Ленивые вареники с творогом и тыквой. Деликатесные вареники с тыквой — вкусно, полезно, недорого

Пошаговые рецепты приготовления вареников с тыквой, изюмом, творогом и пряной зеленью

2018-04-09 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4362

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

1 гр.

Углеводов

38 гр.

178 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с тыквой

Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.

Ингредиенты :

  • 0,45 кг пшеничной мучицы;
  • яичко;
  • пару щепоток соли;
  • 0,12 л воды;
  • 0,4 кг свежей тыквы;
  • по вкусу сахара;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт вареников с тыквой

Первым шагом займитесь тестом. Для него взболтайте яйцо. Соедините с водой, солью. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Хорошенько промешайте массу руками. Соберите всю муку, чтобы сделать ком теста однородным и упругим.

Тыкву сполосните и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кусочками. Можно тонкими пластинами. Пересыпьте нарезку смесью сахара и ванилина. Лучше отправить все это в сито с мелкими ячейками. Если тыква будет давать сок, нужно чтобы он стекал.

Возьмите кусок теста. Разрежьте его на пару частей. Так будет удобнее его раскатывать на столе. Берите по одному куску. Превратите его в тонкий пласт длинной скалкой. Раскатайте, начиная с центра куска. Вооружитесь круглой формочкой желаемого размера. Вырежьте круги. Разложите на половинки кружков начинку так, чтобы осталось место для защипывания вареников.

В кастрюле вскипятите примерно два литра воды. Добавьте чуток соли. Аккуратно переложите полуфабрикаты в воду. Варите до готовности. В идеальном варианте, они должны всплыть и прокипеть при медленном огне еще 7-9 минут.

Подавайте горяченькими. Если у вас свежая сочная тыква, после ее нарезания обязательно слейте сок. Его можете использовать для другого рецепта или просто выпить - польза в каждой капле. Но для полуфабрикатов вареников сок вреден. Из-за него тесто разойдется и вся начинка выйдет наружу.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с тыквой

Сейчас расскажем, как быстро приготовить вареники с тыквой. Это просто. Понадобится легкий рецепт теста, и самая обыкновенная терка для измельчения свежей тыквы. Остальное - дело техники!

Ингредиенты :

  • 0,1 л сухого алкоголя (мартини, белое вино или что-то еще);
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 4-5 ложек растительного маслица;
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг тыквы;
  • по вкусу сахара.

Как быстро приготовить вареники с тыквой

Для начала займитесь замесом теста. Вылейте в миску алкоголь. Добавьте жидкого маслица и соли. Затем просеянной пшеничной муки. Вручную замесите тесто. Должен получиться однородный ком, который не будет липнуть к рукам. Оставьте его на столе на полчаса. Только прикройте, чтобы не заветрился.

Очищенную от кожицы тыкву изотрите на терке. Отожмите массу руками от сока, жидкость слейте. А густую массу смешайте с сахаром. Будьте готовы к тому, что сок еще появится. Его придется слить еще разок.

Тесто на столе сформуйте в колбаску. Ножом нарежьте на небольшие кусочки по числу будущих полуфабрикатов. Каждый кусочек раскатайте в круглый круг. Это заготовка для вареника. Израсходуйте так все тесто.

На заготовки выложите начинку, много не нужно. Будет достаточно столовой ложки тыквы на заготовку диаметром 15 см. Сложите круги пополам, защепите края. Для этого вооружитесь вилкой или тупой стороной столового ножа.

Сформованные вареники сразу нужно пускать в дело. То есть варить в подсоленной воде или замораживать впрок. Для заморозки выложите полуфабрикаты на разделочной доске, застеленной бумагой, пленкой или фольгой. Уберите в морозилку. Когда изделия схватятся холодом, переложите их в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.

Вариант 3: Вареники с тыквой и изюмом

Сладенькие вареники с нежной начинкой обязательно понравятся детям. Так в меню для детского стола появится еще одно полезное и вкусное блюдо. К тому, же сами вареники можно слепить небольшими, используя для формовки теста кольцо диаметром 9-10 см. Так блюдо получится не только вкусным, но и кушать будет очень удобно.

Ингредиенты :

  • треть одного стакана воды;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • одно яичко;
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг тыквы;
  • горсть изюма;
  • пару ложек жирных сливок.

Как приготовить

Соедините в миске взболтанное яйцо, соль и воду. Добавьте половину указанного количества муки. Перемешайте массу, чтобы не было комков. Остальную муку высыпьте на стол горкой. Сделайте рукой углубление. В него вылейте жидкую массу. Быстро руками соберите с краев муку в центр. Замесите однородное по структуре тесто. Оставьте его пока на столе, прикрыв полотенцем или пленкой.

Кусочек тыквы изотрите на мелкой терке. Отожмите от сока - это очень важно.

Изюм берите без косточек, тщательно промойте его в теплой воде. Можете на чуток замочить его в кипятке, чтобы ягодки были помягче. Затем измельчите изюм в кашицу. Соедините с тыквой и жирными сливками. Перемешайте массу - это начинка для будущих вареников.

