Что готовить быстро и вкусно. Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.

Что приготовить быстро и вкусно на завтрак

Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!

Быстрая творожная запеканка с рисом

Состав ингредиентов:

  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • пакетик ванилина;
  • рис - 120 г;
  • горсть изюма;
  • домашний творог (жирность от 5%) - 200 г;
  • обычный сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем на 30 минут в слегка теплой воде, затем промываем, салфетками просушиваем.
  2. Творог тщательно перетираем через сито, помещаем в просторную чашу.
  3. Для получения качественной запеканки используем круглый рис. Хорошо его промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, отвариваем до готовности. Откидываем продукт на дуршлаг, вновь подставляем под струю из открытого крана, оставляем в той же посуде, пока не стечет вся влага.
  4. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем к творогу готовую крупу, рис, изюм и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем, затем вливаем яичный состав. Еще раз поработаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
  5. Обрабатываем жаропрочную форму кусочком свежего масла, выкладываем соединенные компоненты блюда. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой, отправляем кушанье в печь на 45 минут (190 °С).

На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!

Омлет с сыром и помидорами

Список продуктов:

  • томаты черри - 10 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр «Фета» - 50 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • масло оливы - 30 мл;
  • горсть рубленой петрушки (другой зелени).

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем в сковороде, пригодной для выпекания, свежее масло. Обжариваем в нем до золотистого оттенка нашинкованный полукольцами красный лук. Этот овощ, который еще называют «ялтинским или крымским», имеет приятный сладковатый вкус и массу полезных для организма свойств.
  2. Взбиваем яйца с добавленной зеленью, перцем и солью. Разрезаем черри на половинки, присоединяем к луку вместе с маслинами без косточек. Готовим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Убавляем огнь до среднего показателя. Переливаем яичный состав в томатную смесь, жарим буквально две минуты, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Засыпаем кушанье раскрошенной фетой, отправляем на 6 минут в духовку (180 °C).

Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.

Овсянка с яблоком, бананом и грушей

Перечень компонентов:

  • жидкий мед - 40 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • классический йогурт - 100 г;
  • хлопья овсяные - 200 г;
  • яблоко, банан, груша - по 1 шт.;
  • цельное молоко - 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промываем свежие фрукты, срезаем с них тонкую кожицу, извлекаем семена, разделяем на маленькие кубики. Мякоть банана рубим в любой форме.
  2. Овсяные хлопья готовим с вечера. Помещаем их в чашу или стеклянную банку, заливаем йогуртом без каких-либо добавок. Встряхиваем состав несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Вливаем в посуду цельное молоко, добавляем кусочки фруктов, жидкий мед, ложечку корицы. Эту специю называют «природным сокровищем», настолько феноменально полезными свойствами она обладает. Еще раз хорошо перемешиваем ароматную массу, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром кушанье уже готово к употреблению. При желании подогреваем еду в микроволновке, правда, каша не менее хороша и в холодном состоянии.

Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.

Полезная кукурузная каша с тыквой

Набор продуктов:

  • свежее молоко - 150 мл;
  • масло сливочное и подсолнечное - по 25 и 20 г соответственно;
  • сладкая тыква - 150 г;
  • крупа кукурузная - 50 г;
  • питьевая вода - 150 мл.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву тщательно промываем, промокаем бумажными полотенцами. Срезаем острым ножом твердую корку, с помощью ложки хорошо выскабливаем семена вместе с волокнами. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
  2. Помещаем в сотейник оба вида масла, выкладываем кусочки желтого плода, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая продукт.
  3. Теперь вливаем половину объема молока, уменьшаем нагревание, приправляем блюдо солью, тушим еще 6 минут на слабом огне.
  4. Далее соединяем овощной состав с кукурузной крупой, разбавляем массу остатком молока. При желании всыпаем нужное количество обычного сахара или подслащиваем еду медом.
  5. Продолжаем приготовление еще 10 минут в закрытом виде, после чего прекращаем подачу огня, укутываем посуду полотенцем.

Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.

Пенёчки из батона и колбасы

Необходимые компоненты:

  • свежий багет;
  • крупный зрелый томат;
  • сыр «Пармезан» (другой сорт) - 100 г;
  • сосиски копченые - до 5 шт.;
  • домашняя сметана - 30 г;
  • перо лука, другая зелень.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от кожуры помидор небольшими кусочками. Освобождаем сосиски от пленок, разделяем на колечки.
  2. Веточки свежей зелени помещаем на минуту в горячую воду, распуская душистый аромат травы. Стряхиваем с нее лишние капельки, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Соединяем в чаше дольки сосисок, раскрошенный сыр, зелень и сметану, перемешиваем состав.
  4. Мягкий батон разрезаем на части шириной до 7 см, пальцами прижимаем мякиш в каждом куске багета, образуя небольшие полости. Помещаем приготовленную начинку внутрь хлебных «пенёчков», выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой, запекаем до 8 минут (200 °C).

После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • просеянная мука (желательно ржаная) - 300 г;
  • топленое масло;
  • молоко кислое - 1 л;
  • сода пищевая - 6 г;
  • сахар-песок - 120 г;
  • крупа манная - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем в просторную посуду кислое молоко, гасим в нем соду, перемешиваем продукты. Если в составе появились пузырьки, значит, идет хорошая реакция. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и манку. Тщательно мешаем компоненты блюда, затем присоединяем небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  2. Получаем очень густое тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану. Оставляем массу на полчаса в «покое».
  3. Сильно нагреваем сковороду с топленым маслом. Именно на таком жире наши бабушки готовили самые румяные, пышные, необычайно вкусные оладьи.
  4. Набираем ложкой порции теста, выкладываем в горячее масло, обжариваем обе стороны до золотистого цвета.

Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.

Блюда на обед

Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.

Грибной суп с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • говядина - 300 г;
  • свежие грибы - 700 г;
  • сладкая морковь;
  • картофель - 5 шт.;
  • луковица;
  • вермишель - 50 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) - 50 г;
  • перец, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Вкусный грибной суп можно получить как на бульоне, так и на водной основе, ведь шампиньоны успешно заменяет в первом блюде мясной компонент. Ну а пока выкладываем в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 литрами воды, варим бульон. Делаем это накануне, чтобы приготовить горячую еду наиболее быстро.
  2. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковь, пассеруем продукты 10 минут в масле. Отделяем ножки от промытых грибов, рубим их колечками, помещаем в сковороду с нарезкой, жарим до румяности.
  3. Присоединяем нарубленный укроп, добавляем сливочный жир, через 2 минуты заканчиваем приготовление. При такой тепловой обработке зелень пропитывается маслом и дольше сохраняет в супе свой чудесный аромат .
  4. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, выкладываем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные кубиками клубни картофеля, солим и перчим еду, варим корнеплоды до готовности.
  5. Шляпки шампиньонов разрезаем на половинки (маленькие) или четверти, опускаем в суп вместе с грибной заправкой и вермишелью. Перемешиваем кушанье, варим не более двух минут, иначе споровые организмы станут «резиновыми» и невкусными. Выключаем огонь.

Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.

Макароны с тушенкой на второе

Список продуктов:

  • луковица;
  • масло постное и сливочное - по 20 г;
  • спагетти или другой вид макаронных изделий - 300 г;
  • кориандр и паприка;
  • томат-паста - 50 г;
  • тушенка из говядины или свинины - 1 банка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • обычный сахар, соль.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем макароны, поместив их в подсоленную кипящую воду. Способ тепловой обработки продукта уточняем на упаковке производителя. Добавлять масло в жидкость, чтобы трубочки якобы не слиплись, не следует. Обработаем сливочным жиром уже готовые спагетти, а пока просто их постоянно мешаем.
  2. Очищаем луковицу, крошим кубиками, обжариваем в постном масле до румяного цвета. Достаем тушенку из банки, отделяем жир, мясо разминаем вилкой, отправляем к жарящемуся овощу.
  3. Продолжаем нагревание продуктов, добавляем щепотку сахара, паприку и кориандр, томат-пасту. Все хорошо перемешиваем. Отбираем из кастрюли с макаронами полстакана отвара, вливаем его в мясной состав.
  4. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую посуду, сверху размещаем обработанное в соусе мясо.

Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!

Классический борщ на мясном бульоне

Необходимые компоненты:

  • свекла;
  • морковь;
  • мясо (желательно, грудинка на косточке) - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло постное и сливочное в равных пропорциях - 100 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-пюре - 5 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • заранее сваренная фасоль - 50 г;
  • перец сладкий и острый (чили) - по 1 шт.;
  • капуста - ¼ кочана среднего размера;
  • пол-лимона;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  • Промываем кусок мяса, разделяем его на части, помещаем в кастрюлю с питьевой (родниковой) водой, ставим на огонь, начинаем нагревание. После двухминутного кипения выливаем темную жидкость, заменяем ее чистым составом, отвариваем мясо до 2 часов. Сократить это время невозможно, поэтому для быстрого получения борща готовим бульон заранее.
  • Очищаем все овощи. Шинкуем некрупной соломкой луковицу, перец (без семян), измельченный чили и морковь. Обжариваем продукты 5 минут в масле. Присоединяем крупно натертую свеклу, продолжаем приготовление, периодически перемешиваем состав.
  • Спустя 15 минут добавляем сок половины лимона, сахар, мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, половник горячего бульона. Хорошо мешаем компоненты заправки, тушим в закрытом виде еще 10 минут. В конце процесса помещаем пластины чеснока.
  • Извлекаем куски мяса из ароматного бульона, выкладываем нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.
  • Теперь опускаем в кастрюлю капусту, нарубленную небольшими тонкими полосками, фасоль, овощную заправку. Доводим кушанье до кипения, через 5 минут выключаем огонь.

Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Перечень продуктов:

  • томат-паста - 70 г;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • крупа гречневая - 300 г;
  • куриное филе - 450 г;
  • морковь;
  • масло постное;
  • очищенная вода - 500 мл;
  • перец, соль.

Методика приготовления:

  1. Удаляем с промытого филе кожицу, разделяем продукт на маленькие части, выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, подливаем постное масло. Выставляем на агрегате программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Не забываем периодически перемешивать компоненты блюда.
  2. Через 6 минут присоединяем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук, обжариваем продукты до прозрачности овощей.
  3. Перебираем гречку, удаляем посторонние включения, затем хорошо промываем крупу. Добавляем ее к остальным продуктам. Присоединяем пасту томатов, вливаем питьевую воду, приправляем состав солью, перцем, любимыми специями. Изменяем программу приготовления на «Тушение», выбираем время 40 минут. Горячее яство украшаем нарубленной зеленью.

Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 2 шт.;
  • ребрышки свиные - 350 г;
  • горох лущеный (половинки) - 80 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем горох под струей воды, пока она не станет прозрачной, оставляем продукт в жидкости. К обеду еще раз устраиваем желтым половинкам «водные процедуры».
  2. Копченые ребрышки рубим небольшими кусками, обжариваем в масле до розового цвета. Аромат витает по кухне - потрясающий!
  3. Выкладываем в кастрюлю мясо, с помощью силиконовой лопатки отправляем в посуду все содержимое сковороды. Заливаем продукты двумя литрами бутилированной воды.
  4. Варим продукты полчаса, затем добавляем горох. Перемешиваем компоненты супа, продолжаем приготовление еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  5. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой и обжаренные в масле овощи: лук и морковь. Приправляем суп солью и перцем, варим до готовности корнеплодов.

Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.

Простой и вкусный суп с вермишелью

Набор продуктов:

  • курица (любые части птицы) - 500 г;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • соль, перец, укроп;
  • маленькие головки лука - 2 шт.;
  • вермишель - 150 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в кастрюлю предварительно обработанные порционные части птицы, наполняем посуду тремя литрами питьевой воды. Добавляем несколько веточек петрушки, небольшую очищенную морковь, промытую луковицу вместе с шелухой, лист лавра.
  2. Отвариваем продукты до готовности мясного компонента, процеживаем бульон. Части курицы откладываем на тарелку, остальное - выбрасываем.
  3. Очищаем и промываем овощи, нарезаем их небольшими кусочками, опускаем в куриный бульон, приправляем его солью. Варим суп до мягкого состояния корнеплодов, затем всыпаем вермишель, возвращаем кусочки курицы, перчим блюдо, добавляем мелко нарубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем. Как только начнется кипение, выключаем огонь.

Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!

Готовим ужин

Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Состав ингредиентов:

  • зрелый помидор;
  • сыр (мягкие сорта продукта) - 150 г;
  • лаваш;
  • постное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • оливки - 10 шт.;
  • кетчуп и майонез - по 30 г;
  • колбаса (любимый вид) - 230 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на обработанный маслом противень. Смешиваем в посуде майонез и кетчуп до образования однородной массы. Смазываем поверхность мучного изделия полученным составом.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или полосками, размещаем на лаваше, чередуя с кусочками томата, разделенного на круглые дольки. Украшаем пиццу половинками оливок без косточек.
  3. Приправляем кушанье перцем и солью или посыпаем смесью сушеных прованских трав. Отправляем изделие на 10 минут в печь, нагретую до t 180 °C.

Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.

Нежные куриные отбивные

Список продуктов:

  • мука - 120 г;
  • перец, соль;
  • яйца - 3 шт.;
  • куриные грудки - до 600 г;
  • масло постное.

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда потребуется две куриные грудки. Тщательно их промываем, обязательно промокаем салфетками, делаем посередине разрез, сохраняя целостность продукта. Удаляем пленки, сухожилия и лишний жир. Хорошо отбиваем куски мяса, накрыв их целлофаном.
  2. Слегка взбиваем в пиале свежие яйца, чуть солим и перчим состав. Нагреваем в сковороде масло. Обваливаем каждый пласт в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего переносим в посуду с горячим маслом.
  3. Жарим мясо на среднем огне, пока с обеих сторон не появится плотная золотистая корочка.

Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.

  • Подготовленное мясо разделяем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета. Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще 7 минут.
  • Сливаем с гороха жидкость, опускаем крупу в кастрюлю с питьевой водой (800 мл), отвариваем 50 минут. Когда желтые половинки набухают, они способны на «одиночные выстрелы», поэтому будем внимательны и осторожны!
  • Готовый горох разминаем до состояния пюре, соединяем с мясом и луком, выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовку (180 °C). При подаче кушанья посыпаем его нарубленным укропом.
  • Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Перечень продуктов:

    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сыр - 350 г;
    • масло постное;
    • соль и перец;
    • фарш мясной - 600 г;
    • картофель - 1 кг;
    • цельное молоко - 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Фарш уже находится в холодильнике. Мы его получили из мякоти свинины (200 г) и говядины (400 г). Просто измельчили кусочки мяса в домашнем комбайне, добавили чуть-чуть воды, перчим, солим, перемешали состав.
    2. Теперь готовим быстрое и вкусное блюдо. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу, обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы получить массу из крупинок. Томим продукты 15 минут.
    3. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, промываем и промокаем слайсы. Выкладываем половину количества корнеплодов на обработанную маслом форму. Сверху размещаем слой фарша с луком и еще один картофельный ряд.
    4. Соединяем цельное молоко с яйцами, добавляем измельченную зелень, заливаем блюдо полученным соусом. Посыпаем еду стружкой тертого сыра, отправляем на час в печь (190 °C).
    5. Шинкуем колечками очищенную от шелухи луковицу, помещаем в дуршлаг. Выливаем жидкость с капустой прямо на кружочки сырого овоща, оставляем продукты, пока они не остынут.
    6. Достаем кальмара из банки, разбираем на части, нарезаем маленькими тонкими полосками.
    7. Соединяем все компоненты блюда в салатнике, добавляем мелко натертую морковь, нарубленную петрушку.

    Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.

    Кролик в сметане

    Состав продуктов:

    • морковь;
    • луковица;
    • масло постное;
    • сметана домашняя - 100 г;
    • кролик - до 700 г;
    • мука - 90 г;
    • соль, лист лавра, перец.

