Суп с жареными сосисками. Другие способы наполнения и приготовления

Это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ - и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками - и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо - сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель - давно только из пшеницы твердых сортов, овощи - выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен - как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед - на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.

Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, "Денискины рассказы"

Конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

2 л бульона или воды;

400 г сосисок;

30 г сливочного масла;

2 картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

1 горсть вермишели;

соль, перец по вкусу.

Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы "собрать" суп.

Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой - превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше - мелких. И тоже в кастрюлю.

Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.

Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.

Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае - делите "заготовку" на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!

Приятного аппетита!

Суп с пивом и сыром Морковь, сельдерей и лук потушить на арахисовом масле. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и проварить на слабом огне в течение 45 минут. Сыр соединить с мукой, положить в суп и, помешивая, прогреть до з... Потребуется: пиво - 1 стакан, сыр тертый - 1 стакан, морковь, измельченная - 1 стакан, зелень сельдерея, измельченная - 1 стакан, лук репчатый, измельченный - 1 стакан, сосиска - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, * соус английс...

Бульон с копчеными сосисками Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут. Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте. Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте масл... Потребуется: бульон мясной - 1,5 л, сосиски копченые - 6 шт., булка городская - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, семена кунжута - 1 ч. ложка, зеленый лук нарезанный - 4 ст. ложки, перец чер...

Гороховый суп с сосисками Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, по... Потребуется: горох - 500 г, бульон овощной - 2 л, картофель - 3 шт., сосиски подкопченные - 200 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, шпинат - 225 г листьев, перец черный молотый, соль

Суп из зеленого горошка с сосиками Зеленый горошек залить кипящим отваром и варить 4-5 минут. Муку спассеровать на масле, развести частью горячего овощного отвара, соединить с горошком, посолить. Сосиски нарезать кружочками и положить в суп. Варить 3-4 ми... Потребуется: сметана - 4 ст. ложки, овощной отвар - 5 1/2 стакана, растительное масло - 3-4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сосиски - 2 шт., зеленый горошек свежий - 600 г, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Суп гороховый с сосисками Горошек промойте, отварите в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте. Из 2/3 нормы приготовьте пюре, а остальной горошек отложите. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Затем положите гороховое пюре, ... Потребуется: горошек зеленый свежий - 300 г, сосиски подкопченные - 4 шт., смесь овощей замороженная - 250 г, бульон куриный - 3 стакана, чеснок - 1 зубчик, хлеб для тостов - 2 ломтика, соль по вкусу

Суп калорийный Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения. Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито. Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в... Потребуется: мускатный орех тертый, лук зеленый, бульон мясной - 2 л, сосиски - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик копченый - 100 г, картофель - 1 кг, соль, сушеные травы

Суп «Зимний вечер» Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Запр... Потребуется: сосиски - 250 г, капуста брюссельская - 500 г, бульон мясной - 1,5 л, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, соль - по вкусу

Суп с сосисками «Добрая хозяйка» Картофель очистить и нарезать кубиками, варить в бульоне 20 минут. Половину картофеля достать шумовкой. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета в масле, добавить в суп вместе с ... Потребуется: картофель - 1 кг, бульон мясной - 2 л, лук - 1 шт., шпик копченый - 100 г, сметана - 3 ст. ложки, сосиски говяжьи - 4 шт., соль, зеленый лук

Солянка (суп) Этот суп очень удобно варить после праздников, когда остается колбасная нарезка. Я варю когда хочется, мы очень любим этот суп. В бульон забросить картошку порезанную кубиками, варить до готовности.В сотейнике обжарить морковь и лук, потом туда добавить томатную па... Потребуется: картошка, морковка, лук, маринованные огурчики, (карбонад,ветчина,колбаса,сосиски и т.д.что у вас есть, маслины без косточки, лимон

Чечевичный суп Экспромт Предварительно замочить чечевицу,сварить, измельчить блендером и положить ее в бульон, заправить картошкой и пережаренным с томатом луком. Добавить сосиски, нарезанные кружочками.К концу варки добавить приправы: карри, зелень, перец молотый, все, что сочтете нужным и... Потребуется: чечевица ~ 2 стакана, лук репчатый 2 шт., томатная паста 2 ст.л., сосиски 2 шт., бульон 3 литра, картофель 4-5 шт., специи по вкусу и желанию

20 лучших рецептов приготовления супов

суп с сосисками

1 час

50 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Подготовка продуктов


Готовим зажарку


Готовим суп


Заключительный этап


Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Суп из сосисок. Очень простой рецепт.

https://i.ytimg.com/vi/L4BBL8ShzcM/sddefault.jpg

2017-02-11T11:03:49.000Z

Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке

Время приготовления: около 35-45 минут (с вашим участием – максимум 15 минут).
Количество порций: на 4-7 человек.

Кухонные принадлежности:

  • Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
  • Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
  • Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
  • Терка пригодится для натирания моркови.
  • Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.

Общий список ингредиентов

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов


Готовим зажарку


Готовим суп


Заключительный этап


Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео

Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.

ВКУСНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суп с сосисками и вермишелью в мультиварке Redmond, простой рецепт супа. Суп в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Все вкусные супы тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP

🍜 Состав: 5 — средних картофелин; 4 — сосиски; 1 — крупная луковица; 2 — средние морковки; 2 — средних помидора; Укроп и петрушка; Подсолнечное масло; 80 гр. — мелкой вермишели
1 ст.л. — соли; 2 литра — воды.
⏰ Время приготовления: 10 минут, режим «Жарка», и 30 минут, режим «Суп».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/TMQM9NZdtaA/sddefault.jpg

https://youtu.be/TMQM9NZdtaA

2016-10-08T21:10:14.000Z

  • Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
  • Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
  • Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
  • После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
  • Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.

Другие способы наполнения и приготовления

  • Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
  • Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
  • очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
  • Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
  • Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.

Продукты
Сосиски - 450 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Куриный бульон - 900 грамм
Консервированные помидоры - 800 грам
Консервированная фасоль - 225 грамм
Макароны - 150 грамм

Как варить итальянский суп с сосисками
1. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружочки толщиной сантиметр.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокий сотейник налить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
4. Жарить сосиски 3-5 минут до образования корочки, вынуть из кастрюли и положить в миску.
5. В эту же кастрюлю положить нарезанный лук, жарить 5 минут.
6. Добавить к луку нарубленный чеснок, жарить 1 минуту.
7. Положить к жареным овощам консервированные помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой или ступой, тушить 5 минут.
8. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, дождаться закипания, варить при закрытой крышке на среднем огне 20 минут.
9. Налить 1,5 литра воды в отдельную кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
10. Положить в кастрюлю с закипевшей водой макароны, держать 7-10 минут на среднем огне.
11. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
12. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль промыть в прохладной воде.
13. Положить в кастрюлю с бульоном вареные макароны, жареные сосиски и фасоль, дождаться закипания, снять с конфорки.

Наваристый суп с вареными, копчеными или жареными сосисками – это вариант сытного, бюджетного и простого в приготовлении первого блюда для всей семьи. Сосиски – высококалорийный продукт, поэтому их традиционно сочетают с более легкими и полезными ингредиентами, например, овощами, крупами, куриными яйцами, бобовыми, свежей зеленью. Горячий домашний суп можно подать на обед или на ужин, а на второй день он станет еще ароматнее и вкуснее, так как успеет настояться в холодильнике. Главное – довериться проверенному рецепту, а также выбрать качественные колбасные изделия.

Принципы приготовления супа с сосисками

Весь процесс приготовления супа с домашними или магазинными сосисками можно разделить на несколько простых этапов. Сосиски нарезают кубиками, соломкой или кружочками, отваривают или обжаривают до аппетитной румяной корочки на сковороде. Отдельно нарезают и пассеруют овощи, натирают сыр, измельчают зелень, отваривают рис, мясо или бобовые. Подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения. Готовый суп сразу подают к столу или предварительно перебивают в чаше блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Рецепт супа с сосисками

Есть множество способов приготовления классических первых блюд или сытных супов-пюре с колбасными изделиями. Одно из главных преимуществ таких супов – возможность добавлять в бульон любимые продукты, например, свинину, вермишель, бекон, картофель, горох, корень сельдерея, корнишоны, рис, лук-порей, капусту. Пряности и специи используют любые, но лучше всего вкус сосисок подчеркнут прованские травы, карри, сушеный укроп, куркума, перец, мускатный орех, кумин, хмели-сунели, кардамон. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и кулинарной фантазии.

Быстрый суп с сосисками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный суп с вермишелью и говяжьими сосисками выручит хозяйку в ситуации, когда нужно приготовить сытный обед буквально за 30-35 минут. Важно выбрать качественную яичную лапшу, в состав которой входят всего два ингредиента – куриные яйца и пшеничная, гречневая или рисовая мука. Такой продукт прекрасно сохранит форму, не разварится. По желанию в первое блюдо добавляют ингредиенты, не требующие долгой термической обработки, например, консервированный зеленый горошек, оливки и маслины без косточек, маленькие хрустящие корнишоны, нарезанные кружочками.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вермишель яичная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Влить 2,5 л чистой воды в кастрюлю, вскипятить.
  2. Добавить колбасные изделия, нарезанные кружочками.
  3. Всыпать картошку, нарезанную кубиками.
  4. Отдельно обжарить измельченную луковицу и тертую морковь.
  5. Когда овощи зарумянятся, переложить их в кастрюлю. Варить почти до готовности.
  6. Всыпать макаронные изделия.
  7. Варить суп с сосиской и вермишелью до готовности.