Тесто раскатайте в тонкий пласт - толщиной не более 2 мм. С помощью любой круглой формочки вырежьте заготовки. На каждую разложите понемногу начинки. Слепите вареники. Обязательно хорошенько закрепите края, чтобы начинка осталась внутри.

Вариант 4: Вареники с тыквой и творогом

Творог для рецепта берите любой - мягкий или сухой зерновой. В любом случае сочная тыква сделает начинку нежной и мягкой.

Ингредиенты :

  • одно яичко;
  • два стакана муки пшеничной (+ на подпыл);
  • полстакана молока (или сливок);
  • щепотка поваренной соли;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 0,2 кг творога;
  • по вкусу сахар.

Пошаговый рецепт

В миске перемешайте венчиком яйцо, молоко и соль. Добавьте часть просеянной муки. Взболтайте. Теперь венчик отложите. Всыпьте остальную муку в миску, замесите тесто вручную. Упругий и мягкий ком не должен расплываться в руках.

Перетрите кусочек тыквы на терке или измельчите в пюре при помощи блендера. Перемешайте с творогом и сахаром. Количество сахара подберите по своему вкусу. Массу хорошенько промешайте до однородности.

А дальше раскатайте тесто, вырежьте заготовки в виде кругов. На них выложите начинку тонким слоем. Закройте и защепите круги с боков. Для защипа воспользуйтесь своими пальцами или специальным приспособлением для формовки вареников и чебуреков.

Вскипятите воду, отварите полуфабрикаты до готовности. Подайте их к столу вместе со сметанным соусом или фруктовым вареньем.

В качестве начинки подойдет не только тыква. По своему вкусу берите измельченные фрукты или ягоды. Только не забудьте слить сок, иначе полуфабрикаты разойдутся при варке.

Вариант 5: Заварные вареники с тыквой и пряной зеленью

Мята в рецепте дает свежую нотку во вкусе вареников. В начинке измельченная пряная травка сочетается с тыквой и агар-агаром. В результате получаются вареники, внутри которых нежное тыквенное желе с мятой - оригинально на вкус и интересно на вид!

Ингредиенты :

  • две ложки сметаны;
  • полстакана воды;
  • две ложки майонеза;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по вкусу меда;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 0,35 кг тыквы;
  • несколько листиков свежей мяты (или 1 ч. л. сухой травы).

Как приготовить

Заварное тесто готовится следующим образом. Вскипятите воды, снимите с огня. Добавьте в нее сметану, майонез и соли. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Быстрыми и активными движениями замесите тесто деревянной лопаткой. Силиконовую лопатку здесь использовать неудобно. Добавьте в тесто остальную муку, замесите тесто руками.

Тыкву превратите в пюре или кашицу блендером, комбайном или же простой мясорубкой. Чуть прогрейте и смешайте с медом. Слейте жидкость в чашку.

В тыквенный сок замешайте порошок агар-агара. Оставьте на 10-14 минут для набухания. Соедините эту массу со сладкой тыквой и измельченной мятой. Проварите минуту, доведите до комнатной температуры. Можно массу чуток охладить.

Вареники с тыквой не обязательно должны быть сладкими. К примеру, подойдет начинка из тыквы, творога, измельченной петрушки и соли. И это уже не десерт, а полноценное горячее второе блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) – 500 гр
Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)
Тыквенное пюре – 150 гр
Апельсиновая цедра – с одного фрукта

Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.

1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим. Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.

2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне. Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.

3. Перемелем хлопья в муку.

4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.

5. К продуктам насыплем молотые овсяные хлопья.

6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты. Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса. Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.

7. Вобьем в тесто яйцо.

8. И снова хорошо вымешаем продукты.

9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.

10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.

11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.

12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.

13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом. Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.

Как варить ленивые вареники

Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.

  1. В кастрюлю налейте воду.
  2. Немного ее посолите и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте вареники.
  4. На большом огне доведите до кипения,
  5. Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Среднее время варки составляет около 5 минут.

Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.

Ленивые вареники с тыквой. Какие у вас возникают ассоциации со словом ленивые? У нас: «экономия личного времени».

Учитывая бешеную скорость современной жизни, это весомый аргумент в пользу того, чтобы ленивые вареники с тыквой, прочно обосновались в вашем осеннем меню.

Не знаем как на это блюдо отреагируют мужчины, но дети точно съедят ленивые вареники с удовольствием, еще и добавки попросят.

  1. Творог, дает белок который легко усваивается и кальций.
  2. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
  3. Отруби — это пищеварение, очищение, иммунитет.

И так, представим рецепт оригинальных, ленивых вареников с тыквой и их приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог – 200г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби овсяные, перемолотые – 50 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 40-60 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Мускатный орех – 0,5 ч ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Ленивые вареники с тыквой, рецепт:

Тыкву нарежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. И запеките в мультиварке или в духовке. Остудите.