    Приготовление блюда:

    1. Тушку животного тщательно промываем, нарезаем на средние порции, обжариваем в масле до золотистого оттенка.
    2. Очищаем овощи, луковицу крошим кубиками, морковь мелко натираем, пассеруем до мягкого состояния.
    3. Помещаем кусочки кролика в сотейник, добавляем готовую овощную нарезку. Заливаем продукты литром горячей воды, кидаем лист лавра, перец, соль и специи.
    4. Быстро обжариваем в сотейнике муку, разбавляем ее половиной стакана бульона (позаимствуем у кролика), тщательно мешаем состав, доводим его до густой консистенции. Вливаем ароматный соус в мясо, присоединяем домашнюю сметану. Аккуратно все перемешиваем, тушим 10 минут в закрытом виде.

    Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.

    Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.

    Гостеприимство – одно из качеств, которое очень ценится в людях.

    Причем это качество отличает представителей многих наций и культур.

    Радушный прием ассоциируется чаще всего и с вкусным угощением.

    Будь то ароматная нежная выпечка с чашкой чая, кофе или замечательно накрытый стол к обеду, ужину.

    Между тем нередко возникает неожиданная ситуация под названием «гость на пороге».

    Это только в пословице незваный гость хуже татарина. А если он незваный, но очень дорогой и приятный, таких гостей принимают с радостью. Однако часто в случае неожиданного визита радость хозяйки омрачается беспокойством: что подать к столу? Чтобы это было вкусно, красиво и главное – быстро? Для решения этой проблемы существует целый ряд различных блюд из категории «гость на пороге».

    Что-нибудь вкусненькое на скорую руку – общие принципы приготовления

    Главное условие таких блюд – чтобы они готовились действительно «на скорую руку». То есть быстро, просто и из обычных доступных продуктов, которые чаще всего найдутся в любом доме. При этом продукты могут заменяться и варьироваться в зависимости от их наличия. Блюда из серии «гость на пороге» обычно не требуют точнейшего соблюдения рецептуры и допускают изрядную долю импровизации.

    Чаще всего из вкусненького на скорую руку готовят:

      Бутерброды

    • Различные десерты.

    При этом используются самые разные продукты. Как готовые: хлеб, лаваш, колбаса или сосиски, сыр, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, свежие овощи, ягоды, фрукты, так и требующие кулинарной обработки. Нередко для вкусненького на скорую руку необходимы яйца, молочные продукты, мука. Специи, приправы, соль, сахар, растительное масло дополняют перечень ингредиентов.

    На скорую руку можно приготовить и такие полноценные блюда, как супы, гарниры, мясо, рыбу – здесь также существует множество простых рецептов.

    Если требуется тепловая обработка блюда, то для этого может быть необходима как плита, так и духовка, микроволновая печь и даже мультиварка. Помощниками в приготовлении вкусненького на скорую руку станут миксер, блендер, приспособления для измельчения овощей.

    Горячие бутерброды из разряда вкусненького на скорую руку

    Самые просты блюда, которые обычно готовят на скорую руку – бутерброды. Ни выручают именно в тех случаях, когда мало времени. Будь то семейный завтрак, неожиданный визит гостей или быстрый перекус. Горячие бутерброды стали уже привычными, но благодаря некоторым нюансам они могут обрести дополнительные вкусовые нотки.

    Ингредиенты

    10 ломтиков белого хлеба или кусочков батона

    200 граммов колбасы или сосисок

    200 граммов твердого или плавленого сыра

    ½ баночки консервированной кукурузы

    2-3 ложки майонеза

    1 зубчик чеснока

    Черный молотый перец по вкусу.

    Кусочки хлеба можно подсушить в духовке, обжарить на сковороде с одной либо двух сторон или использовать без первоначальной подготовки. От этого зависит, насколько хрустящими будут бутерброды.

    Способ приготовления

    Колбасные изделия порезать мелким кубиком. Сосиски можно использовать замороженные, тогда их удобно натереть на терке.

    Сыр также потереть.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Смешать все ингредиенты начинки.

    Выложить горочками начинку на хлеб и поставить в духовку либо микроволновую печь.

    Подержать до расплавления сыра и подавать.

    При подаче можно украсить веточками петрушки либо нарубленной свежей зеленью укропа, луковых перьев.

    Варианты: Вместо кукурузы можно взять мелко нарубленный маринованный огурец или свежий помидор, излишки сока удалить. Дополнительный оттенок вкуса горячим бутербродам добавит введение в начинку кетчупа, аджики, других томатных соусов. Кстати, благодаря томату они приобретут симпатичный оттенок.

    Бутерброды с творогом – полезное и вкусненькое на скорую руку

    Для многих творог более привычен в сладком виде, но он может стать начинкой для обычных, несладких бутербродов.

    Ингредиенты

    10 ломтиков белого либо ржаного хлеба

    300 граммов творога

    2-3 ложки сметаны

    2 помидора или свежих огурца

    Горсть зелени петрушки, укропа, перьев лука и чеснока

    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Творог хорошо размять, можно с помощью блендера.

    Добавить в него сметану, соль, перец, измельченную зелень. Должна получиться густая влажная чуть солоноватая масса со вкусом укропа и чеснока.

    Обильно намазать ломтики хлеба творожной массой.

    Сверху выложить тонко порезанные ломтики помидора или огурца, можно и того, и другого, чуть присолить по желанию.

    Подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

    Варианты: Если нет перьев зеленого чеснока, можно взять зубчик обычного и, измельчив, ввести в начинку. Кроме огурца и помидора очень вкусны такие бутерброды со свежим болгарским перцем. Для более яркого вкуса можно творог смешать с мелко натертым твердым сыром.

    Рулет из лаваша в качестве чего-нибудь вкусненького на скорую руку

    В условиях кулинарного цейтнота палочкой-выручалочкой нередко становится пласт лаваша. Если он имеется в запасе – легко приготовить вкусную закуску с массой различных начинок.

    Ингредиенты

    Для начинки №1: 300 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, зубчик чеснока

    Для начинки №2: 100 гр. корейской моркови, 200 г. ветчины, 2 ложки майонеза

    Для начинки №3: 100 гр. отварной свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр. филе соленой сельди

    Для начинки №4: баночка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ложки майонеза

    Для начинки №5: 200 гр. филе соленой красной рыбы, 3 ложки мягкого плавленого сыра, зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления

    Лаваш разложить, если он имеет закругленные края – лучше обрезать края, придав прямоугольную форму.

    Ингредиенты для начинки измельчить: сыр потереть и смешать с давленым чесноком, ветчину, лук, соленую рыбу порубить на кусочки, вареные яйца и свеклу натереть, консервированную рыбу размять.

    Намазать пласт майонезом или мягким сыром.

    Разложить послойно составляющие начинки.

    Завернуть лаваш в виде рулета как можно плотнее.

    Если есть время, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике в течение часа.

    Аккуратно нарезать неширокими кусочками рулет, подавать можно с листьями салата.

    Варианты: Начинкой для лаваша может служить практически любые салаты или вариации на их тему. Закуску с использованием твердого сыра можно отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр растаял. Затем, чуть охладив, нарезать.

    Салат по мотивам «Мимозы» — простое и вкусненькое блюдо на скорую руку

    Любимый многими салат «Мимоза» предполагает использование отваренных овощей, а это дополнительное время. Если убрать данные составляющие, то блюдо можно приготовить очень быстро, и совершенно без ущерба вкусу.

    Ингредиенты

    Банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку «Скумбрия», «Сардинела», «Тунец»

    5 вареных яиц

    1 средняя луковица

    Майонез по вкусу

    Зелень петрушки или укропа.

    Способ приготовления

    Луковицу почистить, порезать мелко, присолить чуть-чуть и помять, чтобы меньше горчило. Можно лук замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Можно обдать кипятком, тогда он будет совсем без горечи.

    Подготовленный лук разложить на блюде, чуть смазав майонезом.

    Следующий слой – размятые рыбные консервы.

    Сверху натереть на терке яйца или только одни белки, отложив желтки, смазать майонезом.

    Для украшения можно использовать зелень, а также измельченные желтки яиц.

    Варианты: В качестве основы можно взять консервы «Шпроты». Рыбок измельчить, а несколько половинок с хвостиками оставить. Когда салат будет собран, воткнуть сверху оставшиеся части шпротов хвостиками вверх, имитируя ныряющих рыбок.

    Вкусненький сырный суп на скорую руку

    Ингредиенты

    100 гр сосисок или колбасы

    1 плавленый сырок типа «Дружба»

    4 картофелины

    1 морковь

    1 луковица

    Соль, перец, зелень по вкусу.

    Способ приготовления

    Картофель почистить, порезать и опустить в кастрюлю с 1,5 л воды.

    Параллельно приготовить заправку: спассировать мелко нарезанную луковицу, добавить тертую или резаную морковь.

    Когда картошка будет близка к готовности, в суп положить нарезанные колбасные изделия, заправку и мелко натертый сырок.

    Дать покипеть до растворения сыра, попробовать на соль – колбаса и сыр соленые продукты, поэтому заранее лучше не солить.

    Заправив зеленью и черным перцем, выключить суп.

    Подавать можно с гренками, сухариками.

    Варианты: Можно уменьшить количество картофеля и ввести в суп любую крупу – рис, гречку, пшено, а также вермишель. Более яркий вкус будет у этого супчика, если колбасные изделия чуть обжарить.

    Как приготовить что-то вкусненькое на скорую руку из фарша: квадратные котлеты в духовке

    Плюс этих котлет – не нужно тратить время не только на жарку, но даже на формовку. Если есть готовый фарш, будущие котлеты можно быстро загрузить в духовку и заняться другими делами.

    Ингредиенты

    1 кг готового фарша – свинина плюс говядина или любой другой

    2 большие луковицы

    2 ломтика белого хлеба

    Соль, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Хлеб замочить в воде или молоке на пять минут, размять тщательно.

    В фарш добавляем измельченный любым способом лук, хлеб, посолить, поперчить.

    На смазанный маслом противень выложить фарш слоем толщиной с обычную котлету. Разровнять.

    Ручкой ложки или лопаткой провести глубокие линии вдоль и поперек, деля фарш на квадраты или прямоугольники.

    Поставить в духовку и печь до готовности, пока не появится прозрачный сок.

    Подавать как обычные котлеты.

    Варианты: Можно сделать подобное блюдо, добавив в фарш отварной рис. Особенно вкусно будет, если перед запеканием сверху фарш посыпать сыром.

    Выпечка из разряда вкусненького на скорую руку – шоколадная плюшка

    Очень быстрая в подготовке и очень шоколадная выпечка всем придется по вкусу. Пять минут на приготовление теста, полчаса в духовке, еще немного времени на остывание – и можно пить чай или кофе с этим шоколадным чудом.

    Ингредиенты

    1 стакан молока

    2/3 стакана растительного масла без запаха

    1 стакан сахара

    2 столовые ложки какао

    Примерно 3 стакана муки

    Ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать молоко, масло, сахар, какао с помощью миксера или блендера.

    Отлить полстакана смеси и отставить в сторону.

    В остальную часть добавить яйца, ванилин, перемешать.

    Всыпать муку по частям, пока не получится густое тесто консистенции сметаны.

    Вылить в круглую форму, предварительно можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте.

    Выпекать в течение получаса: сначала на сильном огне, потом убавив.

    Дать постоять пять минут после выключения, выложить на блюдо и залить отставленной смесью.

    Варианты: Разнообразят этот базовый рецепт орехи, курага, изюм, чернослив, добавленные в тесто. Отличный вариант добавки – поломанный на кусочки шоколад.

    Секреты и хитрости приготовления вкусненького на скорую руку

      Выбирайте блюда с минимумом термической обработки и других различных операций.

      Все составляющие должны быть свежими и качественными, а не по принципу «что залежалось в холодильнике».

      Замороженные ингредиенты перед термической обработкой можно не размораживать.

      Не забудьте посмотреть на консервах, полуфабрикатах срок годности.

      Красивая нарезка в быстрых блюдах – половина успеха. При этом не стоит заниматься вычурным украшательством блюд, это трата времени и сил, часто малоэффективная.

    Вкусное и полезное блюдо не обязательно то, которое долго готовили. Можно выбрать массу замечательных рецептов чего-то вкусненького на скорую руку!

    Всем известны две прописные истины:

    1. Студент всегда голоден.

    2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

    Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

    Что ест студент

    Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

    Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

    Студента ноги кормят

    Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

    Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

    И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

    Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

    5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

    Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

    Способ 1

    Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

    Способ 2

    Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и , а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

    Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

    Способ 3

    Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

    Способ 4

    Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

    Способ 5

    Куриный также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. по-студенчески готова!


    Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

    Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, присутствовать будет.

    Что приготовить на ужин из фарша?

    Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

    Нам потребуется:

    • Лапша «Гнездо»
    • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 картошка
    • сыр пластинами
    • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

    Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

    1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

    2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

    3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

    4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

    5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

    5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

    6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

    7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

    8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

    9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

    Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    Быстрый ужин на скорую руку - куриные крылышки с помидорами

    Нам потребуется:

    • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 помидоров
    • Растительное масло
    • 1 ч. ложка молотого красного перца
    • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

    Приготовление

    1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

    2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

    3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

    4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

    Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Отбивные из свинины - рецепт на сковороде с виноградом

    Потребуется:

    • 700 г мяса свинины
    • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
    • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
    • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

    Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин?

    1. На гарнир в кипящей подсоленной воде.
    2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
    3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
    4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
    5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

    Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

    Как вкусно приготовить куриную печень - видео рецепт

    Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

    Ужин на скорую руку из простых продуктов - куриное филе в духовке

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Зубчики чеснока — 2 шт.
    • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

    Приготовление

    1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

    4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

    5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

    6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

    7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

    8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

    9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

    10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

    11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

    12. Куриное филе в духовке готово.

    Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

    Рецепт запеканки из фарша и овощей

    Ингредиенты:

    • 300 г фарша
    • 6 картофелин
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 кабачок
    • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

    Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

    1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
    2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
    3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
    4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

    Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение?

    Рыба в духовке - вкусный рецепт рыбы на ужин

    В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе — 600 г
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Майоран — 1 ч. ложка
    • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
    • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
    • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

    2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

    3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

    4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

    5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

    6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

    7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

    Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

    Гречка по купечески - простой и вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • 200 г — гречневой крупы
    • 300 г — мяса
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

    2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

    3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

    4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

    5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

    Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин?

    Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами - видео

    Ужин быстро и вкусно - запеканка из макарон

    Нам потребуется:

    • Макароны — 250 г
    • Ветчина (мясо) — 250 г
    • Молоко — 300 г
    • Вода — 300 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сыр — 150 г
    • Соль,специи

    Приготовление

    1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

    2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

    3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

    4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

    5. Выливаем заливку в форму.

    6. И сверху засыпаем тертым сыром.

    7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

    8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

    Запеканка из макарон готова.

    Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

    Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

    Нам понадобятся:

    • Мясо свинины
    • Морковь
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Стручковая фасоль (молодая)
    • Картофель
    • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

    Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

    1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

    2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

    3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

    4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

    5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

    6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

    Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

    Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

    Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

    Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудно.

    Но как приготовить что-нибудь вкусное и интересных блюд помогут вам найти ответ на этот вопрос. Также вы сможете побаловать своих домочадцев интересными кушаньями. И, несмотря на то, что все их можно сделать из привычных продуктов, необычны они уже хотя бы тем, что очень редко входят в наше меню.

    Вкусное мясное жаркое

    Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно из мяса. Жаркое - это очень простое, но при этом лакомое и питательное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

    • две моркови;
    • 400 грамм мяса;
    • соль;
    • 800 грамм картофеля;
    • четыре луковицы;
    • перец молотый;
    • 150 грамм свежей зелени;
    • лавровый листик (по вкусу).

    Как приготовить вкусное блюдо?

    1. Сначала нарежьте мясо на кусочки (небольшие, шириной примерно пять сантиметров). Посыпьте его солью, молотым перцем и перемешайте.
    2. Далее помойте и почистите картофель. После порежьте на небольшие дольки.
    3. Лук очистите, порежьте полукольцами.
    4. Морковь помойте. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
    5. Горшочки смажьте растительным маслом, на дно выложите мясо, лук и морковь. После добавьте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на тридцать минут. Не забудьте поперчить, посолить и добавить лавровый листик.
    6. После верните в духовку горшочки и готовьте еще тридцать минут. Такое блюдо перед подачей посыпьте зеленью.

    Мясные тефтели с тыквой

    Можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша. Например, хорошее блюдо - это тефтели с тыквой. Такими мясными шариками можно порадовать родных.

    Для приготовления потребуется:

    • 100 мл сметаны;
    • соль;
    • 400 грамм фарша (куриного);
    • два зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • стакан воды (либо бульона);
    • 100 грамм хлеба белого;
    • молотый перец;
    • две луковицы (одна в подливу, другая - в фарш);
    • 300 грамм тыквы (100 грамм в подливу и 200 грамм - в фарш).

    Приготовление блюда: пошаговый рецепт

    1. Запеките тыкву в микроволновке.
    2. Далее пропустите через мясорубку луковицу, тыкву и вымоченный в воде либо молоке батон. После добавьте массу к фаршу и перемешайте.
    3. Затем все это взбейте блендером, дабы получить более пышную консистенцию.
    4. Теперь приготовьте подливу. Для этого натрите на терке 100 грамм тыквы, лук нарежьте небольшими кусочками.
    5. Обжарьте все вместе на сковороде в течение десяти минут.
    6. После влейте бульон, добавьте сметану.
    7. Затем посолите и поперчите подливу.
    8. Далее из фарша слепите небольшие тефтели. После положите в подливу.
    9. Тушите на среднем огне под крышкой тридцать минут. Готовые тефтели подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.

    Запеченный гусь с овощами

    Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное в мультиварке? Сейчас рассмотрим одно интересное блюдо. Это - запеченный гусь. такое кушанье - самое настоящее удовольствие. Вам нужно лишь подготовить продукты, положить их в чашу, выбрать режим и включить технику.

    Для приготовления потребуется:

    • четыре луковицы;
    • полторы столовые ложки растительного масла;
    • четыре стакана квашеной капусты;
    • соль;
    • 200 грамм грибов;
    • сметана (по вкусу);
    • один гусь (небольшой, дабы тушка в мультиварку вошла);
    • ½ столовые ложки;
    • две моркови.

    Как приготовить гуся в мультиварке?

    1. Возьмите тушку гуся, помойте, очистите.
    2. Лук очистите и нашинкуйте.
    3. Морковь измельчите на крупной терке.
    4. Овощи обжарьте на сковороде.
    5. Отожмите от сока квашеную капусту, после добавьте к луку и моркови.
    6. Грибы помойте, порежьте на кусочки. После добавьте к овощам, тушите минут десять-пятнадцать.
    7. Начините тушку овощами и зашейте. Сверху обмажьте солью, специями, тмином и сметаной.
    8. После уложите в мультиварку гуся, установите на два с половиной часа режим «Выпечка». Периодически поливайте тушку соком-жиром.

    Вкусное мясо с шампиньонами

    Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы можно без особых проблем. К примеру, в горшочках хорошо получается. Особая прелесть блюда в том, что оно быстро готовится.

    Для создания потребуется:

    • 500 грамм шампиньонов;
    • две чайные ложки соли;
    • 700 грамм куриного филе:
    • две луковицы;
    • два соленых огурца;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 мл масла растительного;
    • четыре щепотки перца молотого;
    • две щепотки;
    • три щепотки сухих специй.

    Процесс приготовления блюда с грибами

    1. Мясо вымойте, нарежьте на кусочки.
    2. Немного обжарьте их на масле. Затем разложите по горшочкам.
    3. Лук очистите, нарежьте.
    4. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками.
    5. Далее на сковороде обжарьте лук и грибы.
    6. Затем выложите все в горшочки.
    7. Огурцы натрите на терке. Затем распределите по горшочкам.
    8. Чеснок очистите, измельчите.
    9. В горшочки добавьте специи, соль, а также чеснок.
    10. Залейте туда же воду, закройте крышкам горшочки.
    11. Поставьте в духовку на час.

    Свиные ребрышки для любителей мяса

    Планируя приготовить что-нибудь вкусное и необычное, обратите внимание на это кушанье. Запеченные свиные ребрышки - отличное блюдо. Его можно подавать как на торжественное мероприятие, так и на семейный ужин.

    Для готовки потребуется:

    • имбирь (по вкусу);
    • две луковицы;
    • соль;
    • две столовые ложки меда и столько же томатной пасты;
    • два зубчика чеснока;
    • три столовые ложки соевого соуса;
    • полтора килограмма свиных ребрышек;
    • перец.

    Процесс приготовления мясного блюда со специями:

    1. Ребрышки промойте под холодной водой, дайте им обсохнуть. Далее нарежьте на порционные кусочки (примерно по четыре ребрышка).
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. То же самое сделайте с имбирем.
    4. Теперь нужно приготовить соус для мяса. Сначала смешайте чеснок, лук и имбирь. После добавьте соевый соус, мед, а также томатную пасту.
    5. Затем всю массу следует хорошенько перемешать.
    6. Далее поставьте соус на плиту, доведите его до кипения. Варите до того момента, пока не станет лук мягким.
    7. В блендере измельчите готовый соус.
    8. Затем им смажьте свиные ребрышки.
    9. После поставьте в укромное место на пару часов, дабы мясо хорошо промариновалось.
    10. Теперь разогрейте духовку. После того как ребра хорошенько промариновались, выложите их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Затем отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 160 градусов. Продолжительность готовки должна составляет от шестидесяти до девяноста минут. Периодически смазывайте соусом мясо. Готовые ребрышки подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое кушанье также прекрасно сочетается с картофельным пюре.

    Картошка по-монастырски на сковороде

    Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки может каждая девушка. Сейчас рассмотрим вариант приготовления картофеля по-монастырски. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или ужина во время поста.

    Для приготовления потребуется:

    • ½ луковицы;
    • полкилограмма картофеля;
    • три щепотки соли;
    • половина столовой ложки муки;
    • щепотка пряностей;
    • шесть столовых ложек растительного масла.

    Процесс приготовления картофеля:

    1. Картофель помойте, очистите в кожуре.
    2. После охладите ее, очистите.
    3. Далее нарежьте картофель на ломтики либо кусочки.
    4. Лук очистите и меленько нарежьте.
    5. Слегка обжарьте на растительном масле лук и картофель в течение пяти минут.
    6. Затем посыпьте специями, солью и мукой.
    7. Обжарьте до образования румяной, хрустящей корочки.
    8. В процессе готовки не забывайте перемешивать блюдо. Такое кушанье может стать прекрасным гарниром к овощному салату.

    Плов с мясом в мультиварке

    Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины и риса достаточно просто, если дома есть мультиварка. Сейчас мы рассмотрим рецепт плова.

    Для приготовления потребуется:

    • 300 грамм моркови и столько репчатого лука;
    • полкилограмма свинины;
    • два с половиной стакана риса;
    • полстакана растительного масла;
    • соль (столовая ложка);
    • один чеснока;
    • чайная ложка специй;
    • пять стаканов воды.

    Приготовление плова в мультиварке

    1. Сначала почистите и нарежьте лук полукольцами.
    2. Морковь почистите.
    3. После нарежьте соломкой, как и положено для традиционного плова.
    4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
    5. Далее включите мультиварку, выберите режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте там до состояния мягкости морковь с луком.
    6. Затем добавьте туда мясо и, постоянно помешивая, жарьте при открытой крышке до того момента, пока оно не начнем немного зарумяниваться.
    7. После рис тщательно помойте.
    8. Далее высыпайте на мясо с овощами. В центр кушанья поместите головку чеснока, заранее очищенную от шелухи. Затем посолите блюдо и поперчите.
    9. После налейте горячую воду, выберите режим «Плов». Процесс приготовления должен занять около часа времени.

    Жаркое с картофелем и свининой

    Такое жаркое понравится тем, кто любит кушанья, которые состоят из большого количества ингредиентов. В этом ястве есть и картошка, и овощи, и мясо. Что еще радует, так это то, что процесс готовки занимает немного времени. Блюдо будет весьма кстати, если к вам в скором времени придут гости.

    Для приготовления понадобится:

    • два помидора;
    • полкилограмма мякоти свинины и столько же картофеля;
    • три зубчика чеснока;
    • луковица и морковь;
    • соль;
    • молотый перец;
    • две столовые ложки горчицы.

    Приготовление

    1. Сначала промойте под холодной водой мясо. После нарежьте на крупные кусочки.
    2. Далее посыпьте его перцем и солью, тщательно вотрите.
    3. Затем переложите мясо в форму, долейте воды (небольшое количество), поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
    4. Почистите лук, нарежьте крупно.
    5. Морковь очистите, нарежьте соломкой.
    6. Далее нарежьте на кубики средних размеров.
    7. После чего мясо (полуготовое) натрите горчицей.
    8. Туда выложите овощи, посыпьте солью.
    9. Картофель помойте, очистите, нарежьте полукольцами. После устелите им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки.
    10. Сверху все блюдо посыпьте молотым перцем и солью.
    11. После чего отправьте форму в разогретую духовку на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо подавайте на крупных тарелках.

    с сыром

    Приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса можно, если преобразить традиционные кушанья. Например, возьмем отбивные. Такое кушанье, на первый взгляд, достаточно простое, но получается очень вкусным.

    Для готовки потребуется:

    • 400 грамм куриного филе;
    • вода или молоко (по мере надобности):
    • 150 грамм сыра;
    • три-четыре яйца;
    • мука (по мере необходимости);
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Куриное филе порежьте на кусочки (4х4 см).

    2. Затем отбейте их хорошенько.

    3. После того добавьте к сухой смеси яйца и тщательно перемешайте. Если смесь получилась чересчур густая, то добавьте немного воды.

    4. Натрите сыр. Добавьте туда же. Тщательно перемешайте

    5. Затем обмокните каждый кусочек куриного филе в полученный кляр.

    6. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на нее кусочки куриного филе. Обжарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. подавайте готовые отбивные с картофельным пюре либо рисовой или гречневой кашей. Можно сверху куриные изделия посыпьте зеленью.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы, мяса и картофеля. Мы вам предоставили много интересных блюд. Надеемся, что вы сможете приготовить что-нибудь вкусное и необычное у себя дома. Удачи!