Как слепить собаку из соленого теста поэтапно. Поделки из соленого теста: инструкции и мастер-классы лепки поделок своими руками

В этом коротком пошаговом рецепте вы узнаете как сварить клубничный сироп в домашних условиях. Эта ярко-красная сладкая ягодная жидкость подарит богатый клубничный вкус вашим напиткам.

Земляничный сироп домашнего приготовления можно использовать в приготовлении различных блюд. Чаще всего его добавляют в различные напитки, чай и коктейли, чтобы добавить им насыщенный клубничный аромат, используют для пропитки бисквитов и тортов. А уварив раствор до более густого состояния, вы можете использовать его в качестве подливы к , оладьям и домашнему мороженному.

Смотрите также:

Рецепт — клубничный сироп домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм клубники.
  2. Один литр воды.
  3. 400 граммов сахарного песка.

Дополнительное оборудование:

  1. Дуршлаг или сито с мелкой металлической сеткой.
  2. Две небольшие кастрюли.

Способ приготовления:

Подготовьте ягоды клубники

  • Промойте клубнику и удалите плодоножки. Я небольшим ножом делаю конусообразный надрез вокруг плодоножки и вынимаю её.

  • Нарежьте ягоды на четвертинки, крупную землянику можно нарезать на более мелкие кусочки.

  • Положите нарезанную клубнику на дно кастрюли средних размеров.

Приготовление клубничного сиропа

  • Залейте нарезанную ягоду одним литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего значения и варите землянику около двадцати минут. Во время кипения на поверхность сиропа будет подниматься пена, снимайте её ложкой.

  • Примерно через двадцать минут кипения ломтики клубники потеряют свой первоначальный цвет, сильно побледнев, а жидкость в кастрюле станет темно-красной. Самое время снимать клубничный сироп с огня.

  • Через металлический дуршлаг с мелкой сеткой процедите жидкость в другую кастрюлю. Не давите на ягоды и не протирайте их иначе клубничный сироп станет мутным.

  • После того как вы процедите всю жидкость во вторую кастрюлю добавьте в неё 400 граммов сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и, часто помешивая, вновь доведите до кипения. Помешивая варите в течение пяти минут пока не растворится весь сахар. Если на поверхность раствора будет подниматься пена, аккуратно снимите её ложкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и остудите. Перелейте жидкость в стеклянную банку или бутылку и закройте крышкой. Охлаждённый земляничный сироп может храниться в течение нескольких недель.
  • Клубничный сироп приготовленный по этому рецепту по своей консистенции идеально подойдёт для добавления в напитки и пропитки бисквитов и тортов. Если вам нужен более густой для блинов или вафель, чуть дольше варите его, выпаривайте жидкость, пока не получите необходимой густоты.

Приятного Аппетита!

Три наиболее распространенных способа приготовления клубничного сиропа из ягод клубники.

Способ 1

Ингредиенты: 1 кг клубники, 500-700г сахара, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

1. Перебрать и промыть спелую клубнику, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпать сахаром и выдержать одни сутки, а затем процедить через марлю.
2. В процеженный сок добавить воду и варить в мелкой посуде на сильном огне до необходимой густоты (охлажденная капля сиропа, налитая в стакан с холодной водой, должна упасть на дно и при размешивании раствориться).
3. За 3-4 минуты до того, как снять с огня, добавить лимонную кислоту.
4. Разлить горячий сироп в хорошо высушенные и прогретые банки или бутылки. Герметично укупорить.

Способ 2

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 л воды, 1,5 кг сахара.

1. Подготовленные ягоды положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить водой и поставить на сутки в холодное место.
2. Затем кастрюлю обтянуть марлей, отцедить через нее сок, не отжимая ягод (дать соку как следует стечь).
3. В сок добавить сахар, помешивая, подогреть и, когда сахар растворится, быстро довести до кипения.
4. Фасовать сироп в горячем виде, герметически укупорить.

Способ 3

Ингредиенты: 1 кг клубники, 600 г сахара, 0,35 л воды.

1. Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные, вымытые, зрелые ягоды.
2. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и поставить в холодное место на сутки.
3. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод.
4. Сок довести до кипения и, сняв пену, разлить его в горячем виде.
5. Банки или бутылки с соком герметически укупорить и дать им остыть, завернув в одеяло.

Невероятно ароматный, густой и тягучий клубничный сироп просто необходимо заготовить в сезон сбора этой ягоды. Он идеально подходит для пропитки коржей при сборке торта, для десертов, для создания вкусных коктейлей и других напитков. Даже маленькая ложечка клубничного сиропа, добавленная утром в чай или кофе, поднимет вам настроение и подарит напитку новый вкус! Сироп отлично хранится в холодильнике или в емкостях в кладовой до 2 лет, хотя обычно заканчивается раньше, особенно если в вашем доме есть сладкоежки. При приготовлении сладкого соуса помните, что чем больше вы подогреваете и охлаждаете варенье, тем гуще у вас получится сироп!

Ингредиенты

Вам потребуются на 300 мл сиропа:

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление

1. Ягоды клубники сорвем или приобретем сочных сортов, их необходимо переработать в день сбора. Очистим клубнику от хвостиков и промоем в воде, выложив ягоды в глубокую емкость. Сольем жидкость.

2. Переместим ягодки в кастрюлю с антипригарным дном, казан или сотейник. Но обязательно глубокий, чтобы сок, вспенившись, не перелился через край емкости.

3. Засыплем сахарный песок и добавим щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч. л. лимонного сока – они подчеркнут клубничный аромат в сиропе. Многие кулинары советуют перемешать ягоды с сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился клубничный сок. Это можно сделать в том случае, когда у вас много свободного времени. Если же времени в обрез, то просто переместим кастрюлю с содержимым на плиту, включив средний нагрев. Воды, при этом, добавлять не нужно – ягоды сами выпустят сок!

4. Как только содержимое емкости закипит, убавим нагрев и дадим ему прокипеть около 5 минут. Выключим нагрев и полностью остудим варенье примерно 3 часа. Затем снова прогреем 5 минут с момента закипания и снова остудим 3 часа. Еще раз прогреем и остудим.