Салат с курицей, сыром и грибами. Белый офицер

Сразу оговорюсь, что наши предки ели такой салат из рябчиков и перепелиных яиц. Вы, конечно, можете тоже последовать их примеру и приготовить оригинал. Я предлагаю вам копию, но очень вкусную! Белое мясо куриной грудки не зря считают самым полезным, содержание холестерина в нем минимальное.

Самое диетическое, поставщик витаминов, минералов и таких необходимых для нашего организма легкоусвояемых белков. Блюда из куриного филе входят во многие лечебные диеты, они также могут быть рекомендованы при лечении и профилактике различных заболеваний.

Готовить белое мясо легко и просто. Рецептов приготовления блюд из куриной грудки великое множество - как диетических блюд, так и блюд для придирчивых гурманов. Хочу предложить один из таких салатов. Итак, готовим салат с курицей, сыром и грибами «Белый офицер» . Надеюсь, гурманы оценят!

Первое, какие продукты нам понадобятся:

  • Филе куриное – 300 граммов
  • Грибы шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • – 100 гр.

Салат с курицей «Белый офицер» – рецепт .


Лук порезать и замариновать на 5 минут в уксусной воде с щепоткой соли и сахара. Уксусная вода делается из пропорции 1 ст. ложка 9% уксуса к 1 ст. ложке воды. Через 5 минут лук будет готов.


Охлажденное филе мелко порезать.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лучше брать острый, типа Голландского. Он придаст салату особую пикантность.


Сварить вкрутую яйца. Чтобы хорошо счищалась скорлупа, кладем их в холодную воду. Очищаем и мелко нарезаем.


Соленый огурец мелко нарезаем.


Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.


В состав салата входят грецкие орехи. Полезность их нельзя недооценивать. Грецкие орехи называют пищей для ума. В ядрах орехов содержатся необходимые при железодефицитной анемии, цинк, железо, медь. Употребление их способствует нормализации желудочной секреции, снижает сахар в крови. Ежедневное употребление нескольких ядер грецкого ореха способствует снятию нервного напряжения.

Поэтому ещё один полезный и вкусный ингредиент придаст нашему салату свою ноту. Продолжаем готовить салат. Грецкие орехи мелко покрошить. Внимательно посмотреть, чтобы не попались между орехами кусочки скорлупы или внутренних перепонок.

Детальное описание: рецепт офицерский салат из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: салат тортуга рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. Помидор - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без корочки) - 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.Молоко - 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 гМасло сливочное - 50 гПомидор -…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. Сперва необходимо…

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) - 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) - 5 ст.л.● Вода - 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Простой рецепт тортуги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Торты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Кефир 2 стакана
  • Маргарин 100 г
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сода 2 чайные ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  2. Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т. д.). Выпечь несколько коржей.
  3. Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
  4. Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.

нажмите для увеличения

Гнездо Альбатроса (200 гр.)

Яйцо, листья салата, огурец свежий, курица, картофель «Пай», зелень, соус.

180,00 руб.

нажмите для увеличения

Маяк (200 гр.)

Курица отварная, помидор свежий, лук, грибы, соус. 185,00 руб.

нажмите для увеличения

Кают-компания (200 гр.)

Курица отварная, ананас, огурец свежий, помидор свежий, лук, соус, зелень.

190,00 руб.

нажмите для увеличения

Морской кайф (200 гр.)

Курица отварная, курица копч ё нная , помидор свежий, мак, грецкий орех, пикантные сухарики, соус, зелень. 225,00 руб.

нажмите для увеличения

Заброшенный остров (200 гр.)

Колбаса полукопченая, пикантные сухарики, горошек зеленый, огурец свежий, сыр, яйцо, соус, зелень. 190,00 руб.

нажмите для увеличения

Флинт (200 гр.)

Колбаса полукопченая, огурец свежий, яйцо, сыр, лук, соус, зелень. 200,00 руб.

нажмите для увеличения

Веяние ветерка (200 гр.)

Колбаса полукопченая, сыр, яйцо, морковь по-корейски, чеснок, майонез. 180,00 руб.

нажмите для увеличения

Карибское солнце (200 гр.)

Ветчина, грибы, картофель отварной, огурцы маринованные, горошек зеленый, соус.

180,00 руб.

нажмите для увеличения

Пиратский кутёж (200 гр.)

