Сливочный сыр для роллов рецепт. Какой сыр используют для роллов

Филадельфия - это один из видов сливочного крем-сыра. Этот сыр входит в состав и роллов. Наверное, со многими бывали случаи, когда читаешь рецепт, и вроде бы все необходимые продукты есть, но в составе встречается сыр филадельфия, и встает вопрос: готовить блюдо или нет. Ведь этот не всегда легко найти в супермаркете, а после ввода экономических санкций - тем более.

Чем можно заменить сыр филадельфия?

В интернете достаточно много рецептов приготовления сливочных сыров, напоминающих филадельфию. Но сырная или творожная масса, получаемая в результате этих рецептов, подходит только для выпечки .

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления сыра филадельфия, напоминающий заводской. Он несколько сложнее, но результат почти не отличить от оригинала. Кроме того, такой сыр подойдет для приготовления не только чизкейка, но и роллов. Вам понадобится:

молоко - 0,5 литра

сливки - 0,5 литра

йогурт с живыми бактериями - 2 столовых ложки

пепсин - 1 пакетик

Пепсин - это сычужный фермент, который используется для приготовления сыра. Стоит достаточно дешево и свободно продается в интернете. Будьте осторожны с пепсином, так как 1 грамм его разводится на 100 литров молока. Практика показывает, что для трехлитровой банки достаточно пепсина буквально на кончике ножа.

Итак, возьмите молоко и сливки и вылейте их в кастрюлю. Затем найдите кастрюлю большую по диаметру, чем первая, и налейте туда кипяток. Опустите кастрюлю с молоком и сливками в кастрюлю с кипятком и нагревайте. Когда молоко нагреется до 40 градусов, добавьте в него две столовых ложки йогурта с живыми бактериями (обязательно проверьте это на этикетке от йогурта) и пепсин. Все хорошо перемешайте. Выдержите примерно восемь часов. Дальше положите на дуршлаг несколько слоев марли и вылейте полученную массу туда. Поставьте в холодильник и дайте стечь. На утро получается готовый крем-сыр. Добавьте соль по вкусу и следите за тем, чтобы не «пересушить» сыр.

А тем, кто не хочет возиться на кухне, мы советуем заменить филадельфию нежным сливочным сыром . Его вы сможете найти в ассортименте «Лефкадии».

О еде 02.12.2014

Чем заменить сыр фета

В 2002 году после многолетних тяжб в суде Евросоюза греки доказали, что настоящим сыром фета может считаться только сыр, произведенный в Греции. Причем произведенный из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего. Кроме того, молоко коз и овец должно иметь специфический аромат и вкус, который можно получить только на пастбищах определенных регионов Греции - Македонии, Фракии, Эпира, Фессалии,…

О еде 14.10.2014

Как подготовить организм к зиме: правильная еда

Осень - время года, когда не только замирает природа, но и происходит перестройка всего организма человека. Световой день становится постепенно короче, хмурая погода и постоянно затянутое облаками небо препятствуют попаданию солнечных лучей на землю. А еще осенью меняется питание и набор продуктов на нашем столе. Если летом на нем больше легкой и растительной пищи, свежей зелени, овощей и…

Для типичного гурмана в нашей стране есть множество изысканных блюд. В частности, многим нравятся роллы с сыром. С учетом того, что в России существует определённый запрет на зарубежные сорта сыров, то невольно возникает вопрос, какой сыр используют для роллов в сегодняшних условиях?

На самом деле есть безграничное множество рецептурных технологий для изготовления рисовых рулетиков, где используются альтернативные сырные продукты. Например, прекрасной альтернативой зарубежным сырам служат сыры на сливочной основе. Этот продукт по-настоящему мягкий, нежный и даже более полезный, чем обычный сыр. Базовой основой ингредиента является молоко, которое в нужной пропорции обогащено сливками.

Поэтому, отвечая на вопрос, какой сыр кладут в роллы, можно отметить присутствие в компонентах сливочно-молочных смесей, которые удачно комбинируются с заквасками на сконцентрированных кисломолочных культурах. Подобное сочетание особенно подчеркивает различные сырные композиции и придает оригинальный аромат. Можно, конечно, воспользоваться услугами фирм по доставке роллов murakami.ua/delivery/rolls , но истинный знаток готовит роллы сам.

Говоря об оригинальных сырах, используемых в приготовлении роллов, можно отметить в них присутствие сыра «Филадельфия». Данный продукт стал особенно известным в 1872 году в США, и получил одноименное название одного из штатов страны. С тех пор, на территории США многократно увеличивается производство данного сыра, поскольку на него появился очевидный спрос.

Покупатели, попробовав один раз «Филадельфию» в роллах, захотели испытать вкусовые ощущения вновь! Кроме того, в показателях калорийности он выигрывает у не менее популярного сыра марки «Маскарпоне». Конечно, когда оригинальный мастер кулуарных дел берется исполнить очередной в виде роллов, то он не задается вопросом, какой сыр нужен для роллов, поскольку он всегда будет стремиться использовать именно «Филадельфию».

Да, данный продукт способен поступить в нашу страну только из-за границы, но очевидные барьеры не могут обеспечить местных сушистов необходимым количеством оригинального продукта.

Не менее популярным для роллов является и сыр «Рикотта», который, как правило, производится из овечьего, буйволиного или козьего молока. Это наименее низкокалорийный сыр. В нем всего 13 грамм жировой массы и всего 3 грамма углевода.

Данный продукт идеально сочетается с многообразием овощей (особенно с помидорами). Этот сыр – неотъемлемый ингредиент при знакомстве с итальянскими и средиземноморскими яствами. Его вкус невозможно забыть, поскольку он способен придать блюду оригинальные нотки.

Какой сыр добавляют в роллы, конечно, вопрос не столько амбициозный, сколько практический. Если есть оригинальный ингредиент, то, конечно, мастера-сушисты будут использовать его, если нет, то использовать альтернативные продукты. В любом случае оригинальные рулетики, приготовленные руками профессиональных мастеров, будут всегда заслуживать высочайшей вкусовой оценки!

5 Рейтинг 5.00

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши , чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для роллов - сливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше , кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир - 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов . В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир - от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях :

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)


1. Сыр Филадельфия

2. Доступные сыры

3. Буко

4. Рикотта

5. Выбор за вами.

Японская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Ее блюда отличаются своим необычным вкусом и питательностью. К сожалению, люди нередко сталкиваются с проблемой поиска необходимых ингредиентов, среди которых особое место занимает сливочный сыр для роллов. Подобрать его не так уж и легко. Из этой статьи вы узнаете, какой именно сыр нужно использовать для приготовления вкусных роллов. Как приготовить читайте в специальной статье.


Мягкий сыр для роллов - это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. Он очень мягкий, приятный на вкус, обладает пластичной консистенцией. Самый популярный вариант - сыр сливочный для суши марки Филадельфия. Он назван в честь города, где и производится. Но существуют также и качественные аналоги, которые по своему составу и вкусовым качествам ничем не уступают разрекламированной Филадельфии.

Сыр Филадельфия


На территорию Российской Федерации крем сыр для суши Филадельфия ввозится со стран Европы. Необходимость аккредитации поставщиков, сложная логистика и качество самого продукта - это те факторы, которые напрямую влияют на стоимость продукта. Такой сыр нельзя отнести к дешевым.

Благодаря своей пластичной структуре, пользоваться таким сыром для приготовления роллов очень удобно. Характерный сладковатый вкус идеально сочетается с рыбой, рисом, водорослями и прочими неотъемлемыми ингредиентами японских суши.

Начиная с 2013 года ситуация кардинально изменилась. Сыр Филадельфия был включен в санкционные списки, а потому на данный момент в Россию не поставляется. Это вынудило людей искать другие варианты. В магазинах сейчас можно найти сырный соус для суши, однако ничего общего со сливочным сыром он не имеет.

Доступные сыры


Для приготовления роллов можно использовать не только сливочный, но и творожный сыр для суши. Главное здесь - это отсутствие характерного творожного привкуса. Его наличие не допускается, поскольку это негативным образом влияет на вкусовые качества приготовляемого блюда. Читайте в нашей статье чтобы готовить дома любые виды роллов и суши.

