Как отличить натуральный кофе от подделки. Как выбрать качественный кофе

Проблема подделок и фальсификаций актуальна практически для любой категории товаров, и кофе не является исключением. Для производства фальшивого кофе может использоваться как более дешевое кофейное сырье (влажные, пережаренные, бракованные зерна, отходы кофейного производства), так и ингредиенты, вообще не имеющие отношения к кофейной промышленности (солод, цикорий, жженый сахар, бобы и т.п.).

Отличить поддельный кофе от настоящего не сложно, особенно, если Вы уже сделали покупку. Некачественный кофе выдают посторонние запахи и оттенки вкуса, неправильное «поведение» при приготовлении, просто слишком горький, резкий или неприятный вкус.

Если говорить об объеме фальсификаций, то наиболее распространены такие случаи в сегменте растворимого кофе, что логично, если учитывать, что именно растворимый напиток считается самым популярным в нашей стране. Для фальшивого растворимого кофе используется некачественное сырье, посторонние добавки, подходящие для того, чтобы имитировать внешний вид кофе. К порошку могут добавляться молотые бобы, рожь, ячмень, различные злаковые. Такой кофе не растворяется в чашке, а образует бурую взвесь, неприятную на вкус.

Впрочем, проблема вкуса и аромата лже-производителями нередко решается без особых усилий с помощью ароматизаторов и пищевых добавок. И если вкус и запах получившегося в итоге напитка могут быть вполне сносными, то для здоровья он представляет собой довольно большую опасность.

У поддельного кофе практически никогда не бывает нормального содержания кофеина . Он может быть введен искусственно, с помощью химических веществ, причем его количество в этом случае оказывается практически произвольным - от очень высокого до практически нулевого. Некоторые фальсификаторы идут дальше: не утруждая себя введением искусственного кофеина на этапе производства порошка, они просто добавляют в него размолотые таблетки аптечного кофеина (в этом случае их вкрапления не сложно заметить в порошке). Это также очень опасно для здоровья - доза кофеина в подобных случаях оказывается намного превышенной, что представляет собой опасность для состояния нервной системы, сердца, пищеварительных органов человека, употребляющего такой напиток.

Подобные описанным приемы используются и при подделывании молотого и даже зернового кофе. С молотым кофе все очень просто: обычно используются более дешевые сорта кофе вместо дорогих, посторонние злаковые культуры или цикорий, а также бракованный кофе. Зерновой кофе подделать сложнее, однако и тут нет ничего невозможного: вместо зерен кофе могут использоваться бобы и даже глиняные подделки. Разумеется, такой «кофе» имитирует только внешний вид, а приготовить даже подобие бодрящего напитка из него не получится.

На этапе покупки отличить подделку иногда бывает довольно сложно, однако, если обращать внимание на ряд признаков, риск купить поддельный кофе оказывается сравнительно невысоким .

Первое, на что необходимо обращать внимание - это цена. Хороший кофе просто не может быть дешевым, поэтому если на ценнике стоит подозрительно привлекательная цифра, то, вероятнее всего, в упаковке вместо кофе Вы обнаружите солод или цикорий. Второй момент - это упаковка. Поддельный кофе никогда не фасуется в дорогую упаковку. Обычно лже-производители используют пластиковые, как правило, прозрачные банки, тогда как крупные фирмы упаковывают свой кофе в стеклянные или жестяные банки, позволяющие дольше сохранить аромат.

Покупая кофе в жестяной банке, стоит обратить внимание на оформление упаковки. Крупные производители обычно наносят маркировку непосредственно на саму банку (никаких наклеек, приклеенных этикеток и пр.). Разумеется, на упаковке с кофе должны быть указаны страна-производитель, срок годности и штрих-код. При этом первые три цифры штрих-кода должны совпадать кодом заявленной страны-производителя. Наконец, последний момент, касающийся упаковки - это ее качество. Размытые, неясные или, напротив, чрезмерно яркие цвета на упаковке говорят о том, что ее содержимое, вероятнее всего, не отличается качеством.

Стоит обращать внимание и на название кофе, дизайн упаковки. Нередко производители, предлагающие заведомо некачественный кофе, используют названия, созвучные известным брендам, а также оформление упаковки, похожее на то, которое используется крупными фирмами . Подобное «воровство» дизайна и названий не говорит в пользу производителя и выпускаемого им продукта.

