Рецепт мимозы с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками (Мимоза)

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с крабовыми палочками, рисом, кукурузой

2018-01-19 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2909

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

9 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.

Ингредиенты :

  • Палочки крабовые — 240 г;
  • Лук — 150 г;
  • 4 яйца;
  • Кислое яблоко;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр плавленый — 160 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.

Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.

Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.

Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.

Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.

Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.

Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.

Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.

Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается от классического, он очень нравится начинающим кулинарам. Готовить такую «Мимозу» легко, на это уходит минимальное количество времени. Чтобы салат был вкуснее, подержите все ингредиенты при комнатной температуре 10-15 минут. Только после этого можно приступать к выкладыванию слоев.

Ингредиенты :

  • Палочки из краба — 250 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Пять яиц;
  • Два свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Залейте яйца холодной водой, поставьте вариться. Добавьте немного соли, чтобы скорлупа не треснула. После закипания проварите яйца 10 минут, затем переложите в холодную воду.

Разморозьте крабовые палочки. Чтобы сделать это быстрее, опустите их в прохладную воду. Когда палочки разморозятся, мелко нарежьте их.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Помойте огурцы, натрите их. Выжмите сок, он не нужен в салате.

Почистите яйца, разделите желтки и белки. Натрите их в разные тарелки.

Можно приступать к сборке салата. Первым слоем будут тертые белки, их нужно промазать майонезом. Сверху выложите огурцы.

Крабовые палочки смешайте с майонезом, распределите их третьим слоем. Сверху высыпьте кукурузу.

Обильно смажьте майонезом финальный слой салата, украсьте его тертыми желтками. Можно также положить сверху несколько зернышек кукурузы.

Иногда в этот салат добавляют еще пекинскую капусту. Но она нежная и быстро стекает, поэтому блюдо придется съедать сразу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и крабовыми палочками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. В его составе есть картофель и рис, но вы можете использовать только один из этих наполнителей. Для пикантности добавьте в блюдо немного чеснока.

Ингредиенты :

  • Три картофелины;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Масло лучше заранее положить в морозилку. Когда оно затвердеет, натрите его на терку, затем верните в камеру.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите. Желтки отложите, чтобы позднее использовать их для украшения.

Отварите картошку и рис до готовности, остудите при комнатной температуре. Очистите вареный картофель, натрите на крупной терке.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте пластинками. Нарубите зелень.

Натрите сыр. Лук почистите и ошпарьте кипятком, нашинкуйте.

Для формирования салата лучше подготовить прозрачную форму. Выложите на ее дно тертый картофель. Сверху распределите яичные белки.

Следующие слои — твердый сыр, замороженное сливочное масло. На него выложите крабовые палочки и репчатый лук.

Последним слоем будет вареный рис. Его нужно щедро смазать майонезом, сверху украсить желтками и зеленью. Такой салатик рекомендуется выдержать в холодильнике 4-5 часов. Лучше оставить его на всю ночь.

Для этого салата можно специально варить рис и картошку, а можно использовать остатки заранее приготовленного блюда. Это очень удобно, если ваши домочадцы не хотят доедать кашу или отварной картофель.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и помидорами

В летнее время можно приготовить оригинальную «Мимозу» со свежими томатами. Это блюдо привнесет разнообразие в ваше меню, порадует своей свежестью и легкостью. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте вместо майонеза греческий йогурт с солью и специями.

Ингредиенты :

  • Палочки со вкусом краба — 250 г;
  • Два помидорчика;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Четыре яйца;
  • Картофелина;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез или йогурт.

Как приготовить

Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте соль и специи по вкусу. Пусть соус настоится, пока вы подготавливаете остальные продукты.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Удалите скорлупу, натрите в отдельные емкости белки и желтки.

Очистите и сварите одну крупную картофелину. Пусть остынет в холодной водичке, затем нужно натереть ее.

Охлажденные рыбные палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо или его имитацию из сурими.

Помидоры ополосните, затем снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипящей водой. Нарубите томаты очень мелко.

Натрите сыр.

Выложите в глубокую тарелку тертый картофель. На него высыпьте кусочки помидоры и твердый сыр. Смажьте соусом.

На сыр выложите измельченные крабовые палочки и яичные белки. Смажьте остатками соуса, сверху украсьте желтками.

Этот салатик должен настояться в холодном месте хотя бы полчаса. Лучше съедать его за один раз, поскольку помидоры пускают сок. На следующий день блюдо будет уже не таким вкусным.

Вариант 5: Нежный салат «Мимоза» с крабовыми палочками без сыра

Традиционно «Мимоза» не обходится без сыра. Но не всем нравится его вкус. Если вы хотите попробовать нежный салатик, в котором «нет ничего лишнего», используйте этот рецепт.

Ингредиенты :

  • Картошка — 500 г;
  • Пять яиц;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Щеточкой почистите кожуру картошки и моркови от грязи, ополосните корнеплоды. Сварите их в мундирах (примерно 20 минут после закипания), залейте прохладной водой.

Яйца отварите вкрутую, после приготовления опустите и их в холодную воду.

Почистите овощи и яйца. Отделите желтки от белков.

Нарежьте крабовые палочки. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. На его дно выложите половину картофеля, смажьте майонезом.

Сверху на картофель положите крабовые палочки и яичные белки. Покройте слои сеточкой из майонеза.

Выложите на белки оставшуюся картошку, прижмите. Смажьте майонезом, сверху распределите морковь и яичные желтки. Они должны покрывать не только верх, а и бока салата.

Блюдо получается не только вкусным, а и экономным. Картофель с морковью придают ему сытность, порции получаются большими и недорогими. Чтобы «Мимоза» была по-настоящему нежной и сочной, оставьте ее в холодильнике на несколько часов.

Предлагаю сегодня для вас рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Салат получается нежным по вкусу, праздничным и нарядным. Традиционно этот салат делают конечно с рыбной консервой, но почему бы не попробовать этот необычный вариант. Попробуйте, уверяем вас салат получается очень вкусным, а насколько он симпатично выглядит вы увидите на фото.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • охлажденные крабовые палочки 100 г;
  • картофель отварной в кожуре -1 шт.;
  • вареная морковка в кожуре 1 шт.;
  • куриные яйца (вкрутую) 2-3 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
  • сахар для маринада 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 100-150 мл;
  • стебли зеленого лука и петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Мимоза» из крабовых палочек

Для приготовления этого праздничного салата возьмите хорошего качества охлажденные крабовые палочки. Замороженные палочки, даже после того как они оттают, не такие вкусные, в отличие от охлажденного продукта. При покупке крабовых палочек также обратите внимание на состав, он влияет на вкус. От пленок очищайте крабовые палочки.


Подготовьте репчатый лук для салата, его следует замариновать. Шинкуйте очищенный лук мелкими кубиками и отправьте в пиалу.


Дальше залейте лук кипятком и через несколько секунд сливайте воду, неприятный запах лука уходит постепенно. Теперь добавьте к луку чайную ложку сахара, налейте уксуса и столько же холодной воды. На 10 минут оставляйте лук, чтобы он промариновался.


Подготовленные крабовые палочки натрите на крупной терке, пересыпьте в мисочку.


Добавляйте к крабовым палочкам несколько ложек майонеза и перемешайте.

Если готовите такой салат не для праздничного стола, можно использовать для его сборки глубокую пиалу или салатницу. Для праздничной подачи можно использовать кулинарное кольцо, чтобы просматривались все слои салата. На плоскую тарелку установите кольцо. При отсутствии специального кольца, необходимо просто вырезать его из пластиковой бутылки.


Вареный картофель очищайте и натрите на крупной терке, отправляйте массу в кольцо. Плотно утрамбуйте слой и по желанию присыпьте солью и черным перцем.