Существует достаточное количество таких сыров, которые отличаются рядом очевидных преимуществ, например, доступной стоимостью, прекрасным, насыщенным вкусом, отсутствием консервантов в составе, легкостью использования и т.д. Качественный сыр для суши купить вы можете с помощью нашего сайта. На сайте присутствует лучших сливочных сыров, с которым мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Мы предлагаем попробовать:

Отличается доступной во всех отношениях ценой, сбалансированным составом, ярко выраженным вкусом и ароматом. Слегка кисловатый вкус позволяет использовать этот сыр для приготовления роллов с морской рыбой, например, угрем;

Качественный продукт, имеющий стандартную для таких сыров жирность на уровне 60 процентов. Имеет непревзойденный вкус, мягкую и пластичную структуру. Это очень важно в процессе приготовления роллов, поскольку сыр не выпадает из них, и «склеивает» другие ингредиенты;

Обладает нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Практически не содержит сыворотки. Имеет привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Именно его используют большинство суши-баров в России на 2018 год.

Буко

Особой популярностью пользуется и сыр Буко. Он имеет кремовую консистенцию, насыщенный сливочный вкус, готовится по особой рецептуре, но без применения каких-либо специфических технологических процессов. В этом плане Буко очень похож на классический сыр Филадельфия.

Но есть одно но - это тоже санкционный сыр, а потому сегодня приобрести его на территории Российской Федерации проблематично, если не сказать больше. Но выход есть - Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать:

Возьмите литровую упаковку кефира, и положите его на ночь в морозильную камеру. Кефир в обязательном порядке должен быть свежим;

Утром вынимаем его из морозилки, и обрабатываем горячим паром или кипятком. Это нужно, чтобы он немного оттаял. Нельзя допускать, чтобы кефир полностью растаял;

Берем дуршлаг, внизу стелим сложенную в несколько слоев чистую марлю;

Выкладываем творожную массу на марлю в дуршлаг, сверху закрываем еще одним куском марли;

Подвешиваем дуршлаг в таком положении, чтобы сыворотка свободно стекала. Внизу желательно подставить какую-то емкость, так как сыворотки может быть много;

В таком положении оставляем до вечера. Самодельный сливочный сыр для ролловБуко готов.

Если есть желание, в полученную массу можно добавить немного соли или даже сахара, а также различные пряности, овощи, фрукты и прочие наполнители, призванные улучшить вкусовые качества продукта.

Рикотта

Ряд домашних кулинаров, увлекающихся японской кухней, используют для приготовления роллов и суши популярный итальянский сыр рикотта. Он тоже очень мягкий, нежный, воздушный, обладает приятным вкусом, похожим на творожный сыр.

Продукт содержит множество полезных веществ - микроэлементов и витаминов. Характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему такая еда повсеместно рекомендуется людям, придерживающихся определенной диеты.


При всех своих преимуществах, сыр рикотта для роллов совершенно не подходит. Известно, что сливочный и творожный сыры изготавливаются из молока или кефира, с добавлением сливок. Главная задача производителей и тех, кто готовит такой продукт дома - это добиться полного удаления сыворотки - жидкости, стекающей с творожной массы. Сыворотка делает сыр рыхловатым, кроме того, присутствует и характерный привкус. Слепить качественный ролл из такого сыра фактически нереально.

Рикотта - это продукт, практически полностью состоящий из сыворотки. Это основной ингредиент в его составе, сыр делают именно из него. Соответственно, категорически не рекомендуется использовать данную разновидность сыра для приготовления роллов.

Выбор за вами

Какой сыр купить для роллов, зависит исключительно от вас. Мы рассказали вам, каким именно параметрам должен соответствовать продукт, чтобы его можно было использовать для приготовления традиционных блюд японской кухни.

Учитывая тот факт, что самый популярный вариант - сыр Филадельфия, на данный момент не поставляется на отечественный рынок, вам придется искать достойную альтернативу. Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные творожные и сливочные сыры от известных производителей, которые вы можете купить по приемлемой для большинства потребительских категорий стоимости на нашем сайте.

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Как можно приготовить Маскарпоне - видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.