В заключении стоит сказать о еще одном моменте. Сегодня многие производители, фасующие кофе по фольгированным пакетам, используют специальные клапаны, которые позволяют оценить аромат кофейной смеси. Наличие такого клапана – очень хороший показатель. Кроме того, упаковка с молотым кофе должна быть вакуумной, герметичной. Обычно производители откачивают из нее весь воздух, в результате чего получаются довольно плотные «брикеты». Наличие воздуха в упаковке с кофе говорит как минимум о том, что упаковка нарушена и кофе может быть выдохшимся, а как максимум - о сомнительном происхождении продукта.

Настоящий кофе – это кофе в зернах, который вы самостоятельно перемололи и в течение 10 – 15 заварили.

Кофейные зерна делятся на два вида: Арабика и Робуста

Сорта кофе, отличить поддельный кофе в домашних условиях

Сорт кофе Арабика – признан лучшим во всем мире, деревья арабики произрастают в особых климатических условиях. Но плоды слишком повержены порче насекомыми, бактериями, грибками, поэтому получение плодов очень трудозатратно, одно дерево арабики дает всего лишь 5 кг зерен, в год, а если их высушить, пожарить то вес уменьшится до 1 кг.

Кофейные зерна сорта арабика продолговатые, имеют приятный кофейные аромат и немного кисловатый

Робуста в 10 раз дешевле арабики, зерна робусты чуть мельче и округлой формы. Дерево робусты дает намного больше плодов, выращивать и собирать ее намного легче. Содержание кофеина больше в Робусте, нежели в Арабике, но его вкус менее насыщенный. Поэтому смешивают два вида кофе, чтобы получить именно тот вкус который им по – душе.

К кофе первого сорта относятся зерна из

Колумбии

Вьетнам и бразильский сантос –самый известный в мире сорт кофе

Подделка кофейных зерен

Если в упаковке заменить хотя бы 10% поддельными зернами, то наши «гурманы» вряд ли это заметят.

Чтобы изготовить поддельные кофейные зерна необходимо:

Мука, крахмал, вода и краситель на основе сахара для придания смесь карамельного цвета, добавляем небольшое количество натурального молотого кофе (для запаха) можно добавить ароматизатор, все перемешать, смесь должна быть как пластилин из которой легко лепятся кофейные зерна. Затем их отправляют на обжарку, где зерна приобретают красивый кофейный оттенок.

Как понять настоящее зерно перед вами или поддельное

Опустите зерна в теплую воду и перемешайте, настоящее кофейное зерно воду не окрасят. Так же следует знать, что настоящий кофе не тонет, а поддельный сразу же окажется на дне стакана.

Молотый кофе

Молотый кофе, изготавливают из отходов кофейных зерен (некондиции), подделать молотый кофе намного проще, чем зерновой. Ведь что содержится в измельченном кофе понять тяжело, чаще всего его перемешивают с жаренными и измельченными: желудями, ячменем, цикорием, просом – так его удешевляют чтобы больше заработать. А бодрящий эффект восполняют при помощи специальных препаратов продающихся в аптеке.

Как выявить подделку молотого кофе, добавьте 1 чайную ложку в стакан с водой (не перемешивая, аккуратно положив на поверхность воды) если вода окрасилась – кофе поддельный, в нем есть искусственный краситель или цикорий.

Кофе растворимый из пакетиков

Как появился растворимы кофе

Есть две версии, по одной решили сделать бодрящий напиток для американских солдат, во время боевых действий.

Вторая версия, когда в Бразилии, был слишком богатый урожай кофе, а его трудно хранить в свежем виде, тогда его сварили и высушили, таким образом «законсервировав». Такое кофе очень долго хранится. В основном растворимый кофе делится на порошковый и в гранулах, изготавливают растворимый кофе из Робусты – в ней больше кофеина, а если в нем не достаточно кофеина, то его повышают искусственно, химическими добавками.

У порошкового кофе вкус более бедный у гранулированного вкус насыщенней

Более менее, качественный растворимый кофе должен стоит столько же, сколько и кофе зернах

Кофе ароматизированный, с разными вкусами: кофе со сливками, кофе с клубникой, ирландский ликер.

В состав этого кофе входят искусственные ароматизаторы, для отвлечения вашего внимания от низкого качества кофе. Хотите кофе с разными добавками, лучше отдельно купить кофе и добавку и собственно самим приготовить кофе.

