Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.
Что нужно знать о морепродуктах
В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.
В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.
Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.
С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.
Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.
Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками
Для рецепта понадобится:
- паста в виде ракушек – 200-250 г;
- морское ассорти – 400 г;
- красный перец чили – 1 шт;
- чеснок (зубчики) – 2 шт;
- спелый, сочный томат – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
- Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
- Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
- В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
- Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
- Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
- С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками
Для рецепта понадобится:
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – 2 крупных шт;
- сливки – 100 г;
- паста спагетти или перышки – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления соуса:
- Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
- Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
- Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
- Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.
Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.
Первым делом ставим вариться макароны. В воду при этом, наряду с солью, кидаем третью часть всех итальянских трав и наливаем немного оливкового масла. Время варки обычно указывается на упаковке спагетти, однако всегда можно просто попробовать:
Заливаем кипятком морепродукты и оставляем в таком виде минут на пять:
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:
Пока вода сливается, тонко режем чеснок:
И обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам не нужен жареный чеснок, а только ароматное масло:
Безжалостно выкидываем чеснок, а на его место помещаем морских гадов:
Через некоторое время появится вода. Много воды:
Пока она вываривается, трём сыр на мелкой тёрке:
Как только воды станет вполовину меньше засыпаем морепродукты травушкой, перемешиваем и продолжаем упаривать:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Ни в коем случае, не промываем, а просто накрываем крышкой и убираем в тёплое место:
Тем временем наши креветоньки, кальмарчики и мидии с прочими осьминожками подошли. Воды почти не осталось и травы в сочетании с морепродуктами начали издавать умопомрачительные запахи прибрежного итальянского ресторанчика:
Выливаем в ссковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут двадцать под крышкой. Именно под крышкой — это важно.
По прошествии этого времени добавляем сыр. Из за того, что мы всё тушили под крышкой, влага не ушла и сливки если и загустели, то совсем чуть-чуть. Поэтому, когда мы добавим cыр и растворим его, соус как раз и примет ту консистенцию, которую должен. Если бы мы тушили без крышки, а потом еще добавили сыр, то получилась бы очень густая субстанция, которую не то что ложкой не зачерпнешь, а впору ножом резать)).
Приятного аппетита!
Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.
Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.
Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 г морского коктейля;
- 100-150 г спагетти;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 зубка чеснока;
- оливковое масло;
- зелень для украшения.
Опционально:
- тертый твердый сыр.
Как приготовить спагетти с морепродуктами:
Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.
Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.
Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.
Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.
Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.
А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.
Подаем блюдо, не мешкая, пока оно еще теплое, не забыв предварительно украсить зеленью.
Предвидя ваши вопросы, скажу, что можно размешать спагетти с морепродуктами перед подачей, а можно подать в таком, неразмешанном, виде: тогда каждый сделает это самостоятельно со своей порцией.
И еще один совет: при желании можно посыпать спагетти с морепродуктами тертым твердым сыром (в идеале – пармезаном). Это очень вкусно!
Без спагетти с морепродуктами невозможно представить себе не только современную ресторанную культуру, но и семейную кухню.
Традиционный итальянский рецепт любят во всем мире за простоту, быстрое приготовление и восхитительный вкус блюда.
Легкость, сытность, польза - главные достоинства спагетти с морепродуктами.
Наиболее полезна традиционная подача - с соусом маринара, который готовится из томатов, чеснока, оливкового масла и базилика.
Однако существуют и другие варианты: сливочный и сметанный соус, добавление в спагетти оливок, анчоусов, овощей и трав.
Морепродукты можно использовать в виде готовых коктейлей или подбирать вкусовые сочетание на собственный вкус. Хороши с пастой и креветки, и кальмары, и мидии. Букет дополнят гребешки, осьминоги, лангустины, лобстеры.
Спагетти с морепродуктами - общие принципы приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно сварить спагетти и отдельно приготовить соус с морепродуктами. Затем готовые спагетти выкладываются в соус, прогреваются в течение нескольких минут. Остается подать горячие спагетти с морепродуктами, украсив средиземноморскую роскошь тертым сыром, свежей зеленью, кружочками маслин.
Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы : такие не разварятся, не склеятся. Варить макаронные изделия следует не дольше семи-восьми минут, опустив в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть в дуршлаг.
Морепродукты в виде замороженного морского коктейля можно готовить двумя способами.
1. Залить коктейль горячей водой, проварить в течение трех-пяти минут, затем процедить через дуршлаг и обжарить или потушить.
2. Бросить на сковородку, не размораживая, и дождаться выпаривания жидкости. Крышку не закрывать, содержимое сковороды помешивать.
Если креветки готовятся отдельно, то их следует очистить, затем обжарить отдельно от остальных ингредиентов.
При подаче главное - добиться однородного пропитывания спагетти соусом и равномерного распределения морепродуктов в каждой порции.
Спагетти с морепродуктами и томатами под белым вином «Итальянский роман»
Максимально приближенный к классическому итальянскому блюду рецепт спагетти с морепродуктами. Его прелесть в томатном соусе, тертом пармезане, обилии чеснока и свежей зелени.
Ингредиенты:
Полкило спагетти;
750 г морепродуктов в виде готового морского коктейля или смеси в равных частях моллюсков, креветок и мидий
Две головки чеснока;
Две крупных сочных помидора;
Средняя луковица;
Три столовых ложки томатной пасты;
Полстакана оливкового масла;
Две трети стакана белого сухого вина;
150 граммов пармезана;
Пучок петрушки;
Пол-лимона;
Соль морская, свежесмолотый перец.
Способ приготовления:
Залить морепродукты теплой водой и оставить для оттаивания минут на двадцать.
Лук мелко нарезать, чеснок нарубить ножом.
Раскалить в сковороде три ложки масла и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение трех-четырех минут.
Нарезать помидоры и выложить их в сковородку.
Присолить, посыпать перцем, перемешать.
Влить в луково-томатную зажарку вино.
Добавить томатную пасту.
Прикрыть соус крышкой и томить на медленном огне минут пятнадцать.
В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло.
С морепродуктов слить воду и выложить их в кипящее масло.
Помешивая, обжаривать до готовности минут семь.
Готовые морепродукты выложить в отдельную тарелку.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Один стакан воды, в которой варились макаронные изделия, оставить для приготовления соуса.
Выложить спагетти в кастрюлю.
Залить томатным соусом, отваром, выложить морепродукты и перемешать.
Поставить на огонь, чтобы блюдо равномерно прогрелось.
Натереть пармезан.
Нарубить петрушку.
Выложить спагетти в тарелки, посыпать сырной крошкой и украсить свежей зеленью.
Спагетти с морепродуктами в сметанно-сырном соусе «Ужин на двоих»
Чудесный сметанный соус подарить этому варианту спагетти с морепродуктами нежность и пикантную легкость. Очень простой рецепт на основе продуктов, которые доступны круглый год.
Ингредиенты:
Полкило морского коктейля;
Двести граммов спагетти;
Полстакана магазинной сметаны пожирнее;
Три лодки масла растительного;
Долька чеснока;
150 граммов сыра;
Маленькая луковица;
Соль и перец;
Базилик или петрушка.
Способ приготовления:
Вскипятить воду в кастрюльке.
Выложить в кипящую воду морепродукты.
Варить дары моря минут пять-семь.
Нарезать лук и чеснок.
Натереть мелко сыр.
На сковородку вылить растительное масло и выложить сливочное.
Когда смесь масел разогреется, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности.
Слить воду с отваренных морепродуктов.
Выложить в сковороду, жарить две минуты.
Отварить спагетти.
Пока они макароны варятся, выложить в соус сметану.
Тушить морепродукты в сметане на очень медленном огне минуты две. Постоянно помешивать.
