Рецепты приготовления жвачки дома. Жвачка собственными руками: тонкости приготовления

Мы все знаем, что люди с разными типами личности ведут себя по-разному. К примеру, стиль ходьбы может очень много рассказать о человеке. Так, уверенные в себе люди имеют твердую походку, интроверты же, как правило, передвигаются быстрыми шагами с опущенной головой. Но что можно сказать об отношениях людей во время того, как они обнимают друг друга?

Ведь, к примеру, физический контакт с матерью очень важен для младенца. И он не теряет своей значимости по мере того, как человек взрослеет. Поэтому-то объятия так важны для нас. В связи с тем, что все люди разные, существует и масса разновидностей физического контакта такого типа. И каждый из них способен раскрыть всю суть отношений между партнерами. Предлагаем вместе рассмотреть несколько типов объятий и выяснить, что же они означают.

«Защитник»

Эта разновидность объятий подразумевает, что один из партнеров берет на себя заботу о безопасности другого. Так, человек, стоя сзади, охватывает руками талию партнера, как бы успокаивая и защищая его. Данная позиция демонстрирует высокий уровень доверия в отношениях и говорит о том, что для людей очень важна забота друг о друге.

Поглаживание по спине

Если люди во время объятий позволяют друг другу поглаживать их по спине, то это говорит об их уверенности друг в друге. Ведь спина является очень уязвимой частью тела. Вы не можете ее видеть. Поэтому позволение партнеру прикасаться к вашей спине говорит о подсознательной уверенности в нем. Кроме того, такая позиция призвана напомнить, что люди в паре заботятся друг о друге.

Похлопывание

Это объятие отражает дружеские, товарищеские отношения. Один человек похлопывает по спине другого, давая ему сигнал, что ему комфортно в данный момент. Здесь речь совершенно не идет о каких-то романтических эмоциях. Так, подобные объятия очень часто используют родители и дети, друзья или коллеги. Так что если кто-то обнял и похлопал вас по спине, будьте уверены, что этому человеку комфортно в вашем обществе.

«Медленный танец»

Этот тип объятий имеет исключительно романтическое толкование. Партнер обнимает партнершу за талию, в то время как она обвивает руками его шею. Такой «медленный танец» типичен для раннего периода влюбленности. Но если вы так же продолжает обнимать партнера, спустя много лет, то это говорит о том, что вашим отношениям до сих пор совсем не чужда романтика. С чем вас можно только поздравить!

Полуобъятие

Когда один человек приобнимет другого, кладя ему на плечо руку, то это говорит о том, что эти люди связаны на эмоциональном уровне. И данное действие призвано лишь продемонстрировать и подтвердить данную связь. Часто подобным образом обнимаются хорошие друзья, коллеги, которые сплоченно работают над каким-то заданием, и т.д.

«Замок»

При таком объятии может сложиться впечатление, что партнеры попросту бояться отпустить друг друга. Ведь они буквально переплетаются, крепко прижимаясь друг к другу. «Замок» указывает на глубочайшее желание партнеров всегда быть рядом. Ведь если вы крепко обнимаете человека, то наверняка не хотите его отпускать от себя.

«Воздушное» объятие

В этом случае один из партнеров крепко охватывает руками другого и поднимает его в воздух, или же один из партнеров в прыжке повисает на другом. Такое объятие говорит о страсти. И даже если людей не связывают глубокие любовные чувства, то их наверняка тянет друг к другу в физическом смысле. Поэтому если вы обнимаете своего партнера таким образом, то задумайтесь, есть ли у ваших отношений какое-либо серьезное будущее.

«Мост»

Таким термином характеризуют объятия, когда два человека стараются сохранить между собой дистанцию. Так, партнеры обнимают только верхнюю часть тела, нижние же части тела они стараются держать подальше друг от друга. Такая позиция демонстрирует, что в отношениях имеется масса разногласий, или же, что партнеры недовольны друг другом. Возможно, что люди попросту не хотят быть рядом друг с другом, поэтому стараются максимально дистанцироваться.

«Глаза в глаза»

Такой тип объятий говорит о духовной связи двух людей. Ведь вне зависимости от того, как партнеры будут обнимать друг друга, им очень важно сохранить зрительный контакт. Об отношениях такой пары можно с уверенностью сказать, что они очень крепкие и непоколебимые. Ведь партнеры отлично понимают и наслаждаются обществом друг друга.

