Сколько лимонной кислоты нужно для консервации огурцов. Лимонные огурчики на зиму

📌Консервированные огурцы с лимоном Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

953K участников

📌Мятный лимонад - 2 лимона - 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса) - пучок мяты (30 г) - сахар по вкусу Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным. мятный лимонад Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам. мятный лимонад Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой). мятный лимонад Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты. мятный лимонад В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду. мятный лимонад Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок. мятный лимонад Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты. Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!

📌Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Присоединяйтесь к нам, что бы каждый день получать секреты нашей группы себе на страницу.

953K участников

📌Как правильно нарезать арбуз

📌Нашатырный спирт дома и на даче А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье? Нашатырный спирт: применение против насекомых. Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт! Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» - он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут. Нашатырный спирт: применение на даче Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:) Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды). Мытье окон Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь. Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок. Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть. Ваши пятки станут как у младенца... Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. Как отбелить белье? Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5. Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор: - 12 л. воды - 8 ст.ложек соли - 50 гр. порошка - 3 ст.л. перекиси водорода - 30 мл. нашатырного спирта Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре. Здоровые луковицы без химии Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить. Борьба с тлей А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)... вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород" Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка Как избавиться от морковной и луковой мухи? Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды. Незаменимый помощник для борьбы с медведкой Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет. Живу я с семьей в станице. У нас свой огород. И в том году было просто кошмарное нашествие медведки (в народе - капустянка) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой. А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок. Рассаду сажаю, а медведка её ест (максимум неделя и огород вообще как никто не сажал) . И главное отрава её не берет. Я уже замучилась. Поехала на рынок за новой рассадой. Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты (красивая такая, большая, зеленая) , ну грех просто не взять. Я возьми и пожалуйся, что вот третий раз буду насаживать, а медведка все выедает. Бабушка мне и говорит: я тебя сейчас научу как с ней бороться. В аптеке покупаешь нашатырный спирт, потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды. И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке. И все, и с рассадой будешь и с урожаем. Я так делаю уже второй год, и вы знаете, помогает. В этом году посадила свой парник. Как посеяла семена, залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо (рассада своя) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг) и всем советую. В моем случае резкий запах даже плюс чем минус.

Такие маринованные огурцы выручит вас в любое время года. На праздничном застолье вы не будете успевать наполнять тарелочки этими душистыми огурчиками, так как съедаться они будут мгновенно. Эти вкусности разнообразят ваш домашний стол. Очень вкусно их кушать со вторыми, мясными, рыбными блюдами. Мариновать огурцы совсем процесс нетрудоемкий, справиться как мужская половина, так и женская. Огурцы нужно брать маленького размера, желательно, чтобы они были плотные и ровной формы, так удобнее заполнять баночки. Зрелые плоды для маринования огурцов не подойдут. Обязательно перед маринованием их нужно замочить в холодной воде на три часа, чтобы ушла горечь и вредные вещества, если таковы имеются. Итак, давайте мариновать огурцы по порядку. Из этого количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов:

  • огурца 15-20 штук,
  • горчица зёрна 2 чайные ложки,
  • перец душистый горошек 6 штук,
  • чеснок 6 зубков,
  • лавровый лист 6 штук.
  • тимьян свежий 2 веточки,
  • лимон 2 дольки.

Для маринада:

  • вода 1 литр,
  • сахар 150 грамм,
  • соль 40 грамм,
  • лимонная кислота 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы с лимоном и тимьяном" :

Баночки тщательно промываем содой, ополоснём несколько раз проточной водой. На дно ёмкости помещаем по одной чайной ложке зёрен горчицы, перец душистый по 3 штуки, чеснок по 3 зубка, лавровый лист по 3 штук.

У огурчиков обрезаем с двух сторон хвостики и заполняем наши баночки. Добавляем по дольке лимона и веточке тимьяна.

В отдельной жаропрочной кастрюльке закипятим литр воды. Заливаем осторожно, маленькими порциями, огурцы, чтобы не лопнула банка. Накрываем крышками, укрываем тёплым полотенцем и оставляем на 20 минут.

Аккуратно сливаем воду в туже кастрюлю, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения. Вводим лимонную кислоту. Опять же доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем огурцы и закатываем стерильными крышками.