Следующим слоем в кольцо выкладывайте крабовые палочки, утрамбуйте вилкой.


Процедите от маринада лук и отправьте следующим слоем.


Натрите вареную очищенную морковку и добавьте в салат.


Белок вареных яиц натрите и добавляйте в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Тизерная сеть


Украшать этот салат сверху полагается, так же как и все салаты Мимоза, а именно, тертым желтком. Равномерно распределите желток по салату, снимайте кулинарное кольцо.


Добавляйте для украшения салата веточки укропа и кусочки крабовых палочек.

Вот такая симпатичная Мимоза с крабовыми палочками у нас получилась. Слоеный салат получается легкий и вкусный. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа, за это время слои хорошо пропитаются. Есть версия подобного салата с добавлением кукурузы, ее кладут тонким слоем после белка.

Каких только звучных наименований не придумал народ для тех или иных блюд! К примеру, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные» или «лесные поляны», и «мономаховые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называются яства не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит сегодня познакомиться.

Кулинарный букет

Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой - готовят его по-разному. Хозяйки, которым нравится проявлять выдумку в заботятся и о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выкладывается в вазочки не только традиционной горкой, но и в форме веточки того цветка, в честь которого его назвали. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей.

Чтобы сделать салат «Мимоза» с крабовыми палочками, вам потребуются такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидора. Цвет - насыщенный красный, а один можно и желтый. Далее - упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы, соль и перец молотый черный по вкусу. Майонез для заправки и свежие салатные листья, а также веточки петрушки. Плюс перышки лука. Чтобы салат «Мимоза» с получился нежным, яйца и палочки нужно очень меленько порубить или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу разомните вилкой (всю банку можно не класть) или тоже измельчите на мясорубке. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Да, желток 1 яйца оставьте пока! На плоское блюдо уложите вымытые и высушенные салатные листья. Посередине горкой выложите «Мимозу» и присыпьте тертым желтком. Помидоры нарежьте дольками и разложите вокруг салата, чередуя красный и желтый цвета. Присаливать не нужно, чтобы не потек сок - лучше поставьте вместе с блюдом на стол солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, правда?

Цветы лотоса

Продолжая цветочную тематику, предлагаем еще рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и томатами.

Готовится он так: отварите немного, около 100 г, белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустите через мясорубку вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварите 1 морковку и 2 яйца, мелко покрошите их. Обжарьте в растительном масле и сухарях 100 г цветной капусты, затем порубите. Все соедините, поперчите и посолите по вкусу, можете для остроты добавить немного горчицы. Теперь помидоры: их вымойте и обсушите, разрежьте каждый на 6 половинок - цветочком - только не до конца, чтобы они не распадались. Разложите их на большой плоской тарелке, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложите приготовленную массу, а сверху украсьте майонезом. Смотрится очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавить в салат можно и дробленые грецкие орехи - от этого он только выиграет.

Морепродукты на столе

А вот уложенный слоями салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления в себя включает 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подойдут сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю головку лука, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Можете его заранее промариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда выложите на тарелку. Сверху разложите тертые на крупной терке яйца. Присолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой - меленько нарезанные палочки, которые тоже поперчите. Снова майонез. Далее рыба, которую разомните вилкой. На нее потрусите натертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дальше тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой - крошка из яичного желтка. Посыпьте по кругу все рубленой зеленью. Замечательнейшая закуска получается, не сомневайтесь!

«Мимоза» классическая

И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классическим. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются в собственном соку, 4-5 яиц и 3 морковки. У вареных яиц белки и желтки разделите. Белки мелко порубите и выложите на тарелку. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также измельчите и уложите сверху, добавив опять майонеза. Затем наступает очередь измельченных палочек. Их, прежде чем «промайонезить», поперчите. Последний слой - вареной морковки, натертой на крупную терку. Хорошо сдобрите «Провансалем» и присыпьте густо-густо яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым - размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.