Ветчина, говядина полукопченая, свинина полукопченая, грибы, лук, соус, зелень.

280,00 руб.

нажмите для увеличения

Пиратка (200 гр.)

Язык отварной, капуста брокколи, корейская морковь, огурец свежий, лук, соус.

200,00 руб.

нажмите для увеличения

Удача пирата (200 гр.)

Язык отварной, курица отварная, яйцо, огурец маринованный, горошек зеленый, лук, соус, зелень.

230,00 руб.

нажмите для увеличения

Болтливый боцман (200 гр.)

Язык отварной, грибы консервированные, колбаса полукопченая, курица отварная, лук, соус, зелень.

280,00 руб.

нажмите для увеличения

Попутный ветер (200 гр.)

Язык, грибы, помидор, сыр, чеснок, майонез.

руб.

нажмите для увеличения

Красный дьявол (200 гр.)

Говядина отварная, грецкий орех, грибы, огурец свежий, перец болгарский, морковь по-корейски, соус, зелень.

240,00 руб.

нажмите для увеличения

Поднять якорь (200 гр.)

Говядина отварная, грибы, огурец свежий, лук пассированный, сметана, зелень.

240,00 руб.

нажмите для увеличения

Читайте так же: Салат на зиму из цветной капусты рецепты

Таинственный остров (200 гр.)

Говядина отварная, морковь пассированная, лук пассированный, огурец маринованный, соус.

260,00 руб.

нажмите для увеличения

Тихая пристань (200 гр.)

Папоротник, картофель отварной, огурец маринованный, горошек зеленый, яйцо, лук пассированный, яблоко, соус, зелень.

150,00 руб.

нажмите для увеличения

Шальная пуля (200 гр.)

Папоротник, лук пассированный, яйцо, курица отварная, соус, зелень.

170,00 руб.

нажмите для увеличения

Морское чудовище (200 гр.)

Кальмар отварной, огурец свежий, крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез.

0,00 руб.

нажмите для увеличения

Морская звезда (200 гр.)

Кальмар отварной, рыба полукопченая, крабовые палочки, лук репчатый, красная икра имитированная, майонез.

300,00 руб.

нажмите для увеличения

Пират из Греции (200 гр.)

Сыр Фетта, помидор свежий, перец болгарский, огурец свежий, маслины, ароматное масло, лист салата.

230,00 руб.

нажмите для увеличения

« Цезарь » с курицей (200 гр.)

Листья салата, помидор, гренки, сыр “Пармезан”, курица, соус.

260,00 руб.

нажмите для увеличения

« Цезарь » с ветчиной (200 гр.)

Листья салата, помидор, гренки, сыр “Пармезан”, ветчина, соус.

270,00 руб.

нажмите для увеличения

« Цезарь » с креветками (200 гр.)

Листья салата, помидор, гренки, сыр “Пармезан”, креветки, соус.

350,00 руб.

нажмите для увеличения

Жемчужина (200 гр.)

Баклажан, сыр, перец болгарский, грибы, чеснок, майонез.

нажмите для увеличения

« Бармалей » (200 гр.)

Куриное филе, фунч ё за огурец свежий перец болгарский морковь по-корейски кунжут.

220,00 руб.

Салат Офицерский балСвинина (вареная) - 150 г;Шампиньоны - 5-6 шт;Лук репчатый - 0,5 шт;Редис - 5 шт;Фасоль консервированная - 3 ст.л.;Петрушка - 30 г;Масло растительное - 1 ст.л.;Майонез - по вкусу;Перец черный - по вкусу;Соль - по вкусу;********************************************ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ TV:********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: 3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму:**************************************Наша группа в Одноклассниках:Наша группа в Facebook:Наша группа в Моем Мире:Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.Вот Ссылка для Подачи Заявки:http://join.air.io/Jaroslavbest

По рецепту Татьяны Ильиной и ее невестки Лидии Мальцевой.

Рулеты «Офицерские» с грибами

Ингредиенты:

· куриная грудка (филе) – 5 шт;

· красный лук – 1 шт;

· шампиньоны – 400 г;

· плавленый сыр (ломтики) – 1 уп;

· сливочный сыр – 350 г;

· сливки – 200 мл;

· кедровые орехи – 200 г;

· паприка;

· сушёный чеснок;

· черный молотый перец.