Сырный суп с сосисками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкий сырный суп с диетической курятиной и куриными сосисками имеет нежный сливочный вкус, который особенно понравится ребенку. Первое блюдо будет более прозрачным и аппетитным, если процедить бульон, прежде чем ввести в него остальные ингредиенты. По желанию куриный бульон заменяют говяжьим или овощным. Для пикантности и насыщенного, вызывающего аппетит аромата в суп можно добавить не только лук-порей, но и тертый зубчик чеснока. Выбирая плавленые сырки, рекомендуется отдать предпочтение классическому продукту без дополнительных вкусовых или ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • сосиски куриные – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • грудка куриная – 450 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • порей – 100 г;
  • бульон (желательно, грибной или куриный) – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Куриный бульон вскипятить, всыпать нарезанный соломкой картофель. Варить почти до готовности.
  3. Добавить измельченный лук-порей, курятину, нарезанные кубиками колбасные изделия.
  4. Всыпать плавленый сырок, натертый на терке. Перемешать.
  5. Варить суп до растворения сырка.

Гороховый

  • Время: 9 часов 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Суп с сосисками и горошком – густое, согревающее первое блюдо, которое надолго подарит ощущение сытости и сделает повседневный рацион сбалансированным. Бобовые, входящие в его состав – это богатый источник легкоусвояемого белка, калия, железа и йода. Они содержат неперевариваемые пищевые волокна, способствуют нормализации метаболизма и улучшению перистальтики кишечника. Вареный горох хранится в холодильнике до трех дней, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Готовый суп подают с сухариками, крутонами или гренками из черного хлеба с чесноком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 450 г;
  • горох – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на 8 часов. Промыть, отварить в 2 л воды.
  2. Всыпать нарезанную брусочками картошку.
  3. Отдельно обжарить измельченную луковицу, тертую морковку и копченые колбасные изделия, нарезанные кружочками.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.
  5. Перемешать, варить еще 2 минуты.

Яичный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный суп из сосисок с яйцом получается особенно вкусным и полезным, благодаря сельдерею, насыщенному мясному бульону и свежевыжатому лимонному соку. Такое первое блюдо подают горячим в небольших керамических пиалах, которые надолго сохраняют тепло. Малокалорийный суп будет красивым, как на фото, если украсить каждую порцию измельченным укропом, веточкой петрушки или половинкой вареного перепелиного яйца. По желанию в бульон можно добавить не только картофель, но и другие продукты, например, яичную лапшу, тертую морковку или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • сосиски свиные – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • бульон (грибной или мясной) – 2,5 л;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук и сельдерей, нарезанный колечками.
  2. Переложить в толстостенную кастрюлю, влить бульон. Вскипятить.
  3. Добавить картошку, нарезанную кубиками.
  4. Через 10 минут всыпать колбасные изделия, нарезанные кружочками. Варить до готовности картофеля.
  5. По отдельности взбить яичные белки и желтки. Соединить, перемешать. Тонкой струйкой влить получившуюся массу и сок лимона в кастрюлю.
  6. Перемешать, снять с огня через 2 минуты.

С вермишелью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Суп с вермишелью и сочными говяжьими сосисками легко сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим, соблюдать последовательность процессов и время приготовления. Рекомендуется отдать предпочтение полезной вермишели из твердых сортов пшеницы, содержащей калий, железо, кальций и другие микроэлементы. Вкус блюда станет более насыщенным, если использовать вместо воды домашний куриный или грибной бульон. В него можно добавить большую щепотку куркумы, которая придаст красивый золотистый цвет и тонкий аромат восточных специй.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы и помидоры крупными кубиками, колбасные изделия – кружочками, морковь – соломкой.
  2. Влить немного масла в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка».
  3. Когда масло хорошенько разогреется, всыпать подготовленные ингредиенты. Обжарить, помешивая.
  4. Добавить измельченную картошку, кипящую воду (2 л).
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Суп». Варить 15 минут.
  6. Всыпать вермишель. Готовить еще 15 минут.

С зеленым горошком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Консервированный зеленый горошек – это малокалорийный продукт, снижающий уровень холестерина. Для приготовления супа рекомендуется выбирать горошек в стеклянной таре, позволяющей оценить качество продукта еще до покупки. Мутная заливка и бесформенные, раздавленные или деформированные горошины могут свидетельствовать о нарушениях технологии, условий или сроков хранения. Для улучшения аромата в бульон можно добавить белый перец, тимьян, лавровый лист, другие специи и пряности, которые хорошо сочетаются с бобовыми.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • горошек (консервированный) – 350 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или казанок с 2 л кипятка всыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Отдельно обжарить измельченные луковицы, тертую морковь.
  3. Когда овощи зарумянятся, всыпать в сковородку колбасные изделия, нарезанные соломкой. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать.
  5. Всыпать консервированный горошек. Варить еще 2 минуты.

Томатный с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантный томатный суп с рисом, помидорами и говяжьими сосисками получается легким и слегка островатым, благодаря добавлению репчатого лука. Его подают не только горячим, но и холодным, чтобы насытиться, зарядиться энергией и освежиться в знойный летний день. Такое первое блюдо дополняют сухариками из пшеничного хлеба, тертым чесноком или веточкой свежей зелени, например, базилика, розмарина, кинзы. Каждую порцию можно украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими дольками, пластинками или кубиками. Рис подходит любой – коричневый, пропаренный, шлифованный белый.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • рис шлифованный – 150 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • томат – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, отварить до готовности (около 25 минут).
  2. Обжарить измельченную луковицу до румяности на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Переложить лук в толстостенную кастрюлю или казанок, залить 2 л воды.
  4. Добавить вареный рис и колбасные изделия, нарезанные ломтиками. Вскипятить.
  5. Помидоры очистить от плодоножек, жесткой кожуры. Нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  6. Добавить пасту. Варить томатно-рисовый суп до готовности на самом медленном огне.

Овощной суп-пюре

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный суп-пюре с овощами и молочными сосисками – это сытное, полезное первое блюдо, которое имеет бархатистую однородную консистенцию и насыщенный вкус. Такой суп делают без добавления сливочного или растительного масла, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты. Количество воды увеличивают или уменьшают, в зависимости от размера и сочности овощей. Слишком густой суп-пюре разбавляют горячей кипяченой водой или овощным бульоном. Блюдо не следует готовить впрок, потому что при повторном разогреве могут ухудшиться его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук (желательно, шалот) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, морковь, картофель, шалот, капусту крупно нарезать.
  2. Переложить подготовленные овощи в кастрюлю или казанок, залить 2 л воды. Варить до готовности всех компонентов.
  3. Измельчить с помощью погружного блендера, не снимая с огня, до однородной пюреобразной консистенции.
  4. Добавить колбасные изделия, нарезанные средними кусочками.
  5. Перемешать. Варить еще 2 минуты.

Солянка

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Густая солянка с оливками, хрустящими корнишонами и сочными говяжьими сосисками – это одна из многочисленных вариаций знаменитого блюда русской кухни. По желанию в суп можно добавлять такие ингредиенты, как каперсы, огуречный рассол, копчености, маринованные грибы, капуста, зеленый лук, солонина. Чем больше компонентов будет в солянке, тем вкуснее, богаче и аппетитнее будет готовый суп. Главное – учитывать пропорции и баланс вкусов. Блюдо будет выглядеть еще красивее, если перед подачей украсить каждую порцию долькой лимона, петрушкой или ложкой жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • уксус 9% (столовый) – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 250 г;
  • оливки – 24 шт.;
  • томат – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченные луковицы и колбасные изделия, нарезанные кружочками, на сухой сковороде.
  2. Добавить пасту, перемешать. Протушить еще 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю с 2 л кипятка. Отварить.
  4. Когда картошка станет мягкой, переложить зажарку с томатом в кастрюлю.
  5. Добавить соль, нарезанные колечками оливки, измельченные корнишоны, уксус. Варить солянку 10 минут.

Чечевичный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Питательный суп с чечевицей, красным луком, томатной пастой и молочными сосисками станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться под крышкой. Консервированная чечевица – это уникальный продукт, который оказывает благоприятное воздействие на состояние почек. Она содержит кальций, калий, цинк, фосфор и другие полезные вещества. По желанию консервированные бобовые заменяют свежими, их следует предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • чечевица консервированная – 450 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук (желательно, красный) – 1,5 шт.;
  • томат – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Всыпать картошку, нарезанную брусочками, в кастрюлю или казанок с 2,5 л кипятка. Отварить.
  2. Обжарить измельченные луковицы и колбасные изделия, нарезанные кубиками, на сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Добавить пасту, тертый чеснок. Перемешать, тушить 2 минуты.
  4. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Добавить чечевицу. Варить до готовности.

Видео