Теория заговора чай с лимоном вредный. Несочетаемость продуктов

Михаил Михайлович Герасимов (2 (15) сентября 1907, г. Санкт-Петербург 21 июля 1970, г. Москва) - антрополог, археолог и скульптор, доктор исторических наук (1956). Автор методики восстановления внешнего облика человека на основе скелетных останков - так называемого «метода Герасимова».

Михаил Михайлович Герасимов: энциклопедическая справка

Родился в Санкт-Петербурге. Детские и юношеские годы провел в , куда приехал вместе с семьей. Отец был врачом и занимал место начальника медицинской части . Со школьных лет участвовал в археол. раскопках. В 1922 стал сотрудником Ирутского. краевед. музея. В 1920-е в дер. Мальта Усольского р-на открыл верхнепалеолит. стоянку первобытного человека, явившуюся мировой сенсацией: найдены скульптуры из кости, известные до того лишь по раскопкам в Зап. Европе.

В кон. 1920-х впервые предпринял опыты по восстановлению скульптурных портретов древних людей. В 1932 уехал в Ленинград и поступил в аспирантуру. В свободное от учебы время работал в Эрмитаже. В 1937 – ст. науч. сотрудник Ин-та истории материальной культуры АН СССР, создает реконструкции лиц мн. представителей древнейших (питекантроп, синантроп) и древних людей, а также портреты ряда исторических деятелей: Ярослава Мудрого, Андрея Боголюбского, Тимура, Улугбека, Ивана Грозного, Шиллера и др. (всего свыше 200). Использовал свой метод и в криминалистике. В 1944 перехал в Москву. Принимал участие во многих международных конгрессах. Госпремия СССР (1950). Награжден орденом «Знак Почета».

Иркутск. Историко-краеведческий словарь. 2011

Антропологическая деятельность М.М. Герасимова

С детства он хорошо лепил, рисовал. Школа его не увлекала. Настоящая жизнь начиналась за школьным порогом. Жгучий интерес к тому, как жили и выглядели наши предки, определил круг занятий Михаила. Мальчику было 11 лет, когда он участвовал в раскопках (пригород ).

Первое погребение людей каменного века в Михаил самостоятельно вскрыл в 14 лет, второе - в 17. В 18 лет он опубликовал свою первую научную статью об археологических раскопках у станции Иннокентьевская (ныне Иркутск II.

В 13 лет Михаил впервые оказался в анатомическом музее Иркутского университета. Он занимался под руководством судебного медика профессора Григорьева и анатома Казанцева. Первые попытки Михаила Михайловича реконструировать облик ископаемого человека относятся к 1927 году. Сделанные им реконструкции древних людей - питекантропа и неандертальца - до сих пор хранятся в Иркутском краеведческом музее.

Стоянка в поселке Мальта

Знаменательным для Герасимова стал 1928 год. Он открыл самый главный в своей археологической практике объект и одну из жемчужин эпохи палеолита - стоянку в поселке Мальта. Сенсацией явилось открытие женских статуэток, вырезанных из кости (ранее подобные изображения находили только в Европе), фигурок летящих птиц, гравюр на кости.

В 1932 году Михаила Михайловича пригласили в Ленинград, где занятия археологией он сочетал с работой, а затем - с заведованием реставрационными мастерскими Эрмитажа. Общение с высококвалифицированными искусствоведами сыграло большую роль в формировании его как ученого и художника. Стремление узнать степень приближения к подлинности в создаваемых портретах побудило его поставить ряд проверочных работ. Имелась в виду реконструкция лица современного человека, прижизненное изображение которого сохранилось.

Изучение черепов

Первый массовый эксперимент он провел в конце 1940-го - начале 1941 года на базе Лефортовского морга в Москве. Контрольным материалом послужили фотографии, сделанные представителями уголовного розыска и хранящиеся в Лефортовском морге протоколы. Естественно, что Герасимов не видел этих документов до показа реконструкций. Всего было сделано 12 контрольных опытов по черепам, принадлежавшим русским, украинцам, поляку и китайцу. Полученные результаты превзошли все ожидания: во всех 12 случаях констатировано очевидное портретное сходство.

Работы Герасимова вызвали большой интерес у криминалистов, которые все чаще стали обращаться к за помощью. Каждое дело ученый рассматривал как продолжение контрольных опытов, позволяющих выявить возможности метода и учесть ошибки. И хотя исследования шли успешно, многие продолжали смотреть на эту деятельность как на своего рода хобби. Веру в значимость поисков, несмотря на материальные и другие трудности, всегда поддерживала его друг и жена Т.С.Вандербеллен.
Многое приходилось делать в одиночку, без поддержки коллег-антропологов. Между тем за 10 довоенных лет Герасимов создал по меньшей мере 17 портретных реконструкций ископаемых людей, а также древнерусских князей Ярослава Мудрого и Андрея Боголюбского.
Позднее Герасимов принимал самое непосредственное участие во всех крупнейших событиях советской палеоантропологии. Это прежде всего реставрация детского черепа неандертальца из грота Тешик-Таш в Узбекистане. Изучение этой уникальной находки стало возможным благодаря тщательному и кропотливому труду ученого, который склеил череп из 170 фрагментов.

Из гробницы Тамерлана

Великая Отечественная война застала ученого в Самарканде, где он участвовал во вскрытии усыпальницы Тимура (Тамерлана) и Тимуридов в мавзолее Гур-Эмир. Одной из задач экспедиции было установление подлинности могилы.

Обнаруженный при раскопках в Гур-Эмире скелет принадлежал сильному мужчине среднего роста со следами патологических изменений на костях. Экспедиция подтвердила древнюю легенду о том, что Тимур был сухорук и хром на правую ногу. Сохранность праха позволила Герасимову документально воспроизвести облик Тимура, который имел длинные свисающие усы и небольшую клиновидную бороду.

В 1944 году Герасимову присудили Сталинскую (Государственную) премию III степени. В 1950 году при Институте этнографии АН СССР была создана лаборатория пластической реконструкции под руководством ученого, что означало признание его метода. Герасимов руководил ею 20 лет. В этот период появились портретные реконструкции родоначальника поэзии фарси Рудаки, немецкого поэта и драматурга Иоганна Фридриха Шиллера, одного из руководителей освободительной борьбы кавказских горцев Хаджи-Мурата.

Итогом долголетних исследований Михаила Герасимова стала книга "Люди каменного века", иллюстрированная самим автором. На международном конгрессе Ассоциации по изучению четвертичного периода в 1969 году в Париже была устроена выставка работ ученого, где демонстрировалось 20 скульптурных реконструкций первобытных людей.

Череп Ивана Грозного

При восстановлении образа Ивана Грозного в распоряжении ученого оказался не только череп, но и скелет. "Я весьма тщательно изучал особенности скелета, - писал Михаил Михайлович, - смонтировал верхнюю часть торса и в процессе этой работы обнаружил ряд таких индивидуальных особенностей, которые дали возможность воспроизвести его характерное, привычное положение головы и плеч". Иван Грозный предстал атлетически сложенным дородным мужчиной зрелого возраста, с энергичным и слегка брезгливым выражением лица.

Работы М.М. Герасимова

Создал свыше 200 скульптурных портретов-реконструкции исторических личностей. В том числе: Тамерлан, Иван IV Грозный, Улугбек, Ф.Ф. Ушаков, Ярослав Владимирович Мудрый, Андрей Юрьевич Боголюбский и другие. Открыл и исследовал верхнепалеолитическую стоянку Мальта. В 1931 - 1936 годах и в 1959 году исследовал Фофановский могильник у села Фофаново в Кабанском районе Бурятии. Восстановил облик позднего неандертальца из грота Ла-Шапель-о-Сен во Франции и кроманьонцев со стоянки Сунгирь недалеко от Владимира.

Читайте в Иркипедии:

Примечания

Ссылки

  1. Антрополог Михаил Герасимов // Копейка: газета. - 2004. - № 17.
  2. Рассказ о Михаиле Михайловиче Герасимове на сайте "Православная беседа"
  3. Выставка, посвященная столетию со дня рождения М.М. Герасимова , на сайте Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН

Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны.

Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд.

В результате - инфаркты, инсульты, нарушение работы многих жизненно важных органов.
Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде.