Кофе 3 в одном

Состав кофе 3 в одном

В основе это низкокачественный кофе вперемешку желудями (или другими заменителями) и с искусственным ароматизатором кофе, сухое молоко или сухие сливки, сахар, мука, модифицированный крахмал для пенки. Кроме этих основных компонентов в состав кофе входят стабилизаторы, эмульгаторы, загустители

Самый дорогой сорт кофе «Копи Лювак» , делается из экскрементов животные под названием «Мусанг», «Пальмовая куница» в разных странах их называют по своему. Эти животные питаются кофейными зернами, собирая с деревьев самые лучшие зерна кофе, съедают их, в желудке зерно обрабатываются ферментами и выходит наружу. Экскременты собирают люди, очищают, перебирают в ручную, в итоге получается качественное кофейное зерно, которое обжаривают – так получается самый дорогой в мире кофе.

К сожалению, любой популярный продукт рано или поздно стараются скопировать (естественно, абсолютно не заботясь о качестве) предприимчивые дельцы.Подделывают, к большому огорчению кофеманов, и кофе. Мало, что такой напиток ужасен на вкус, так он еще и может быть вреден! В неприятном вкусе виновато дешевое сырье. Все то, что не подошло для исполнения качественного напитка, можно встретить в составе низкокачественного, так сказать, кофе.: пережаренные, бракованные, влажные зерна, а также отходы кофейного производства. А вот серьезную опасность для здоровья могут представлять ингредиенты, которые вообще никак не относятся к процессу создания напитка. Бобы, жженый сахар, цикорий и солод - это лишь начало длинного списка веществ, которые можно обнаружить в поддельном кофе.
Настоящий кофе весьма просто отличить от ненастоящего. Поддельный кофе имеет посторонний запах или специфичные, нехарактерные примеси в аромате. Если напиток уже куплен, то по отталкивающему неприятному вкусу легко понять, натуральный ли кофе Вы приобрели.
Чаще всего подделывают именно растворимый кофе. Вероятно, это говорит о наибольшей популярности этого напитка на территории России. Состав поддельного растворимого кофе направлен на имитацию внешнего вида напитка. С этой целью в нем могут быть обнаружены рожь, молотые бобы, ячмень и т.д. После того, как Вы попытаетесь заварить «чудо-порошок», он не растворится в чашке, а превратится в непонятную жижу бурого цвета.
Но, как мы отметили выше, не отталкивающий вкус в первую очередь должен вызывать опасения у рядового потребителя - его можно «забить» всевозможными отдушками и ароматизаторами, гораздо опаснее вред, который такой напиток может нанести здоровью.
Основу хорошего настоящего кофе составляют кофейные зерна, и соответственно состав напитка отличается, в первую очередь, содержанием кофеина. Поддельный кофе выделяется на фоне натурального количеством и качеством кофеина, которого в искусственном продукте практически не бывает, или же он находится в очень малом количестве. Некоторые фальсификаторы добавляют химический кофеин или же, не особо утруждая себя, просто покупают в аптеках искусственный кофеин и, размалывая его, добавляют в смесь, которая будет продаваться под видом кофе. В этом случае специфичные вкрапления можно легко заметить в покупаемом порошке. Вред, который в этом случае окажет поддельный кофе, даже сложно предсказать. Все дело в том, что искусственный кофеин обладает намного более сильной концентрацией, нежели настоящий кофеин. В этом случае опасности подвергается сердце, пищеварительная и нервная система человека.
Эти приемы фальсификаторы используют как при создании поддельного молотого, так и поддельного растворимого кофе. Самое удивительное, что в последнее время мошенники умудряются создавать также и поддельный зерновой кофе. Молотый кофе подделывается по уже упомянутому принципу. Здесь в процессе участвуют самые дешевые сорта кофе или же забракованные остатки, разнообразные злаковые культуры, не имеющие отношения к напитку, цикорий. Зерновой кофе создается по более усложненной программе. Здесь натуральные кофейные зерна подменяются бобами или же крошечными подделками из глины. Понятное дело, что главная цель здесь - внешнее сходство, поскольку приготовить даже более-менее сносный кофе из таких «продуктов» не получится.
Если поддельный кофе выполнен довольно качественно, то на первых порах его бывает сложно отличить. Но в помощь рядовому потребителю существует ряд признаков, которые помогают найти настоящий натуральный кофе среди массы некачественных товаров. В случае использования этих несложных приемов риск купить поддельный кофе сводится к минимуму.
Как ни крути, но цена - это первое, что укажет на подделку. Качественный кофе не может стоить меньше, чем было на него потрачено при создании, поэтому слишком низкая цена Вас должна насторожить и вызвать подозрение. Если запрашиваемая сумма чересчур низка, то, вероятно, в пачке Вас ожидает низкопробная смесь. Следующее, на что стоит обратить внимание, - это упаковка. Ответственные производители, как правило, фасуют хороший кофе в жестяные или стеклянные банки, которые помогут надолго сохранить утонченные вкус и аромат напитка. Самонадеянные дельцы в свою очередь чаще всего не тратятся на дорогую тару - ее обычно просто заменяют дешевыми прозрачными упаковками из пластика, в которых позже поддельное кофе и будет продаваться.
Но даже если Вы приобретаете кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена коробка. Крупные производители фактически не используют наклеек и этикеток. Все надписи делаются на самой коробке. Это усложняет подделывание напитка, поскольку гораздо проще и дешевле штамповать однотипные банки и клеить на них бумажные этикетки. Кроме того, на упаковке обязательно должна быть вся информация о производителе: штрих-код, страна-производитель, срок годности. Обратите внимание на штрих-код - первые три цифры должны совпадать с кодом заявленной страны-производителя. Еще один нюанс, который поможет Вам при выборе высококачественного напитка: обратите внимание на качество надписей. Размытые и неясные очертания букв должны вызвать в Вас подозрения. Но также и наоборот: слишком яркая упаковка говорит о некачественном изготовителе и поддельном кофе.
Будьте внимательны при осмотре упаковки: дизайн, слишком явно напоминающий другого известного производителя, а также само название продукта, созвучное с именем популярной кофейной марки, говорит о недобросовестных изготовителях, которые вряд ли отнеслись ответственно к созданию самого напитка.
И последнее, что хотелось бы упомянуть о поддельном кофе: многие производители, на сегодняшний день выпускающие напиток в фольгированных пакетах, в качестве дополнения оборудуют его (пакет) специальным клапаном. Этот клапан позволяет оценить тонкий аромат кофейного продукта. Наличие подобного устройства на покупаемом продукте говорит о том, что изготовитель не боится демонстрировать качество созданного продукта, и, соответственно, подобный напиток как минимум заслуживает внимания. Сам пакет должен быть достаточно плотным. Это обусловлено тем, что изготовитель, заботясь о более длительном сохранении надлежащего качества напитка, откачивает весь воздух из упаковки. Таким образом, наличие воздуха в пакете говорит о том, что либо упаковка повреждена и кофе в ней уже начал окисляться, либо напиток выполнен недобросовестными производителями и не обладает надлежащим уровнем качества.

