Коктейль из морепродуктов как приготовить пасту. Спагетти с морепродуктами.

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

Первым делом ставим вариться макароны. В воду при этом, наряду с солью, кидаем третью часть всех итальянских трав и наливаем немного оливкового масла. Время варки обычно указывается на упаковке спагетти, однако всегда можно просто попробовать:

Заливаем кипятком морепродукты и оставляем в таком виде минут на пять:


Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:


Пока вода сливается, тонко режем чеснок:


И обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам не нужен жареный чеснок, а только ароматное масло:


Безжалостно выкидываем чеснок, а на его место помещаем морских гадов:


Через некоторое время появится вода. Много воды:


Пока она вываривается, трём сыр на мелкой тёрке:


Как только воды станет вполовину меньше засыпаем морепродукты травушкой, перемешиваем и продолжаем упаривать:


Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Ни в коем случае, не промываем, а просто накрываем крышкой и убираем в тёплое место:


Тем временем наши креветоньки, кальмарчики и мидии с прочими осьминожками подошли. Воды почти не осталось и травы в сочетании с морепродуктами начали издавать умопомрачительные запахи прибрежного итальянского ресторанчика:


Выливаем в ссковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут двадцать под крышкой. Именно под крышкой — это важно.


По прошествии этого времени добавляем сыр. Из за того, что мы всё тушили под крышкой, влага не ушла и сливки если и загустели, то совсем чуть-чуть. Поэтому, когда мы добавим cыр и растворим его, соус как раз и примет ту консистенцию, которую должен. Если бы мы тушили без крышки, а потом еще добавили сыр, то получилась бы очень густая субстанция, которую не то что ложкой не зачерпнешь, а впору ножом резать)).



Приятного аппетита!

Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.

Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.

Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.


Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г морского коктейля;
  • 100-150 г спагетти;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Опционально:

  • тертый твердый сыр.

Как приготовить спагетти с морепродуктами:

Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.


Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.


На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.


Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.


Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.


Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.


Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.


А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.


Подаем блюдо, не мешкая, пока оно еще теплое, не забыв предварительно украсить зеленью.

Предвидя ваши вопросы, скажу, что можно размешать спагетти с морепродуктами перед подачей, а можно подать в таком, неразмешанном, виде: тогда каждый сделает это самостоятельно со своей порцией.


И еще один совет: при желании можно посыпать спагетти с морепродуктами тертым твердым сыром (в идеале – пармезаном). Это очень вкусно!


2016-05-05

Без спагетти с морепродуктами невозможно представить себе не только современную ресторанную культуру, но и семейную кухню.

Традиционный итальянский рецепт любят во всем мире за простоту, быстрое приготовление и восхитительный вкус блюда.

Легкость, сытность, польза - главные достоинства спагетти с морепродуктами.

Наиболее полезна традиционная подача - с соусом маринара, который готовится из томатов, чеснока, оливкового масла и базилика.

Однако существуют и другие варианты: сливочный и сметанный соус, добавление в спагетти оливок, анчоусов, овощей и трав.

Морепродукты можно использовать в виде готовых коктейлей или подбирать вкусовые сочетание на собственный вкус. Хороши с пастой и креветки, и кальмары, и мидии. Букет дополнят гребешки, осьминоги, лангустины, лобстеры.

Спагетти с морепродуктами - общие принципы приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно сварить спагетти и отдельно приготовить соус с морепродуктами. Затем готовые спагетти выкладываются в соус, прогреваются в течение нескольких минут. Остается подать горячие спагетти с морепродуктами, украсив средиземноморскую роскошь тертым сыром, свежей зеленью, кружочками маслин.

Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы : такие не разварятся, не склеятся. Варить макаронные изделия следует не дольше семи-восьми минут, опустив в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть в дуршлаг.

Морепродукты в виде замороженного морского коктейля можно готовить двумя способами.

1. Залить коктейль горячей водой, проварить в течение трех-пяти минут, затем процедить через дуршлаг и обжарить или потушить.

2. Бросить на сковородку, не размораживая, и дождаться выпаривания жидкости. Крышку не закрывать, содержимое сковороды помешивать.

Если креветки готовятся отдельно, то их следует очистить, затем обжарить отдельно от остальных ингредиентов.

При подаче главное - добиться однородного пропитывания спагетти соусом и равномерного распределения морепродуктов в каждой порции.

Спагетти с морепродуктами и томатами под белым вином «Итальянский роман»

Максимально приближенный к классическому итальянскому блюду рецепт спагетти с морепродуктами. Его прелесть в томатном соусе, тертом пармезане, обилии чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

Полкило спагетти;

750 г морепродуктов в виде готового морского коктейля или смеси в равных частях моллюсков, креветок и мидий

Две головки чеснока;

Две крупных сочных помидора;

Средняя луковица;

Три столовых ложки томатной пасты;

Полстакана оливкового масла;

Две трети стакана белого сухого вина;

150 граммов пармезана;

Пучок петрушки;

Пол-лимона;

Соль морская, свежесмолотый перец.

