Творожные пончики жареные во фритюре рецепт. Творожные пончики

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

И пускай калорийное блюдо! И неважно, что жирный десерт. И даже не будем обращать внимание, что вреден термический способ готовки! Пончики из творога во фритюре - вкуснейшее лакомство, которое готовили еще наши бабушки. Сделаем их и мы.
Содержание рецепта:

Не смотря на такое количество негативных качеств творожных пончиков во фритюре, они чрезвычайно вкусные, а приготовить их можно буквально за 10 минут. Это пушистые, нежные и ароматные румяные колобки очень вкусные в теплом виде. Структура творожного мякиша по вкусу похожа на дрожжевое тесто, но дрожжи здесь полностью отсутствуют. Для приготовления угощения вам не понадобится практически никакой кухонный инвентарь (скалка или разделочная доска), вы даже не запачкаете руки мукой или творогом! Именно эти качества делают рецепт десерта незаменимым, быстрым и любимым для многих хозяюшек.

В состав творожных шариков входят доступные и простые составляющие, которые практически всегда имеются в запасе в каждой семье. К тому же творог не обязательно использовать свежий. Сюда подойдет любой, даже слегка прокисший, который для самостоятельного употребления уже страшно использовать. Отмечу, что жирность творога тоже не важна. Вы можете брать тот продукт, который вам больше всего нравится. А поскольку шарики будут готовиться во фритюре, то растительное масло используйте без запаха, привычнее всего - рафинированное подсолнечное.

  • Калорийность на 100 г - 324 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для фритюра

Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре:


1. В миску для замеса теста насыпьте творог, муку, сахар, соль и соду.


2. Следом вбейте яйца.


3. Ложкой хорошо вымешайте тесто. Благодаря соде, творожная масса будет растворяться и пончики приобретут однородную структуру. Поэтому массу взбивать блендером, чтобы получить гладкую консистенцию теста, ненужно.


4. Далее возьмите столовую и десертную ложки, которые слегка смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко от них отставало. Столовой ложкой берите творожную массу, а десертной придайте ей круглую форму.


5. В сотейнике или специальной фритюрнице нагрейте растительное масло до максимально горячей температуры (t около 130°С). Тогда на шариках мгновенно образуется румяная корочка и масло не проникнет внутрь пончика. Опускайте в масло пончики и варите их, периодически переворачивая, на среднем огне около 3 минут, иначе серединка останется сырой.


6. Готовые пончики приобретут золотистый цвет и во время варки увеличатся в размерах. По этой причине сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали.

Готовое изделие выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. По желанию присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу. Употребляют такие пончики сразу после приготовления, пока творожная масса нежная и тающая во рту, т.к. после остывания пончики превратятся в нечто схожее, с холодными сырниками.

Творожные пончики. Рецепт с фото , представленный в данном посте, чрезвычайно легкий и простой, однако блюдо, полученное в результате, невероятно вкусное. Мякиш пончика из творога по своей структуре очень схож на дрожжевое тесто, хоть в рецептуру угощения дрожжи не входят.

Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.

Набор ингредиентов для пончиков из творога нужны такие (на пятнадцать штук):

Интересное в сети:

    некислый творог – около 250 граммов; куриные свежие яйца – пара штук; сахар-песок – две – четыре столовых ложки; сода пищевая – половинка чайной ложки; столовый уксус; мука – четыре больших ложки (плюс немного муки для вымешивания теста); для обжаривания пышек – растительное масло; сахар либо сахарная пудра, чтобы украсить готовые пончики.

Процесс приготовления творожных пончиков начинается с замешивания теста:

    В общей сложности приготовление теста длится около 15 минут, такое же количество времени уходит на жарку пышек, поэтому всего за полчаса вы получите изумительное, вкусное угощение, отличное сочетающееся с горячим шоколадом, кофе либо чаем. Итак, в глубокую посудину выложите 250 граммов некислого творога и разбейте в него два яйца. Количество яиц будет зависеть от степени отжима творога: если в продукте чересчур много жидкости, то достаточно будет одного яйца и одного отделенного желтка. Добавьте к творогу сахар-песок. Ориентируйтесь на кислоту творога, в целом потребуется не больше четырех больших ложек сахара. Также можно в тесто добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа). Возьмите половинку маленькой ложки соды и погасите ее уксусом, при этом наливайте его немного. Сода начнет сильно пузыриться. Добавьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте, делая это вручную, либо используя блендер, пока не получится однородная масса. Благодаря блендеру тесто получится намного воздушнее. Чтобы замесить пончиковое тесто потребуется четыре ложки муки (с горкой). Тщательно соедините муку с творожной массой, а затем мягкое тесто переложите на разделочную доску, также припыленную мукой. Слегка вымесите тесто, чтобы облегчить этот процесс, можете смазать руки растительным маслом.

После замеса творожного теста можно приступать к формированию пышек и их жарке. Рецепт творожных пончиков во фритюре (либо в толстодонной сковороде с большим количеством масла) :