Если Вы хотите приобрести настоящий душистый напиток, который сможет долго радовать Вас своим ароматом и вкусом, купить натуральный кофе Вы сможете на нашем сайте, избежав сомнительной покупки поддельного кофе.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

1167 руб.

850 руб.

700 руб.

1926 руб.

2999 руб.

1564 руб.

1592 руб.

569 руб.

2801 руб.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Изобилие контрафактной продукции вводит порой потребителей в шок, особенно, когда они сталкиваются с ней там, где не ожидали бы уж и вовсе, - в сетевом магазине. Понятно, что мошенники стараются подделывать наиболее востребованный товар.

Не стал исключением и завоевавший любовь многих россиян кофе итальянского производства Lavazza. Последнее время всё чаще появляется информация о продаже подделок этого бренда и естественно, что никто как компания «Лавацца» не расскажет лучше, как уберечься от покупки контрафактной продукции.

Признаки компании, продающей подделку

Понятно, что сами мошенники, производящие контрафакт, редко непосредственно занимаются его реализацией. Как правило, они находят небольшие компании, которые в погоне за прибылью искушаются низкой поставочной ценой. Есть несколько признаков, которые могут заставить задуматься о качестве предлагаемой некоей фирмой продукции.

    Отсутствие безналичного расчета. Это, пожалуй, один из основных признаков компании торгующей фальсификатом. Если вам говорят, что расчет только за наличные, то стоит задуматься, - это тревожный сигнал. Компанию, не имеющую расчётного счёта в банке, однозначно можно отнести к категории ненадёжных. Будет ли производитель заключать договор о дистрибьюторском сотрудничестве с фирмой, которая по сути работает «на коленке»? Тогда откуда она может взять товар? Либо у официального дилера, но он уже будет предлагаться за цену куда более высокую, либо у производителей контрафакта, предлагающих свою продукцию по бросовой стоимости.