Гарнир: отварной рис.

Украшение: листья салата.

Как готовить:

Лук и грибы нарезать и обжарить. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, выложить плавленый сыр, начинку, свернуть в рулет. Для соуса смешать сыр, сливки, паприку, чеснок, соль и перец, довести до кипения. Рулеты выложить в форму, посыпать кедровыми орехами, залить соусом, запекать 30 минут.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.

Детальное описание: рецепты салаты холодные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты могу быть холодными или горячими, сытными или легкими, праздничными или на каждый день.Что касается количества и сочетания ингредиентов, то вас могут ограничить лишь ваша фантазия и сезонное отсутствие того или иного продукта.

Летом обычно готовят легкие полезные салаты из свежих овощей и зелени. Выбирайте на свой вкус: огурцы, помидоры, кабачки, капуста, разные виды салатных листьев, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, лук… Такое блюдо лучше заправить оливковым маслом, сбрызнув соком лимона или бальзамическим уксусом. В зимние салаты добавляют мясо, птицу, рыбу и морепродукты, рис, макароны, картофель и другие корнеплоды, жареные овощи, яйца. Более сытные варианты салатов можно сдобрить и майонезом.

Охотничий салат с дичью и опятами

Мясо кабана – 200 г, опята маринованные – 100 г, листья салата – 1 пучок, лук репчатый – 60 г, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 1–2 ч. л., уксус (3 %) – ? стакана, чеснок сушеный – 1 ч. л., базилик сушеный – 1 ч. л., кориандр – ? ч. л., орегано – 1 ч. л., розмарин – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л., соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Для маринада уксус смешать с? стакана воды. Мясо залить маринадом, перемешать, оставить на 30 мин. В отдельной посуде смешать пряности (сушеный чеснок, сушеный базилик, кориандр, орегано, розмарин, молотый черный перец), добавить соль. Мясо вынуть из маринада, посыпать полученной пряной смесью, обжарить в растительном масле. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить до готовности мяса. Остудить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить в салатник. Добавить мясо с луком и маринованные опята. Чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, полить салат, аккуратно перемешать. Украсить ягодами клюквы.

Следующая глава >

Салат мясной “Новогодний”

Салат мясной “Новогодние остатки”

Салат мясной “Новогодние горки”

Салат “Дед Мороз”

Салат мясной “Зимний”

Салат с грибами “Зимний”

Салат “Снегопад”

Салат “Ягоды в снегу”

Читайте так же: Рецепты салатов быстрого приготовления

Салат “В гостях у бабушки”

Салат в блинах

Салат из ветчины с рисом

Салат “Венера”

Салат “Винегрет с кукурузой”

Салат “Весна”

Салат “Витаминный”

Салат “Волшебный сюрприз”

Салат “Генеральский”

Салат мясной “Греческий”
Салат мясной “Грибной”

Салат “Грибной винегрет”

Салат фруктовый “Детский”

Салат грибной “Для Вас”

Салат фруктово-овощной “Гостям на удивление”

Салат мясной “Деликатесный”

Салат “Еврейский”

Салат “Золушка”

Салат мясной “Имбирный”
Салат овощной “Крабики”

Салат овощной “Каприз”

Салат овощной “Киевский”

Салат мясной “Китайский”

Салат овощной “Кипрский”

Салат “Королевский визит”

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками «Нарядный»

Салат из куриной печёнки

Салат куриный с орехами

Салат с копченной колбасой

Салат овощной “Лето”

Салат овощной “Македонский”

Салат мясной “Мельница”

Салат овощной “Мельничный”

Салат рыбный “Мимоза”

Салат мясной “Мужской каприз”

Салат мясной “Необычный”

Салат “Неожиданный”

Салат овощной “Огонёк”

Салат овощной “Обжарка”

Салат фруктовый “Объедение”

Салат мясной “Окрошка”
Салат мясной “Оливье”

Салат мясной “Оливье” с курицей-гриль

Салат мясной “Оливье копченый”

Салат “Остренькие крабы”

Салат “Оранжевый сюрприз”

Салат “Офицерский”

Салат мясной “Охотничий”

Салат овощной “Пестрый”

Салат мясной “Пикантный”

Салат с кальмарами “Поэзия”

Салат “Помидоры с орехами”

Салат мясной “Пражский”