    Поделите полученное тесто на половины и каждую скатайте в толстенькую колбаску, которую затем порежьте крупными кусками. Вылепите из кусочков колобки. Чтобы не заморачиваться с формой пончиков, можете оставить колобки в их изначальном виде. Однако, для приготовления настоящих пончиков, нужно сформировать лепешку и в центре ее сделать дырку (то есть вылепить бублик). Вылепите пончики из всего творожного теста. Дальше приступайте к их жарке. Если у вас есть фритюрница, то установите температуру 140С. Либо возьмите обычную сковороду, насухо ее вытрите и налейте масла примерно на три сантиметра. Поставьте ее на плиту. Прогреть масло нужно очень хорошо, чтобы пончики не вобрали в себя много жира, иначе они будут не вкусными. Если же масло будет слишком перекаленным, то снаружи пышки быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми, а также горелое масло придает блюду некую горчинку. В нагретое масло опустите пончики, чтобы оно свободно в нем плавали. После подрумянивания пышек, переверните их. Когда угощение станет золотисто-румяным, можете извлекать их из жира. Выложите готовые творожные пышки на салфетки, потом переложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Эти пончики - настоящее лакомство! Они такие воздушные, нежные, вкусные! А если ещё посыпать их сверху сахарной пудрой, то вообще полный улёт! Я всегда стараюсь сделать их побольше, но какое бы количество не выходило в итоге, всё равно разлетаются они быстро, как и не менее любимые мной ! Домашние постоянно таскают, кто-то в гости заходит, да и про друзей-соседей забывать никак нельзя. Творожные пончики жареные в масле достойны самого праздничного стола! Их можно сделать вместо на день рождения или любой другой праздник.

Как вы уже поняли из названия, пончики на твороге. Их вкус во многом зависит от качества этого продукта. Как же его выбрать? У творога есть несколько параметров помимо цены и торговой марки - консистенция, влажность, жирность.

Для приготовления пончиков можно взять творог как в пачках пастообразный, так и крупинками. Мне больше нравится печь из обычного пачечного. Поэтому, когда есть возможность, покупаю его. Крупитчатый творог в данном случае будет нуждаться в предварительной подготовке - если не протереть его через сито, творожные пончики жареные в масле не будут такими нежными и воздушными.

Влажность - самый основной фактор при выборе творога для выпечки. И сухой, и чрезмерно мокрый - не лучшие варианты в этом случае. Нужно выбрать творог средней влажности, тогда тесто будет вкуснее. Я беру творог трёх производителей и уже знаю, как себя ведёт тот или иной в конкретной ситуации.

Жирность принципиального значения не имеет. Если есть возможность, я беру 5-9%. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Обезжиренный творог нельзя назвать полезным, а очень жирный тут ни к чему, ведь и так творожные пончики во фритюре.

Теперь давайте поговорим про ещё один важный ингредиент - майонез или сметану. В этот раз у меня в холодильнике красовался только майонез, поэтому я взяла его. Он, безусловно, не полезный в отличие от сметаны. Но выполняет несколько функций - связующую (по типу яйца), а также частично выступает разрыхлителем. Поэтому при замене сметаной нужны корректировки количества других ингредиентов. Так, если я замешиваю тесто на творожные пончики во фритюре с майонезом, то на 600 г творога беру 3 средних яйца и 0,5 ч.л. соды. Если замешиваю на сметане, то, во-первых, выбираю не очень жидкую - 25-30% жирности, во-вторых, беру 4 средних яйца и 0,75 ч.л. соды. Имейте это в виду, если планируете замену.

Ну, и на всякий случай скажу, что для фритюра подходит исключительно рафинированное масло. Нерафинированное только напитает тесто жиром и в таком отяжелевшем виде не даст ему пропечься. Такие опыты лучше не ставить 😉

Итак, давайте порадуем свои семьи вкусняшками - сделаем творожные пончики жареные в масле рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • творог средней влажности - 600 г
  • яйца - 2 крупных или 3 средних
  • майонез (или сметана) - 80 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - около 4,5-5 стаканов (560-620 г)*
  • сахар - 100 г или по вкусу (я положила 3 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
  • сахарная пудра для подачи - по вкусу
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

В удобную для замеса посуду выложила творог. Напоминаю - если у вас крупитчатый, то его нужно предварительно протереть.

Сюда же разбила яйца и выложила майонез.

Следом добавила соль и сахар. Я не кладу много сахара в тесто. На мой взгляд, лучше потом, уже в готовом виде, присыпать выпечку сахарной пудрой.

Взбила всё вместе.

Просеяла к творожной массе муку, смешанную с содой.

Количество муки может отличаться от указанного. Здесь очень много факторов: различная клейковина пшеницы, влажность творога, размер яиц, консистенция сметаны. Ориентируйтесь по ситуации. Забивать тесто мукой не нужно! Пусть оно немного прилипает к рукам.

Выложила тесто на присыпанную мукой доску, разделила на равные небольшие кусочки. Чем большего размера будут пончики, тем тяжелее им будет пропечься.

Так как сегодня у меня творожные пончики жареные в масле, то подготовила соответствующую посуду. Мне удобно печь пончики в казане. Благодаря толстым стенкам и дну после разогрева казан долго сохраняет тепло. Но при желании можно использовать сковороду с высокими бортиками или же кастрюлю, ковш.
Влила в казан рафинированное масло и поставила на огонь. Пока масло раскалялось, кусочки теста скатала в шарики. Во время выпечки они увеличатся в размере. При этом нужно, чтобы они все имели возможность хорошо пропечься - все были равномерно распределены в масле в один слой.

Выпекала на огне чуть меньше среднего, с закрытой крышкой. Когда низ пончиков зарумянивался, переворачивала их на другую сторону.
Первая партия печётся дольше других.
Готовя творожные пончики жареные в масле, важно выбрать оптимальный огонь. При большом огне пончики будут подгорать, но внутри не пропекаться. На слабом огне потребуется ооочень много времени, чтобы пончики пропеклись, и за это время они больше напитаются маслом.

Собственно, степень румяности выбирайте по своему собственному усмотрению. Кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее.
Выложила готовые пончики на бумажное полотенце - оно впитает в себя лишний жир.

Вот и готовы творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! И радуйте своих домашних этой воздушной и такой вкусной выпечкой, приготовленной с любовью! ;)

Так как в тесто я положила мало сахара, я посыпала пончики сверху сахарной пудрой. Так у них и вид становится более праздничным, нарядным! ;)

Мне нравится уплетать пончики с кофе с молоком! А вам? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и