Посолить, посыпать перцем.
Добавить сырную крошку, перемешать.
Слить с макаронных изделий воду.
В ту же кастрюлю положить кусочек сливочного масла, поставить на огонь.
Вернуть спагетти в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, прогреть.
Разложить по тарелкам.
На каждую порцию макарон выложить щедро сметанно-сырный соус с морепродуктами.
По желанию сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Украсить рубленой петрушкой или базиликом.
Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»
Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.
Ингредиенты:
Четыреста граммов спагетти;
Полкило морепродуктов;
Две дольки чеснока;
Триста миллилитров жирных сливок;
Две луковички-шалот;
Ложечка мускатного ореха;
Соль, перец;
Несколько веточек базилика.
Способ приготовления:
Нарезать лук маленькими кубиками.
Ножом нарубить чеснок как можно мельче.
Разогреть масло.
Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.
Поставить воду для спагетти.
Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.
Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.
Выложить спагетти в закипевшую воду.
Морепродукты выложить в сливки.
Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.
Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.
Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.
Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.
Спагетти с морепродуктами, помидорами и лимоном «Итальянская невеста»
Богатое, восхитительно нежное, пикантное блюдо по особому итальянскому рецепту - как раз то, что может порадовать друзей. Аппетитно, вкусно, красиво!
Ингредиенты:
Килограмм нечищеных свежих креветок;
Килограмм замороженных мидий;
Пачка спагетти;
Пять долек чеснока;
Четыре средних крупных помидора;
Столовая ложка сливочного масла;
Лавровый листок;
Несколько горошин черного перца;
Свежий базилик и укроп;
Растительное масло для сковородки.
Способ приготовления:
Вскипятить воду с солью, лавровым листом, горошинками перца, веточкой укропа и соком половины лимона.
Бросить в воду мидии и креветки, варить три минуты.
Вылить морепродукты в дуршлаг.
Очистить креветки.
Мидии и креветки сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Помидоры опустить на минутку в кипяток и снять кожицу.
Очищенные помидоры натереть крупно.
Чеснок натереть или измельчить в прессе.
Базилик мелко нарезать.
Смешать пюре из помидоров с чесноком и базиликом, присолить.
Сварить спагетти.
Креветки и мидии обжарить в течение двух минут на масле оливы.
Затем залить морепродукты томатно-чесночным соусом, тушить в течение пяти минут.
Выложить в сковородку спагетти и сливочное масло, тушить еще десять минут.
При подаче украсить нарубленной зеленью.
Спагетти с морепродуктами, грейпфрутом и сладким перцем
Особенный вкус придают спагетти с морепродуктами сочетание ароматного грейпфрута и сладкого болгарского перца. Используя сливки, постарайтесь купить самые жирные, чтобы не свернулись.
Ингредиенты:
Двести граммов спагетти;
Две тушки кальмара;
Сто граммов креветок;
Половинка грейпфрута;
Лимон или лайм;
Четверть стакана сливок;
Немного масла для сковородки;
Средняя луковица;
Небольшой сладкий перец;
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Нарезать лук полуколечками.
Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.
Разогреть масло, обжарить на нем лук.
Добавить в сковородку перец и потушить минуты две.
Отварить спагетти.
Пока макароны варятся, отжать сок из грейпфрута.
Нарезать кальмаров.
Очистить креветки.
Смешать сок, столовую ложку лимонного или лаймового сока и сливки.
Вылить смесь в овощи, перемешать.
Добавить морепродукты, тушить не более пяти минут.
Посолить, посыпать перцем.
Готовые спагетти выложить в тарелки.
Залить грейпфрутовым соусом и подать.
Спагетти с морепродуктами и грибами
Один из самых вкусных вариантов спагетти с морепродуктами. Сочетание даров моря и леса получается очень и очень удачным. Сливки придают соусу нежность.
