Как приготовить салат сугробы. Салат сугробы с курицей

Зимний не только по названию, но и по виду салат "Снежные сугробы" послужит отличным украшением праздничного стола! А содружество куриной грудки, сыра и шампиньонов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.

Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так "сугробы" будут выглядеть натуральнее.

Ну вот, вступление окончено:), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.

И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата "Оливье" ?

Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей
Куриная грудка 500-600 граммов
Шампиньоны свежие 300 граммов
Лук зеленый маленький пучок
Сыр светлый полутвёрдый 150 граммов
Чеснок 2 зубчика
Майонез 200 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень укропа для украшения несколько веточек

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Растираем до более-менее однородного состояния.

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

На терке натираем сыр.

Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят:).

Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

Как приготовить салат «cугроб» - 15 разновидностей

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Вареная колбаса - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 4 шт.

Способ приготовления:

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше твердых сортов) - 300 гр.;
  • Филе куриное (отварное) - 400 гр.;
  • Перец болгарский (2 шт., средних) - 350 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Помидор - (2 шт.;)
  • Чеснок (7 зубчиков) - 15 гр.;

Для украшения:

  • Огурец.;
  • Помидор.;
  • Вареная морковь.;
  • Салатные листья.

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

Сначала выкладываем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы - 400 гр.;
  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Уксус - 2ст.л.;
  • Гранат - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
  2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
  4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
  5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский - 100 гр.;
  • Вареное куриное мясо - 300 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Картошка фри - 300 гр.;
  • Яйца вареные куриные - 8 шт.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
  2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
  3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
  4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

Приятного Вам аппетита!

Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 1шт.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сыр - 150гр.;
  • Майонез -150 гр.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
  2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
  3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
  5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
  6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Грецкий орех 250 гр.;
  • Сыр -150-200 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Курина печень - 500 гр.;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Шампиньоны - 400.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 гр.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Рис - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Окорочка - 2-3 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Карри - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Сухое вино - пол бокала.

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Собираем салат:

1 слой: Отварной рис,.

2 слой: Курица.

3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Копченое мясо - 300 гр. ;
  • Майонез - 100 мл.;
  • Грибы - 150 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

3 слой: Отварной, тертый картофель.

4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

6 слой: Посыпать тертым сыром.

Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) - 200 гр.;
  • Грибы свежие - 200гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Огурцы маринованные - 150 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 6 шт.

Способ приготовления:

1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза- 1 б.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Майонез - 80 гр;
  • Лук зелёный - 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель - 2 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Малосоленая форель.;
  • Пармезан.;
  • Половина луковицы.;
  • Половина яблока.;
  • Замороженное сливочное масло.;

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Выкладываем малосольную форель.

4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

Хороший салат для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Мясо говядина, - 100 гр.;
  • Лук белый - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Сыр голландский (можно любой) - 100 гр.;
  • Уксус (уксус 9%) - 1 ста.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.Соль.

Способ приготовления:

1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.;
  • Банка тунца в с/с (кусочками) - 1 б.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Кукуруза - 1 б.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Икра красная - 2 ст.л.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (предварительно замариновать).;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

- свинина б/к – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 5 шт.,
- твердый сыр (белый) – 100 гр.,
- чеснок – 1 зуб.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – по вкусу,
- майонез – 180 гр.,
- горчица – ½ ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:




Для начала, ставим варится нежирное мясо свинины. Режим его на небольшие куски, варим 1 час в подсоленной воде, до полной готовности. Готовое мясо охлаждаем.




Одновременно с мясом, отвариваем овощи в мундирах (картофель и морковь), а куриные яйца - вкрутую. Затем чистим.




Почищенные яйца, аккуратно режим пополам, отделив желток от белка.




Растираем желтки вилкой, смешиваем их с толченным чесноком, солью, перцем (по желанию), майонезом и горчицей.






Готовой пастой начиняем яичные белки.




Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать слоеный салат. Немного посолив, смазываем майонезом.




Затем, также натираем морковь. Снова покрываем майонезом.






Варенною свинину режим соломкой и выкладываем на морковь. Добавляем майонез, смазываем.




Фаршированные яйца выкладываем таким образом, чтоб начинка оказалась снизу.




И последний слой – сыр. Желательно, использовать светлый по цвету, дабы выглядел как снежная крошка. Измельчаем его на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для любителей морепродуктов я подготовила отличный .




Красивый сверху и вкусный внутри – салат «Сугроб» станет настоящим открытиям для любителей мясных закусок!

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, дать остыть.
  2. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
  3. Яйца отварить и почистить.
  4. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
  6. Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
  7. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  8. Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Начинить половинки белков получившейся смесью.
  10. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  11. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
  12. Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить курицу, дать остыть.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
  3. Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель и морковь натереть на терке.
  7. Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
  8. Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
  10. Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
  11. По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.

Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире (4 шт.);
  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
  2. Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
  3. Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
  5. Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
  10. Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.

Салат готов!

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
  6. Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
  10. Далее выложить морковь и смазать майонезом.
  11. Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  3. Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
  4. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  5. Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
  8. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки полученной смесью.
  10. Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
  11. Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
  12. Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой – болгарский перец.
  14. Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
  15. Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).

Блюдо готово!

Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Как Вы наверно уже догадались, сегодня речь пойдет о «зимних» салатах. Они выглядят весьма необычно. Легкие и воздушные, как первый выпавший снег, такие варианты украсят любой праздничный стол. Тем более, что в зимний период нас поджидает много праздников, в том числе и самый главный – Новый Год!

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.


Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.


5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.


7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.


Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.


Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.


Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Снежные сугробы с мясом - вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!


Салат Сугробы с мясом

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.


Салат Сугробы с мясом

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.


Салат Сугробы в разрезе

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Майонез – 200 — 250 гр (примерно)

Для маринада:

  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.


2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

Вообще можно брать любые рыбные консервы. Если они в масле, то излишки лучше слить.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.

Рыбный слой тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.


5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.


Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.


6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.


Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

Салат Сугробы с ветчиной или колбасой

Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.


Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Майонез – 200 — 250 гр
  • Горчица по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.


Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.

В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.

Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и кушая его, гости останутся довольными.

Сугробы из снежков с печенью трески

А это не только вкусный, но и полезный салат, так как печень трески это настоящий клад витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, это еще и невероятно вкусное блюдо, которое хочется кушать не останавливаясь.


Данный способ отличается своим приготовлением от всей подборки предыдущих вариантов. Его снежные горки немного другие. Но его все так же просто готовить и весь процесс занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 140-150 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт (100 гр)
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца предварительно нужно отварить и затем остудить. Когда продукты остынут, очистить и натереть яйца на мелкой терке, картофель – на крупной.

К ним нужно добавить стружку охлажденного в морозилке плавленного сырка, его трем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой в общей чаше.


2. Теперь добавляем главный ингредиент – печень трески. Сначала сливаем половину масла из баночки, потом слегка разминаем кусочки вилочкой и отправляем в чашку, сдабриваем майонезом.


3. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и охладить. Убираем ее для этого на полчаса в холодильник и ждем пока она немного подзастынет.

А через 30 минут можно приступать к дальнейшей сборке угощения.


4. Нам понадобится чайная ложечка, это будет наш «эталон» снежка.

Захватываем ложкой начинку и руками формируем одинаковые по размеру шарики. Раскладываем полученные снежки вот такой пирамидкой, то есть просто складывая их один на другой.


5. В финале посыпаем наши снежки твердым сыром, который предварительно натерли на мелкой терке. И получаются пушистые снежные сугробы.


Можно украсить салат веточкой зелени, или придумать еще какое то украшение, а можно оставить и так.

Друзья, вот такая богатая подборка у нас получилась.

Конечно, данные рецепты являются не малокалорийными, все-таки и мясо, и рыба, и тем более картошка и майонез довольно питательны. Но во время новогоднего или другого праздничного застолья, можно ненадолго забыть о фигуре и пуститься во все тяжкие!

Надеюсь данная подборка оказалась полезной для Вас и один из рецептов непременно войдет в новогоднее меню. Всем желаю чтобы все Ваши блюда всегда получались самыми вкусными!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Всем приятного аппетита!