Крем маскарпоне с вареной сгущенкой. Самые вкусные рецепты крема из маскарпоне

Нежный сладковато-сливочный сыр маскарпоне – главный герой сегодняшней темы.

Я расскажу вам, как приготовить 2 разных крема на его основе и сделать его аналог из привычных и доступных продуктов. Такой вариант я часто готовлю летом для десертов из клубники, малины, персиков.

Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Кухонные принадлежности: 2 миски, 2 кастрюли, миксер, пищевая пленка.

Ингредиенты

Выбирая сыр маскарпоне, обращайте внимание на такие моменты:

  • Дата изготовления (чем ближе она к дате покупки, тем лучше);
  • Во вскрытой упаковке он хранится не более трех суток;
  • Состав должен включать сливки, молоко, лимонную кислоту и ничего больше;
  • Жирность должна быть не меньше 40%, массовая доля жира в сухом веществе 80% и более.

Настоящее сгущенное молоко продается только в жестяной банке и имеет срок хранения 12 месяцев. Шоколад выбирайте чистый: без орешков и других наполнителей.

Пошаговое приготовление

Рецепт крема прост и изыскан одновременно. Даже кусочек белого хлеба с ним в паре может смело претендовать на звание торта.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению крема. Вы сможете увидеть, какой консистенции он должен соответствовать в зависимости от этапа.

Как применять

  • Этот нежный крем с сыром маскарпоне можно использовать для любого торта, в рецепте которого указан шоколадный крем.
  • Он прекрасно держит форму и поможет даже новичку при помощи кондитерского мешка или шприца украсить торт цветами и виньетками.
  • Им можно просто намазать булочку или тосты к утреннему чаю или кофе. Такой шоколадный крем для торта с маскарпоне и сгущенкой поможет создать свои рецепты даже тем, у кого нет духовки. Возьмите крекеры, орехи, свежие ягоды, желе и творите на здоровье.

Крем с маскарпоне и сливками

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций : 1.
Кухонные принадлежности: миксер, миска.
Калорийность: 342 ккал.

Ингредиенты

  • Сливки выбираем обязательно свежие с жирностью от 30% и выше. Поскольку они должны быть холодными, купите их заранее и подержите в холодильнике не менее 6 часов.
  • Количество загустителя для сливок сверяйте с рекомендациями производителя на упаковке.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть вышеописанный рецепт, оценить его надежность и простоту.

  • Количество сахарной пудры я указала на свой вкус, поэтому советую вам пробовать крем в процессе приготовления и регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар можно вовсе не класть и скомбинировать, например, два вышеизложенных рецепта крема из маскарпоне для капкейков или пирожных – сладкий шоколадный и нейтральный сливочный.
  • Крем можно разнообразить, добавив ваниль, какао, несколько капель рома или другого алкоголя с ярким вкусом.
  • Поскольку сливочный крем с маскарпоне – продукт скоропортящийся, рецепт коржей для торта подобрать и воплотить в жизнь нужно заранее. Если вы еще не определились с выбором, познакомьтесь с рецептом или попробуйте испечь очень необычный .
  • По этому рецепту можно приготовить крем из маскарпоне и сметаны вместо сливок для таких популярных тортов, как «Медовик» или «Сметанник».

Сыр маскарпоне из творога

Оригинальный сыр производится в Италии и стоит у нас не очень дешево. Поэтому мы приготовим его аналог из отечественных продуктов. Гурманов, конечно, он не обманет, но в целом получается очень похожим.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: миксер, 2 миски, мелкое металлическое сито.
Калорийность: 276 ккал.

Ингредиенты

Самый ответственный пункт в нашем рецепте – выбор творога.

В идеале творог должен быть:

  • Идеально свежим;
  • Пресным, даже сладким, без намека на кислинку;
  • Максимально жирным;
  • Очень мягким, но без лишней влаги.

Абсолютная свежесть, высокая жирность, низкая температура очень важны для получения взбитых сливок. Но есть еще один веский критерий – производитель. Почему-то сливки одних торговых марок взбиваются, а других нет. Обратитесь за рекомендацией к друзьям или воспользуйтесь моей – купите закрепитель сливок. Это гарантия от неудачи.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления бюджетного варианта маскарпоне, сыра и крема одновременно.

Такой рецепт позволяет не откладывать в долгий ящик приготовление визитной карточки итальянских кулинаров – —торта«Тирамису».

Другие варианты приготовления кремов с маскарпоне

Познакомившись с моими рецептами, вы с легкостью сможете приготовить заварной крем с маскарпоне (оригинальным или приготовленным по рецепту, приведенному выше).

Достаточно купить полуфабрикат заварного крема, приготовить его согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с маскарпоне при помощи миксера. Крем из маскарпоне и масла подойдет для торта «Наполеон» или любого бисквита. Для этого 200 г мягкого сливочного масла нужно взбить с 200 г сахарной пудры миксером до белого цвета. А затем малыми порциями добавлять охлажденный сыр.

Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Внесите свои дополнения, если вы готовили подобные кремы. Делитесь своими рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Пошаговая схема готовки:

Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;

Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;

К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;

Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;

В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сливки – 400 мл;
  • Стакан какао-порошка;
  • Пудра из сахара – 200 грамм;
  • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
  • 70 мл фруктового ликера.

Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

Итак, приступим к самому интересному:

  1. В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
  2. Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
  3. Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
  4. Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
  5. Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
  6. После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
  7. В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.

Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

Ингредиенты для приготовления:

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
  • Желточки – 6 штук;
  • Сливки – 190-200 мл;
  • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.

Приготовление:

  1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
  2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
  3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
  4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
  5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
  6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
  7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
  8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
  9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта

Составляющие компоненты:

  • 1 банка густого сгущенного молока;
  • 600 грамм маскарпоне;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Схема готовки будет выглядеть так:

  1. Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
  2. Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
  3. Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

Добавим бананов для неповторимого вкуса

Составные продукты для приготовления:

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 70 мл сока лимона;
  • Ванилин по желанию и вкусу.

Схема готовки:

  1. Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
  2. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
  3. Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
  4. Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
  5. Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.

Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта

Компоненты:

  • 300 грамм сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 25 грамм желатина;
  • 150-160 грамм сахарной пудры;
  • Ликер – 120 мл;
  • Кофе – 50 грамм;
  • Шоколад – пол плитки;
  • Немного корицы и ванилина.

Процесс по шагам:

  1. Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
  2. Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
  3. Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
  4. Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
  5. Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  6. Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
  7. Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило сыра;
  • Пол литра сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • Лимон – 3 штуки.

Приступим к созданию невероятного крема:

  1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
  2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
  4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
  5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
  6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Компоненты, которые потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Желатин – 40 грамм;
  • Один лимон;
  • 100 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Немного ванилина;
  • Ягоды для оформления, украшения.

Готовим так:

  1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
  2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
  3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
  4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
  5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
  6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
  7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
  8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
  9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
  10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
  11. Застывший торт можно украсить ягодками.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне

Компоненты для приготовления:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
  • 60 грамм муки;
  • 40 грамм крахмального порошка;
  • 150 мл бренди или ликера;
  • 100 мл сливок;
  • Кофе – 50 грамм;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • Шоколадная крошка;
  • Соль.

Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
  2. Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
  3. В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
  4. Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
  5. Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
  6. В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
  7. Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
  8. После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
  9. Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
  10. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
  11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
  12. Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
  13. После остывания разрезаем его на два коржа;
  14. Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
  15. Сливки следует хорошо взбить миксером;
  16. Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
  17. Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
  18. Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
  19. После этого нижний корж смазываем кремом;
  20. Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
  21. Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

  • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
  • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
  • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
  • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Приготовление:

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Приготовление:

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Сделать меренгу :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Приготовление:

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Приготовление:

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — !

Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.


Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • бренди - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне


Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне


Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 450 г;
  • сыр маскарпоне - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне


Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 650 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ром - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 450 г;
  • масло - 130 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 150 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • маскарпоне - 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 550 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 38% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Анастасия 2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.