Рецепт рулета из курицы. Домашний куриный рулет

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части - окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
  2. Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
  3. Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
  4. Обжарьте на раскаленном масле.
  5. Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.

Рулетики с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20%-й жирности – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
  3. Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
  4. Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
  5. Посыпьте тертым сыром.

В бутылке

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
  2. Дайте мясу остыть, удалите кости.
  3. Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
  4. Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.

Из куриного фарша

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шпинат – полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
  2. Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
  3. Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
  4. Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с омлетом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
  2. Разомните полученную массу, присыпьте специями.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, муку.
  5. Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
  6. Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
  7. Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
  8. Готовьте при 200 градусах час.

Из куриного филе с желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
  2. Уложите в рукав для запекания.
  3. Запекайте 50 минут при 190 градусах.

С беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 400 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куркума – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
  2. Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
  3. Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
  3. Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
  4. Сверните, закрепите края зубочистками.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • стручковая фасоль -150 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
  4. Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
  2. Слегка отбейте, посыпьте специями.
  3. Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
  4. Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
  5. Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
  6. Запекайте 35 минут при 200 градусах.

Как вкусно подать готовое блюдо

Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:

  • посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
  • сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
  • посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.

Видео

Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Предлагаю Вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.

Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже.
Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.

Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.

Затем - с другой.

Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.

Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.

Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.

Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.

Удалить 2 фаланги крыльев.

Вот что должно получиться у вас после разделки.

Для того, чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.

Вытащить кость.


Ножки надрезать вдоль до косточки.

Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.

Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

После того, как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.

Советую дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Приготовим рулет с грибами.

Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.

Ингредиенты:
. Курица (около 1,7 кг) - 1 шт.,
. Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.,
. Шампиньоны - 150 г,
. Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра),
. Соль, перец, базилик,
. Растительное масло (для жарки),
. Мед - 1 ст. ложка,
. Соевый соус - 1 ст. ложка.
Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник.

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить.

На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком.

Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать.

Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы.

В качестве подложки можно использовать салатные листья.

Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать.

Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу.

Поместить в кастрюлю с кипящей водой.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут.

Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Куриная отбивная под сырной корочкой


Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Нам потребуется:
. Филе грудки куриное - 3 шт.,
. Помидоры - 2 шт.,
. Сыр - 100 г,
. Йогурт натуральный - 200 г,
. Зелень укропа - 1 пучок,
. Соль, перец.
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Рулетики из куриной грудки

Нежное диетическое мясо под восхитительным соусом... Быстро и вкусно - рецепты таких блюд хозяйки любят больше всего!

Нам потребуется:
. Куриные грудки (филе крупное) - 2 шт.,
. Зелень петрушки - 1 пучок,
. Чеснок (крупная головка) - 1 шт.,
. Сыр - 150 г,
. Кабачок - 1 шт.,
. Натуральный йогурт - 125 г,
. Масло растительное,
. Соль, перец.
Что делать:
Для соуса измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Соединить чеснок, зелень, натуральный йогурт, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Для начинки нарезать зелень, растереть чеснок с солью, измельчить на крупной тёрке сыр. Все соединить в миске и хорошо перемешать, немного поперчив.

Грудку разрезать пополам поперёк, но не до конца, и отбить через пищевую плёнку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетом и оставить так минут на 30.

Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле с 2-х сторон.

Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне с 2-х сторон по 2-3 минуты. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

Подать рулетики с обжаренными кабачками, полив их приготовленным соусом. Украсить блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!


Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 180 0 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.
А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.


На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).


Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.


Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.


Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.


Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.


Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.


Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.


В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.


Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного

Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты

  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус

Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты

  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу

Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)