Новогодние блюда с ананасом. Куриный слоеный салат с ананасом и сыром

Ананас – изумительный тропический фрукт, который хорош сам по себе и в салатах - как десертных, так и закусочных. Салаты с ананасами на Новый год идеально вписываются в любое праздничное меню, поскольку хорошо сочетаются с традиционными для него блюдами. Приятные сладкие нотки подчеркивают вкус овощей и мясных продуктов, которые в рецептах таких салатов выступают в роли дополнительных ингредиентов.

Всем давно известно о способности ананасового сока сжигать жиры. И это очень актуально именно для новогоднего меню. Ведь не зря многие женщины боятся располнеть за праздничную неделю. Описанные ниже рецепты ананасовых салатов можно отнести к разряду диетических. Кроме того, они обладают прекрасными вкусовыми качествами.

1. Салат с ананасами и курицей

Легкий и нежный салатик, отличное украшение праздничного стола.

Продукты:

Приготовление. Капусту шинкуем соломкой, немного солим, отжимаем руками до появления сока. Предварительно отваренное куриное филе тоже измельчаем – режем небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца и свежий ананас нарезаем кубиками.

Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Готовый салатик выкладываем в салатник и украшаем дольками помидоров.

2. Рецепты салатов из ананасов с яблоками

Продукты:

Приготовление. Баночку ананасов открыть, выложить в миску. Яблоко и банан очистить и порезать такими же кусочками, как и ананас. Смешать фрукты добавить талое мороженое и разложить по маленьким вазочкам. Готовый салат обильно посыпать тертым молочным шоколадом и поставить на час в холодильник.

А можно приготовить почти такой же салат и для взрослых, добавив несколько других ингредиентов.

Продукты:

Приготовление. Ананасы кусочками вынимаем из баночки и выкладываем в миску, где салат будет смешиваться. Свежую клубнику тщательно моем и режем четвертинками. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и мелко нарезаем. Добавляем фрукты к ананасам, посыпаем сахаром, вливаем ликер и слегка перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху украшаем взбитыми сливками. Упаковку таких готовых сливок можно купить в любом гастрономе. Ставим салат с ананасами и яблоками на час в холодильник.

3. Салат с ананасами и кукурузой

Продукты:

Приготовление. Сыр натираем через крупную терку или режем тонкой «лапшой». Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем дольками. Чеснок очищаем, промываем и очень мелко нарезаем или измельчаем другим способом.

Ананасы высыпаем в миску, добавляем кукурузу, специи, чеснок, помидоры, майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивую посуду и обильно посыпаем тертым сыром.

4. Салат из ананасов с крабовыми палочками

Старый рецепт салата, который стал традиционным. Ни одно застолье не обходится без этого салата, а тем более – Новый год. Крабовые палочки можно сочетать с мелкими креветками. Салат будет еще вкуснее и интереснее. Давайте с помощью фантазии переработаем его на новый лад.

Продукты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • ананасы – 1 баночка;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • специи - по вкусу.
  • Приготовление. Режем крабовые полочки поперек небольшими кусочками. Измельчаем вареные вкрутую яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. В миску выкладываем крабовые палочки, ананасы кусочками, отварной рис, затем добавляем к ним яйца, лук, зеленый горошек, майонез, сметану, соль и специи. Полученную смесь перемешиваем и укладываем в салатницу, украшаем листиками зеленого салата.

    5. Салат с ананасами и грибами

    Салат для праздничного стола. Кто хоть раз его попробовал, станет верным поклонником этого блюда.

    Продукты:

    Приготовление. Шампиньоны очищаем, промываем и варим в подсоленной воде около 30 минут. Готовые грибы остужаем и режем соломкой. Можно свежие грибы заменить консервированными в собственном соку. Маслины без косточек разрезаем пополам. Брынзу нарезаем крошечными кубиками. Если она у вас соленая, то ее следует отмочить в молоке.

    В миску кладем маслины, фасоль, ананасы, грибы, брынзу. В полученную массу добавляем сухарики, специи, майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в специальную посуду и украшаем листьями салата. Оставляем блюдо на час для набухания сухариков. Затем подаем к столу.

    6. Салат с ананасами и ветчиной

    Торжественный салат - специально для особых случаев, отличается неповторимостью вкуса.

