Ежики из фарша с рисом в аэрогриле. Вкусные тефтели из аэрогриля


Простой рецепт тефтелей в аэрогриле пошагово с фото.

Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными.

Количество порций: 2-3



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Говяжий фарш - 500 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Репчатый лук - 1-2 Штук
  • Отварной рис - 10 Ст. ложек
  • Теплый бульон - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Пошагово

  1. Если вам надоели котлеты или отбивные, тефтели разнообразят ваше меню просто замечательно! Особенно понравятся тефтели приготовленные в аэрогриле. Такое блюдо полезно и для детей. Для приготовления тефтелей в аэрогриле лучше использовать говяжий фарш, он менее жирный, чем свиной. Старайтесь выбирать фарш хорошего качества, в любом случае, всегда можно выбрать мясо и сделать фарш самостоятельно) Не забудьте заранее отварить рис - это важный ингредиент любых тефтелей.
  2. Лук и морковь моем и чистим. Лук нужно измельчить, морковь же натрем на терке.
  3. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  4. Фарш смешиваем с обжаренными овощами, затем добавляем отварной рис и специи. Тщательно все перемешиваем.
  5. Формируем из массы тефтели круглой формы. Помещаем их в аэрогриль, заливаем бульоном до половины. Готовим при закрытой крышке на большой скорости в течение 20 минут и температуре 260 градусов.
  6. Готово! Наслаждаемся нашими тефтелями, можно подать к столу с легким овощным гарниром. Приятного аппетита)

Описание:

Чтобы разнообразить свое меню, отбивные и котлеты можно успешно заменить сочными, мягкими и нежными тефтелями. Они могут быть приготовлены из более постного мяса, чем котлеты, поэтому прекрасно подойдут детям и людям, стремящимся похудеть, а также тем, кто просто заботится о своем здоровье, но не желает отказывать себе во вкусной пище. Особенно вкусными получаются тефтели в аэрогриле, к тому же это отнимает намного меньше времени и сил, чем обычная готовка.

Рецепт "Вкусные тефтели из аэрогриля":

1. Многочисленные рецепты тефтелей предлагают использовать говядину, но для них вполне подойдет нежирная свинина – задняя часть, «яблоко» или даже хорошего качества лопатка. Мясо моют, режут кусочками и превращают в фарш в мясорубке или блендере.

2. Рис тщательно промывают до получения прозрачной воды и отваривают до готовности. Можно брать крупу разного качества. Если рис клейкий и разваристый, тефтели будут более нежными и однородными по структуре. Плотный рис даст более выраженную рассыпчатую текстуру и сделает готовое блюдо выразительным по вкусу, красивым и сочным.

3. Лук и морковь очищают, промывают. Морковь натирают на мелкой терке, лук нарезают также как можно мельче. Полученные продукты обжаривают до получения красивого золотистого цвета, следя, чтобы они сохранили сочность.

4. Соединяют вместе мясной фарш, рис и обжаренные овощи.

5. Готовый продукт солят, перчат, добавляют специи по вкусу и желанию. Если блюдо готовится для маленького ребенка или человека с проблемами пищеварения, можно ограничиться минимальным количеством соли. Тщательно перемешивают.

6. Формируют круглые тефтели.

7. Выкладывают в аэрогриль, заливают бульоном. Жидкости должно быть не более половины высоты продукта.

8. Готовятся тефтели всего 20 минут при температуре 250 – 260 градусов.

9. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти, кашу или тушеные овощи.


Пошаговый рецепт тефтелей в аэрогриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: На обед


Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Говяжий фарш - 500 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Репчатый лук - 1-2 Штук
  • Отварной рис - 10 Ст. ложек
  • Теплый бульон - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Пошагово

  1. Если вам надоели котлеты или отбивные, тефтели разнообразят ваше меню просто замечательно! Особенно понравятся тефтели приготовленные в аэрогриле. Такое блюдо полезно и для детей. Для приготовления тефтелей в аэрогриле лучше использовать говяжий фарш, он менее жирный, чем свиной. Старайтесь выбирать фарш хорошего качества, в любом случае, всегда можно выбрать мясо и сделать фарш самостоятельно) Не забудьте заранее отварить рис - это важный ингредиент любых тефтелей.
  2. Лук и морковь моем и чистим. Лук нужно измельчить, морковь же натрем на терке.
  3. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  4. Фарш смешиваем с обжаренными овощами, затем добавляем отварной рис и специи. Тщательно все перемешиваем.
  5. Формируем из массы тефтели круглой формы. Помещаем их в аэрогриль, заливаем бульоном до половины. Готовим при закрытой крышке на большой скорости в течение 20 минут и температуре 260 градусов.
  6. Готово! Наслаждаемся нашими тефтелями, можно подать к столу с легким овощным гарниром. Приятного аппетита)