Тушеный кабачок с куриным филе в мультиварке. Овощное рагу с курицей в мультиварке

Стручковая фасоль нынче весьма популярна. Из нее готовят и супы, и рагу, и салаты. Впрочем, хороша она и в блюдах, где является основным ингредиентом. Давайте рассмотрим рецепт жареной стручковой фасоли в мультиварке.

Но вначале порадуем себя экскурсом в историю. Наличием стручковой фасоли на наших столах мы обязаны итальянцам. Именно они первыми по непонятной причине (то ли от голода, от ли от желания удовлетворить свои изысканные гастрономические потребности) догадались попробовать незрелые зеленые стручки фасоли.

Вкус этих стручков настолько понравился итальянцам, что они стали использовать их для создания кулинарных шедевров. Позднее уже был выведен специальный сорт, который и дошел до наших дней.

Рецепт: «Жареная стручковая фасоль с тертым сыром в мультиварке»

Ингредиенты:

  • стручковая замороженная фасоль - 250 г
  • сыр твердый - 50-60 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • черный помолотый мелко перец
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Достаем замороженную стручковую фасоль из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы она чуть подтаяла. Иногда советуют вместо этого сварить фасоль, однако и без такого приема все будет отлично.

2. Чеснок очищаем, моем, кладем на доску, надавливаем ножом (широкой стороной лезвия) и мелко режем. Смешиваем 2 ложки оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

3. Выливаем эту смесь на подтаявшую фасоль и старательно перемешиваем.

4. Выкладываем фасоль в чашу мультиварки. Перед этим не забываем на дно чаши налить немного оливкового масла.

5. Ставим чашу в мультиварку и нажимаем на режим «Жарка» . Регулируем время приготовления, установив таймер на 15 минут, и включаем. Во время жарки надлежит помешивать стручковую фасоль, чтобы она приобрела со всех сторон аппетитный вид.

6. Пока фасоль подвергается тепловой обработке в мультиварке, трем сыр.

7. За 2 минуты до окончания режима «Жарка» посыпаем стручковую фасоль стружками сыра.

8. Когда мультиварка благодаря звуковому сигналу даст знать об окончании жарки, достаем чашу. За пару минут сыр расплавится и покроет фасоль вкуснейшей корочкой. Сытное, полезное угощенье готово!

Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме "Жарка" до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме "Тушение". Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты
  • 800 г куриного филе;
  • пряности;
  • луковица;
  • 50 г сметаны;
  • морковка;
  • два средних кабачка.
Способ приготовления

1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.

2. Выбрать на панели программу "Жарка" на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.

3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.

4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.

5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию "Тушение" на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной


Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 100 г моркови;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 800 г кабачков;
  • 5 г сухих специй.
Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим "Жарка". Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию "Тушение" и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты
  • пряности;
  • кабачок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • морковка;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 5 г соли;
  • три помидора;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • одно куриное филе.
Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу "Тушение" на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты
  • две куриные грудки;
  • 100 мл растительного масла;
  • три кабачка;
  • специи;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • четыре помидора.
Способ приготовления

1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.

3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме "Жарка". Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.

4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.

5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.

6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу "Плов" на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты
  • полкилограмма куриного филе;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 125 мл мясного бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • морковка;
  • молотый перец;
  • два стручка болгарского перца;
  • луковица.
Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу "Выпечка". Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию "Выпечка" на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты
  • полкилограмма куриных бедер;
  • соль;
  • 300 г кабачков;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • специи для курицы;
  • полтора стакана очищенной воды;
  • веточка сушеного базилика;
  • 250 г моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию "Жарка" минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию "Плов" или "Рис". Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

  • Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.
  • Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.
  • Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.
  • Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить довольно простой рецепт приготовления курицы с кабачками. Готовить это блюдо на самом деле очень легко и просто. Главное, нужно хорошо промариновать курицу. Курица, запеченная с кабачками в мультиварке, получается сочная, вкусная, ароматная и очень нежная. Мне очень нравится как вкус нежнейшей курицы, сочетается со вкусом кабачка. Так же это блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) — 3/4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 чайная ложа;
  • Кабачки тертые – 300 грамм;
  • Карри, специи, соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу с кабачками, мы будем использовать курицу, яйцо, кабачки, муку, карри, соль, специи и сыр.

Курицу нарезаем на порционные кусочки. Натираем ее специями, карри и солью. Маринуем курицу в течение 12 часов.

Выкладываем курицу на дно кастрюли.

Смешиваем тертые кабачки, яйцо, муку и соль. Полученную смесь выкладываем поверх курицы.

Посыпаем все тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

27.01.2018

В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.

Два клика – и готово!

Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.

Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • по вкусу поваренная соль и приправы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
  2. Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
  3. Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  4. Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.

  5. Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
  6. Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
  7. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.

  8. Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
  9. Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
  10. Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
  11. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.

Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.

Состав:

  • 0,3 кг охлажденной телятины;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

  3. Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
  5. Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
  6. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
  7. В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
  8. Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
  9. Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
  10. Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.

Накормим вкусно всю семью

На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 800 г кабачков;
  • 200 г репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу поваренная соль и пряности.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
  2. Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
  3. Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
  6. Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
  8. Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
  9. Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
  10. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  11. Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.