Разнообразить Масленицу и повседневную пищу можно с помощью оригинальных американских панкейков, которые очень легко приготовляются и не требуют огромных затрат сил и времени. Такое блюдо порадует всех членов семьи и станет любимым повседневным завтраком.
Как часто можно заметить в зарубежных кино, особенно американского производства, что люди с удовольствием на завтрак поедают плотные маленькие блинчики. В размере они достигают диаметра блюдца, а приправляются различными сиропами, маслом и ягодами. И как часто вам хотелось попробовать такой блинчик?
Американские блинчики
Теперь не нужно «пускать слюнки» зря, так как секретом подобного угощения овладели многие российские хозяйки и успешно готовят панкейки своим детям и мужьям утром, днем и вечером. Панкейки — что-то среднее между стандартным блинчиком и оладьями. Набор ингредиентов для блюда достаточно прост и они с легкостью найдутся на каждой кухне.
панкейк — традиционный американский завтрак
Стоит заметить, что вариаций приготовления панкейков столько же, сколько существует разновидностей русских блинчиков. Каждая хозяйка готовит их на свой лад и со своим секретом. Однако можно отметить традиционные способы приготовления, их существует несколько:
- с шоколадной крошкой
- с орехами
- с фруктами
- шоколадные
- банановые
- овсяные
тефлоновая сковорода
Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом.
Панкейки: рецепт пошагово
Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.
набор ингредиентов для блюда
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- мука — примерно 1 стакан (смотрите на густоту)
- йогурт или кефир, или молоко (1 — 1,5 стакана)
- яйца: 1-2 штуки
- растительное масло
- мед (в определенных рецептах)
- сахар (коричневый или белый)
- соль, сода
приготовить панкейки — легко!
Пошаговый рецепт:
- Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
- Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
- В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
- К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается.
- Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар.
- Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния.
- Добавляется масло, сода гашенная уксусом. Взбивается.
- В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
- Две массы смешиваются и взбиваются.
- Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.
стопка блинчиков
Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты.
Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно.
Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»
Панкейки с шоколадной крошкой: рецепт
Сколько хозяек — столько рецептов американских блинчиков:
Блинчики с шоколадной крошкой
Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах.
панкейки с шоколадной крошкой
Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде.
Панкейки с фруктами: рецепт
Блинчики с фруктами
Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.
панкейки с фруктами
Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.
Канадские панкейки: рецепт
Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла.
панкейки с клиновым сиропом
Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах.
Банановые панкейки: рецепт
Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:
- 250 грамм просеянной муки
- сода или разрыхлитель теста
банановые панкейки — одни из самых вкусных!
Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:
- яйцо (1 штука)
- сахар (1 стакан)
- молоко (1,5 стакана)
- масло (растительное, смотреть на консистенцию)
- измельченный в блендере один банан
Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.
Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт
Диетические панкейки: рецепт
Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. Вам понадобятся:
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Пищевая сода
- Ванилин
- 100 миллилитров нежирного йогурта или кефира
- Сахарозаменитель
- Две столовые ложки отрубей
- Три ст.ложки овсяной муки
- Творог
- Фрукты и ягоды для украшения
диетические панкейки
В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом.
Видео: Диетические панкейки с творожным кремом
Овсяные панкейки: рецепт
Для приготовления таких оригинальных блинчиков понадобится:
- 200 грамм овсянки, перебитой в кофемолке или блендере (добиться муки)
- стакан охлажденного молока
- два яйца
- сахар (по вкусу и потребностям)
- сода, гашенная уксусом или разрыхлитель
овсяные панкейки
Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами.
Видео: Овсяные панкейки
Панкейки: рецепт на кефире
Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:
- сахар
- кефир
- разрыхлитель
панкейки на кефире очень пышные
- Разделить два яйца на белок и желток
- Белок поставить охлаждаться в холодильник
- Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
- Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
- К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
- Взбивается до однородного состояния
- Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
- Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики
Видео: Панкейки на кефире. Рецепт
Набор ингредиентов достаточно прост:
- молоко — 1 стакан
- мука — 200 грамм
- яйцо — 1 штука
- масло сливочное и подсолнечное
- разрыхлитель
- сахар
панкейки на молоке
Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой.
Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам.