Маринованные огурцы с лимоном и тимьяном готовы. Приятно вам похрустеть! Не забудьте записать рецепт маринованных огурцов в домашнюю кулинарную книгу!


Маринованные огурцы с укропом и базиликом

Всем дорогим читателям доброго времени суток! Думаю, никто бы не отказался от хрустящих, душистых маринованных огурцов. Сейчас лето- сезон огурцов. Нужно мариновать огурцы на зиму. На просторах интернета, очень много интересных рецептов маринованных огурцов, но каждый рецепт нужно попробовать приготовить и если понравиться, одобрить. Времени на это катастрофически не хватает, поэтому пользуюсь давно проверенным рецептом маринованных огурцов, который с огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию. Так же не забудьте заготовить на зиму маринованные помидоры.

Мариновать огурцы совсем несложный процесс, не трудоемкий, с минимальными затратами. Очень уверена, что пряный вкус этих маринованных огурцов не оставит вас равнодушными. Количество ингредиентов рассчитано на две маленькие баночки ёмкостью 500 грамм. При выборе огурцов обращайте свой взгляд на внешний вид. Свежие огурцы намного ярче, чем те, которые залежались. Овощи выбираем маленького размера, так как они намного вкуснее зрелых огурцов. На поверхности овоща не должно быть жёлтых пятен и повреждений. Перед тем как мариновать огурцы,замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Итак, давайте готовить наши маринованные огурцы.

:

  • огурец 550 грамм,
  • укроп 1 пучок,
  • чеснок 8 зубков,
  • горчица в зёрнах 2 чайные ложки,
  • базилик 2 веточки,
  • морковка 1 штука.

Для маринада:

  • вода 500 мл,
  • сахар 0,5 стакана,
  • соль 1 столовая ложка,
  • уксус 85 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда "Маринованные огурцы с укропом и базиликом" :

Давайте подготовим нужные нам продукты по нашему рецепту маринованных огурцов. Соответственно, овощи промоем под холодной проточной водой. Морковку очистим от кожицы, нарежем на кружочки, диаметром примерно 2 мм. Каждый кружочек разделим пополам, с помощью фигурного ножа. У огурцов обрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кружками, не очень тонкими. Укроп нарежем крупно. С базилика обрываем листочки. Чеснок очистим от шелухи, и нарежем мелкими кружочками.

Все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой подходящей ёмкости и перемешиваем.

В стерильные чистые баночки выкладываем огуречную смесь. В отдельной кастрюльке приготовим маринад. Соединяем воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Добавляем уксус, и ещё раз вскипятим. Горячим маринадом заливаем огурцы и закрываем сверху крышками. Выкладываем в кастрюлю, на дно которой застилаем ткань, заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут.

По истечению стерилизации, аккуратно достаём банки и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплой тканью. Наши маринованные огурцы готовы! Потом храним в кладовке до востребования.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



Болгарские маринованные огурчики на зиму

Болгарские - небольшие по размеру огурцы, маринованные особым способом. Маринованные огурцы получаются хрустящими, ароматными, с немного резким вкусом и ароматом. Этим лакомством можно украсить любой праздничный стол, и, несомненно, болгарские огурчики разойдутся в первую очередь. С помощью этого рецепта маринованных огурцов можно консервировать огурцы разного размера, но все же считается, что чем они меньше, тем вкуснее получатся. Можно и совсем маленькие, начиная от 3-4 сантиметров. Итак, давайте мариновать огурцы по рецепту.

Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов (на одну банку 1 л.):

  • огурцы (сколько удастся поместить),
  • 1 луковица (не очень большая),
  • 5-6 горошин перца душистого,
  • 1 зуб.чеснока,
  • 3-4 лавровых листа.

Маринад:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 500 мл.воды,
  • 4 ст.л. уксуса столового 9%,
  • 2 ст.л. каменной соли.

Пошаговая инструкция для блюда "Болгарские маринованные огурчики на зиму":

Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту маринованных огурцов. Огурчики помыть от мусора и песка. Высыпать в таз с холодной водой (если их много, то можно поместить их в ванну) и оставить в воде на 2-3 часа. Так они впитают дополнительную воду и станут еще более хрустящими.

Банки простерилизовать в духовке, крышки для закатки прокипятить. На дно банки положить луковицу, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Наполнить их огурчиками как можно плотнее, чтобы не было больших пустот.

Приготовить маринад. Отмерить нужный объем воды (конечно, он во многом зависит от степени наполнения банок, но на 4 литровых баночки понадобилось ровно 1,5 литра воды, так что норму необходимых для маринада составляющих нужно умножать на 3). Закипятить воду и добавить необходимые количества соли, сахара и уксуса, размешать до растворения соли и сахара. После этого огонь можно выключить.

Залить горячим маринадом огурчики в банках. Накрыть крышками.

В кастрюлю подходящего размера поместить на дно полотенце или ткань, чтобы банки не лопнули. Поставить банки с огурцами и налить воду (она должна доходить до "плечиков"). Поставить на огонь и стерилизовать после закипания 10 минут.


После этого достать банки и закатать их. Поставить дном вверх, хорошо укрыть и оставить до полного остывания. Готовые болгарские маринованные огурцы можно убирать на хранение.

Маринованные огурцы на зиму

Думаю, никто не откажется зимой полакомиться вкусными маринованными огурцами на зиму. Поэтому уже сегодня стоит начать готовить маринованные огурцы на зиму. Ведь они настолько универсальны, что сложно провести без этой закуски праздники или обычные будни.

Во-первых, вкусные маринованные огурцы на зиму можно использовать для приготовления любых салатов. Одним из самых популярных, конечно, является салат оливье. Также маринованные огурцы можно добавлять в рассольник или использовать их в бутерброды. Множество блюд нельзя приготовить без вкусных маринованных огурцов.

Этот рецепт маринованных огурцов на зиму готовится из нарезанных плодов. Однако это совсем не обязательно. Можно заготовить маринованные огурцы целыми. Главное выбирать не крупные. Как мариновать огурцы на зиму мы расскажем вам далее.

Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов на 1 л банку:

  • огурцы – 700 г;
  • зонт укропа;
  • лист хрена;
  • душистый перец горошек – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч ложка сахара.

Пошаговая инструкция для блюда "М аринованных огурцов на зиму":

Приготовим ингредиенты по нашему рецепту маринованных огурцов на зиму. Прежде всего, заливаем огурцы водой и даем им постоять около двух часов. Затем тщательно еще раз промываем и срезаем кончики.

Много различных огурчиков мы уже с Вами закрыли. Делали мы и огурцы острые в томате и огурцы с патиссонами и ещё много других вкусных рецептов. Сегодняшний мой рецепт будет посвящён приготовлению огурцов без уксуса. Будем делать огурцы «Пражские» с добавлением лимона. Вместо уксуса добавим лимонную кислоту, которая поможет огурцам храниться обычным способом, в домашних условиях. Вкусные, очень ароматные огурцы с лимоном, обязательно понравятся Вам и вашим домашним. Сделайте хоть несколько баночек огурчиков с лимоном впрок.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Лимон – несколько долек
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Зонтики укропа – 1-2 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку

Для маринада:



Как сделать ароматные огурцы с лимоном:

Огурцы как всегда отбираем самые хорошие, без повреждений, ровненькие. Заливаем их водой на 6-8 часов. Затем тщательно моем и срезаем «попки».

Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона.

Заливать огурцы по этому рецепту следует 2 раза. Первый раз обычной кипящей водой и второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты. Но я решила для перестраховки залить огурцы 3 раза. 2 раза кипящей водой и третий раз – рассолом.

Кипятим воду и заливаем огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Снова заливаем огурцы кипящей водой на 20 минут. А затем снова сливаем её в раковину. Готовим рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты, доводим до кипения и заливаем им огурцы. Закупориваем крышки, переворачиваем банки кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

Вкусные, ароматные огурчики с лимоном – станут отличной закуской к стопочке водки. Разнообразьте свои заготовки Пражскими огурчиками.

Приятного всем аппетита и отличных заготовок желает Светлана и моя домашняя, вкусная сайт!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Необходимые продукты:
- огурцы – 600 грамм;
- зонтики и веточки укропа по вкусу;
- лимон – половинка;
- лавровые листочки – 2-3 шт.;
- горошинки черного душистого перца – 4-6 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.

Приготовление






В банку складываю горошины черного перца, а также ароматные дольки чеснока.





Укладываю зонтики и веточки укропа. Не забывайте и про лавровые листочки.





