Как сварить суп из консервов бычки. Суп с бычками в томатном соусе

В разделе на вопрос Дайте пару рецептов блюд с консервой бычк в томатном соусе заданный автором Невроз лучший ответ это сделать супчик

Ответ от стоеросовый [гуру]
Борщ с бычками в томате
фасоль - 1 стаканбуряк (средний) - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст. л. картофель - 5-6 шт. капуста (свежая) - 300гбычки в томатном соусе - 240гпетрушка - 1 пучокчеснок - 2 зучбикасырая аджики - 1 ч. л. Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей. Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.


Ответ от Просмотр [гуру]
Можно использовать любые консервы в томатном соусе
Я покупаю баночку "Кильки в томате" и варю, иногда половину и так съедим, а с другой - суп сварим.
У меня едоков немного, поэтому готовлю небольшой объем.
1л воды вскипятить, добавить парочку средних очищенных и нарезанных мелкими брусочками картофель, сварить его практически до готовности, всыпать небольшую горсть мелкой вермишели (зависит от той густоты супа, которая вам нравится) , минуты 2 проварить и добавить консервы. Варить до готовности макаронных изделий.Посолить, добавить небольшую лаврушку, подержать минуту на огне и выключить. оставить минут на 15 для настаивания. затем лаврушку удалить, а суп разлить в тарелки, добавить свеженарезанную зелень.

Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал их, равно как и тех, кто бычки в томате не любил. Можно смело сказать, что это целая эпоха в нашей гастрономической истории. Не удивительно, что в народе рыбка эта пользовалась необычайной популярностью. Ее брали в походы, на отдых, с удовольствием открывали на ужин, а некоторые умельцы научились даже варить суп из бычков в томате. Рецепт прижился. И хоть сами консервы утратили былую славу, супчик этот до сих пор пользуется популярностью за простоту приготовления и особый пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить такой суп не нужно копаться в кулинарных книгах и справочниках. Достаточно хорошо проварить порезанную кубиками картошку, морковку и лук, а в конце добавить баночку бычков в томате и протомить все вместе несколько минут. Соль, зелень, специи – все это добавляется произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить такой суп рисом. Он станет гуще и сытнее, а вкусовые качества при этом не пострадают.

Залог хорошего и вкусного супа – правильно выбранные консервы. Верх и дно банки должны быть ровными, без вздутий, ржавчины и других повреждений. Не поленитесь взглянуть и на срок годности. Как видите, быстрый суп, сваренный из бычков в томате, очень прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Суп с бычками в томатном соусе

Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные бычки в томатном соусе 240 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сушеный корень сельдерея По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • В кастрюлю опустите промытый и нарезанный кусочками картофель, очищенную луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику.

    Залейте вышеперечисленные ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на плиту.

    Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кипящую смесь.

    Когда лук сварится и отдаст свой аромат, извлеките его из супа – он больше не нужен.

    Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель.

    Через пару минут добавьте бычки в томатном соку. Варите суп на медленном огне 5 минут.

    Добавьте в суп зелень, дайте ему немного настояться - и наслаждайтесь!


    m.povar.ru

    Суп из бычков в томате

    Приготовление:
    1 час

    Сложность рецепта:
    Низкая

    Выход по рецепту:
    2,5 л

    Происхождение:
    Советская кухня

    Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.

    Ингредиенты супа из бычков в томате

    Рецепт супа из бычков в томате

    Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате , коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.

    Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.

    После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.

    Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 15 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • Бычки в томатном соусе – знаменитые всем и притом вкуснейшие консервы, которые любят многие. Наверное, сегодня тяжело найти тех, кто их бы не пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеные бычки в томатной подливке с морковью и луком. Для консервирования это блюдо, конечно, не подходит, но в качестве второго блюда, составит прекрасную альтернативу жареной рыбке.

      • Бычки – 400 гр.,
      • Лук репчатый -2 шт.,
      • Мука – 50-70 гр.,
      • Томатный соус или паста – 100 мл.,
      • Специи,
      • Соль,
      • Лавровый лист – 2-3 шт.,
      • Масло подсолнечное.
      • Советы по приготовлению:

    1. Используйте только свежую рыбу. Обратите внимание на брюшко. Если оно вздутое, тот такие лучше не покупать.
    2. Томатную пасту или соус можно вполне заменить томатным соком.
    3. Используйте специальные специи для рыбы. К рыбе хорошо подходят кинза, базилик, тимьян, орегано, розмарин.

    Бычки в томатном соусе – рецепт

    Бычки очистите от чешуи с помощью специального скребка. Промойте их. Отрежьте головы, удалите внутренности и хорошо помойте. Что касается плавников и хвостиков, то их можно как срезать, так и оставить. Обмакните их салфетками, чтобы во время обжаривания с них не стекала вода.

    Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду.

    Посолите и обжарьте с каждой стороны до готовности.

    Жареную рыбу выложите на блюдо.

    Теперь нужно приготовить овощную заправку. Нарежьте репчатый лук не слишком мелко.

    Натрите на средней по размеру терке морковку.

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле, помешивая лопаткой, около 10 минут. Подсолнечного масла наливайте столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.

    В уже притушенные овощи всыпьте специи, соль. Положите лавровый лист.

    Добавьте томатную пасту или соус.

    Перемешайте овощи с соусом и тушите еще 5 минут. На этом этапе для дополнительного аромата можно положить мелкорубленый перец чили или две-три дольки лимона.

    После этого в сковороду отправьте рыбку.

    Перемешайте их с заправкой. Потушите их еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Бычки в томате можно подавать в холодном и горячем виде.

    Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (185)
  • Выпечка (26)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)
  • Свежие записи

    Суп из бычков в томате

    Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

    Состав:

    бычки в томате - 1 банка,

    картофель - 2-3 шт.,

    лук репчатый - 1 шт.,

    рис - 0,5 стакана,

    соль, перец черный - по вкусу,

    лавровый лист - 1 шт.

    Суп из бычков в томате.

    Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить суп из бычков в томате . Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

    Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.

    Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

    Приготовление супа из бычков в томате.

    Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.

    Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

    Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Зелень промыть, обсушить и порубить.

    Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.

    Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.

    Следом добавить промытый рис.

    Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.

    Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.

    Далее открыть баночку с бычками в томате.

    Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.

    Суп посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить суп из бычков в томате 3-5 минут.

    За несколько минут до готовности добавить порубленную зелень.

    Суп из бычков в томате готов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.

Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

бычки в томате — 1 банка,

картофель — 2-3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

рис — 0,5 стакана,

соль, перец черный — по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист — 1 шт.

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить из бычков в томате . Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

Чтобы получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.

Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

Приготовление супа из бычков в томате.

Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.

Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Зелень промыть, обсушить и порубить.

Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.

Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.

Следом добавить промытый рис.

Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.

Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.

Далее открыть баночку с бычками в томате.

Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.