«Тряпичная кукла»

Так называют объятия, когда один из партнеров буквально стискивает другого, но тот, в свою очередь, не отвечает тем же образом, а безвольно обмякает, как тряпичная кукла. Данная позиция демонстрирует глубочайший дисбаланс в отношениях. Ведь, очевидно, один из партнеров в отношения старается привнести гораздо больше, нежели другой. Как бы то ни было, в этом случае задуматься следует обоим.

«Карманник»

Такой тип объятий говорит о комфорте и легкости. В этом случае руки одного или обоих обнимающихся опускаются в задние карманы партнера. Такая поза наглядно демонстрирует, что людям хорошо и спокойно вместе. Им не нужно упорно работать над отношениями, так как все и без того идет отлично. Скорее всего, в данном случае партнеры любят и глубоко доверяют друг другу. А такие отношения имеют все шансы стать более чем серьезными.

Итак, мы рассмотрели несколько типов объятий. Какие-то из них актуальны для влюбленных и людей, состоящих в серьезных отношения. Другие же разновидности встречаются и у друзей, коллег, родственников, соседей и т.д. В любом случае помните, что то, как мы обнимаем других людей, отражает наше истинное отношение к ним. Очень важно уметь распознавать подобные сигналы, подаваемые человеком на интуитивном уровне. И если, к примеру, при встрече вы крепко обнимаете любимого, а он безвольно повисает у вас на руках, то это тревожный знак. Так, стоит задуматься о том, относится ли он к вам так же серьезно и отвечает ли теми же чувствами на вашу любовь. Ведь если это не так, то, возможно, имеет смысл прекратить бесперспективные отношения, пока они окончательно не зашли в тупик. Но если уж ваш любимый во время объятий всегда старается смотреть вам в глаза, то переживать не о чем. Наверняка, он глубоко привязан к вам и не пожелает расстаться с вами ни за что на свете!

Не многие знают, но жевательная резинка появилась относительно недавно (в 20 веке). Наверняка каждый из нас задавался вопросом: «Из чего делается жвачка?». Как правило, состав готовится на основе сахарного сиропа, крахмала, желатина, лимонной кислоты. Опытные хозяйки путём проб и ошибок вывели самые вкусные рецепты. Вы без труда сможете воплотить технологию в реальность, порадовав детей. Как и любое другое дело, приготовление жвачки имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Жевательная резинка: классический рецепт

  • вода питьевая - 100 мл.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • вкусовая добавка - на выбор
  • крахмал кукурузный - 20 гр.
  • фруктовый сок (любой) - 120 мл.
  • желатин пищевой - 25 гр.
  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в неё 100 мл. чистой воды, всыпьте сахарный песок. Поставьте на медленный огонь, варите до полного растворения гранул. Как только это произойдёт, выключите плиту. В конечном итоге у вас должно получиться порядка 270 мл. сахарного сиропа.
  2. Перелейте любой фруктовый сок в стакан, поставьте в микроволновку на край вращающейся тарелки, хорошо нагрейте (порядка 30 секунд). После того как напиток станет горячим начинайте медленно всыпать в него желатин, постоянно помешивая. Оставьте желатин до полного набухания, как правило, для этого требуется порядка получаса.
  3. Подогрейте сахарный сироп до 50 градусов (если он остыл), добавьте разбухший желатин и кукурузный крахмал, вымешайте до однородной консистенции.
  4. На данном этапе можно всыпать любую вкусовую добавку. В её роли может выступать корица, ванильный сахар, цедра цитрусовых фруктов. Также вкусовые добавки продаются в отделе специй, выбирайте вкус на своё усмотрение. Также на этом этапе можно добавить пищевой краситель, который отпускается в упаковках по 5 гр.
  5. Перемешайте смесь, протрите через мелкое сито или марлевую ткань, сложенную в 3 слоя. Разлейте массу по формам для конфет или выпечки, отправьте в холодильник до окончательного приготовления. Чтобы жвачка застыла, вам потребуется порядка 7 часов.

Жевательная резинка из «гум-базы»

  • сахарная пудра - 40 гр.
  • краситель пищевой - на усмотрение
  • ароматизированная добавка - на усмотрение
  • мёд или кленовый сироп - 25 гр.
  • масса жевательная («гум-база») - 35 гр.
  1. Отправьте жевательную базу в эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту и подогрейте. Не забывайте мешать, собирайте состав со стенок ёмкости, иначе основа пригорит. По желанию можно растопить гум-базу в микроволновке, поместив её в блюдо и поставив на край вращающейся тарелки.
  2. Не снимайте массу с огня, убавьте конфорку на среднюю мощность, влейте кленовый сироп (или любой другой), вновь вымешайте деревянной лопаткой.
  3. Всыпьте 20 гр. сахарной пудры, ароматизированную добавку и пищевой краситель (последние два компонента на усмотрение). В качестве добавки может выступать лимонная цедра, корица, протёртый через сито изюм или курага, ванилин.
  4. Оставшиеся 20 гр. сахарной пудры распределите по ровной сухой поверхности (кухонный стол), выложите на неё разогретую базу, аккуратно обваляйте состав в пудре при помощи лопатки.
  5. После того как будущая жвачка остынет, вымешайте из неё «тесто», скрутите колбаску и разрежьте на тонкие ломтики. Скатайте кружочки или квадратики, отправьте в холодильник на 2 часа.

Жевательная резинка из кукурузного сиропа

  • сироп кукурузный - 25 мл.
  • база для жевательной резинки - 30 гр.
  • крахмал кукурузный - 45 гр.
  • вкусовая добавка - на усмотрение
  • пищевой краситель - 2 гр.
  1. Прежде чем приступать к приготовлению жевательной резинки, возьмите основу и разогрейте её в микроволновке. Процедуру необходимо проводить до тех пор, пока база не размягчится (порядка 1,5-2 минут на средней мощности).
  2. Когда основа будет готова к работе, добавьте кукурузный сироп, вымешайте массу до однородности. После этого рассыпьте крахмал на сухую и ровную поверхность, поместите на неё базу с сиропом.
  3. Выминайте состав руками до той поры, пока он не станет эластичным и тягучим. Смесь должна получиться гладкой, пластичной, именно в этот момент можно вливать пищевой краситель и вкусовые ароматизаторы.
  4. Наденьте перчатки, опять вымешайте жвачку, слепите из неё разнообразные фигурки, сердечки, подушечки, звёзды и пр. Выложите на ровную поверхность, поместите в холодильник на несколько часов.

  • вода талая - 125 мл.
  • желатин в пластинах - 1 шт.
  • сахарный песок тростниковый - 55 гр.
  • крутой кипяток - 475 мл.
  • ягоды сезонные (любые) - 4,5 кг.
  1. Вымойте ягоды, удалите плодоножки, листья, жёсткие части и косточки. Нарежьте ломтиками или пропустите через мясорубку/блендер, переместите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком, оставьте на 2 часа.
  2. Поставьте содержимое на плиту, выставите на конфорке минимальную отметку, доведите массу до кипения. Томите в таком состоянии порядка 25-30 минут. Когда ягоды разварятся, слейте сироп (жидкость, компот), выпейте его или вылейте, он не понадобится.
  3. Добавьте к ягодному жмыху сахарный песок (предпочтительно тростниковый), варите до растворения гранул и полной густоты состава. Как только ягодная масса станет вязкой, добавьте пищевой желатин (предварительно растворите его в воде и доведите до набухания).
  4. Вымешайте состав. Возьмите деревянную кухонную доску, смажьте её подсолнечным маслом, выложите на ровную поверхность, дайте застыть. Время выдержки составляет порядка 3 часов, не более того.

Как сделать жевательный мармелад

Жевательный мармелад представляет собой всё ту же жвачку. Разница заключается в том, что мармелад включает натуральные компоненты. Как правило, лакомство готовится для детей.

  • яблоко зелёное - 2 шт.
  • яблоко красное - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • сахарный песок - 80 гр.
  • вода питьевая - 100 мл.
  1. Вымойте фрукты, высушите их, удалите плодоножки, сердцевину, веточки. Порубите яблоки и груши на кусочки небольшого размера, отправьте в блендер или мясорубку до получения пюреобразной массы.
  2. Отправьте фрукты в эмалированную кастрюлю, всыпьте сахарный песок, влейте воду, перемешайте. Поставьте на плиту, варите порядка 1 часа, в некоторых случаях меньше. Важно, чтобы масса получилась очень густая.
  3. По истечении указанного срока состав карамелизуется, вам необходимо его остудить. Далее возьмите деревянную кухонную доску, смажьте её оливковым маслом, выложите пластичную массу ровным слоем.
  4. Поставьте мармелад в тёплое место, оставьте до полного застывания. После этого разрежьте готовый продукт на тонкие пластинки, подавайте к употреблению.

Несложно приготовить жевательную резинку в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Рассмотрите классический рецепт на основе фруктового сока и лимона, сделайте жвачку из «гум-базы», сезонных ягод, кукурузного или кленового сиропа. Приготовьте малышам жевательный мармелад на основе яблок и груш.

Видео: как сделать жвачку

Жвачка в таком виде, как она представлена в современной продаже, появилась совсем недавно, в середине двадцатого века. Основными потребителями тягучего продукта стали дети. Несмотря на большой ассортимент жвачек на прилавках магазинов, многим людям все-таки интересно приготовить её самостоятельно в домашних условиях.

Способ приготовления простой жвачки не составляет большого труда. Конечно, сделать такую, как покупная, у вас не получится в связи с отсутствием синтетических продуктов и специального оборудования. Но жевательный мармелад у вас обязательно получится. По текстуре он будет похож на жевательную резинку, впоследствии его можно просто проглотить, этим вы не нанесете вреда вашему организму.

Чтобы получить мармеладную жвачку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 миллилитров фруктового сока;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 100 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров сахарного сиропа;
  • 5 столовых ложек лимонного сока.

Порядок приготовления

Нагрейте фруктовый сок в микроволновке или на плите. Желатин залейте тёплым соком и оставьте для набухания. Возьмите сахарный сироп и слегка подогрейте его в миске. Для вкуса можете добавить различные вкусовые добавки, такие как: тёртую цедру, пищевой краситель, ваниль, корицу.

После того, как сахарный сироп подогреете до необходимой температуры, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте полученную смесь до однородности, а потом процедите с помощью сита. Возьмите небольшие формочки, разлейте в них сладкую смесь и поставьте в холодильник примерно на 7 часов для застывания. По истечении этого времени мармелад будет готов к употреблению.

Рецепт настоящей жвачки

Чтобы получить настоящую жвачку, приобретите специальную основу – gum -базу. Она продается в некоторых супермаркетах, также их можно найти и в специализированных интернет-магазинах.

Необходимые компоненты:

  • 1 столовая ложка основы для жвачки;
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 капли пищевого красителя;
  • любая вкусовая добавка.

Кукурузный сироп можно заменить жидким медом или любым другим сиропом без сахара.

Начинаем приготовление жвачки с разогрева (в микроволновке) основы, на это понадобится примерно полторы минуты. После того, как основа размягчилась, добавьте в неё сироп и вымешивайте полученную массу до однородного состояния.

Далее насыпаем на основу крахмал и опять всё перемешайте, как при замесе теста. После получения упругой и гладкой массы, вносим следующие ингредиенты: вкусовую добавку и краситель. Последний раз перемешиваем и нарезаем ножом жвачку разной формы (подушечками, звездочками, полосками и т. д.). В конце процесса на два часа поместите формочки в морозильник.

Жвачка из пчелиного меда:

  • 100 грамм пчелиного мёда в сотах;
  • 10-20 грамм пчелиного воска;
  • 1 пакетик пищевого желатина;
  • полстакана муки или сахарной пудры;
  • стакан кипячёной холодной воды;
  • пустая тара;
  • рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению

  1. Кладем 1 столовую ложку пищевого желатина и заливаем его 3-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Полученную смесь размешиваем и оставляем постоять 10 минут.
  2. Мёд в сотах разрезаем на кубики и кладем их в рукав для запекания, при этом размещая его на тарелке. Ставим тарелку в микроволновку на пару минут для расплавления мёда.
  3. Получив растворённую массу, вносим туда кусочек воска и предварительно настоянный желатин. В течение 5 минут с периодичностью по одному разу в минуту перемешиваем смесь до полного растворения компонентов, иначе воск может неравномерно застыть на краях тарелки.
  4. Полученную смесь переливаем из тарелки в рукав. Располагаем его на тарелке и оставляем остывать при комнатной температуре, а далее помещаем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Застывшую жвачку режем на кусочки. Чтобы кусочки не слиплись, пересыпаем их сахарной пудрой (мукой). При желании жвачку можно завернуть в фольгу.

Надоело покупать жевательную резинку в магазине? Почему бы вам не сделать ее в домашних условиях? Это очень весело и познавательно, вы можете заняться ее изготовлением со всеми домашними.

Как сделать жвачку дома просто

Существует несколько способов приготовить ее самостоятельно. Преимущество такого лакомства в том, что вы сможете добавить любой вкус и аромат. Мы хотим представить вам два разных рецепта.

Рецепт №1 – без основы для жевательной резинки

Сразу хотим вас предупредить, что у вас получится не такая жвачка, как в магазине, если вы будете готовить ее по этому рецепту. Так как в магазинах сложно найти основу, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. сиропа кукурузного или кленового

Щепотка лимонки (лимонной кислоты)

10 капель глицерина

4-5 капель ароматизатора

Как приготовить:

Для начала вам нужно смешать сироп, лимонку, глицерин вместе, хорошенько перемешать. Теперь перелейте смесь в посуду для микроволновки и поставьте на 1 минуту, на максимальную температуру нагреваться.

