Рулет из лаваша с мимозой. Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),
- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 130-150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.




Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.




Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.




Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.






Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.




Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.




Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный

Блюдо, в составе которого несколько разных блюд, смотрится весьма оригинально, да и вкус у него поистине особенный, если ингредиенты правильно сочетаются. Примером удачного сочетания 2 блюд в 1 является «Мимоза» в лаваше, завёрнутый в лепёшку салат – отличная холодная закуска к разным блюдам. Ингредиентный состав такой закуски позволяет себе быть разнообразным, и это делает её незаменимым угощением на праздничном и обыденном застолье.

Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом

Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало. В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы. После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 200 г;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Зелень (свежая) – по вкусу;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление домашнего рулета из лаваша

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
  3. Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
  4. Рубим свежую зелень.
  5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
  6. Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
  7. Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.
  8. На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
  9. Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой. Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.
  10. «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.

При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей. Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.

Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.

Секреты удачного рулета

  1. Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.
  2. Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук. Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
  3. Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.

Варианты для замены в рулет из лаваша

Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

Плавленый сыр вместо твёрдого

Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Сметана вместо майонеза

Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

Зелёное яблоко вместо маринованного лука

Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.


Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 2 шт.; + -
  • Крабовые палочки - 15 шт.; + -
  • - 2 шт. + -
  • - 200 г + -
  • - 5 зубчиков + -
  • - 1 пучок + -
  • - 7 ст. л. + -

Приготовление

    Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.

    Натираем их на крупной терке.

    Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
    Натираем его на крупной терке.

    Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

    Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
    Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.

    К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.

    В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.

Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Рекомендуем вам приготовить оригинальный рулет из лаваша «Мимоза», теперь простая и любимая многими закуска будет выглядеть необычно, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Стоит отметить, что рулет получается сочным и сытным. К тому же, такую закуску можно взять на пикник, она не утратит своего аппетитного внешнего вида. Процесс приготовления очень простой, вы справитесь за считанные минуты. Чтобы рулет получился более сочным, оставьте его в холодильнике 1-2 часа, таким образом все ингредиенты как следует пропитаются соусом. Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и необычной закуской, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности - 125 г;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • горчица - 0,5 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец, специи - по вашему вкусу.


Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.

На заметку: В качестве основы для соуса можно использовать майонез, лучше, конечно, домашний. Этот вариант будет находкой для тех, у кого мало времени.

После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.

Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.

Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.

Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.

Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.

Заверните все в рулетик и отправьте в прохладное место на 1-2 часа.

Совет: Лучше всего в конце обернуть рулет пищевой пленкой, таким образом он не обветрится и отлично пропитается.

Нарежьте закуску порционными кусочками и подайте на стол.

Рулет Мимоза из лаваша выглядит ярко и празднично. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если хотите внести в закуску свежие нотки, добавьте немного зеленого лука.
  • Чтобы закуска как следует пропиталась, можно полить выложенную на лаваш начинку жидкостью, слитой из рыбных консерв.
  • Если у вас нет под рукой пищевой пленки, чтобы завернуть лаваш, можете использовать фольгу.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавите к начинке маринованный лук.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными. Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях. Поговорим о закусках. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата . Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе.


Необходимые нам продукты:
- тонкий лаваш,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- немного зелени,
- майонез по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части.
Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью. Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите.




Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку.




Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить.
На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем.




Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца.






Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить.




Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей.




Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем.






Даем рулету под названием "Мимоза" остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво.




Готовый рулет "Мимоза" нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Попробуйте также приготовить