А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Проведем простой эксперимент - предложим выпить чай с лимоном, с молоком и со льдом китайцам во время их чайной церемонии - и посмотрим на их реакцию.

Да, во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято - во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы.

Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия.

Он может привести к болезни Альцгеймера.

Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном: лимон нейтрализует чайные теарубигины.

А они полезны для защиты сердца и сосудов от различных заболеваний.

Но и это еще не все.

Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся.

И одновременно принимаем лекарства.

Так делать ни в коем случае нельзя.

Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно - спросим у врачей, чем именно.

Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток.

Расскажем о них.
Но у лимона есть конкурент.

Это лайм.

Считается, что он полезнее.

Может быть, он не делает из чая врага человека? Выясним.

Цена на лайм кусается.

Интересно, а как по вкусу? Заметит кто-то разницу? Проведем дегустацию.

Но для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком.

Но и это опасное сочетание.

И даже хуже.

При таком сочетании образуются песок и камни в почках.

англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком.

Ведущий встретится с англичанином и попытается узнать секрет настоящего английского чая с молоком.

А про молоко вообще стоит запомнить, что оно несовместимо с антибиотиками, будете пить молоко во время лечения - не вылечитесь.

Спросим у экспертов почему.
Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить.

А ведь они могут похоронить вашу печень и поджелудочную.

И в первую очередь это касается классического микса - помидоры и огурцы.

А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес.

Так что поправиться можно даже на овощах.

Кроме того, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть.

Но если с огурцами выход прост - они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее.

Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.
Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно.

Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке.

Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар.

В итоге мы получаем двойную дозу сахара.

А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем.

И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить.

Например, можно есть их с полезным вареньем.

Расскажем, как его вычислить.
Но часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом.

И там уже сахара не убавить.

Остается только выбирать самые несладкие.

Купим три марки блинчиков с вареньем и накормим нашего постоянного эксперта Макакия Макакиевича.

Пусть выберет самые несладкие.

А потом сдадим блины на экспертизу - на массовую долю сахарозы.
Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно: чем именно вредит пальмовое масло.

Однако мы наконец это выяснили, и то, что мы узнали, - настоящая сенсация.

Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью.

Такое сочетание способно убить всего за 5-6 лет.

В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию.

Это сочетание может довести до инфаркта.

А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно.
Сочетание жир и пальмовое масло чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках.

Как же распознать опасный сыр? Разберемся сначала с солью.

Расскажем, как выбирать сыр, где соли поменьше.

С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку.

Посетим несколько магазинов и посмотрим, как много сыра на прилавке с маркировкой пальмовое масло и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан.
Картошка и скумбрия - такое сочетание может грозить как отравлениями,

так и онкологией.

Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Выясним, какие вещества взаимодействуют и к чему они приводят.

А также научим выбирать скумбрию и объясним, почему скумбрия в сеточку - признак качества.
Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье.

Жанр фильма: документальное,
Режиссер фильма: , Алексей Булейко,Кирилл Ващенко,

Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны. Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд и приводят к инфарктам, инсультам, нарушению работы многих жизненно важных органов. Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято – во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины, а они полезны для сердца и сосудов. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток. У лимона есть конкурент - лайм. Считается, что он полезнее. Так ли это на самом деле? И многие ли заметят разницу между дорогим лаймом и дешевым лимоном в чае? Для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. В чем секрет настоящего английского чая с молоком? И почему молоко несовместимо с антибиотиками? Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. Во-первых, они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. Прежде всего это касается классического микса - помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост – они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем. Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно. Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке. Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар. В итоге мы получаем двойную дозу сахара. А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем. И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить. Например, можно есть их с полезным вареньем. Как его вычислить? Часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом. И там уже сахара не убавить. Остается только выбирать самые несладкие. "Теория заговора" вместе с экспертом поможет в этом. Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно, чем именно вредит пальмовое масло. Но авторы "Теории заговора" наконец это выяснили. То, что они узнали, – настоящая сенсация. Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью. Такое сочетание способно убить всего за пять-шесть лет. В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию. Это сочетание может довести до инфаркта. А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно. Сочетание «жир и пальмовое масло» чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках. Как же распознать опасный сыр? И как выбирать сыр, где соли поменьше? С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку. "Теория заговора" проверяет, как много сыра на прилавке с маркировкой «пальмовое масло» и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан. Если мы едим картошку и скумбрию - такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией. Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Как выбирать скумбрию и почему скумбрия «в сеточку» - признак качества?

Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны. Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд и приводят к инфарктам, инсультам, нарушению работы многих жизненно важных органов.

Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято – во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины, а они полезны для сердца и сосудов. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток.

У лимона есть конкурент - лайм. Считается, что он полезнее. Так ли это на самом деле? И многие ли заметят разницу между дорогим лаймом и дешевым лимоном в чае?

Для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. В чем секрет настоящего английского чая с молоком? И почему молоко несовместимо с антибиотиками?

Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. Во-первых, они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. Прежде всего это касается классического микса - помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост – они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.

Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно. Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке. Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар. В итоге мы получаем двойную дозу сахара. А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем. И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить. Например, можно есть их с полезным вареньем. Как его вычислить?

Часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом. И там уже сахара не убавить. Остается только выбирать самые несладкие. "Теория заговора" вместе с экспертом поможет в этом.

Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно, чем именно вредит пальмовое масло. Но авторы "Теории заговора" наконец это выяснили. То, что они узнали, – настоящая сенсация. Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью. Такое сочетание способно убить всего за пять-шесть лет. В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию. Это сочетание может довести до инфаркта. А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно.

Сочетание «жир и пальмовое масло» чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках. Как же распознать опасный сыр? И как выбирать сыр, где соли поменьше?

С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку. "Теория заговора" проверяет, как много сыра на прилавке с маркировкой «пальмовое масло» и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан.

Если мы едим картошку и скумбрию - такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией. Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Как выбирать скумбрию и почему скумбрия «в сеточку» - признак качества?

Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Проведем простой эксперимент - предложим выпить чай с лимоном, с молоком и со льдом китайцам во время их чайной церемонии - и посмотрим на их реакцию. Да, во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято - во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины. А они полезны для защиты сердца и сосудов от различных заболеваний. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно - спросим у врачей, чем именно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток. Расскажем о них.

Но у лимона есть конкурент. Это лайм. Считается, что он полезнее. Может быть, он не делает из чая врага человека? Выясним. Цена на лайм кусается. Интересно, а как по вкусу? Заметит кто-то разницу? Проведем дегустацию. Но для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. И даже - хуже. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. Ведущий встретится с англичанином и попытается узнать секрет настоящего английского чая с молоком. А про молоко вообще стоит запомнить, что оно несовместимо с антибиотиками - будете пить молоко во время лечения - не вылечитесь. Спросим у экспертов, почему.

Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. А ведь они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. И в первую очередь это касается классического микса - помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо - появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост - они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.

Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно. Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке. Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар. В итоге мы получаем двойную дозу сахара. А значит - такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем. И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить. Например, можно есть их с полезным вареньем. Расскажем, как его вычислить.

Но часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом. И там уже сахара не убавить. Остается только выбирать самые несладкие. Купим три марки блинчиков с вареньем и накормим нашего постоянного эксперта Макакия Макакиевича. Пусть выберет самые несладкие. А потом сдадим блины на экспертизу - на массовую долю сахарозы.

Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно - чем именно вредит пальмовое масло. Но мы, наконец, это выяснили, и то, что мы узнали - настоящая сенсация. Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью. Такое сочетание способно убить всего за 5-6 лет. В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию. Это сочетание может довести до инфаркта. А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно.

Сочетание «жир и пальмовое масло» чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках. Как же распознать опасный сыр? Разберемся сначала с солью. Расскажем, как выбирать сыр, где соли поменьше. Составим рейтинг несоленых сыров. С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку. Посетим несколько магазинов и посмотрим, как много сыра на прилавке с маркировкой «пальмовое масло», и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан.

Если мы едим картошку и скумбрию - такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией. Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Выясним, какие вещества взаимодействуют и к чему они приводят. А также научим выбирать скумбрию и объясним, почему скумбрия «в сеточку» - признак качества.

Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье.