Быстрый яблочный пирог из слоеного теста. Яблочный пирог из слоёного теста рецепт с фото

Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

Все фотографии рецепта


Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.














Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту


Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов из слоеного теста: открытые, закрытые, с заливками

2017-10-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

251 ккал.

Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста

Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного маргарина;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 175 г ледяной воды;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога

Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.

Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.

Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.

Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.

Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.

Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.

Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.

Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.

Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Тесто для такого пирога найдется в любом продуктовом магазине. Мало того, можно выбрать на свое усмотрение, кому-то больше нравится дрожжевая, а кому-то пресная выпечка. Для начинки берем любые яблоки, только нарезаем мелко, так как пирог закрытый.

Ингредиенты

  • 800 г теста;
  • 6 яблок;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 г корицы;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Раскатать из теста две пластины для пирога. Одну можно сделать немного меньше, она будет верхушкой. Большой кусок отправить на противень или подходящую форму.

Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Смешать крахмал и сахар, добавить корицу, затем все вместе пересыпать к яблокам. Благодаря крахмалу донышко пирога не раскиснет от выделяющегося сока. Перемешать начинку, выложить на тесто.

Второй кусок теста нужно сначала прорезать в нескольких местах, чтобы получились хорошие дырочки, затем перенести на пирог. Края закрутить вместе, можно сделать фигурный шов, как на варениках.

Взбитым куриным яйцом смазать пирог.

Выпекать 30 минут. Пироги всегда ставят в заранее разогретую печь. В данном случае температура 210 градусов, так как если она будет ниже, слоеное тесто просто высохнет.

Если сверху на пироге не будет дырочек, то он просто лопнет под давлением пара от выделяющегося яблочного сока. А так как слоеное тесто достаточно жесткое, отверстия лучше сделать заранее на столе.

Вариант 3: Слоеный яблочный пирог с творогом

Нет, в этом слоеном пироге яблоки не смешиваются с творогом, а закладываются отдельно. Получается очень вкусно и интересно. Тесто используется готовое.

Ингредиенты

  • 600 г теста;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Тесто разделить на три части, одну сделать чуть больше. Ее и положить на дно формы.

Один желток отделить, убрать. Остальные яйца смешать с творогом, добавить половину сахара. Растереть, смазать первый кусочек теста творожной начинкой.

Накрыть творог другим кусочком теста.

Нарезать или крупно натереть яблоки, смешать с корицей и сахаром, выложить поверх второго пласта. Разровнять слой.

Последний кусочек раскатать, сделать несколько дырочек, накрыть яблоки. Защипнуть края с нижним пластом.

Смазать творожно-яблочный пирог желтком, выпекать около получаса. Поставить при 230 градусах, затем снизить температуру до 200.

Важный момент - нельзя менять местами слои. Если яблоки будут снизу, то выпечка непременно лопнет, так как кипящий сок не сможет испаряться.

Вариант 4: Яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и лимоном

Вариант просто потрясающей начинки для обычного яблочного пирога из слоеного теста. Изюм можно соединить с водой заранее. Чем он лучше набухнет, тем вкусней получится наполнение.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яблока;
  • 120 г изюма;
  • 1 маленький лимон;
  • 4 ст. л. сахара;
  • желток.

Пошаговый рецепт

Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой, пусть набухнет. С лимона снять цедру, из одной половинки выдавить сок.

Нарезать яблоки мелкими кубиками, как изюминки. Высыпать в миску. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Затем отжать изюм от воды и тоже пересыпать в эту массу. Тщательно размешать начинку.

Раскатать два пласта теста. На противне сформировать обычный закрытый пирог, проложив слой ароматной начинки. Края кусков прочно защипнуть.

Сделать дырочки, можно прорезать целые полосы ножом поперек или по диагонали, будет красиво.

Смазать слоеный пирог желтком, выпекать 35-40 минут, яблоки должны дойти до мягкости.

Аналогичным способом можно готовить ароматные начинки с другими сухофруктами. Их также нужно размочить, затем порезать кусочками. Особенно удачно с яблоками сочетается курага и чернослив.

Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста

Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 1 ст. (130 г) муки;
  • 900 г яблок;
  • 8 г рыхлителя;
  • 170 г масла;
  • 1 ст. (160 г) крупы манной;
  • 1 ст. (160 г) сахара.

Как приготовить

Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.

Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.

На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.

Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.

Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.

Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.

Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.

Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 4-5 яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г творога;
  • 15 г масла;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт

Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.

Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.

Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.

Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.

Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.

Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.

Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.

Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем

Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.

Ингредиенты

  • 450 г теста;
  • 5 яблок;
  • 130 г миндаля;
  • 250 мл сливок;
  • 130 г белого сахара;
  • 2 ст. л. сахара коричневого;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.

Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.

Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.

Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.

Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.

Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.

Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.

Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.

Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога

Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:

  • тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) - около 500 г;
  • яйцо среднее - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • повидло яблочное густое - около 100 г;
  • мука высшего сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 2 шт.;
  • корица измельченная - 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы);
  • сахар-песок некрупный - большая ложка.

Обработка фруктов

Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.

Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.

Формирование пирога

Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.

Украшаем полуфабрикат

Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.

Выпечка в духовке

Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.

Подаем к столу нежный яблочный пирог

После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое - около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная - около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 5 шт.;
  • корица измельченная - около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы).

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.

Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.

Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.

Формируем десерт

Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.

Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.

В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу

Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.

После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.

Подача к столу домашнего десерта

Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.

Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.

Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.

В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.

Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.

Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.

Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.

Слоёный пирог с яблоками готов.

Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства – внимание на семейный, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

45 мин

475 ккал

5/5 (2)

Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.

Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочную доску (обязательно деревянную),
  • сито,
  • острый нож,
  • скалку,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатку,
  • терку среднюю,
  • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 – 600 г яблок;
  • 10 г корицы в порошке.

Дополнительно

  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

Тесто


Начинка


Сборка и выпечка


Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.

Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

Видеорецепт приготовления пирога из слоенного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.