Режу половинку лимона на дольки и часть из них кладу на дно.







Распределяю вымытые огурчики в банке, чтобы они поплотнее сидели. В пространствах между огурцами раскладываю оставшиеся лимонный дольки.





Готовлю рассол. В 1 литре воды растворяю соль, а потом кладу сахарный песок.





Ставлю на плиту и кипячу. Горячим рассолом заливаю огурчики и ставлю пастеризоваться на 10-15 минуток.







Потом достаю банки и тут же закрываю их крышками.





Теперь укутываю покрывалом, чтобы моя заготовка постепенно остывала. Лимонные дольки заменяют мне уксус, поэтому огурцы сохраняются целую зиму и не портятся. Еще преимуществом этого рецепта является то, что огурцы не будут пахнуть уксусом. Те, кто не любит рецепты огурцов с добавлением уксуса или , то лимонные огурчики станут очень полезным рецептом. Остывшие горцы в банке ставлю в прохладное местечко. Моя кладовка оборудована для консервации, поэтому все баночки я ставлю туда.
Зимой вы получите лучшие огурчики, которые вы когда-либо пробовали.
Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Не думаю, что удивлю многих хозяек этим рецептом, многие из нас в засолку овощей на зиму добавляют цитрусовые фрукты. Консервированные огурцы с лимоном на зиму получаются с приятной кислотой, отлично нарезаются и хорошо хранятся в кладовой комнате. Рецепт с фото поможет вам законсервировать такие огурчики. Половины лимона будет достаточно на литровую банку. Такие огурцы больше подходят просто для овощной нарезки солений зимой, не в каждый салат они подойдёт, ну а под водочку, вкуснее их не найдёте.
Для приготовления лимонных огурцов нам понадобится – 1 час 20 минут, выход продукта – 1 литровая банка.

Ингредиенты:
- огурцы не крупные – 300 грамм,
- лимон сочный – 1\2 штуки,
- морковка – 1 штука не большая,
- чеснок – 2 зубка,
- перец болгарский – 1 штука,
- укроп свежий – 1 пучок,
- семена горчицы – 1\3 столовой ложки,
- перец в горошке чёрный – 10 штук,
- корень имбиря свежий – 10 грамм,
- соль каменная – 1 столовая ложка без горки,
- сахар – 1\2 чайной ложки,
- уксус 9% - 2 столовые ложки.

Приготовление

Этапы приготовления:



Для того чтоб огурцы получились ароматными и вкусными нужно в банку добавить сладкую морковку, болгарский перец, и лимон, этот фрукт делает огурцы пикантными и оригинальными на вкус. Еще немало важно, лимон - это отличный консервант, с ним огурцы стоят долго, до самой весны. Огурцы можно закрыть целыми, если они не большие или порезать на четыре части, чтоб больше в банку поместилось.





получаются хрустящими, если изначально они свежие, твёрдые. Можно их помыть, обрезать кончики и окунуть в очень холодную воду, минут на 30. Потом воду слить. Почистить чеснок - его обязательно добавлять в заготовки с огурцами.







Я консервировала литровую банку. Любую банку хорошо помыть и простерилизовать. Морковку с перцем почистить. Морковку колечками порезать, а перец соломкой. Высыпаем в банку веточки укропа свежего, часть морковки, перца, пол чайной ложки семян горчицы, очищенный корень сельдерея, перец черный в горошке. Можно еще корень хрена добавить, лавр, Тархун, специи могут быть любые, какие вам нравятся.





Огурцы, оставшуюся морковку с перцем, складываем на специи в банке, чтоб не было пустоты, можно встряхивать банку, чтоб овощи хорошо уложились. Сбоку по стенкам разложите кольца лимона. Чтоб заготовка была яркой и аппетитной, половины лимона будет достаточно.





В сотейник наливаем 300 миллилитров очищенной воды, насыпаем соль и сахар. Ставим сотейник на огонь, и ждем, когда вода закипит. Наливаем потом уксус, ложкой перемешиваем маринад и выливаем в банку с огурцами.
Можно и стерилизовать еще эту заготовку, но у нас в подвале прохладно и консервация хранится хорошо.
Лимонные огурцы - обалденная закуска в холодную пору. Овощи, хрустящие, и приятно пахнут лимончиком.
А еще попробуйте приготовить