Что нужно чтобы не опьянеть от водки. Как дольше не пьянеть во время застолья

Никогда не забуду, как на корпоративе одной из наших компаний складовщик-тихоня серьезно перебрал, и открыл в себе супер-способность покорять женщин брутальным поведением. На свою беду он выбрал в жертву нашу красавицу-директриссу, и стал навязчиво приглашать ее на медленный танец каждые 15 минут, ну и пытаться угостить халявным алкоголем, забыв о том, кто оплачивает счет.

Можно, конечно, винить в этом российскую ментальность, слабую печень, уровень образования и всякие другие извечные проблемы русского народа, но для меня этот эпизод представился четким следствием отсутствия хорошей программы на празднике. Да, был какой-то ведущий, какие-то тосты и пара-тройка конкурсов, но люди не были вовлечены, как и не были заинтригованы праздником.

Скука — вот главная причина, от которой напиваются люди на банкетах. Так что, если не хотите, чтобы курьер заводил беседы по душам с генеральным директором, то стоит серьезно «ЗАМОРОЧИТЬСЯ» над программой и продумать все до мелочей. О необходимых элементах любого сценария праздника мы расскажем позже, а сейчас публикуем 7 советов от команды «Корпоратив в коробке SmartyParty.ru » о том, как избежать опьянения под зорким прицелом взглядов коллег.

Превентивные меры:

1. Рюмка водки за 1-2 часа до праздника, чтобы подготовить сердце и печень. Если опустить научные подробности, то суть в том, что чем больше мы пьем, тем больше организм выделяет вещества, которое расщепляет алкоголь. Поэтому если выпить заранее, это вещество уже во всю разыграется в теле, и с легкостью примет в работу более весомую порцию.

2. Активированный уголь или «Энтеросгель», чтобы помочь желудку. Это адсорбенты, проще говоря, вещества, которые впитывают в себя всякие токсины и прочий яд, чтобы быстро не опьянеть, да и меньше болеть на утро. 10-15 таблеток угля и столовая ложка «Энтерсгель».

3. Сухие активные дрожжи. Метод довольно популярен на западе. Прямо перед первым бокалом или рюмкой, выпейте 1 ложку сухих активных дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине. И дальше принимайте по ложке каждый час в течение вечеринки, если активно выпиваете. Дрожжи будут работать примерно также, как ваша печень, расщепляя алкоголь.

4. Между первой и второй — промежуточек побольше. Есть такое английское слово «Sip», что означает пить понемножку, проще говоря, «сюпать». Мы уже говорили про метод «рюмка водки за 1-2 часа до праздника», по той же причине будет очень хорошо если вы «высюпаете» первый напиток, то есть растянете прием первого напитка на максимально возможное количество времени.

5. Вода-алкоголь-вода-алкоголь. Запомните эту волшебную последовательность. Речь идет не о том, чтобы запивать, а о том, чтобы чередовать. Идеально, если это будет чистая вода с лимонной долькой, хуже если сок или газированные напитки.

6. Не задерживай алкоголь во рту. Не надо смаковать водочку и другие напитки на языке, глотайте сразу. Во рту находятся очень много кровеносных сосудов, которые моментально разносят алкоголь по организму. Так что полоскайте горло соком. Кстати, именно поэтому если пьешь через трубочку — пьянеешь быстрее.

7. Ну и напоследок, серия банальных и всем известных советов, но от того не менее эффективных:
— Не мешать, а если и мешаете, то градус только вверх
— Не торопиться
— Не забывать закусывать, избегая жирной пищи
— Водку лучше не запивать, а закусывать
— Знайте меру. Чувствуешь стало хуже, замени алкоголь безалкогольными напитками, хотя бы на часок
— Вставать из-за стола почаще.

P.S. Чтобы напиться, много ума не надо. Честно говоря, чтобы не пить совсем — тоже (нужна выдержка, сила воли, природная храбрость и прочее). Поистине тонкое искусство выпить и пообщаться со всеми на празднике, и не упасть лицом в салат. Пользуйтесь нашими советами, и вам будет, что вспомнить после корпоратива. В противном случае вы можете не вспомнить ничего, либо отчаянно пытаться что-то забыть))) Корпоратив в коробке от

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Водку

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Таблетки от опьянения

Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.