Видео: Панкейки на молоке
Для приготовления пышных панкейков вам понадобятся:
- 2 яйца
- сахар — 50 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- молоко — 270 мл
- мука — 180 грамм
- соль — 2 грамма
- разрыхлитель — 15 грамм
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
пышные панкейки
Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем.
Видео: Пышные панкейки
Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Вам понадобится:
- сливочное масло — 20 грамм
- сода — пол чайной ложки
- кипяток — пол стакана
- сахар — пол стакана
- молоко — 400 мл (кефир или не сладкий йогурт)
- какао — 50 грамм
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 штуки
шоколадные панкейки
Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде.
Видео: Шоколадные панкейки
Для тех,кто не употребляет или не любит молоко существует возможность приготовить панкейки по такому рецепту:
- два крупных яйца
- сахар — 70 грамм
- мука — 120 грамм (просеять)
- разрыхлитель — пол чайной ложки
- масло растительное
- ванилин,корица (по желанию)
панкейки без молока
Яйца взбиваются с сахаром. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде.
Видео: Панкейки без молока
На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум.
Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде.
Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится!
Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes.
Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно.
Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт
Ингредиенты
- Банан средней величины — 1 плод + -
- — 1 стакан + -
- — 1 стакан + -
- — 1-2 ст.л. + -
- — 1 шт. + -
- — щепотка + -
Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом
- Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
- Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
- Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
- Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
- К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
- Туда же льем заранее приготовленное молоко.
- Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
- Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
- Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.
И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.
Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.
Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!
Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки
Чтобы утреннее угощение, которое может стать также отличным предобеденным перекусом, сделать максимально полезным и свести до минимума количество калорий в нем, придется убрать несколько основных продуктов. Но получится все равно удивительно вкусно!
Внимание! В этом рецепте использование блинницы с антипригаром на дне обязательно.
Ингредиенты
- Спелые большие бананы – 3 плода;
- Яйца – 2 шт.
Приготовление любимых банановых панкейков
- Сняв с фруктов кожицу, ломаем их и отправляем в чашу от блендера. С помощью его острых ножей превращаем дары природы в однородное витаминное пюре.
- Яйца нужно аккуратно перемешать, не добавляя никаких усилителей вкуса.
- В конце нам нужно просто соединить эти два продукта и, естественно, перемешать (лучше всего – механическим путем).
- Хорошенько разогрев блинницу, ложечкой выливаем на нее «тесто» и пропекаем его с двух сторон.
Диетические американские блинчики с бананом, сделанные своими руками, отлично сочетаются со сметаной, содержащей минимальное количество калорий, а также медом и самыми разными свежими ягодами.
Чтобы удивить своих домашних чем-то вкусным и полезным, вовсе необязательно изобретать кулинарный «велосипед». Достаточно взять простую идею, например, знаменитые американские панкейки, добавить в них банан, и хороший аппетит всем гарантирован. А те, что останутся недоеденными (хотя такое бывает редко!) можно взять с собой на работу или в школу в качестве отличного перекуса.
Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.
Как приготовить банановые панкейки
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Банановые панкейки - рецепт
Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.
Классические
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Кухня: американская.
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков , очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
- Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
- Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
На кефире
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 2 штуки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
- Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
- Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
На молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- банан (крупный) - 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- отруби пищевые – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко - 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
- арахис – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
- Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
- Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
- На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
- Украсьте лепешечки сладким сиропом.
Банановые панкейки диетические
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
Способ приготовления:
- Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
- Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.
Видео
Ароматные банановые панкейки готовятся буквально за 10 минут, рецепт банановых панкейков простой, а готовые панкейки пышные, легкие и вкусные. Из двух переспевших бананов, завалявшихся дома, просто приготовить быстрые банановые панкейки.
Рецепт банановых панкейков – это базовый рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.
При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).
Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали ). А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.
ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.
15 мин на подготовку
10 мин на приготовление
190 кКал на 100 г
Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.
Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л.;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50-70 г;
- банан переспелый – 1 шт.;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Для украшения
- сметана;
- банан – 2 шт.
Приготовление
- Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
- Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
- Масло растапливаем на сковороде.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
- Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
- В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
- Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
- Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
- После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
- Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
- Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.
- Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
- Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.
И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?
У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.
Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.
Ингредиенты:
150 г сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана муки;
растительное масло для жарки/
Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.
Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.
Получится тягучая и очень аппетитная масса.
Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.
Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!