Жареная баранина с зирой (рецепт с фото). Шурпа из баранины в, на открытом огне

Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче — мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет — добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.

Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.

Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.

Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку — полторы.

Ингредиенты

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук-порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина

Примечание:
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Баранина в воке дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Баранина в воке, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:
Ароматная и сочная баранина, а главное — очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Рагу из баранины и овощей в воке рецепт полезный для здоровья. Глобализация, охватившая весь мир, приносит свои положительные результаты и в кулинарии, позволяя использовать все гениальные идеи, веками используемые различными народами для приготовления вкусной и максимально здоровой пищи.

Пользующееся огромной популярностью приготовление пищи в воке, кроме удобства, экономии масла и знергозатрат на приготовление пищи, ещё и сохранит ваше здоровье, а также позволит лакомиться невероятной и разнообразной вкуснятиной. Рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение. Обратите внимание на внешний вид приготавливаемого блюда, на фото вы увидите красочное и аппетитное рагу.

Желаете почувствовать себя в дорогом ресторане, сидя у себя дома, давайте вместе приготовим рагу из баранины и овощей в воке, «эффект присутствия» обязательно подарит вам положительные эмоции и поднимет настроение. В предлагаемом рецепте приготовления рагу в воке, использованы наиболее полезные овощи, а также грибы, которые необходимо употреблять каждый день для поддержания своего здоровья. Подробно описывая приготовление рагу из баранины и овощей в воке, мы просто уверены, что полюбившееся вами блюдо, обязательно попадёт на праздничный новогодний стол 2013года. Такое оригинальное и красочное блюдо на наш самый главный праздник порадует не только вас, но и символ наступающего года, чёрную водяную змею.

Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления

Ингредиенты рагу из баранины и овощей в воке: баранина – 150г, грибы, шампиньоны – 100г, капуста краснокочанная – 50г, цукини – 50г, лук – 1 шт., небольшого размера, чернослив, свежий или сухофрукт – небольшая горстка, помидоры черри – 3шт, чеснок – 1головка, кунжут – 3ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л. +2ст.л., корень имбиря – 3см, мёд- 1ст.л., соль, перец.

Приготовление рагу в воке из баранины и овощей:

Учитывая тот факт, что в воке необходимо готовить пищу только небольшими порциями, в рецепте указаны ингредиенты в минимальном количестве, при необходимости, вы сможете удвоить или утроить количество продуктов и жарить всё в два или три приёма.

Подготовленную баранью вырезку перед началом приготовления маринуем, как на шашлык и оставляем выстаиваться, часа два, в холодильнике.

После истечения этого времени обжариваем его в воке первым с одной столовой ложкой подсолнечного масла, обжариваем баранину до состояния аль денте и охлаждаем.

Пока мясо остывает, занимаемся подготовкой грибов, вместо промывания снимаем с них плёнку и крупно нарезаем. Далее нарезаем крупными кусками капусту и мясо, для рагу из баранины и овощей рецепт, которого мы воплощаем в жизнь. Так как особенностью приготовления в воке является постоянное и непрерывное перемешивание обжариваемых продуктов, то подготавливаем их заранее, и ставим рядом с воком. Цукини, лук и помидоры режем крупно, очищаем и разбираем на зубчки, чеснок, зубчки должны быть целыми. Теперь вновь включаем огонь под выпуклым дном вока и отправляем, в достаточно разогретое масло, первую партию ингредиентов, состоящую из кусочков баранины, грибов и капусты. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, затем поочерёдно, добавляем цукини, помидоры, лук и чеснок. Продолжаем всё быстро перемешивать, в конце приготовления добавляем заранее промытый и очищенный от косточек чернослив, который придаст рагу из баранины и овощей в воке дивный, аппетитный аромат.

Готовое рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы, как говорится, отработали вместе, выкладываем на красивое блюдо, обильно посыпаем кунжутом, который, предварительно можно обжарить, и подаём к столу.

Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт баранины в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.




  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
Рецепт баранины в воке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий


Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт баранины в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.