Салат “Приятное с полезным”

Салат мясной “Радуга”

Салат мясной “Рассол”

Салат “Рождественский”

Салат мясной “Русский”

Салат “Рыбный”

Салат рыбный «Семицветик»

Салат из сельди с фасолью

Салат грибной “Таежный”

Салат мясной “Тоска”

Салат овощной “Фантазия”

Салат мясной “Фигаро”

Салат “Фруктовый”

Салат мясной “Цезарь”

Салат “Черный лес”

Салат “Эгоист”

Салат “Эксклюзив”

Салат “Экспериментальный”

Салат мясной “Южный”

Тирадито

Живущие в Латинской Америке японцы стали резать морепродукты и рыбу выкладывая на тарелку, заправляя ярким дрессингом. Блюдо чем-то напоминает севиче, сашими, карпаччо. Лёгкая лаймовая кислинка, сочное мясо тигровых креветок, немного припаленное горелкой и хрустящая фунчоза, делают это блюдо уникальным.

Соус чесночно-анчоусный с креветками, чесночными чипсами и огурцом

В этом блюде главный персонаж – это соус. Именно он задаёт основной вкус блюду. Остальные продукты лишь удачно гармонируют и задают дополнительные нотки гастрономической гамме. Тонкая стружка свежего огурца освежает, сочные ломтики тигровых креветок придают плотность блюду, а чипсы хруст. Сочетание разных структур, преобладание острого послевкусия позволяют удачно дополнять вкус лёгким светлым пивом.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


Классический советский салат Ташкент по-прежнему актуален! Приготовьте с курицей, говядиной, редькой - очень вкусно!

Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)

«Ташкент» - салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. «Ташкент» тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с «Селёдкой под шубой» украшал неприхотливое домашнее застолье.

  • Говядина 500 граммов
  • Редька 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук шалот 5 шт
  • Лук порей 1/3 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Перец горошком 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сметана 200 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи

Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком - сварить мясо до готовности, остудить.

Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.

Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.

Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.

Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку - оставить для декора.

Смесь перцев растереть в ступке.

Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук - салат посолить и заправить сметаной.

Выложить салат «Ташкент» в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: салат Ташкент классический (с фото)

Салат «Ташкент» интересное предложение от узбекской кулинарии. Если мечтаете удивить родных пикантной закуской, то этот вариант блюда – идеальное решение, как говорят - быстро, легко и абсолютно несложно. Такой салатик обязательно выручить и в те моменты, когда друзья решили неожиданно нагрянуть в гости, а на готовку каких-то вкусностей совершенно нет времени, и хозяйка начинает обдумывать рецепты быстро приготавливаемых кушаний. Классический рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала.

  • зеленая редька – 1 шт.,
  • куриное филе – 300 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • листья салата – для украшения,
  • соль – щепотка,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • петрушка – пучок.

Редьку очищаем и шинкуем очень тонкой и продолговатой соломкой. Кстати, для приготовления этого блюда терка совершенно не годится. Нарезанную редьку замачиваем в прохладной кипяченой воде, чтобы устранить ее специфический вкус и аромат. Немного мнем ее руками, а затем сцеживаем воду. Прибавляем соль, выжидаем 5 минут, и обязательно сливаем образовавшийся сок, в противном случае готовая закуска получиться водянистой, и начнет расслаиваться.

Читайте так же: Баварский салат с ветчиной рецепт

Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами либо четвертушками, в зависимости от ее величины. Обжариваем ее до красивого золотистого оттенка.

Мясо промываем и варим в подсоленной воде до готовности, при желании можно прибавить пару листиков лаврушки для придания мясу пикантного запаха. Кстати, его можно приготовить и заблаговременно, например, с вечера, а на следующее утро заняться готовкой салата. Мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, кому как нравится. Вместо куриного мяса можно взять и другой вид мясного продукта, к примеру, говядину, свинину. В любом случае блюдо все равно получится беспроигрышным.

К подготовленному мясу прибавляем обжаренный лук.

Затем кладем редьку.

Сверху – нашинкованную петрушку.

Прибавляем рубленые яйца и майонез. По другой версии блюдо можно заправлять и сметаной.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если это необходимо, добавляем соль. Многие хозяйки прибавляют молотый перец, зиру.