Ингредиенты:
Упаковка спагетти;
Полкило любых морепродуктов;
Десять средних шампиньонов (лесные грибы для жарки тоже подойдут);
Две дольки чеснока;
Средняя луковица;
Стакан жирных сливок;
Немного масла для сковороды;
Пятьдесят граммов пармезана;
Свежий базилик.
Способ приготовления:
Поставить воду на спагетти.
Чеснок раздавить ручкой ножа.
Раскалить масло и прожарить на нем чеснок до золотистого цвета.
Лук мелко нарубить.
Шампиньоны нарезать маленькие ломтики.
Чеснок выбросить.
В чесночном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Через две минуты посолить, посыпать перцем.
Положить спагетти в закипевшую воду.
Залить грибы сливками.
Помешивая, дождаться закипания.
Протушить минут десять на медленном огне.
Спагетти выложить в дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю.
Выложить в грибы морепродукты и потушить еще пять минут.
Залить соусом спагетти, прогреть минуты две и подать.
В тарелке посыпать натертым пармезаном и рубленой свежей зеленью.
Спагетти с морепродуктами и шпинатом «Зеленая шапочка»
Очень полезный и вкусный вариант спагетти с морепродуктами и свежим шпинатом получается эффектным при подаче.
Ингредиенты:
Триста граммов спагетти;
150 граммов свежего шпината;
Четыреста граммов креветок;
Сто граммов феты;
Полтора стакана куриного бульона;
Немного масла для жарки;
Веточка чабреца (или щепотка сушеной травы);
Свежий базилик;
Три дольки чеснока.
Способ приготовления:
Сварить спагетти.
Чеснок раздавить.
Хорошенько разогреть масло.
Обжарить креветки с чесноком до готовности две-пять минут.
Вылить в сковородку куриный бульон. Если его нет, то просто подсоленную воду.
Добавить веточку чабреца и сок половинки лимона.
Шпинат обмыть и выложить в кипящий бульон.
Варить шпинат две-три минуты.
Добавить в сковородку обжаренные креветки.
Прогреть до закипания и выключить.
Фету разломать на мелкую крошку.
Разложить спагетти по тарелкам.
Разложить поверх шпинат и морепродукты.
Присыпать спагетти с морепродуктами крошкой феты и рубленым базиликом.
Чтобы спагетти не переварились, из нужно готовить одновременно с соусом. Обе части блюда должны в идеале приготовиться одновременно.
Чтобы спагетти гарантированно не слиплись, в воду при варке добавляют ложечку растительного масла.
Готовые вареные креветки обжариваются в течение одной-двух минут. Если они сырые, то жарить нужно до появления легкой розовинки - минут пять.
Коктейль из морепродуктов нельзя жарить очень долго. Хватит пяти, максимум семи минут. В противном случае дары моря станут безвкусными, резиновыми, совершенно не жующимися.
Готовить спагетти с морепродуктами лучше на оливковом, а не на подсолнечном масле. Еще один вариант - французский секрет. На сковородке смешивается оливковое и сливочное масло.
Чтобы сливки в соусе не свернулись, они должны быть жирными. Кроме того, сливками нельзя давать закипать.
Паста — итальянское блюдо — уже давно и достаточно прочно вошла в меню жителей нашей страны. Откровенно говоря, она в значительной степени обрусела и превратилась в гарнир. Поэтому, когда хочется приготовить истинно итальянскую пасту, стоит вспомнить о соусах. Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.
Ингредиенты
- 1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
- 250 г. пасты (например, спагетти);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан сливок (20%);
- 200 г. сыра;
- соль;
- 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
- 10-12 маслин.
Как приготовить пасту с морепродуктами:
Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти. Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти. Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.
Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.
Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.
Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.
Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.
Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!
Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!
Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.
Вам потребуется:
- 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
- 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 150 г. сыра;
- соль, перец;
- растительное масло.
Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:
Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.
Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.
Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.
Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.
Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.
Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Крупно натрите сыр.
Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!
Худей легко (результат за 25 дней)
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
- Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
- Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
- Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
- Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
- Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах