Обычный крабовый салат можно подать к столу в виде оригинальной закуски. Снеговиков можно сделать из шариков, которые разные по размеру. Для туловища необходимо слепить шарики больше, чем для головы. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Их можно опустить в теплую воду на 10 минут. Крабовые палочки отлично сочетаются с вареным яйцом. А чтобы закуска не показалась пресной, можно добавить чеснок. Для заправки подойдет майонез, но его не нужно добавлять много, а то масса не будет формироваться в шарики.
- После приготовления вы получите: 3 штуки
- Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Веточки петрушки – для украшения.
- Гвоздика сушеная – для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелко с помощью ножа. Высыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. С чеснока удаляем шелуху, натираем зубчики на мелкой терке. Кладем чеснок к крабовым палочкам и перемешиваем.
Шаг 3. Отварные куриные яйца очищаем и промываем водой. Натираем белок с желтком на мелкой терке и высыпаем в общую массу.
Шаг 4. Добавляем майонез с солью и размешиваем салат до однородного состояния.
Шаг 5. Делаем 3 больших и 3 маленьких шарика.
Шаг 6. На большой шарик ставим маленький – это будет голова. Для украшения понадобится маленькая тонкая морковка, ее необходимо заранее отварить до готовности. Вырезаем из моркови нос и головной убор, украшаем снеговиков. Пуговицы делаем из гвоздики, а глаза из перчика. Руки делаем из веточек петрушки или укропа.
Шаг 7. Украшаем закуску-салат листиками петрушки или мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!
Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета
Ингредиенты
- крабовые палочки - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- соль - 1 щеп.;
- майонез - 1 ст. л.;
- кокосовая стружка - 2 ст. л.;
- морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина - для украшения.
Выход - 5 снеговиков.
Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год
Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.
Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.
Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.
Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.
Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.
Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.
Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).
Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:
1 луковица;
3 вареных яйца;
100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);
40 г мягкого или полутвердого сыра;
1 кисло-сладкое яблоко;
100 г крабовых палочек;
3 ст. л. рубленных грецких орехов;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Для маринования лука:
1 ст. л. воды;
1 ст. л. уксуса 9%;
1/4 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.
На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.
Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.
Приготовление:
Для начала нужно отварить рис.
А также яйца и морковь.
Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.
Туда же покрошить на терку яйца.
У нескольких палочек нужно срезать красный верх, чтобы получились такие вот полосочки. В будущем они станут шарфиками для снеговичков.
Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.
Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).
Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.
Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.
Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.
И в каждый комок кладем по одной оливке.
Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.
Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.
Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.
Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.
Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.
Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком... И, вуаля! Закуска готова!
Можно подавать к столу!
Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года.
Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.
Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!
Вариант 1.
Снеговики
- классика жанра
http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska
Подготовить продукты
- 2 плавленых сырка
- 3 вареных яйца
- 50 г твёрдого сыра
- 3 зубка чеснока
- майонез
Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной
Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики
Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.
Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)
Вариант 2 . Снеговик из крабовых палочек
http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html
Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:
- 5 вареных яиц
- 100 г крабовых палочек
- ½ стакана отварного риса
- 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
- 150 г майонеза
- соль по вкусу.
Для украшения нужно подготовить:
- 100 г кокосовой стружки
- пучок зелени: петрушка или укроп
- отварная морковь 1 шт
- гвоздика и перец «душистый горошек» - 4 шт
- сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт.
Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.
Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.
Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)
На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.
Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.
По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.
Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.
Вариант 3. Снеговики из брынзы
Для полешек:
- 200-250 г крабовых палочек,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- рыбные консервы -1 банка,
для снеговиков:
- 200 г брынзы,
- 100 граммов мягкого сливочного масла,
- дольки 3 чеснока,
- молотые грецкие орехи по вкусу.
Инструкции:
Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.
Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке
Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа
Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!
Приятного аппетита!