Видео: как не пьянеть от алкоголя

Это связано с тем, что этил попадает в кровь и негативно воздействует на работу центральной нервной системы, почек и печени. В организме во время распития спиртного происходит интоксикация, которая сопровождается неприятной симптоматикой.

Определить захмелевшего человека не составляет труда, нарушается координация, речь становится несвязной. Некоторые утверждают «я пью и не пьянею никогда», специалисты относят это к индивидуальными особенностям организма.

Действие спирта на организм

Все знают, что этанол является опасным для здоровья, так как изменяет психологическое и физическое состояние. Обычно от алкоголя человек пьянеет и это связано с тем, что почки и печень не могут переработать токсические вещества в большом количестве за короткое время.

Мягкие ткани защищены от внешних раздражителей эритроцитами, но при накоплении вредных элементов, они разрываются и алкоголь проникает в сосудистую систему. Уже по капиллярам токсины распространяются по организму, что приводит к нарушениям в работе всех систем.

Первым признаком опьянения считается покрасневшее лицо.

Важно, что под воздействием спиртного человек теряет контроль над своими поступками, и часто становиться опасным для окружающих.

Для кого-то достаточно выпить кружку пива, чтобы быстро потерять над собой контроль, а есть категория людей, которые могут употребить 0,5 л водки и оставаться в здравом уме.

Это объясняется тем, что горячительный напиток на каждого воздействует по-разному, также зависит рост, пол, вес и индивидуальные особенности строения организма.

Причины, по которым люди перестают пьянеть от алкоголя?


Иногда возможно услышать, не пьянею от любого вида алкоголя. Такое явление может быть спровоцировано различными факторами. Например, замедленный метаболизм не позволяет быстро захмелеть, так как когда обменные вещества в организме происходят активно, то спирт моментально всасывается в стенки.

Если выпивающий полностью здоров и не страдает хроническими или инфекционными заболеваниями, то печень и почки не справляются с переработкой, и по этой причине человек не успевает захмелеть.

Алкоголики не испытывают опьянения из-за отмирания клеток головного мозга. Когда продукция, содержащая этил, пьется длительное время, то происходят существенные изменения во внутренних системах. Токсические вещества накапливаются и губят структуру нейронов, что провоцирует уменьшение количества здоровых клеток.

Пьяница начинает деградировать, нарушаются мыслительные процессы, на последней стадии заболевания становиться невозможным понимание простых вещей. Справиться с алкоголизмом больной самостоятельно не может, эта патология требует длительной терапии и реабилитации.

Лечение расстройства происходит с помощью медицинских препаратов, которые назначает нарколог, а также потребуются консультации психолога, чтобы вернуться к прежней жизни.

Факторы, меняющие скорость опьянения


Степень опьянения зависит от выработки фермента алкогольдегидрогеназа.

Если в организме данный элемент содержится в повышенном количестве, то скорость воздействия этила снижается и достаточно много времени выпивающий находится в трезвом состоянии. Немаловажным фактором являются индивидуальные характеристики — вес, пол, возраст.

Например, после 40 лет алкоголь быстро воздействует на внутренние системы, так как происходят структурные изменения, и влияние этила усиливается. Масса тела играет важную роль, ведь люди, которые имеет небольшой вес быстрее напиваются. Это обусловлено тем, что в мягкие ткани спирт активно всасывается.

В отличие от мужчин, женщины хмелеют, из-за того, что более восприимчивы к горячительным напиткам.

Как сильно не пьянеть на застольях


Большое количество алкоголя плохо сказывается на самочувствии. По этой причине, если предстоит торжественное мероприятие, на котором планируется употребление спиртного, то необходимо заранее подготовиться. Меры предосторожности позволят не только не напиться, но и избежать похмельного синдрома.

На следующий день после приема спирта у людей болит и кружится голова, тошнит, рвет, понос. Данные признаки являются защитной реакцией организма на химические элементы, которые попали внутрь при пьянстве. Те, кто регулярно принимает спиртное знают о его последствия, но отказаться от удовольствия не могут.

Например, за 4-5 часов до вечеринки требуется выпить рюмку водки. Тогда в организме начинается выработка специальных ферментов, которые способствуют активной переработке токсинов. Таким образом, подготавливается печень.