    Продукты:

    Приготовление. Пекинская капуста отлично работает в любом салате. Капусту шинкуем, пересыпаем солью и слегка перетираем руками до образования сока. Говяжий язык - именно он создает в салате исключительную вкусовую гамму - нарезаем соломкой. Ветчину режем, как и язык, соломкой. Ананасы берем свежие. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца измельчаем кубиками.

    Складываем в небольшой тазик все составляющие салата, добавляем специи, кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салат подаем на стол в салатнике, украшенный зернами граната.

    7. Салат с ананасами и копченой куриной грудкой

    Изысканный салатик, украсит любой праздничный стол, станет отличной закуской под хорошее белое вино.

    Продукты:

    Приготовление. Куриная грудка, с ее тонким ароматом копчений придает пикантный вкус салату. Грудку очищаем от кости, режем брусочками. Промытый огурец освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Яблоко вымываем, очищаем от сердцевины и вместе с кожицей измельчаем. Мытую петрушку мелко рубим ножом. Вареные яйца очищаем и тоже мелко режем.

    В миску складываем все составляющие салата, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовый салат подаем в красивой салатнице, тонкими пластиночками свежего огурца и обильно посыпав зеленью петрушки.

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Удивительный экзотический плод — ананас уже давно прочно вошёл в праздничные меню наших сограждан. Этот замечательный сочный фрукт хорош и как самостоятельный десерт и как компонент вкуснейших салатов. Сегодня вашему вниманию представлены 5 отличных салатов из ананасов, любой из которых по достоинству займёт одно из самых главных мест праздничного стола, украсив собой 2019. Уверяем, такое блюдо будет по душе абсолютно всем.

    Рецепт салата невероятно прост, тем не менее, может привести в полный восторг любителей экзотики. Состав его настолько мал, что приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда даже самым малоопытным хозяйкам, быть может, первый раз накрывающим праздничный стол на Новый Год 2019.

    Ингредиенты :

    • 250 грамм ананасов;
    • 250 г сыра твёрдого;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Как приготовить :

    1. Сыр потереть на мелкой тёрке. Кстати, здесь можно использовать не только твёрдый сыр, но и плавленый, и колбасный.
    2. Ананасы порезать очень маленькими кубиками.
    3. Смешать сыр, ананасы, измельчённый чеснок и майонез. Красиво выложить всё и подать на свежих зелёных листьях салата.

    Видео-инструкция, как быстро приготовить салат из ананасов и сыра

    Помните ещё со школы: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…» Это ж с каких далёких времён было популярным сочетание ананасов и птичьего мяса. Вот и у нас пришло время приготовить буржуйский салатик. Рецепт не очень сложный, поэтому обязательно надо удивить гостей таким салатом в праздничную ночь на . Особенно любят такой состав продуктов дамочки. Ну, очень нежный вкус!

    Ингредиенты :

    • отварная куриная грудка;
    • 1 банка ананасов консервированных;
    • 3-4 отварных куриных яйца;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • 100-120 г сыра твёрдого;
    • майонез.

    Как приготовить:

    1. Белое куриное отварное мясо с грудки порезать на кубики или разобрать на волокна.
    2. Сыр потереть на крупной тёрке.
    3. Яйца порезать маленькими кубиками или потереть на крупной тёрке.
    4. Орехи грецкие измельчить и обжарить до румяности.
    5. Ананасы порезать на маленькие кубики.
    6. В красивую прозрачную салатницу вкладывать слоями продукты, промазывая каждый из них майонезом. Сначала куриное мясо, потом ананасы, потёртый сыр, далее яйца, последний слой состоит из посыпки обжаренными орешками. Перед тем, как подать к столу, салат немного надо выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

    Очень яркий и лёгкий салатик. Абсолютно диетический; так что подружки, сидящие на диете, будут благодарны хозяйке за то, что угодила – и калорий не прибавилось, и очень уж вкусно было. Хороший повод в Новый Год 2019 начать здоровый образ жизни.

    Ингредиенты :

    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 300-350 г отварного куриного филе;
    • свежая зелень петрушки;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 средних яблока;
    • соль и перец чёрный молотый по своему вкусу;
    • сметана.

    Как приготовить:

    1. Ананасы порезать маленькими кубиками.
    2. Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке.
    3. Отварное куриное мясо разделить на волокна или порезать на небольшие кубики.
    4. Все подготовленные продукты сложить в миску, посолить и поперчить на свой вкус, добавить сметану, свежую мелко порезанную петрушку; хорошо всё перемешать.
    5. Красиво подать такой салатик, выложив на тарелку при помощи специальной формочки.

    Фото салата-коктейля с ананасом и креветками в красивой подаче на стол

    Чудным образом сочетаются в составе данного салата морепродукты с ананасом и дают свежий новый вкус. Это праздничный вариант салата, потому что если подать его красиво в бокале или широком прозрачном стакане, это будет напоминать шикарный дорогой ресторан. А что нам мешает устроить ресторан дома в праздничную ночь в Новый Год 2019?

    Ингредиенты :

    • 400-500 г креветок;
    • небольшой свежий ананас;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • пучок листового салата;
    • 2 средних свежих огурца;
    • майонез;
    • соль и перец молотый кайенский по вкусу;
    • лук зелёный;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • кетчуп.

    Как приготовить:

    1. Креветки лучше брать среднего размера. Отварить их, остудить и почистить.
    2. В глубокую миску нарезать тонко листовой салат и мелко стебли сельдерея.
    3. Добавить в миску порезанные на маленькие кубики свежие огурцы и измельчённый чеснок. Вот такая зелёная масса получилась.
    4. Свежий ананас нарезать сначала на пластины и потом уже на маленькие кубики (так удобнее).
    5. Сделать соус. Для этого смешать в отдельной посуде 1,5 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложечки кетчупа, соль и перец кайенский на свой вкус.
    6. В прозрачные салатницы или широкие бокалы, стаканы выкладывать салат в таком порядке: по чуть-чуть зелёной овощной массы, немного соуса, потом ананасы, креветки, снова соус, завершить всё мелко порезанным зелёным луком. Заполнять посуду салатом на две третьих объёма, чтобы потом можно было без проблем перемешать и спокойно кушать.

    Хоть за окном и будет морозная новогодняя ночь, этот салат непременно перенесёт всех в тёплое лето с его ароматами свежих фруктов и ласковым солнцем. Очень простой рецепт и масса удовольствия.

    Ингредиенты:

    • 300-350 г свежего ананаса;
    • 350-400 г свежей дыни;
    • 2 больших апельсина;
    • половина граната;
    • лимон;

    Как приготовить:

    1. Мякоть ананаса и дыни надо нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
    2. Апельсины очистить от перепонок, порезать на кусочки небольшого размера.
    3. Все нарезанные фрукты соединить между собой, посыпать зёрнышками граната. Можно полить заправкой (сок лимона и мёд в одинаковых пропорциях смешиваются), а можно и не заправлять, фрукты и так пустят свой собственный сок.
    4. Выложить такой салат каждому гостю в маленькие креманки и наслаждаться.

    Заключение

    Вот такие замечательные салаты можно приготовить из ананасов к праздничному столу на Новый год 2019. Красивые и очень вкусные блюда придутся по вкусу абсолютно всем, и уверяем — будут съедены быстро и без остатка. Остаётся пожелать в Новом году счастья и любви, здоровья и благополучия.

    Новый год не за горами, и уже сейчас многие из вас выбирают блюда для праздничного стола!

    У меня на канале есть плейлист «Рецепты на Новый год» , где собраны лучшие салаты, закуски и горячие блюда, из которых вы с легкостью сможете составить свое новогоднее меню или позаимствовать оригинальные способы оформления и подачи праздничных блюд!

    Ссылка на плейлист «Рецепты на Новый год» — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    А сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного оригинального праздничного салата . Он непременно станет украшением новогоднего стола и приятно удивит ваших гостей!

    Будем готовить салат «Ананас» – это эффектный, очень вкусный салат с оригинальной подачей из доступных продуктов.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 300 г ветчины
    • 300 г консервированных ананасов
    • 300 г отварного картофеля
    • 4 отварных яйца
    • 1 луковица
    • 1-2 яблока
    • 150 г грецких орехов половинками
    • 150 г майонеза
    • 15 г зеленого лука
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. соли
    • черный перец по вкусу

    САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Итак, приступим, для начала подготовим все продукты.

