Самый большой бургер в мире рекорд гиннеса. Самые дорогие бургеры в мире (11 фото)

Этот пост мы посвятили на первый взгляд самым обычным блюдам, которым люди привыкли быстренько перекусить - гамбургерам. Обычно они стоят несколько долларов, а то и дешевле. Но сегодня у нас пойдёт речь о самых дорогих бургерах мира. В них вы сможете увидеть икру, мраморную говядину, трюфели и другие недешевые ингредиенты.

1. McGuire’s Grand Burger. Цена $100. Подается в Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, штат Флорида, США. Удивительно, но вполне обычный гамбургер подается не с ирландским пивом, а с шампанским Moet & Chandon.


2. Гамбургер “Миллион рупий”. Цена $108. Подается в отеле Four Seasons в Джакарте, Индонезия. В состав этого бургера входят редкие грибы и специальный корейский салат.


3. The DB Royale Double Truffle Burger. Цена $140. Подают в бистро “Moderne” в Нью-Йорке и в его филиале в Лас-Вегасе. В состав входят маринованная в красном вине элитная говядина, фуа гра и черный трюфель.


4. Richard Nouveau Burger. Цена $175. Подавался с 2008 года в Нью-Йорке в заведении с кричащим названием “Магазин бургеров на Уолл-стрит”. Бургер был посыпан золотой фольгой, в начинке содержалось 25 грамм черного трюфеля, элитный грюер и прочие деликатесы. Но “Магазину бургеров” пришлось объявить о банкротстве. Видимо, любителей посыпанной золотом еды в Нью-Йорке было не много.


5. The Burger. Цена $200. Сеть Burger King запустила, пожалуй, самый дорогой гамбургер в истории фастфуда. Но не с целью обогатиться – это была благотворительная акция. Шикарный бургер “ограниченного тиража” с элитной говядиной, белыми трюфелями, ветчиной Pata Negra, гималайской розовой солью, органическим белым вином и невероятным майонезом продавался всего в одном заведении сети в Лондоне и только по средам.


6. Serendipity Burger. Цена $295. Этот гамбургер появлялся в меню заведения “Serendipity 3″ в Нью-Йорке. В состав входила японская мраморная говядина, сливочное масло со смесью из 10 трав, копченая тихоокеанская соль, сыр чеддер, черные трюфели, яйцо, белые трюфели, специальный соус, икра, причем специфическая, золотистого цвета, которая выращивается только на одной ферме в мире, в Китае. В комплекте шла золотая зубочистка с маленьким бриллиантиком. На этом эксперименте заведение не остановилось и сейчас в его меню есть зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса самый дорогой в мире десерт за $1000.


7. Douche Burger. Цена $666. Купить можно в фургоне на колесах “666 Burger” в Нью-Йорке. Говядина кобе, сыр грюер, лобстеры, трюфели, икра и соус барбекю, сделанный с использованием кофейных зерен “Копи Лувак”. Для пущей убедительности обернут в золото.


8. Kobe Beef and Maine Lobster Burger. Цена $777. Попробовать можно в ресторане гостиницы Paris в Лас-Вегасе. И снова говядина кобе из Японии, мраморная. Свежий лобстер. А еще карамелизированный лук, сыр бри, прошутто, столетний уксус. Подается с бутылкой розового шампанского Dom Perignon.


9. Absolutely Ridiculous Burger. Цена $1999. Подается в спорт-баре Mallie’s в Мичигане. Это просто самый огромный бургер в мире, без особых изысков. Весит чуть больше 153 кг. Хватит на огромную компанию. Если вы хотите заказать его на вынос, придется накинуть еще $200.


10. FleurBurger 5000. Цена $5000. И cнова Лас-Вегас, ресторан Fleur в отеле Four Seasons. Трюфельный соус и трюфели на трюфельной булочке бриош, плюс бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года.

Последнее обновление: 24.11.2018

С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне. Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром. Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger ».

Дэвид говорит, что «с тех пор, работая в концептуальном дизайне для таких брендов, как Walt Disney, LVMH, Pepsi и различных гостиничных групп, моя миссия – выискивать самые лучшие бургеры в мире, и для меня привилегия путешествовать по миру, чтобы найти их.

Естественно, идея для книги пришла ко мне, когда я ел бургер. Я начал думать о разнообразии, истории, огромном количестве людей, для которых бургер символизирует самые ценные моменты жизни: детство, друзья, семья. Это то, что может объединить, что может понравиться».

Umami Burger, Лос-Анджелес

Throwback Burger

Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger – небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.

Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер Umami Burger .

Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.

Bleecker Burger, Лондон

Bleecker Black Burger

Bleecker Burger был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в .

Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.

Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

American Burger

Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.

Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года Gordon Ramsay Burger продал свой двухмиллионный бургер.

Burger Table, Сан-Паулу

Truffled Mayonnaise And Perfect Egg Burger

Его философия заключалась в том, чтобы сохранить всю простоту: только одна смесь, только говядина, и гости могут выбрать ряд начинок (в том числе яйца и трюфель из пашот) по фиксированной цене. Все ингредиенты являются самыми доступными, и все, начиная от хлеба и заканчивая кетчупом, готовится в доме, обеспечивая уникальный вкус и качество. Хлеб это рецепт на основе бриоши, с миндалем на верху или без него.

The Butchers Club Burger, Гонконг

The Butchers Club Burger

Butchers Club Burger базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине. Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто», объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса», говорит он. «Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.

Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».

Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».

Burger Liquor, Веллингтон

Smokey Burger

Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor – «группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.

Один из самых популярных это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона Jalapeño Poppers маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.

Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.

Dirty Bones, Лондон

The Burger

Dirty Bones открыл свой первый ресторан в Кенсингтоне, Лондон, в 2014 году. Основанный Дипак Панчалом и Кокей Сулкином, он прославляет еду и коктейли в стиле Нью-Йорка.

Одной из подписей Dirty Bones является The Burger, гамбургер из говядины 6 унций с черным беконом и патокой, соусом горгонзола и маринованными халапеньо, завершенными маленьким шпинатом и чесночными айоли. Также востребованый Double Dirty Fries, которые подаются с домашним соусом барбекю, сальсой и тушеной (рваной) свининой. Шеф-повары Dirty Bones также готовы к новинкам: они когда-то делали бургер, смазанный валлийским раритетом и растаявший под грилем для клиента, а затем поняли, что это так хорошо, что они сделали его фирменным блюдом.

«Бургер, казалось бы, вне времени. Он превосходит все меню снобизма», говорит Панчал, который недавно добавил Cheemburger Dumplings в меню закуски для тех, кто согласен, что одного направления бургера просто недостаточно. Что касается мысли Сулкина о бургере, они просты: «Я не делю. Это преступление резать бургер пополам».


1. Слайдермэн - рождение бургера, США

В 1916 году, когда Европа была зажата в тисках войны, канзасский изобретатель Уолтер Андерсон придумал нечто великое, а именно - булку для гамбургера. Пять лет спустя Андерсон открыл «White Castle», ресторан фастфуда в Вичите, где подавали «слайдеры». Америка остается духовным домом бургеров, и делит с ними все, что о них говорят хорошего и плохого. Кто-то может утверждать, что сетевые фастфуды - воплощение зла, но есть много хорошего в люксовых бургер-барах наподобие нью-йоркского «Burger & Barrel», где можно попробовать Бизоний слайдер и культовый Баш Стайл Бургер, победитель пяти нью-йоркских фестивалей еды и вина.

Вонзите зубы в слайдер в « Burger & Barrel » (25 West Houston St, New York) или в уцелевшем « White Castle ».


2. Верблюжий деликатес, Марокко

Мясо верблюда широко используется в арабской кухне. Например, печень верблюда, приготовленная в жире из его горба - традиционный деликатес во многих частях северной Африки и среднего Востока. Марокканское «Clock Cafe» стало известно благодаря совершенно неожиданным бургерам с верблюжатиной. Ресторан, открытый в Фесе, и недавно обзаведшийся своим рестораном-близнецом в Касба, - это не просто место для еды, это культурный центр. Тут можно послушать местных акынов и музыкантов, полюбоваться традиционным искусством и танцами, научиться готовить, в общем, пройти курс по всему марокканскому - от этикета во время еды до основных языковых единиц.


4. Великий британский спайсбургер, Англия

Наверное, вы думаете, что самые острые бургеры - в Мексике, Шри-Ланке или Индии? На самом деле острейшее мясо подают британцы. Поистине, это мазохизм от кулинарии в какой-то совсем невероятной степени. Бургер под названием «Ядерный Апокалипсис» подается в бристольском ресторане «Atomic Burger». Он настолько острый, что перед его поеданием человек должен подписать отказ от претензий, надеть перчатки, доказать, что ему уже есть 18 лет и что он трезв. Далее, в городе Хоув около Брайтона в Сассексе в ресторане «Burger Off » подают бургер XXX Hot Chilli. По шкале остроты Сковилля у этого бургера 9,2 млн баллов (у табаско всего 2140), и после его поедания несколько человек были госпитализированы с анафилактическим шоком.

Обычный фастфуд за пару баксов… Но если в булочку положить мраморную говядину, икру или трюфели и подать это все с дорогим шампанским, то счет за такой “фастфуд” уже идет на сотни баксов, а иногда даже и на тысячи.


1. McGuire’s Grand Burger. Цена $100.

Подается в Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, штат Флорида, США.


Удивительно, но вполне обычный гамбургер подается не с ирландским пивом, а с шампанским Moet & Chandon.


2. Гамбургер “Миллион рупий”. Цена $108.

Подается в отеле Four Seasons в Джакарте, Индонезия.

В состав этого бургера входят редкие грибы и специальный корейский салат.


3. The DB Royale Double Truffle Burger. Цена $140.

Подают в бистро “Moderne” в Нью-Йорке и в его филиале в Лас-Вегасе.

В состав входят маринованная в красном вине элитная говядина, фуа гра и черный трюфель.


4. Richard Nouveau Burger. Цена $175.

Подавался с 2008 года в Нью-Йорке в заведении с кричащим названием “Магазин бургеров на Уолл-стрит”.

Бургер был посыпан золотой фольгой, в начинке содержалось 25 грамм черного трюфеля, элитный грюер и прочие деликатесы. Но “Магазину бургеров” пришлось объявить о банкротстве. Видимо, любителей посыпанной золотом еды в Нью-Йорке было не много.


5. The Burger. Цена $200.

Сеть Burger King запустила, пожалуй, самый дорогой гамбургер в истории фастфуда.

Но не с целью обогатиться - это была благотворительная акция. Шикарный бургер “ограниченного тиража” с элитной говядиной, белыми трюфелями, ветчиной Pata Negra, гималайской розовой солью, органическим белым вином и невероятным майонезом продавался всего в одном заведении сети в Лондоне и только по средам.


6. Serendipity Burger. Цена $295.

Этот гамбургер появлялся в меню заведения “Serendipity 3″ в Нью-Йорке.

В состав входила японская мраморная говядина, сливочное масло со смесью из 10 трав, копченая тихоокеанская соль, сыр чеддер, черные трюфели, яйцо, белые трюфели, специальный соус, икра, причем специфическая, золотистого цвета, которая выращивается только на одной ферме в мире, в Китае. В комплекте шла золотая зубочистка с маленьким бриллиантиком. На этом эксперименте заведение не остановилось и сейчас в его меню есть зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса самый дорогой в мире десерт за $1000.


7. Douche Burger. Цена $666.

Купить можно в фургоне на колесах “666 Burger” в Нью-Йорке.

Говядина кобе, сыр грюер, лобстеры, трюфели, икра и соус барбекю, сделанный с использованием кофейных зерен “Копи Лувак”. Для пущей убедительности обернут в золото.

8. Kobe Beef and Maine Lobster Burger. Цена $777.

Попробовать можно в ресторане гостиницы Paris в Лас-Вегасе.

И снова говядина кобе из Японии, мраморная. Свежий лобстер. А еще карамелизированный лук, сыр бри, прошутто, столетний уксус. Подается с бутылкой розового шампанского Dom Perignon.


9. Absolutely Ridiculous Burger. Цена $1999.

Подается в спорт-баре Mallie’s в Мичигане.

Это просто самый огромный бургер в мире, без особых изысков. Весит чуть больше 153 кг. Хватит на огромную компанию. Если вы хотите заказать его на вынос, придется накинуть еще $200.


10. FleurBurger 5000. Цена $5000.

И cнова Лас-Вегас, ресторан Fleur в отеле Four Seasons.

Трюфельный соус и трюфели на трюфельной булочке бриош, плюс бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года.

На долю фастфуда приходится до 15 % российского рынка общепита. При этом первую строчку в списке самых популярных позиций в заведениях фастфуда уже долгое время занимает бургер. По данным исследования «РБК», сетевые заведения, в которых предлагают бургеры, единственные в общепите переживают бурный рост в кризис. Неплохо дела идут и у бургерных в среднем ценовом сегменте: так, в сентябре открылась закусочная Black Star Burger, очередь к которой тянулась по всему Новому Арбату, появилось несколько новых заведений #Farш от Аркадия Новикова, в конце года Burger Heroes открыли седьмую точку своей сети. The Village решил узнать, сколько стоит самый дорогой и самый дешевый бургер, которые можно найти в Москве.

Самый дешевый бургер

47 рублей стоит гамбургер в Burger King. В его составе - булочки, бифштекс, маринованный огурец, горчица и кетчуп. На рубль дороже гамбургер в «Макдоналдсе» - помимо этих ингредиентов сюда добавлен лук, а булочка не простая, а карамелизированная.

Гамбургер из Burger King за 47 рублей

Самый дорогой бургер

1 190 рублей стоит классический бургер из мраморной говядины с крабом в сети стейк-хаусов Goodman. К основным ингредиентам можно добавить жареный бекон (150 рублей), яичницу из одного яйца, 30 грамм чеддера или луковые кольца (любой ингредиент - за 100 рублей).

Бургер из мраморной говядины с крабом в Goodman за 1 190 рублей

Немногим дешевле «Бизон-бургер» из одноименного заведения с котлетой из отборной говядины, сырами чеддер и грюйер, луковыми криспами, двумя фирменными соусами и сладким луком. Его стоимость - 1 110 рублей.

На 20 рублей меньше стоят калифорнийский бургер с американским сыром, ананасом на гриле, гуакамоле и халапеньо и блю-чизбургер с беконом и креольскими специями в ресторане Chicago Prime Steakhouse.

Сейчас самые дорогие бургеры стоят не больше 1 500 рублей, но еще летом в Москве можно было найти бургер за 3 700 . Бургер «Голд Палаццо» подавался в ресторане Palazzo Ducale на Патриарших прудах. Между двумя пшеничными булочками можно было обнаружить говядину блэк ангус, фуа-гра, черный трюфель, перепелиные яйца, итальянские сыры, листья салата, трюфельный соус и съедобное золото. Позже бургер убрали из продажи.