Единственный минус этого способа — это появление перегара, который может доставлять некоторый дискомфорт. Во время застолья обязательно нужно закусывать, желудок не должен быть пустым, иначе алкоголь моментально начнет действовать. Но нельзя есть сладкие фрукты и кондитерские изделия, так как глюкоза только усилит воздействие спирта.

Активированный уголь является отличным средством, который борется с отравлением, но он может и предотвращать проявление признаков интоксикации. За пару часов требуется принять 4 таблетки, а при распитии спиртного каждые 40-60 минут еще по две пилюли.

Алкоголь не будет брать, если перед употреблением выпить ложку подсолнечного или оливкового масла, также хорошо съесть бутерброд с красной икрой.

Если во время застолья стало плохо нужно сразу перестать пить.

Требуется тщательно подходить к выбору продукции. Не стоит приобретать дешевые напитки, так как некачественный товар может навредить здоровью. Необходимо придерживаться правила не смешивать алкоголь. Например, нельзя после коньяка употреблять вино или пиво.

Опьянение моментально возникает от шампанского, так как углекислый газ способствует всасыванию этила в кровеносные сосуды. А водка обладает противоположным эффектом и пьется намного легче, чем игристый напиток.

Во время застолья предпочтение отдается качественной и дорогой продукции, не стоит много употреблять спиртного, так как ни одни меры предосторожности не помогут и наутро возникнет похмельный синдром.

Заключение


Человек не пьянеет от употребления алкоголя в том случае, когда не превышает допустимую дозировку. Если после распития началось головокружение, то это означает, что организму необходим сон, системам требуется восстановиться.

Медики запрещают выпивать горячительные напитки в период беременности, так как алкоголь провоцирует различные патологии в развитии плода.

Наверное, многих интересует, как во время застолья сильно не опьянеть, особенно, когда очень нужно держать себя в руках. Существуют различные хитрости, чтобы не пьянеть.

Алкоголь коварен, он лишает контроля и разрушает здоровье. Но ситуации, когда приходится выпить, присутствует в нашей жизни довольно часто - корпоративы, свадьбы родных, юбилеи и пр. Сегодня существует немало секретов и средств, помогающих пить и не пьянеть от водки за счет снижения действия этанола. В этом помогают абсорбенты, настойка элеутерококка, лимон и пр.

Class="eliadunit">

Когда человек употребляет алкоголь, то сначала напиток попадает в полость желудка. Алкоголь - не пища, поэтому желудком перевариваться не должен. Из-за чего он быстро всасывается в кровь. Согласно исследованиям, при употреблении спиртного пятая его часть практически мгновенно проникает в кровоток, после чего этанол распространяется по всем органам.

Во время застолья, чтобы не пьянеть долго, нельзя запивать спиртное газированными и сладкими напитками, поскольку они только ускоряют всасываемость спиртного в кровоток и происходит "резкое" опьянение, что может вызвать отравление алкоголем .

Также не рекомендуется снижать градус, переходя с водки или коньяка на вино или пиво. Смешивание различных видов алкоголя также противопоказано. Во время застолья старайтесь больше двигаться - больше танцуйте либо прогуляйтесь на улице или помогите хозяйке помыть посуду, что тоже очень помогает.

Если опьянение постепенно усиливается, то можно прибегнуть к искусственной рвоте . Да, метод не очень приятный, но рабочий и может выручить в критической ситуации.


Во время застолья, чтобы не пьянеть долго, не запивайте спиртное газированными и сладкими напитками

  • лучше во время застолья пить небольшими порциями и не спеша, чтобы в организме включилась ферментативная деятельность, и успели выработаться вещества, нужные для переработки этанола. Для облегчения данной задачи выберите рюмку, сужающуюся к низу, с толстыми стенками. Это зрительно увеличит объем, а количество выпитого будет значительно меньше;
  • нельзя пить в подавленном или в эмоционально перевозбужденном состоянии. Перед планируемым мероприятием с выпивкой рекомендуется хорошо выспаться и как следует отдохнуть. В противно случае пить и не захмелеть никак не получиться;
  • поскольку 25% спиртного всасывается в желудочной полости , то употреблять горячительные напитки натощак категорически неприемлемо. Обязательно покушайте перед намечающимся торжеством, особенно полезны продукты с витаминами В₆, В₁ и С (семечки, гречка, бананы и лимоны, яйца, молочная продукция, цитрусы);
  • откажитесь от спиртного, если вы недавно переболели или сильно устали после интенсивной физической работы . Слабый организм отреагирует на спиртное значительно быстрее и сильнее обычного;
  • перед праздником за 2-3 часа можно принять 4-5 таблеток угля и перед выпивкой еще 2. Смысл в том, что уголь абсорбирует часть сивушных масел и этанола. А за час до употребления алкоголя рекомендует выпить таблетку Фестала либо Мезима, эти препараты помогут желудочной деятельности.

Если же человек все-таки переборщил со спиртным, то его ждет весьма безрадостное утро с кучей похмельных симптомов . У некоторых людей подобного состояния не бывает либо оно проявляется незначительно, но чаще всего при злоупотреблении абстинентного синдрома избежать не удается.

В подобном состоянии рекомендуется принять какой-нибудь абсорбент вроде угля или Энтеросгеля. Кроме того, рекомендуется пить больше жидкости. Это может быть минеральная негазированная вода, клюквенный либо цитрусовый сок, куриный бульон, зеленый чай с лимоновой долькой и мятой и пр.

Рекомендуется прогуляться, что поможет снять головные боли. Если нет проблем с сердечно-сосудистой деятельностью , то не помешает контрастный душ. После всех процедур можно лечь спать, во сне организм восстановится быстрее. Но самый идеальный вариант - не злоупотреблять, тогда и советы эти вам не понадобятся.

От алкоголя — тема, вызывающая интерес у многих людей. В процессе мероприятия нужно сохранять ясность мышления, поскольку спиртные напитки могут испортить репутацию при непозволительном поведении на корпоративе или другом важном мероприятии. Ряд несложных приемов позволит избежать неприятностей.

Причины быстрого опьянения

Вопрос о том, что выпить, чтобы не опьянеть, требует отдельного внимания. В процессе употребления спиртного на скорость воздействия алкоголя влияет несколько факторов. В их числе следующие:

  1. Пол. Мужчины чаще пьянеют медленнее женщин, независимо от веса или роста. Но если сравнивать полных и худых девушек, то первая по причине жировой прослойки останется трезвой дольше.
  2. Возраст. Пожилые люди становятся пьяными быстрее молодых. Это объясняется снижением скорости выведения этанола.
  3. Регулярность. Если выпивать одну за другой порции алкоголя, о трезвости можно забыть. Когда печени дается время на переработку, опьянение наступает дольше.
  4. Закуска. Питье натощак или без закусывания — ошибка, которая приводит к потере трезвости и сильному похмелью на следующее утро. Желательно плотно поесть перед употреблением этанолсодержащих жидкостей. Чем больше жира содержится в пище, тем меньше опьянение.
  5. Крепость. Водка воздействует быстрее вина или пива. Скорая потеря трезвости наблюдается и при употреблении шампанского.

Хронические заболевания, наследственная предрасположенность и общее состояние тоже влияют на степень опьянения. Поэтому сложно выяснить, что стало причиной утраты ясности в той или иной ситуации. Однако предположить все же можно, если учесть вышеописанные причины.

Как подготовиться к застолью

Что выпить перед пьянкой или съесть, чтобы дольше оставаться трезвым, следует узнать заранее. Для замедления процесса нужно плотно поесть еще дома. Продукты следует выбирать правильно, иначе рекомендации о том, что выпить перед употреблением алкоголя, не подействуют. Оптимальный вариант — мясо высокой калорийности, бутерброды или сало. Это самый быстрый способ насыщения.

Жиры блокируют действие спиртных напитков, поэтому всасывание этилового спирта происходит медленнее. Морепродукты с высоким содержанием йода тоже подходят.

Ответ на вопрос, что выпить перед застольем, чтобы не опьянеть, прост. Действующий метод — прием пары ложек растительного масла. Распространена и специфическая разминка в виде употребления небольшой дозы водки либо пива за 2 часа до праздника. Ферменты для переработки этанола начнут продуцироваться раньше срока, и оставаться трезвым получится дольше.

Что выпить перед употреблением алкоголя, каждому следует решить самостоятельно. Если предыдущий вариант неприемлем, можно использовать крепкий чай либо кофе. Последний метод — интенсивные физические нагрузки длительностью 60 минут за 3 часа до мероприятия. Обмен веществ ускорится, а думать о том, что пить перед пьянкой, не придется.

Меры во время застолья

Ряд советов, как долго не пьянеть, поможет и в процессе праздника. Необходимо помнить следующее:

  1. Не стоит чередовать употребление крепкого и слабого алкоголя, поскольку организм не справится с непосильной нагрузкой. Если без этого не обойтись, то хотя бы не понижайте крепость. Пример — после водки пить .
  2. Пить и не пьянеть можно лишь в случае испоьзования качественного алкоголя. Дешевое спиртное часто перенасыщено микропримесями, способствующими быстрой потере трезвости.
  3. За каждой порцией этанолсодержащей жидкости должно следовать постоянное употребление пищи. Например, закуска в виде колбасной нарезки позволит эффективнее справиться с воздействием этилового спирта.
  4. Чрезмерно большое количество рыбной или мясной продукции негативно отражается на работе пищеварения.
  5. Рекомендуется подождать длительное время до приема очередной дозы спиртного.
  6. Пить крепкий алкоголь лучше одним глотком, поскольку задерживание водки во рту спровоцирует быстрое опьянение.
  7. От сладкой газировки стоит отказаться. Если альтернативных вариантов нет, следует просто обойтись закуской.

Когда потеря трезвости наблюдается быстрее, чем нужно, необходимо постараться освежиться. Поможет умывание холодной водой и выход на свежий воздух. После этого продолжать употребление алкоголя не рекомендуется.

Если пить и курить, скорого опьянения не избежать. При отравлении спиртными напитками еще на первых этапах мероприятия нужно вызвать рвоту и принять активированный уголь. Дополнительно стоит больше двигаться и разговаривать с окружающими людьми для наиболее быстрого выхода этилового спирта из организма.

Пить алкоголь в больших количествах и оставаться трезвым не получится, поэтому контролируйте каждую дозу. Горячительное находится под запретом, если принимаются антибиотики.

Меры после застолья

Пить и не пьянеть сразу после праздника удастся с помощью таблеток, которые минимизируют негативные последствия. Лучший вариант — сорбенты и ферменты. Быстро не опьянеть, когда мероприятие подошло к концу, поможет свежий воздух. Поэтому по возвращении домой нужно открыть окна.

Не следует долго находиться на улице в морозную погоду во избежание переохлаждения. Быстрее добиться возвращения нормального состояния поможет вызов рвоты и прием большого количества воды.

Медикаментозные средства против опьянения

Многих интересует, что принять перед употреблением алкоголя. Для этого нужно отправиться в аптеку и приобрести препарат для защиты человека от опьянения. Принимать таблетки следует за 2-3 часа, действие многих средств начинается сразу.

В качестве альтернативы допустимы и средства народной медицины, но, если времени немного, найти все, что нужно, можно в каждом фармацевтическом магазине.

Наибольшей востребованностью пользуются:

  1. Активированный уголь. Этот сорбент находится в аптечке у многих людей. Несколько принятых таблеток помогут пить и не пьянеть, а вместе с этим уменьшить пагубное воздействие этанола на органы пищеварительной системы. Уголь впитывает большое количество токсических веществ и признан полностью безопасным. Прием препарата целесообразен за 1 час до застолья. Рекомендуемая доза: по 1 таблетке на 10 кг человеческого веса.
  2. Аспирин. Две таблетки выпивают за 30 минут до приема алкоголя. Способ убережет от утреннего похмелья, его неприятных симптомов и последствий употребления спиртного. Многие отметили отсутствие головной боли после приема алкоголя.
  3. Метапрол. Это средство относят к самому действенному. Употребление его целесообразно только в том случае, когда в процессе застолья придется выпить большое количество водки. Лекарство принимают за 1 час до начала праздника и непосредственно перед употреблением спиртного. Действие препарата продолжается в течение 3 часов.
  4. Витамины. Часто для замедления опьянения принимаются витамины, относящиеся к группе B, в первой половине дня. Подобный прием основан на усилении функций печени для эффективной переработки токсинов и вывода опасных веществ из организма.
  5. Янтарная кислота. Вещество содержится в составе препарата Антипохмелин, предотвращающего быстрое опьянение. Принимать средство нужно правильно. Несколько таблеток запивают минеральной водой. В течение последующих 30 минут алкоголь принимать нельзя.