Достаньте смесь и влейте ароматизатор, при желании – пищевой краситель. Если масса не расплавилась и не стала жидкой, поставьте ее в микроволновку еще на одну минуту.

Выложите сахарную пудру на деревянную доску и влейте в нее полученную смесь и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая и плотная жевательная резинка. Если смесь жидковатая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Раскатайте жвачку в колбаску и нарежьте, посыпьте пудрой.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Рецепт №2 – на жевательной основе

Благодаря этому рецепту жвачка получится почти как магазинная, такая же эластичная и вкусная.

Ингредиенты:

8 ч.л. основы жевательной резинки

1 ст.л. кукурузного сиропа

½ ч.л. глицерина

1 капля лимонной кислоты

¼ стакана сахарной пудры

2-4 капли пищевого красителя и ароматизатора

Приготовление:

Смешайте в тарелке все, кроме ароматизатора, красителя и пудры. Перемешайте и поставьте в микроволновку на максимум, на 1 минуту. Помешайте, у вас должна получиться липкая смесь.

После того, как смесь станет липкой и жидкой, добавьте краситель и ароматизатор, она должна приобрести однородный цвет.

Когда масса остынет, смешайте ее с сахарной пудрой, вымешайте и сделайте маленькие жвачки. Украсьте красивой оберткой.

Как сделать домашнюю жвачку: видео

Благодаря этому мастер-классу у вас получится сделать лакомство самостоятельно, дома. Ну что, ж приступаем!

Однако приготовить вкусную жвачку в домашних условиях реально. Если вы приготовите подобную жвачку для детей, то вы можете не сомневаться в том, что жвачка будет для них куда более полезной, чем покупная.

Приготовление фруктовой мармеладной жвачки.

Отличный заменитель жвачки сделанной на основе химических элементов в заводских условиях, это жвачка, сделанная в домашних условиях, за основу которой взят обычный мармелад. Мармеладка вкусна и абсолютно безвредна. Такую жвачку можно давать даже детям, без риска для их здоровье. По своей текстуре она похожа на обычную, но по факту является скорее мармеладной конфетой. Если ребенок проглотит такую конфету, то ничего страшного при этом не произойдет.

Для приготовления данного рецепта возьмите:

  • Фруктовый сок (любой, по вашему желанию) — 100 мл.
  • Желатин — 1 пакетик;
  • 10 г. крахмала;
  • 200 мл. воды;
  • сахарный сироп — 300 мл;
  • сок лимона — 5 столовых ложек

Налейте фруктовый сок в кастрюлю, либо другую емкость. Подогрейте его немного (на плите либо в микроволновке). Добавьте в сок желатин и отставьте набухать.
Отдельно подогрейте сахарный сироп. При желании вы можете добавить в сироп пищевые красители либо различные вкусовые добавки, такие как цедра лимона, корица, , ваниль и другие.

Как только сироп немного нагреется, высыпьте в него крахмал и добавьте набухший в соке желатин. Помешивайте смесь на небольшом огне до достижения однородности. После этого процедите мармеладную массу через сито, равномерно распределите по формочкам и оставьте остывать в холодильной камере на несколько часов.
Как только мармелад застынет — жвачка готова.

Приготовление жвачки с использованием покупной основы «gum base».

Другую версию жвачка в домашних условиях, более приближенную к оригинальной, вы можете приготовить с использованием специальной покупной основы «gum base». Данную основу можно встретить в крупных супермаркетах, либо заказать в специализированных магазинах.
Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка основы для жвачки,
  • большая ложка кукурузного сиропа,
  • около 30 г. крахмала,
  • пищевые красители,
  • а также вкусовые добавки и наполнители по вкусу.

Аккуратно прогрейте основу в микроволновке до размягчения, добавьте сироп и перемешивайте до достижения однородности.
Насыпьте крахмал горкой и выложите однородную массу на крахмал. Замешивайте жвачку в крахмале, как будто замешиваете тесто.
На завершающем этапе добавьте краситель и вкусовые добавки и еще раз тщательно замешайте массу.
После этого нарежьте вашу жвачку подушечками, либо полосками и оставьте охлаждаться в холодильной камере.

Натуральные жвачки из природных компонентов.

В качестве альтернативы вы всегда можете попробовать натуральные жвачки, такие как медовые соты, с кусочками имбиря, либо зернами кардамона.

Также можно приготовить простейшую жвачку из смолы фруктовых деревьев и сахарной пудры.
Натуральные жвачки вкусны и при этом очень полезны.

Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами и вывести свою оптимальную формулу жвачки опытным путем.