Салат «Ташкент», приготовленный по классической рецептуре готов. Перед подачей на стол, на тарелку красиво укладываем листья салата, а потом уже салатную закуску. При желании, украшаем ломтиками отварного яйца.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.

  • 1 редька,
  • 150 г куриного филе,
  • половина луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 огурец,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • растительное масло для обжаривания лука,
  • соль,
  • перец.

Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Огурец нарезать соломкой.

Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.

Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

  • говядина - 300 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • лук репчатый - 200 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • дайкон - 300 г
  • майонез - по вкусу
  • молотый черный перец

Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Рецепт 5: салат с телятиной и редькой (пошагово)

Основу блюда составляет зеленая редька сорта «маргеланская». Второй основной ингредиент – отварная говядина или телятина. Этот дуэт тонко оттеняет поджаренный до золотистого цвета на подсолнечном масле репчатый лук. Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить.

  • редька зеленая – 500 гр.,
  • мякоть говядины (телятины) – 500 гр.,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
  • майонез 67%-ной жирности – 150 – 200 гр.,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень петрушки – для оформления,
  • перец душистый горошком – 5 шт.,
  • лист лавра – 2 шт.

Читайте так же: Вкусный салат из свеклы рецепт на зиму

Сначала отварите для салата «Ташкент» говядину. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности – примерно 1 – 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите.

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения.

Зеленую редьку почистите от кожицы, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Выложите соломку в миску и залейте на 15 минут холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь.

Затем откиньте редьку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После чего верните редьку в миску, посолите и немножко помните руками.

Две луковицы почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.

Подсолнечное масло хорошо разогрейте и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.

Отварную говядину остудите, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Добавьте к мясу отжатую редьку и мелко нарезанное яйцо.

Второе яйцо нарежьте половинками кружков и оставьте для украшения салата «Ташкент».

И, наконец, добавьте в салатник остывший жареный лук.

Заправьте салат майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки. Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Кстати, вы также можете подать салат «Ташкент» на большом блюде, оформив аналогичным образом.

Рецепт 6: ташкентский салат с курицей и грибами

  • редька зеленая 300 г
  • вареная куриная грудка 150 г
  • грибы 100 г любые, на вкус
  • лук репчатый 150 г
  • бальзамик 1 ст. л.
  • уксус винный 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мед по вкусу можно заменить сахаром
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень для оформления по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
  • черный перец молотый по вкусу

Смешать уксус, бальзамик, соевый соус и мед. Куриное филе разобрать на волокна. залить маринадом и оставить не меньше чем на час мариноваться в прохладном месте.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.

Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности.

Редьку очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Присолить, оставить на 5 минут и затем отжать.

Смешать остывшие лук с грибами с редькой, откорректировать на соль. Добавить черный перец. Выложить на блюдо.

Сверху выложить маринованное куриное филе. Украсить зеленью. Можно подать так, а на столе уже смешать салат.

А вот салат в смешанном виде. Очень вкусный, сочный, а маринад придает ему пикантную нотку. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: салат из редьки Ташкент

  • Редька (зеленая, средняя) - 2 шт
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) - 1 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) - 2 шт
  • Мясо (говядина отварная) - 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.

Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.

Луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много!!! Нам не нужен лишний жир!!!

Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

Салат можно выложить в касу или любую салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.

А можно выложить горкой на тарелку.

Ходят слухи, что этот салат был придуман спонтанно из-за плохого настроения одного военного. Представьте: Новый год, на столе стандартные для российского праздника закуски – оливье, селедка под «шубой», жареное мясо с гарниром, овощной салат. Хозяйка ждет мужа-генерала, который обещал отпроситься с дежурства и заскочить домой, встретить Новый год и опять убежать на службу. Входит муж, садится за стол, смотрит на угощенья и недовольно бурчит: «Опять оливье с шубой! Хоть бы раз придумала что поинтереснее!» Поковырял вилкой в каждом блюде и ушел. Жена подумала: «Хочешь что-то особенное, мой генерал? Будет тебе салат!» Взяла те же самые в принципе продукты, что и для «шубы» с оливье, и к утреннему приходу супруга соорудила кулинарное чудо!

Да, салат «Мой генерал» очень похож на другие слоеные салаты, и рецептов разных его очень много, но главные составляющие в каждом из них – свекла (источник витаминов), вареное или обжаренное мясо (железо и калории) и майонез (прослойка для мягкости). Правдива или нет история происхождения салата «Мой генерал», но он чудесно прижился на праздничных застольях не только у военных, но и в «гражданских» семьях.

Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы

Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.

Читайте так же: Салат колодец рецепт с фото

Продукты:

  • куриная грудка среднего размера;
  • две красных свеклы;
  • две средних морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три яйца;
  • любой твердый сыр 200 грамм;
  • майонез.

Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками – терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.

Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.

Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» – для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.

  • тертый сыр;
  • яйца;
  • морковь.

Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!

Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.

Салат «Любовница генерала»

Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся – то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!

Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:

  • несколько штук мягкого чернослива без косточек;
  • грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
  • несколько веточек мяты или другой красивой зелени.

Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» – очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!

Салат «Ленивая жена генерала»

Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.

Продукты:

  • хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
  • белая редька;
  • зеленый горошек нежных сортов;
  • морковь, свекла.

Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.

Салат «Мой генерал» с блинчиками

Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.

Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями – не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.

Кто ваш спутник жизни – неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!

Мясо отварить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить, измельчить и спассеровать отдельно от лука. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Салат аккуратно выкладывать слоями на большое круглое блюдо. 1-й слой - мясо, 2-й слой - огурцы, 3-й слой - лук, 4-й слой - морковь. Сверху промазать салат майонезом и украсить зеленью петрушки.

Количество и состав продуктов

300 г мяса или курицы, 3 соленых огурца, 4 средние луковицы, 4 моркови, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, зелень петрушки.

Популярные рецепты нашего сайта

   Бифштекс из говядины
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее...

Сразу
оговорюсь, что наши предки ели такой салат
из рябчиков
и перепелиных яиц. Вы, конечно, можете тоже последовать их
примеру и приготовить оригинал. Я предлагаю вам копию, но очень вкусную! Белое мясо
куриной грудки не зря считают самым полезным, содержание холестерина в нем
минимальное.

самое диетическое, поставщик витаминов, минералов и
таких необходимых для нашего организма легкоусвояемых белков. Блюда из куриного
филе входят во многие лечебные диеты, они также могут быть рекомендованы при
лечении и профилактике различных заболеваний.

Готовить
белое мясо легко и просто. Рецептов приготовления блюд из куриной грудки
великое множество - как диетических блюд, так и блюд для придирчивых гурманов.
Хочу предложить один из таких салатов. Итак, готовим салат с курицей, сыром и грибами
«Белый офицер»
. Надеюсь, гурманы оценят!

Первое, какие продукты нам понадобятся:


  • Филе куриное – 300 граммов

  • Грибы шампиньоны маринованные – 150 гр.

  • Огурец соленый – 1 шт.

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Орехи грецкие – 50 гр.

  • Сыр твердый – 70 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • – 100 гр.

Салат с
курицей «Белый офицер» – рецепт
.


отварить до готовности в
подсоленной воде на медленном огне.


Лук порезать и замариновать на 5 минут в
уксусной воде с щепоткой соли и сахара. Уксусная вода делается из пропорции 1
ст. ложка 9% уксуса к 1 ст. ложке воды. Через 5 минут лук будет готов.


Охлажденное филе мелко порезать.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лучше
брать острый, типа Голландского. Он придаст салату особую пикантность.


Сварить вкрутую яйца. Чтобы хорошо счищалась
скорлупа, кладем их в холодную воду. Очищаем и мелко нарезаем.


Соленый огурец мелко нарезаем.


Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими
пластиками.


В состав салата входят грецкие орехи. Полезность
их нельзя недооценивать. Грецкие орехи называют пищей для ума. В ядрах орехов
содержатся необходимые при железодефицитной анемии, цинк, железо, медь. Употребление
их способствует нормализации желудочной секреции, снижает сахар в крови.
Ежедневное употребление нескольких ядер грецкого ореха способствует снятию
нервного напряжения.

Поэтому ещё один полезный и вкусный ингредиент придаст
нашему салату свою ноту. Продолжаем готовить салат. Грецкие орехи мелко
покрошить. Внимательно посмотреть, чтобы не попались между орехами кусочки
скорлупы или внутренних перепонок.


Соединить все ингредиенты. Аккуратно вымешать.
Все ингредиенты должны остаться целыми.