    Рекомендуем Вам прибегнуть к этой хитрости, задайте вопрос компании о возможности оплаты за кофе на расчетный счет компании, если Вам откажут даже, сославшись на временные сложности, сотрудничать с такой фирмой не следует.

  • Не предоставляют чек. Особенно важно обратить на это внимание при первом заказе. Отсутствие чека может указывать на то, что компания работает «на коленке», без кассового аппарата, а значит не зарегистрирована в налоговом органе. Делайте выводы сами.
  • Ограниченное количество сотрудников может навести на мысль, что это какая-то «шарашкина контора». Когда один и тот же сотрудник занимается и приёмом заказа и их развозкой, это может свидетельствовать об отсутствии профессионализма и желании получить быструю прибыль. Перед вами скорее всего рядовой «перекупщик», занимающийся перепродажей. Такие конторы, даже слово «компания» применять к ним как-то не этично, не заинтересованы в том, чтобы удостоверяться в качестве продаваемой продукции.

Как отличить оригинальную упаковку Lavazza от подделки?

Нет смысла изучать все варианты обнаруженных подделок. Мошенники улучшают свою продукцию, делая её всё менее и менее внешне отличающейся от оригинала. Лучше тщательно исследовать особенности оригинальной упаковки. Производитель делает всё необходимое, чтобы она отличалась от фальшивой. Так с июля 2017 компания «Лавацца» обновила дизайн многих упаковок кофе. Особенно это касается наиболее часто подделываемых марок - ORO, Crema e Aroma, Rossa, Dek u Caffe Espresso.

На российском рынке пока много нереализованной оригинальной продукции в старой упаковке, но наряду с ней покупатели уже могут увидеть в новом формате ORO. Поэтому рассмотрим особенности нового дизайна Qualita ORO:

  • по центру на лицевой стороне упаковки горизонтальная черно-красная полоса (чёрный - внизу, красный - сверху);
  • чуть более тёмный цвет упаковки;
  • на пачке появился блок с описанием вкусового профиля и крепости вкуса, но исчезла информация о степени обжарки;
  • часть информации (в частности об импортёре) на русском языке;
  • изменён круглый красный логотип с названием бренда;
  • обновили логотипы способов приготовления.


Кофе Lavazza Oro, зерно, 1 кг.






Каким общим требованиям должна соответствовать оригинальная упаковка кофе «Лавацца»?

  • Высокое качество упаковки: отсутствие расслоений, лишних заломов и складок, особенно на её торцах; фабричная проклейка швов по всей длине, наличие обратного клапана с прорезью.
  • Содержимое пачки кофе равномерно распределено по всему объёму. Это особенно касается молотого кофе, запакованного с использованием вакуумного метода.
  • Шрифт жирный и четкий, цвета яркие, а текст соответствует Таможенному и Техническому регламентам РФ. Согласно требованиям законодательства на упаковке пищевой продукции, а кофе относится именно к этой категории товаров, должно указываться: НАИМЕНОВАНИЕ, ВЕС, ДАТА И ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, НОМЕР ПАРТИИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ и СРОК ГОДНОСТИ, НАИМЕНОВАНИЕ И АДРЕС ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
  • Перечисленная выше информация указывается импортером на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАКЛЕЙКЕ. Её наличие неотъемлемое требование, т.к. на упаковке европейского производителя указаны только дата, когда истекает срок годности, и - Nota bene! - время производства (Европейский регламент упрощённый по сравнению с нашим).

Важный момент - подделывают в основном килограммовые упаковки. Но в любом случае, проверьте: если на пачке кофе, независимо от весового наминала, не указаны часы и минуты производства, то это однозначно фальсификат!

Исследуем содержимое пачки Lavazza

Не всегда удаётся по внешним данным отличить подделку. Но содержимое упаковки громко свидетельствует о своём происхождении, подтверждая либо свою подлинность, либо контрафактность.

