Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.
Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).
Нужно:
- Рисовая бумага для спринг-роллов
- Сливочный сыр – 400 граммов
- Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
- Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
- Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
- Десертный соус (по желанию)
Приготовление:
Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.
Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.
Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.
Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.
Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.
На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.
На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.
На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.
С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.
Каждый ролл разрезаем по длине на 8 частей, выкладываем на тарелку, можно украсить тарелку оставшимися кусочками фруктов. Теперь сладкие роллы готовы к подаче на стол. При желании поливаем любимым десертным соусом (у нас в этот раз был шоколадный) – и наслаждаемся.
Ещё парочка полезных советов для тех, кто дочитал до конца: рисовую бумагу можно заменить пшеничной. Можно завернуть сливочный сыр с фруктами даже в тонкие блинчики или в тонкий лаваш (в этом случае, размазывайте сыр по всей поверхности, иначе ваши роллы будут разворачиваться), но вкус будет другой. И в любом случае можно скрутить закрытые трубочки (сначала загибаем рисовую бумагу / блинчик / лаваш на начинку по её узкой стороне, с будущего торца ролла, а уж потом сворачиваем).
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Итак, давайте повеселимся и приготовим весьма оригинальные суши и роллы из фруктов! Это блюдо хорошо подойдет для десерта, вегетарианцев и весьма удивит ваших гостей. Рецепт очень прост и приготовление не займет много времени.
Этап 1: Ингредиенты
- банан
- грейпфрут
- апельсин
- манго
- редька или джикама
- кунжут или семена чиа
- лимон или лимонный сок
Вам также понадобится какой-то пластиковый цилиндр для вырезания сердцевины. Я использовала крышку от клей-карандаша.
Этап 2: Нигири — Рис
В оригинальном рецепте использовался заморский овощ Джикама, мне не удалось найти такого в магазине, поэтому пришлось заменить на редьку. Интересно, в Евразии используется джикама или редька, кто-нибудь знает? В следующий раз обязательно попробую приготовить с джикамой.
Продолжим…
- Начинаем с того что отрезаем ломтик толщиной 0,5 см, примерно
- Из этого ломтика вырезаем прямоугольники длиной 5 см и шириной 1,5 см, приблизительно
Конечно, не думаю что стоит каждый кусочек мерить с линейкой 🙂
Этап 3: Нигири — Томаго
- Вырежьте прямоугольный кусок манго. Он должен иметь те же размеры, как и редька на предыдущем шаге.
- Надрежьте уголок со скосом как на фотографии.
- Поместите этот кусочек манго сверху на кусочек редьки, который мы вырезали на предыдущем этапе.
- Возьмите зубочистку и смочите её медом. Нанесите мед по центру манго.
- Посыпьте семена кунжута или чиа на эту полоску меда.
- Используйте вторую зубочистку чтобы получить ровную линию.
- Проделайте тоже самое с боковых сторон.
Фруктовые суши Нигири Томаго (суши со специальным омлетом) готовы!
Этап 4: Нигири — Эби
- Вырежьте прямоугольный кусок дыни. Он должен быть немного длиннее, чем редька. С одно конца сделайте срез под наклоном.
- Отрежьте уголки с другой стороны, чтобы придать прямоугольнику округлый вид.
- От середины кусочка сделайте срез под острым углом, как на фото.
- Для того чтобы получился хвост, с тонкой стороны кусочка дыни вырежьте треугольник такого размера чтобы он целиком нависал над кусочком редьки.
- Чтобы придать текстуру, сделайте надрезы на верхней стороне дыни. Небольшой надрез под углом, затем вертикальный и после удаляем лишнюю часть.
- Помещаем получившийся кусочек «рыбы» поверх редьки. Все готово.
Фруктовые суши Нигири Эби (суши с креветкой) готовы!
Этап 5: Нигири — Торо
- Возьмите дольку грейпфрута и снимите с неё белую кожицу.
- Обрежьте дольку таким образом, чтобы она была размером с кусочек редьки.
- Отрезайте по диагонали как показано на фотографии.
- Положите грейпфрут сверху кусочка редьки.
Фруктовые суши Нигири Торо (суши с тунцом) готовы!
Этап 6: Роллы — Оболочка
- Нарежьте бананы небольшими кружочками.
- Возьмите пластмассовый колпачок подходящего диаметра и удалите сердцевину банана. Может быть, будет удобно поместить внутрь колпачка полиэтиленовую пленку или стреч – будет проще удалить остатки банана изнутри колпачка.
- Удалите банановую кожуру и обмакните банан в лимонный сок, чтобы предотвратить его потемнение.
- Хорошенько обмакните банан в мёд.
- Раскатайте банан по семенам чиа (или кунжутным).
- При помощи зубочистки удалите или переместите семена, которые находятся не на своем месте.
Этап 7: Роллы — Внутренности
- Вырежьте круглые кусочки киви и дыни, чтобы заполнить центр ролла. Если ваши роллы получились достаточно высокими то можно поместить внутрь оболочки кусочек внутренности банана, который вы вырезали на предыдущем этапе, а уже сверху поместить киви или дыню.
- Грейпфрут можно просто небольшими кусочками помещать внутрь ролла пока он не будет полностью заполнен.
- Попробуйте различные комбинации фруктов, чтобы у вас получились красочные роллы с оригинальным вкусом.
Вот так сравнительно просто вы можете приготовить фруктовые суши в домашних условиях. Это прекрасная идея, например для дня рождения ребенка. Наши дети были в восторге.
О суши и роллах.
Самым популярным блюдом японской кухни в нашей стране без сомнения есть суши. Суши - традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Их разнообразие и изобилие приводит в шок. В обычном суше-баре мы можем найти десятки, а то и сотни видов суши и роллов - классических, с курицей, вегетарианских, острых, неострых, холодных, горячих и даже сладких. Да да вы не ошиблись - именно сладких. Фруктовые суши и роллы на десерт это лакомство, попробовав которое вы уже никогда не сможете исключить из своего рациона.
Виды фруктовых роллов и суши.
Вариантов сладких суши и роллов очень много, стоить отметить несколько самых оригинальных и вкусных.
Для приготовления стоит подготовить рисовую бумагу, сладкий сливочный сыр, половинку банана, горсть клубники. Самым лучшие дополнение - шоколадный соус, а в украшение используется веточка мяты. Окуните рисовую бумагу в теплою воду на несколько минут или же подержите над струей теплой воды для того, чтобы она стала мягкой и пригодной к работе. Намажьте на нее немного сливочного сыра и поочередно выкладывайте кусочки банана и клубники. Заверните и порежьте кусочками уже на тарелке, для еще лучшего вкуса полейте шоколадным соусом и дополните листиком мяты. |
2. Сладкие суши с сыром
маскарпоне
и консервированным ананасом.
Для приготовления понадобится: несколько листов рисовой бумаги, консервированные ананасы, сладкий сыр маскарпоне, рис. Предварительно перемешайте сыр с сахарной пудрой, проварите рис чуть дольше обычного и в сладкой воде. Возьмите уже намоченный лист бумаги и намажьте сыр тоненьким слоем, чтобы он слегка покрыл площадь. После выложите рис и опять намажьте сыр, но теперь более грубым слоем. Перетрите ананасы в кашицу и намажьте на верх. Заверните и порежьте, обильно полить сгущенкой. |
3. Шоколадные блинные
роллы
.
Ингредиенты: одна чайная ложка какао, две чайные ложки крахмала, две чайные ложки сахара, два яйца, шоколад, сливочное масло, молоко, арахис. Смешайте яйца, крахмал, сахар и какао из полученной массы пожарить тоненькие блинчики. В отдельном котелке растопите масло, шоколад и добавьте несколько ложек молока. Намажьте блины массой и пресыпте мелко измельченным арахисом, опять полейте шоколадной массой и та несколько раз. Заверните и положите в холодильник на несколько часов. |
4.
Роллы
с кокосовой стружкой и шоколадом.
Понадобится все та же рисовая бумага, кокосовая стружка, плитка шоколада, творог, сливки, сахар, шарик мороженого. Смешиваем творог, сахар, сливки, кокосовую стружку и тщательно, на низких оборотах, сбиваем в миксере или блендере. Получившеюся массу наносим на рисовые листы и посыпаем тертым шоколадом. Заворачиваем и отправляем на две минуты в микроволновку. Подавать горячим, положив рядом шарик мороженого. |
Возьмите нектарин, киви, морковку, мед, сливы, нори (листы из водоростей), сахар. На медленном огне растопить в сковороде мед и обжарить очищенную нарезанную меткими кусочками морковь. Нектарин и киви так же измельчить и перемешать с морковкой. Укладываем на нори получившеюся смесь и заворачиваем. Для приготовления соуса берем три сливы, воду и две столовых ложки сахара, варим на мелком огне, постоянно помешивая. Соус должен сильно увариться и стать густым. После варки просиживаем через сито и поливаем суши. |
Полезные свойства фруктовых суши и десертных роллов.
Фруктовые суши и роллы замечательный десерт. Они низкокалорийные, имеют в своем составе много полезных ингредиентов: фрукты, цитрусовые, мед, орехи и все то, чем ваша душа пожелает их дополнить. Также они замечательно подойдут тем, кто соблюдает диету и не может позволить себе тортик или конфеты.
Каждая девушка знает то чувство, когда хочется сладкого, а из содержащих сахар продуктов, можно только фрукты, которые надоедают на третий день. В таком случаи суши прекрасный выход из положения и себя побалуете и внесете разнообразие в свой рацион. Маленькие дети являются еще одними поклонниками этого десерта и это только на руку мамочкам, ведь вы без проблем можете таким образом не только баловать свое чадо дома, но и готовить в качестве здорового перекуса в школе. Согласитесь, что фрукты гораздо лучше вредных бутербродов.
Подытожив всю известную нам информацию про фруктовые суши и роллы на десерт можно сделать выводы, что это блюдо заслуживает быть в нашем и праздничном и в повседневном рационе. Балуйте себя и свою семью!
С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.
Рецепты сладких роллов
Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.
Роллы в блинчиках
Что необходимо:
- пара куриных яиц;
- ложечка сахарного песка;
- пол ложки соли;
- 400 мл молока;
- 240 г муки;
- 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
- пара ложечек сахарной пудры;
- любые ягодки, либо фрукты;
- кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.
Как приготовить:
- Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
- Пожарить блинчики.
- На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
- Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
- Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
- Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
- Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
- Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.
Рисовые роллы
Ингредиенты:
- пара листов нори ;
- 6 штук малины или ;
- 100 г сыра фета;
- 110 г готового сладкого риса.
Как сготовить :
- Сыр порезать небольшими полосами.
- Ягодки вымыть и просушить.
- На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
- Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.
Творожные роллы
Что понадобится:
- 3-4 листа рисовой бумаги;
- пара пачек творога;
- немного клубники;
- пачка ванильного сахара;
- сгущенное молоко и стружка кокоса.
Как готовить:
- Творог смешать с ванильным сахаром.
- Порезать фрукты полосками.
- Каждый лист по очереди вымочить в воде.
- Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
- Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.
Сладкий соус для роллов
Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.
Соус из клубники
Что потребуется:
- пачка мороженой клубники;
- 4 ложечки сахарного песка;
- пачка ванилина;
- ложечка крахмала;
- рюмка ;
- 50 г .
Как приготовить:
- В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
- В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
- Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
- Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.
Шоколадно-банановый
Ингредиенты:
- пара бананов;
- банка сгущенного молока;
- пол плитки белого шоколада;
- 55 г сливочного масла;
- ванилин;
- рюмка Бейлиза .
Как сготовить :
- Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
- Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
- Снять с плиты, залить ликер и остудить.
Соус из творога
- пачка творога;
- 3 ложки сметаны;
- рюмка Бейлиза ;
- пачка ;
- 3 ложки сахарной пудры.
Как готовить:
- Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.
Сладкие роллы: фото
Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.