    Слегка подкопченную ветчину нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.

    Вместо ветчины можно взять копченое куриное мясо, а также

    отварное или запечённое куриное филе.

    Поскольку этот салат послойный, то все продукты складываем в отдельную посуду.

    Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.

    Для этого салата нам также понадобится сочное, спелое, кисло-сладкое яблоко.

    Очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.

    Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

    Небольшую луковицу нарезаем как можно мельче, мариновать лук в этом рецепте не нужно.

    Предварительно отваренный в подсоленной воде картофель в мундире охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.

    Отварные яйца разделяем на белки и желтки, а, чтобы желтки не потемнели отваривайте яйца не более 8 минут.

    Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

    Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

    Подавать этот салат желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.

    Первым слоем выкладываем отварной картофель и сразу придаем салату овальную форму.

    Картофельный слой присыпаем солью, перцем и наносим сеточку из майонеза, хотя картофель можно заранее смешать с майонезом и выложить на блюдо.

    Поверх картофеля равномерно выкладываем нарезанную ветчину и слегка промазываем этот слой майонезом.

    Количество майонеза берите по вашему желанию.

    Следующим слоем идет мелконарезанный лук, при необходимости посолите его и поперчите, я этого не делала, т.к. ветчина у меня довольно соленая.

    Яблоки для этого салата можно также натереть на крупной терке, так он будет еще сочнее.

    Наносим на яблоки сеточку из майонеза и сверху раскладываем нарезанные ананасы, которых по рецепту берется столько же, сколько картофеля и ветчины, но по своему опыту скажу, что чем больше ананасов в этом салате – тем он вкуснее!

    Покрываем фруктовый слой майонезом, а затем выкладываем натертые белки.

    Сильно слои не прижимайте, продукты достаточно равномерно распределить, формируя объемную овальную форму.

    По желанию можете белковый слой тоже слегка смазать майонезом.

    Поверх белков по всей поверхности салата ровным слоем распределяем натертые желтки и слегка прижимаем их силиконовой лопаткой для придания салату окончательного контура.

    На верхний слой салата наносим майонез и выкладываем половинки подсушенных в микроволновке грецких орехов.

    Оформляем салат перьями зеленого лука, имитируя листья ананаса.

    Итак, друзья, я показала вам рецепт еще одного праздничного салата с эффектным внешним видом.

    Салат «Ананас» – очень вкусный, сытный, с приятной аппетитной ноткой копченого мяса и в меру сочный за счет кисло-сладких яблок и ананасов.

    Преимущество этого салата в том, что его можно и нужно готовить заранее, как минимум за несколько часов, а лучше за сутки до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

    Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздников!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» — ФОТО
































    Сочный, ароматный салат с ананасами, приготовленный слоями на новогодний стол 2018 — хороший вариант как украшение праздничного застолья.

    Выбирайте лучший рецепт из самых интересных, среди которых подходящие салатики и для правильного питания, и для мясоедов. В салатах используются консервированные ананасы, поэтому их можно отнести не только к вкусным, но и легким в приготовлении.

    Слоеный салат с курицей и ананасами

    Удивительно сбалансированный вкус – за аромат и сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. В заправке используется сметана 20% жирности с майонезом, поэтому он легкий и нежный на вкус.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • уксус – 1 ч.л.
    • яйца – 5 шт.
    • сыр – 200 г
    • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
    • сметана – 5 ст.л.
    • майонез – 7 ст.л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Заправка готовится первой: смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

    Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.


    Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.


    Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.




    Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

    Куриный слоеный салат с ананасом и сыром

    Другой вариант – простой салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным.

    Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.


    Ингредиенты:

    • половинка куриной грудки, отварной
    • 2 картофеля, отварные
    • банка кукурузы
    • 5 маринованных огурцов
    • 3 вареных яйца
    • 1-2 луковицы
    • консервированный ананас – 250 грамм
    • легкий заправочный майонез
    • овощи, перец
    • зеленая петрушка, сельдерей

    Нарежьте охлажденное куриное мясо кубиками 1 см и смешайте с 1 чайной ложкой нарезанного яичного желтка. Разрежьте консервированный ананас кубиками одинакового размера. Слейте с консервированной кукурузы рассол. Разрежьте полоски сельдерея на короткие, по 3 см. Добавьте остальные овощи и яйца в овощной салат. Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков. Добавить зеленую петрушку по вкусу, добавьте майонез. Смешайте. Прохладный за несколько часов до подачи.