Способ приготовления:

Залить морепродукты теплой водой и оставить для оттаивания минут на двадцать.

Лук мелко нарезать, чеснок нарубить ножом.

Раскалить в сковороде три ложки масла и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение трех-четырех минут.

Нарезать помидоры и выложить их в сковородку.

Присолить, посыпать перцем, перемешать.

Влить в луково-томатную зажарку вино.

Добавить томатную пасту.

Прикрыть соус крышкой и томить на медленном огне минут пятнадцать.

В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло.

С морепродуктов слить воду и выложить их в кипящее масло.

Помешивая, обжаривать до готовности минут семь.

Готовые морепродукты выложить в отдельную тарелку.

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.

Один стакан воды, в которой варились макаронные изделия, оставить для приготовления соуса.

Выложить спагетти в кастрюлю.

Залить томатным соусом, отваром, выложить морепродукты и перемешать.

Поставить на огонь, чтобы блюдо равномерно прогрелось.

Натереть пармезан.

Нарубить петрушку.

Выложить спагетти в тарелки, посыпать сырной крошкой и украсить свежей зеленью.

Спагетти с морепродуктами в сметанно-сырном соусе «Ужин на двоих»

Чудесный сметанный соус подарить этому варианту спагетти с морепродуктами нежность и пикантную легкость. Очень простой рецепт на основе продуктов, которые доступны круглый год.

Ингредиенты:

Полкило морского коктейля;

Двести граммов спагетти;

Полстакана магазинной сметаны пожирнее;

Три лодки масла растительного;

Долька чеснока;

150 граммов сыра;

Маленькая луковица;

Соль и перец;

Базилик или петрушка.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюльке.

Выложить в кипящую воду морепродукты.

Варить дары моря минут пять-семь.

Нарезать лук и чеснок.

Натереть мелко сыр.

На сковородку вылить растительное масло и выложить сливочное.

Когда смесь масел разогреется, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности.

Слить воду с отваренных морепродуктов.

Выложить в сковороду, жарить две минуты.

Отварить спагетти.

Пока они макароны варятся, выложить в соус сметану.

Тушить морепродукты в сметане на очень медленном огне минуты две. Постоянно помешивать.

Посолить, посыпать перцем.

Добавить сырную крошку, перемешать.

Слить с макаронных изделий воду.

В ту же кастрюлю положить кусочек сливочного масла, поставить на огонь.

Вернуть спагетти в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, прогреть.

Разложить по тарелкам.

На каждую порцию макарон выложить щедро сметанно-сырный соус с морепродуктами.

По желанию сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Украсить рубленой петрушкой или базиликом.

Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»

Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.

Ингредиенты:

Четыреста граммов спагетти;

Полкило морепродуктов;

Две дольки чеснока;

Триста миллилитров жирных сливок;

Две луковички-шалот;

Ложечка мускатного ореха;

Соль, перец;

Несколько веточек базилика.

Способ приготовления:

Нарезать лук маленькими кубиками.

Ножом нарубить чеснок как можно мельче.

Разогреть масло.

Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.

Поставить воду для спагетти.

Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.

Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.

Выложить спагетти в закипевшую воду.

Морепродукты выложить в сливки.

Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.

Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.

Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.

Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.

Спагетти с морепродуктами, помидорами и лимоном «Итальянская невеста»

Богатое, восхитительно нежное, пикантное блюдо по особому итальянскому рецепту - как раз то, что может порадовать друзей. Аппетитно, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

Килограмм нечищеных свежих креветок;

Килограмм замороженных мидий;

Пачка спагетти;

Пять долек чеснока;

Четыре средних крупных помидора;

Столовая ложка сливочного масла;

Лавровый листок;

Несколько горошин черного перца;

Свежий базилик и укроп;

Растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, лавровым листом, горошинками перца, веточкой укропа и соком половины лимона.

Бросить в воду мидии и креветки, варить три минуты.

Вылить морепродукты в дуршлаг.

Очистить креветки.

Мидии и креветки сбрызнуть лимонным соком и отставить.

Помидоры опустить на минутку в кипяток и снять кожицу.

Очищенные помидоры натереть крупно.

Чеснок натереть или измельчить в прессе.

Базилик мелко нарезать.

Смешать пюре из помидоров с чесноком и базиликом, присолить.

Сварить спагетти.

Креветки и мидии обжарить в течение двух минут на масле оливы.

Затем залить морепродукты томатно-чесночным соусом, тушить в течение пяти минут.

Выложить в сковородку спагетти и сливочное масло, тушить еще десять минут.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Спагетти с морепродуктами, грейпфрутом и сладким перцем

Особенный вкус придают спагетти с морепродуктами сочетание ароматного грейпфрута и сладкого болгарского перца. Используя сливки, постарайтесь купить самые жирные, чтобы не свернулись.

Ингредиенты:

Двести граммов спагетти;

Две тушки кальмара;

Сто граммов креветок;

Половинка грейпфрута;

Лимон или лайм;

Четверть стакана сливок;

Немного масла для сковородки;

Средняя луковица;

Небольшой сладкий перец;

Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Нарезать лук полуколечками.

Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.

Разогреть масло, обжарить на нем лук.

Добавить в сковородку перец и потушить минуты две.

Отварить спагетти.

Пока макароны варятся, отжать сок из грейпфрута.

Нарезать кальмаров.

Очистить креветки.

Смешать сок, столовую ложку лимонного или лаймового сока и сливки.

Вылить смесь в овощи, перемешать.

Добавить морепродукты, тушить не более пяти минут.

Посолить, посыпать перцем.

Готовые спагетти выложить в тарелки.

Залить грейпфрутовым соусом и подать.

Спагетти с морепродуктами и грибами

Один из самых вкусных вариантов спагетти с морепродуктами. Сочетание даров моря и леса получается очень и очень удачным. Сливки придают соусу нежность.

Ингредиенты:

Упаковка спагетти;

Полкило любых морепродуктов;

Десять средних шампиньонов (лесные грибы для жарки тоже подойдут);

Две дольки чеснока;

Средняя луковица;

Стакан жирных сливок;

Немного масла для сковороды;

Пятьдесят граммов пармезана;

Свежий базилик.

Способ приготовления:

Поставить воду на спагетти.

Чеснок раздавить ручкой ножа.

Раскалить масло и прожарить на нем чеснок до золотистого цвета.

Лук мелко нарубить.

Шампиньоны нарезать маленькие ломтики.

Чеснок выбросить.

В чесночном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Через две минуты посолить, посыпать перцем.

Положить спагетти в закипевшую воду.

Залить грибы сливками.

Помешивая, дождаться закипания.

Протушить минут десять на медленном огне.

Спагетти выложить в дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю.

Выложить в грибы морепродукты и потушить еще пять минут.

Залить соусом спагетти, прогреть минуты две и подать.

В тарелке посыпать натертым пармезаном и рубленой свежей зеленью.

Спагетти с морепродуктами и шпинатом «Зеленая шапочка»

Очень полезный и вкусный вариант спагетти с морепродуктами и свежим шпинатом получается эффектным при подаче.

Ингредиенты:

Триста граммов спагетти;

150 граммов свежего шпината;

Четыреста граммов креветок;

Сто граммов феты;

Полтора стакана куриного бульона;

Немного масла для жарки;

Веточка чабреца (или щепотка сушеной травы);

Свежий базилик;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сварить спагетти.

Чеснок раздавить.

Хорошенько разогреть масло.

Обжарить креветки с чесноком до готовности две-пять минут.

Вылить в сковородку куриный бульон. Если его нет, то просто подсоленную воду.

Добавить веточку чабреца и сок половинки лимона.

Шпинат обмыть и выложить в кипящий бульон.

Варить шпинат две-три минуты.

Добавить в сковородку обжаренные креветки.

Прогреть до закипания и выключить.

Фету разломать на мелкую крошку.

Разложить спагетти по тарелкам.

Разложить поверх шпинат и морепродукты.

Присыпать спагетти с морепродуктами крошкой феты и рубленым базиликом.

    Чтобы спагетти не переварились, из нужно готовить одновременно с соусом. Обе части блюда должны в идеале приготовиться одновременно.

    Чтобы спагетти гарантированно не слиплись, в воду при варке добавляют ложечку растительного масла.

    Готовые вареные креветки обжариваются в течение одной-двух минут. Если они сырые, то жарить нужно до появления легкой розовинки - минут пять.

    Коктейль из морепродуктов нельзя жарить очень долго. Хватит пяти, максимум семи минут. В противном случае дары моря станут безвкусными, резиновыми, совершенно не жующимися.

    Готовить спагетти с морепродуктами лучше на оливковом, а не на подсолнечном масле. Еще один вариант - французский секрет. На сковородке смешивается оливковое и сливочное масло.

    Чтобы сливки в соусе не свернулись, они должны быть жирными. Кроме того, сливками нельзя давать закипать.

Паста — итальянское блюдо — уже давно и достаточно прочно вошла в меню жителей нашей страны. Откровенно говоря, она в значительной степени обрусела и превратилась в гарнир. Поэтому, когда хочется приготовить истинно итальянскую пасту, стоит вспомнить о соусах. Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.

Ингредиенты

  • 1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты (например, спагетти);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (20%);
  • 200 г. сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
  • 10-12 маслин.


Как приготовить пасту с морепродуктами:

Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти. Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти. Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.




Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.

Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.









Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.

Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.

Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!


Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощиболгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

Вам потребуется:

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:




Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.




Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.









Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.


Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах