Можно на следующий день мариновать сваренные опята. Маринованные опята

Отличным дополнением к чаю может быть тыквенный кекс без яиц. Элементарный набор продуктов, в составе которого, конечно же, нет яиц, около часа времени – и можно с удовольствием отведать вкусненький кекс. Тесто получается довольно плотным, но в тоже время немного влажным за счет тыквенного пюре.

Также из тыквы можно приготовить . А на завтрак прекрасно подойдет

Тыквенный кекс без яиц

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Отличным дополнением к чаю может быть тыквенный кекс без яиц. …

Ингредиенты

  • 300 г.
  • 100 г.
  • 100 мл.
  • 1 ст.
  • 10 г.
  • 60 г.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. (зеленый)
  • 1/2 ст.

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками, затем выложить на противень, смазанный маслом гхи (топленое масло), и запечь в духовке при 180 градусах где-то 15 минут (до того момента, пока тыква не стала мягкой). Также тыкву можно просто отварить.
  2. Когда тыква размягчилась, ее нужно немного остудить, а потом, смешав с молоком и сахаром, превратить в пюре.
  3. В муку добавить разрыхлитель для теста, мелко порезанное сливочное масло и порубить масло с мукой до получения однородной консистенции. Потом добавить молотый зеленый кардамон, корицу, можно положить еще немного изюма и перемешать.
  4. Добавить к муке тыквенное пюре и замесить тесто (оно получается не густое).
  5. Форму для выпечки смазать маслом гхи и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах минут 40 (окончательную готовность кекса проверить с помощью зубочистки).

Даже несмотря на то, что тыквенные маффины, являются традиционным лакомством осеннего сезона, мы, искреннее веря в то, что любимые блюда можно есть круглый год, советуем вам приготовить их весной. Разумеется, воспользовавшись вкусными рецептами из этого материала.

Постные тыквенные маффины – рецепт

Всем соблюдающим пост или избегающим появления животных продуктов в меню, предлагаем приготовить эти простые тыквенные маффины без яиц и молока, которые любому стороннему едоку вряд ли удастся отличить от классических маффинов.

Ингредиенты:

  • семена льна - 15 г;
  • тыквенное пюре - 230 г;
  • - 115 мл;
  • растительное масло - 115 мл;
  • яблочное пюре - 115 мл;
  • цельнозерновая мука - 115 г;
  • миндальная мука - 135 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовление

Заменителем яиц в данном рецепта станет яблочное пюре, которое можно купить готовым в отделе детского питания или сделать собственноручно. Вместе с яблочным пюре, связать все ингредиенты вместе помогут и семена льна, но сперва их следует перемолоть, залить четвертью стакана воды и оставить минут на 20.

Начните со смешивания всех сухих компонентов. Отдельно взбейте мед с яблочным пюре и маслом. Добавьте пюре из тыквы, разбухший молотый лен, перемешайте и соедините все вместе лопаткой. Работать миксером здесь не желательно, поскольку маффины могут получиться слишком жесткими. Смешайте тесто с крошкой шоколада и распределите по ячейкам формы. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Добавление любых молочных продуктов в тесто автоматически делает его более влажным и тяжелым. Если вы любите такие маффины, то непременно воплотите в жизнь этот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца с медом и сахаром взбейте до образования воздушной массы, белесого цвета. К ней добавьте апельсиновую цедру, растительное масло, пюре из тыквы и повторите взбивание. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и влейте к ним смесь из тыквы и яиц. После повторного взбивания добавьте творог, перемешайте и распределите тесто по ячейкам выбранной формы. Выпекание маффина стандартного размера займет порядка 20 минут при 180 градусах, готовность более крупных изделий после 20 минут проверьте зубочисткой.

Думала я, что сезон тыквы у меня закончился, как вдруг свекровь дала еще пару небольших тыквочек. И я решила пустить их на выпечку. Первой жертвой моих экспериментов оказалась половинка тыквы, из которой я сделала прикольные кексики без яиц. Лично мне они показались немного резиновыми, но муж сказал, что очень вкусно… а двухлетняя дочь молча утащила всю тарелку и втихаря доела все, что на там осталось. Так что все-таки рекомендую)) Еще прикольно то, что кексы получаются по структуре чем-то подобными губке: при нажатии она сразу принимают прежнюю форму.
Для начала нам нужно сделать тыкву мягкой. Для этого можно просто засунуть ее в микроволновку – знаю, многие так делают. Но т. к. я готовила кексы в первую очередь для ребенка, мне хотелось, чтобы в них остались хоть какие-то витамины. Поэтому тыкву я варила. Разумеется, лучше тыкву порезать на небольшие кусочки, так снизится время варки.

Когда тыква стала мягкой, выключаем газ, сливаем воду и разминаем мякоть толкушкой. Я с этим пунктом не торопилась, т. к. все равно смешивала ингредиенты в комбайне.


Подготавливаем муку, смешиваем ее с разрыхлителем теста.


Добавляем половину сахара к муке.


Масло или маргарин растапливаем.


В чаше комбайна взбиваем масло и половину сахара.


Добавляем остывшую тыкву. Тщательно перемешиваем.


В процессе перемешивания добавляем молоко.


В последнюю очередь кладем муку, смешанную с сахаром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой подготовленное тесто. Я решила, что удобнее будет сделать небольшие кексы. Из данного количества продуктов получается не так много кексов - у меня получилось всего 9 штук. Или в пересчете на крупную форму - один небольшой кекс (большую форму брать бессмысленно).

Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные тыквенные маффины, похожие на маленькие солнышки. Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный. Он станет настоящим спасением в случае, если хочется чего-то сладкого, а в холодильнике есть минимум продуктов.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана объемом 250 мл

сахарный песок 100 г

масло растительное очищенное 80 мл

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

ванилин щепотка

тыква 200 г

фильтрованная вода 100 мл

Число порций: 4 Время приготовления: 50 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Очищаем, варим и пюрируем тыкву

    Тщательно почистим спелую тыкву от кожуры. Лучше всего подойдет тыква сорта Баттернат (ее еще иногда называют мускатной) или Кабоча, обладающая сладкой ароматной мякотью. Удалим сердцевину с семенами. Порежем тыкву на треугольные кусочки среднего размера, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную тыкву в небольшую кастрюлю. Зальем тыкву холодной водой и поставим на средний огонь. Проварим тыкву до мягкости. Я варил тыкву на протяжении 15 минут после закипания. Возможно, вам понадобится чуть больше или немного меньше времени для приготовления. Это зависит от сорта тыквы и того, насколько крупно вы ее измельчили.

    С готовой тыквы осторожно сольем всю горячую воду. С помощью погружного блендера измельчим кусочки тыквы в пюре. Если блендера нет, можно использовать толкушку для приготовления пюре. Для приготовления пюре тыкву также можно запечь до готовности в духовке, а после измельчить до однородности.

    Готовое пюре из тыквы остудим до комнатной температуры. Кстати, такое тыквенное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него сахар или жидкий мед, кусочек сливочного масла и щепотку ванилина.

    Шаг 2: Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель для теста

    Пока остывает тыквенное пюре, подготовим сухие ингредиенты для теста. В глубокую и сухую пиалу просеем муку высшего сорта. Благодаря этому процессу тыквенные маффины хорошо поднимутся. Затем просеем разрыхлитель. Он сделает выпечку более воздушной и нежной. Чтобы сделать выпечку ароматнее, добавим в смесь ванилин. Вместо него можно использовать ванильный сахар или экстракт (его лучше смешать с тыквенным пюре). Тщательно перемешаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.

    Шаг 3: Смешиваем сахарный песок с очищенной водой и подсолнечным маслом

    В отдельной посуде смешаем очищенную воду с подсолнечным маслом. Обратите внимание, что масло не должно иметь характерного запаха.

    В емкость с водой и маслом добавим мелкий сахар. Тщательно перемешаем смесь, чтобы сахар растворился. Для этого рецепта я использовал воду и масло комнатной температуры. Специально подогревать жидкости не нужно, чтобы тесто не заварилось.

    Шаг 4: Смешиваем сухие ингредиенты с водой, рафинированным маслом и сахаром

    Полученную жидкую смесь вольем в пиалу с просеянной мукой и разрыхлителем.

    С помощью силиконовой лопатки немного перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Согласно рецепту размешивать смесь до полной однородности пока не будем.

    Шаг 5: Добавляем в тесто тыквенное пюре

    В последнюю очередь введем в полученную смесь остывшее тыквенное пюре.

    Размешаем тесто для тыквенных маффинов до однородной консистенции.

    На этом этапе в тесто можно добавить шоколадные капельки, миндаль, фундук, измельченные грецкие орехи, разноцветные цукаты, предварительно запаренные и обсушенные курагу или изюм. Они сделают выпечку еще вкуснее и оригинальнее.

    Оставим тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. В это время включим духовой шкаф на 180 градусов.

    Шаг 6: Отсаживаем тесто в формы

    Подготовим форму для выпекания маффинов с тыквенным пюре. Для рецепта необходимы порционные силиконовые формы или специальная металлическая форма. Если силиконовые формы не нужно смазывать чем-либо, то металлическую лучше застелить специальными бумажными корзиночками для маффинов и капкейков.

    Отсадим в форму тесто, заполняя их примерно на две трети, так как тесто во время приготовления немного поднимется.

    Шаг 7: Выпекаем тыквенные маффины

    Поставим форму с маффинами в разогретую духовку. Будем выпекать маффины на среднем уровне духовки примерно 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.

    Готовые маффины достанем из формы и выложим на решетку до полного остывания выпечки.

    Шаг 8: Подача

    По желанию остывшие изделия можно украсить, полив их шоколадной глазурью или различными топпингами. Также для украшения можно использовать грецкие или лесные орехи, свежие ягоды и сахарную пудру. Ароматные маффины с тыквенным пюре будем подавать с горячим зеленым чаем или черным кофе.

    Приятного аппетита!

5 14 094 0

Рецептов маринованных опят множество. Эти грибы не только маринуют, но и тушат, жарят, варят. В маринованном виде они украсят любой стол, будь то праздник или просто завтрак с семьёй. Сложностей при мариновании этих грибов абсолютно нет, так же, уходит на это мало времени. Мариновка существует на любой вкус: острая, сладкая и даже кислая.

Лучше для мариновки использовать мелкие грибочки их потом и кушать приятно, и на столе они смотрятся красивее.

В этой статье всего лишь несколько рецептов маринованных опят, но, на наш взгляд, они самые вкусные.

Главной составляющей каждого рецепта изготовления маринованных опят является маринад. Ведь вкус вашего исходного блюда будет на сто процентов зависеть от качества приготовленного маринада и вкуса добавленных в него специй.

Очень большая роль в маринаде отводится пряностям, таким как гвоздика, корица, чеснок и различные виды перца.

Кстати, корицу нужно добавлять осторожно, так как не всем она по вкусу. А вот гвоздика обретает свою популярность всё больше и больше.

Как писалось в начале статьи, маринад по вкусу может быть различным. Для остроты маринада кладите большее количество долек чеснока, а также острый перчик (типа “чили”) и хрен.
Если вы желаете придать маринаду кисло-сладкого вкуса, следует класть достаточно много сахара и добавлять кислоты, а для получения оригинального вкуса, обязательно снабдите маринад гвоздикой или бросьте немного корицы.

Теперь переходим к детальным рецептам.

Классические маринованные опята

Данный рецепт мариновки самый популярный среди хозяек. При его изготовлении можно отступить от нашего текста и получить более кислый или сладкий его состав, доложив туда большее количество сахара или наоборот кислоты. Таким рецептом пользовались с давних времён, наверно все пробовали эти маринованные грибочки из рук своих дедушек и бабушек.

Рецепт достаточно прост и не требует долгого времени на готовку. Он хорош для заготовки маринованных грибочков, предназначенных к употреблению зимой.

Продукты для классической мариновки опят:

  • Опята 2 кг
  • Вода 1 л
  • Перец душистый 7 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Раствор уксуса 9% 0,5 ст.л.

Методика приготовления:

  1. Кипятим воду.
  2. Добавляем опят и минут 10 варим.
  3. Сливаем воду.
  4. Заливаем литр новой воды (предварительно прокипячённой). Получился маринад, кипятим.
  5. После закипания кладём чёрный и душистый перец, гвоздику, сахар, соль, мелко нарезанный чеснок и вливаем уксус.
  6. Варим грибки в маринаде ещё 15 минут и, не дожидаясь охлаждения, плотно кладём в подготовленную банку.
  7. Заливаем грибочки маринадом до полного их покрытия, но не под самую крышку.
  8. Закатываем крышкой и даём охладиться.
  9. После охлаждения помещаем их в холодильник.

Грибы будут готовы к употреблению уже на следующий день.

Рецепт пикантной мариновки опят

Такие маринованные грибочки называются пикантными из-за присутствия в составе корицы. Рецепт получается достаточно вкусным. Очень советуем хотя бы баночку приготовить, и мы уверены, что после этого у вас будет не одна порция с такими маринованными опятами. Сразу скажем, что корицу можно использовать и молотую, и кусочками – в любом виде.

Продукты для мариновки пикантных опят:

  • Опята 1,5 - 2 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 4 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л. или 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый 6 гор.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Раствор уксуса 70% 3 ч.л.

Методика приготовления:

Здесь нужно готовить опята отдельно от маринада.

Для маринада нужно:
1. Вскипятить литр воды.
2. Потом положить пряности, перец и корицу.
3. Варить ещё 5 минут, под конец процесса варки влить уксус. Всё.

Готовим грибы:

  1. В начале очищаем и внимательно промываем грибы.
  2. Отобрать мелкие грибы или порезать на кусочки средние и крупные.
  3. В холодную воду поместить грибы и дать кипятиться.
  4. Слить воду.
  5. Опять повторить весь процесс, только вода уже должна быть солёной.
  6. Варить не перемешивая до полного закипания.
  7. Затем помешать и аккуратно убрать пенку.
  8. Вынимаем грибы, процеживаем и ложем в банки.
  9. Заливаем банки маринадом, до крышки.
  10. Закатываем крышки, после охлаждения отправляем всё в холодильник. Готово.

Рецепт мариновки опят с укропом

Такой рецепт требует добавления в маринад ко всем ингредиентам ещё и укропа. Достаточно простой рецепт, а укроп придаёт неповторимый вкус маринаду. Отлично подходит для готовки мороженных опят, к примеру, перед новогодними праздниками.

Продукты для мариновки опят с укропом:

  • Опята свежие или замороженные 2-2,5 кг
  • Вода 1 л
  • Соль на маринад - 60 г, на варку - 40 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Перец чёрный 5 гор.
  • Перец душистый 5 гор.
  • Раствор уксуса 5% 100 мл
  • Укроп веточки

Методика приготовления.

Готовим маринад:

  1. Кипятим воду.
  2. Кладем в неё указанные специи.
  3. Сливаем всё в отдельную ёмкость и процеживаем.
  4. Снова кипятим (4 минуты) с добавлением уксуса.

Готовим грибы:

  1. Грибы чистятся, перебираются и тщательно промываются.
  2. Нарезаем опята по необходимости (но лучше мелкие).
  3. Воду ставим на плиту и солим, кладем опята. Варим 15 минут.
  4. После варки сливаем воду и промываем опята в горячей воде.
  5. Лежащие в кастрюле опята заливаем приготовленным ранее маринадом и варим на медленном огне.
  6. Варка закончится, когда грибы будут у дна кастрюли.
  7. Кладем и закатываем грибы в банках.
  8. Охлаждаем, и в холодильник. Готово.

Рецепт острой мариновки опят

Рецепт таких маринованных опят отлично подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Острый, красивый, с неповторимым оригинальным вкусом. Рецепт насыщен вкусными пряностями. Это великолепная закуска к любому столу.

Продукты для острых маринованных опят:

  • Опята 2 кг
  • Вода 1 л
  • Перец чёрный 5 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Хрена корень 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Раствор уксуса 9% 85 мл

Методика приготовления.

В этом рецепте следует внимательно обращать внимание на добавление специй, чтобы не добавить больше необходимого.

Готовим грибы:

  1. Чистим, перебираем и промываем опята.
  2. Большие опята нарезаем кусочками.
  3. Кладем грибы в солёную кипящую воду.
  4. Варим 17 минут, аккуратно помешивая и снимая шум.
  5. После кипячения сливаем воду, и перемываем грибочки.

Готовим маринад:

  1. Насыпьте сахар в воду, так же соль, хрен, все указанные виды перца.
  2. После закипания прибавляем в раствор уксус.
  3. Процедить и опять прокипятить.
  4. Помещаем грибы в банки и заливаем туда изготовленный вами маринад.
  5. Затем закрываем банки крышками, охлаждаем и держим в холодильнике 5 суток. Готово.

Нет 0