    Салат слоеный с ананасом и кукурузой

    Слоеный салат с ананасом – простой по приготовлению, и легкий, без чувства тяжести, салатик из самых обычных продуктов. При этом сочетание ингредиентов безупречное, а внешний вид — достойный праздничного стола. Можно приготовить по тому рецепту ананасовый салат с сыром и на Новый год в форме снеговика. Фоток нет — я обожаю мясо! 😉

    Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.
    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный – 120 г
    • Кукуруза консервированная – 100 г
    • Перец болгарский – 1 большой
    • Пекинская капуста – 2 больших листа
    • Твердый сыр – 80 г
    • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.
    2. Смазала майонезом.
    3. Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.
      Снова майонез.
    4. Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.
    5. После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.
    6. Опять майонез.
    7. И выложила консервированную кукурузу.

    Вот и готов слоеный салат с ананасом и кукурузой, который можно сразу (!) подавать на стол, т.к. овощи в ингредиентах сочные, и, если салатик готовить сильно заранее, он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

    Рецепт: слоеный ананасовый салат с яйцами


    В этом салате количество ингредиентов самое простое: в нем сочетаются отварная курица с ананасами и твердый сыр со сладкой консервированной кукурузой. Вареные яйца оттеняют вкус майонеза.
    Использовать в салате можно и свежий ананас, быстрее — консервированный.

    Прежде чем покупать консервированные ананасы, обратите внимание какие считаются более полезными:
    В собственном соку будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов.

    Консервированные ананасы кружками означают, что для консервации использовались цельные плоды лучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов. Они более сладкие, сочные и ароматные, нежели свежий.

    Кукурузу лучше купить от производителя, которому вы доверяете. Можно использовать в салат и замороженную кукурузу, предварительно отварив ее.

    Выкладывать блюдо по этому рецепту следует послойно, промазывая каждый из слоев майонезом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо отварное (грудка) - 500 г,
    • твердый сыр - 150 г,
    • куриные яйца - 3 шт.,
    • ананасы кусочками в сиропе - 250 г,
    • сахарная кукуруза - 200 г,
    • соус — майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.
    2. На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.
      Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.
    3. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.
    4. Затем сахарная кукуруза.
    5. Теперь кусочки ананасов.
    6. Выкладываем измельченные яйца.
    7. Последний штрих - тертый сыр.
    8. Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.

    Приятного аппетита!

    Cалат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

    В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – можно посоветовать сделать майонез домашний, но для этого опять же нужно время…


    Из чего готовим:

    • куриная грудка - 500 гр
    • ананас консервированный - 300 гр
    • шампиньоны консервированные, или замороженные - 230 гр
    • сыр Российский - 150 гр
    • репчатый лук, небольшая луковица - 1 шт
    • грецкий орех, очищенный - 70 гр
    • майонез - 100 гр
    • подсолнечное масло растительное рафинированное, дезодорированное - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Заранее лучше отварить куриную грудку. Варить ее начинаем в кипящей воде, чтобы мясо было сочнее.
    2. Варим после повторного, уже в куриным мясом, закипания далее при умеренном кипении около 15 минут.
    3. Готовую грудку вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
    4. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, не будут распадаться на волокна.
    5. Грибы — шампиньоны — нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком и обжариваем.
    6. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком.
    7. Жарим на среднем огне без крышки до полной готовности.
    8. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
    9. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую часть сыра натрем на мелкой терке и отставляем, чтобы украсить готовый салат.
    10. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом, чтобы получить небольшие кусочки орехов, тогда в салате будет чувствоваться их текстура.
    11. Все продукты готовы, пора переходить к формовке слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
    12. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
    13. Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
    14. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
    15. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
    16. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
    17. И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
    18. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
    19. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
    20. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию
    21. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
    22. Посыпьте его сыром, можно добавить немного свежей петрушки. Перед подачей оставьте в холодильнике салат на 2-3 часа, чтобы слои как следует пропитались.