  • Аромат настоящего качественно приготовленного кофе ничем не подделаешь. Поэтому, если внутри фальсификат, то, открыв упаковку, вы это сразу «почувствуете» по отсутствию этого достигающего самых отдалённых уголков комнаты запаха кофе.
  • Для кофе в зернах, производства Lavazza, характерна равномерная степень обжарки. Зерна как на подбор, однородность цвета - коричнево-шоколадный. Зерна поддельного кофе «Лавацца» отличаются своей разнородностью, и широким спектром цветов. Такое чувство, что в пачку просто ссыпали весь брак обжарки.
  • Приготовленный из поддельного кофе напиток не отличается вкусовыми изысками (может быть землянистый привкус из-за использования робусты - кофейные зерна более низкого качества) и не дает характерную для оригинального Lavazza пенку.

Если подвести небольшой итог, то приобрести настоящий оригинальный кофе «Лавацца» - задача не такая уж и сложная. Самый лучший способ уберечь себя от подделки - заказывать продукцию у проверенного официального дилера итальянского брэнда – ООО «Водохлёб» (г.Москва и Московская область)

Lavazza - это известный, или можно сказать - суперизвестный бренд кофе. Но, к сожалению, как и принято с очень известными брендами, есть много «порядочных козлов», которые кормят нас фальшивыми продуктами, хотят сесть на хвост этой известности и, незаконно используя данную торговую марку, имеют наглость обогащаться, получая сверхприбыль. Конечно, в последнее время появилось много студентов с часами Patek Philippе на руках и псевдомодных девушек с сумками Chanel, официально купленных на рынке Дубровка с чеком и гарантией, и с такой убойной фразой продавца, как «клянусь мамой, мой брат работает на фабрике ночным сторожем» или «у меня купили сумку, зашли в официальный бутик, и продавец не сумел отличить ее от оригинала». Но стоит ли покупать поддельный Lavazza и в чем идея такой покупки? Давайте попробуем разобраться в психологии «фейковых» людей.

Стоимость оригинального кофе Lavazza Crema e Aroma 1кг примерно 1100 рублей, а цена фальшивой продукции - 900 рублей. Притом, продавая поддельный Лавацца, продавец имеет прибыль намного выше, чем продавая оригинальный. С мотивацией продавца все ясно, но как объяснить выбор покупателя, я не знаю. Разница между подделкой и оригиналом - 200 рублей. Из одной килограммовой пачки поддельного Lavazza можно сделать 125 чашек, то есть в одной чашке Вы экономите 1 руб. 60 коп. За эти 200 рублей Вы обманываете своих клиентов, которые приходят к Вам в кафе, бар или ресторан. Зачем? Дальше нас «лохов» можно разделить на две группы - сознательных и нет. Я тоже попадал на эту удочку, покупая конфеты на рынке, но потихоньку я стал понимать, что конфеты, купленные в другом магазине, вкуснее, хотя и дороже. Для несознательных «лохов», к которым я причисляю и себя, наш сайт начнет публиковать серию статей с фотографиями, как отличить подделки кофе Lavazzaот оригинала, которыми, к несчастью, наводнен наш рынок.

Фотография №1

С левой стороны находится подделка кофе Лавацца Крема Арома. При поверхностном, визуальном осмотре заметно, что цветопередача на оригинальной упаковке ярче выделена, а на фальшивой цвет очень тусклый.

Фотография №2

Обратите внимание, что надписи, связанные с производителем, находятся не на том уровне, на котором нужно. Особое внимание стоит уделить плохой штамповке сроков производства и хранения кофе. На оригинальной упаковке все надписи четко видны, а на фальшивой сроки производства и дата хранения выглядят очень блекло.

Фотография №3

Другие виды пачек кофе Лавацца Крема Арома.

Фотография №4

Фотография №5

Фотография №6

Мы также для Вас сфотографировали большую упаковку, в которой помещается 6 пачек кофе. Если мы обратим внимания на штрих-код, который указан слева, он идентичен штрих-коду на пачке, что является неправильным. На этом месте должен быть другой штрих-код для продажи коробки кофе Лавацца целиком. Кроме того, на оригинальной коробке, с правой стороны, находятся длинные штрих-коды. Когда проводишь по ним пальцем, то можно почувствовать рельефность и объемное нанесение краски. На фальшивой коробке эти штрих-коды полностью гладкие, и само качество картона разительно отличается друг от друга.

По мере поступления новых материалов, мы будем размещать иху нас на сайте.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

1167 руб.

850 руб.

700 руб.

1926 руб.

2999 руб.

1564 руб.

1592 руб.

569 руб.

2801 руб.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

319 руб.