиткой. Второй слой - слабосоленый лосось (или другая красная рыба), порезанная тонкими полосками. Сверху помещаем сладкую консервированную кукурузу. Потом - тертые яблоко и сыр твердых сортов. Не забываем все слои перемазывать пропиткой. Салат, в принципе, готов. Осталось его только украсить.

Бюджетный салат из копченой скумбрии

Ставим вариться две картофелины в мундире и три яйца. Одну красную луковицу сечем и маринуем в четверти стакана кипятка, щепотке соли, столовой ложке сахара и в 2 ст. л. уксуса. Горсть ядрышек грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, крупно толчем. Тушку копченой скумбрии (ее можно заменить слабосоленой сельдью) разделываем, режем тонкими полосками. Трем крупной стружкой отдельно очищенный вареный картофель, двести граммов твердого сыра и одно большое яблоко. Делаем из картона трафарет в виде Снегурочки. Ставим его в плоское блюдо. Начинаем укладывать салат «Снегурочка». Каждый слой будем перемазывать обычным майонезом. Пласты идут в такой очередности: картофель, рыба, лук, яблоко, орехи, твердый сыр, желтки.

Салат «Снегурочка»: рецепт с курицей

Прежде всего отвариваем две картофелины и четыре яйца. Луковицу чистим, мелко сечем и маринуем, как указано в предыдущем рецепте. Отделяем белки, режем, ставим окрашиваться в голубой цвет. В отдельные емкости трем картофель, желтки, продавливаем через пресс один или два плавленых сырка. Лук отцеживаем от маринада. Триста граммов копченого куриного мяса без жил и кожицы режем вдоль волокон на небольшие кусочки. Картофель немного солим и перчим. Начинаем слоями выкладывать салат. «Снегурочка» с курицей получается сочной, особенно если каждый пласт щедро промазать майонезом. В самом низу мы размещаем копченое куриное мяско. Потом идут поочередно маринованный лук, картошка, плавленый сырок и желтки. Украсив такой салат, его следует поставить для пропитки в холодильник на два часа. И прежде чем мы перейдем к оформлению, давайте рассмотрим еще один рецепт.

«Снегурочка» с копченой грудинкой

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Единственное, в качестве основы для такого блюда, как салат «Снегурочка», берем триста граммов копченой грудинки. Ее нужно порезать маленькими кубиками и уложить ровным слоем на плоское блюдо. Промазать майонезом. Далее - всё точно так же, как и в салате с курицей. Есть только одно отличие: вместо плавленого нужно взять (150-200 граммов). Запах дымка придаст блюду неповторимый шарм. Уложив салат слоями, ставим его в холодильник на пропитку. Некоторые хозяйки готовят схожим образом другие мясные закуски. Можно вместо грудинки взять копченую колбасу или отварной язык. Как мы уже упоминали, многочисленные и разнообразные рецепты салата «Снегурочка» роднит только одно - оформление.

Украшение блюда. Идеи для салата с рыбой или морепродуктами

Итак, у нас остался окрашенный соком квашеной капусты яичный белок. Если вам не нравится исходящий от него запах, можете сбрызнуть его лимонным соком. Правда, синий цвет от этого посветлеет до бледно-голубого. Если вы уложили салат послойно простым кругом, поставьте сверху трафарет в виде стилизованной елочки. Мы, правда, будем оформлять не дерево, а очень похожий силуэт девушки в шубке. Возможно, вы сохранили часть белка неокрашенным. Его следует употребить для опушки шубы, в которую будет облачена наша Снегурочка. Салат, фото которого вы видите, выглядит очень празднично. Не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы ингредиенты декора подходили к составным частям салата. Если вы использовали в блюде красную рыбу, оставьте ее ломтик для украшения. Из него вырежем ротик, варежки, пуговицы на шубке. Тертые вареные креветки подойдут для опушки. Брови и нос можно сделать из зелени петрушки или мелко порезанных маслин. Косу делаем из зерен кукурузы.

Декор для салата со скумбрией или сельдью

В этом блюде используется сыр. Основную его часть мелко потрем. Из отдельной пластинки вырежем кружок для лица. Опушкой для голубой шубки из окрашенных яичных белков послужит тертый твердый или плавленый сыр. Глаза Снегурочки оформим из черных маслин, а брови - из двух иголочек розмарина. Ротиком у нас будет кусочек красного болгарского перца. Салат «Снегурочка» будет смотреться потрясающе, если волосы сказочного персонажа мы заплетем из сулугуни или копченого сыра «Косичка». Можно нарядить Снегурочку не в шапку, а в красивый кокошник. К рыбе подойдут зерна граната, которые будут сиять на головном уборе, как рубины. Также можно украсить ими шубку. Уместно будет оформление рыбного салата «Снегурочка» крабовыми палочками. Их нужно мелко потереть, после чего сделать опушку, варежки и сапожки сказочного персонажа.

Оформление мясных салатов

Курица отлично сочетается с кетчупом. А потому его можно использовать для оформления ротика Снегурочки, ее варежек и сапожек. Оставьте кусочек курятины и разделите мясо на волокна. Из них можно сплести косу для внучки Деда Мороза - выйдет просто потрясающе реалистично. Мясной салат «Снегурочка» рецепт предлагает делать с сыром. Этот ингредиент также можно использовать для декора. Плавленый сырок, пропущенный через пресс и смешанный с небольшим количеством майонеза, может стать лицом Снегурочки. На таком диске хорошо будут держаться мелкие детали лица - рот, глаза и брови. Одним словом, оформление салата зависит исключительно от богатства вашей фантазии и подручных средств. Вы также можете сделать блюдо «Дед Мороз». В этом случае белки окрашиваем свеклой, а бороду оформляем из желтков или волокон сыра «Косичка». Если вы проявите творческую фантазию, и у вас есть хотя бы начальные художественные навыки, то ваши гости будут приятно удивлены за праздничным столом.