В глубокую чашку, выложите творог, добавьте к нему запеченную тыкву, мускатный орех, соль и яйцо. Перебейте все эти ингредиенты погружным блендером до однообразной массы.

Всыпьте муку и замесите тесто. Сколько понадобиться муки, зависит от влажности творога.

Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кружочки. На этом можно было уже и остановиться, но мы пойдем дальше и сделаем ленивые вареники с тыквой красивыми.

Скатайте из кусочков теста шарики, и затем каждый шарик прижмите вилкой, формируя вареники.

Вскипятите в кастрюле воду и забросьте туда ленивые вареники.

Когда они всплывут, дайте им повариться еще минуту и вытаскивайте шумовкой в тарелку. Не давайте им вариться долго, а то они разварятся.

В качестве соуса размятая вилкой, размороженная малина с натуральным йогуртом. Детям можно добавить меда.

Пробуя ленивые вареники с тыквой и ягодным соусом , вы останетесь довольны. Тыквенный вкус вам понравится, поскольку он свежий и немного сладковатый.

Дорогие друзья, вы хотите, чтобы ваши дети ели тыкву? Так приготовьте для них, ленивые вареники с тыквой. Они им (надеемся) очень понравятся.

Этот рецепт наверное понравится всем (как самоуверенно, да?), но особенно удивит заядлых любителей вареников. Ведь приготовлены они с необычной, но одновременно невероятно вкусной и полезной начинкой – из творога и тыквы. Получаются такие рецепты иногда совершенно спонтанно, например, когда в доме есть тыква, и вы раздумываете о том, какое же блюдо из нее приготовить. А в холодильнике как раз есть творог, вот и приходит решение совместить два продукта.

В итоге могут получиться вкуснейшие вареники с творогом и тыквой, которые не просто всем понравятся, а именно восхитят необычным вкусом. И действительно, получилось великолепное блюдо!

Что понадобится для теста:

  • одно яйцо;
  • 300 г просеянной муки;
  • 80-100 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г мякоти тыквы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • свежая зелень и соль по своему усмотрению.

С ингредиентами разобрались. Начинаем готовить вареники. В мисочку пересыпаем муку, добавляем соль с яйцом. Начинаем вливать постепенно воду, замешивая тесто.

При необходимости можете добавить еще воды, важно чтобы тесто получилось мягким. Вот так выглядит готовое тесто.

Берем тыкву, например, такую:

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть на ломтики произвольного размера. Обжариваем в растительном масле до легкой золотистости и мягкости.

Перекладываем в блендер, измельчаем в пюре.

Так как этот рецепт – экспромт, то в процессе выяснилось, что надо было тыкву натереть на терке, отжать сок, и только затем обжарить. Ибо, если делать по первому варианту, то в итоге начинка получается жидковатая и немного вытекает.

Измельчаем лук, также обжариваем до мягкости. Вкусно получается, если использовать лук-порей.

Нарезаем мелко чеснок с зеленью. В данном случае используется укроп с петрушкой, но с любой другой зеленью вареники тоже получатся замечательными.

Перекладываем обжаренный лук к тыквенному пюре, а затем добавляем чеснок, творог, зелень и немного солим. Можно приправить различными специями.

Перемешиваем в однородную массу.

Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружочки.

Выкладываем по столовой ложке начинки.

Лепим вареники обычным способом.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Смазываем сливочным маслом и уже с нетерпением начинаем есть! Аммм… :)

Получились вкусные и слегка необычные вареники, которые вы можете употребить просто так или со сметаной. Надеемся, что этот эксперимент вам понравится и пригодиться. Наслаждайтесь!

Вареники с тыквой и творогом по мотивам повести Николая Василича Гоголя “Ночь перед рождеством”

Помните такую? Да ладно?! Даже кино было!
В ночь перед рождеством в деревушке Диканька бес всех попутал и довольно потирал свои копытца.
Лишь кузнец Вакула оказался истинным арийцем с нордическим характером и не повёлся на происки беса.
Выполняя капризы взбалмошной Оксаны, Вакула совершил увлекательное путешествие.
На одном из этапов он забежал к пузатому важному запорожцу Пацюку.
Пузан неплохо устроился, вареники из тарелки со сметаной сами залетали ему в рот.
Проведя длительное исследование, Свинни нашёл оригинальный рецепт тех самых вареников.
Сегодня я вам их представлю.
И вы не поверите, но вареники были с тыквой!

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -6-7 стаканов
● Тыква – 300 гр
● Масло сливочное -50 гр
● Творог -200 гр
● Яйцо -2 шт
● Вода – 4 стакана
● Соль, перец-по вкусу

1.Как видно сам чёрт меня дёрнул связаться с заварным тестом. Не было печали.
Это был тот ещё квест! Бесовщина чистой воды!
Вся кухня напоминала поле боя мучных демонов.
Мука была везде! Даже там, где она априори быть не могла.

Кипятим воду в кастрюле.
Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, просеянную муку в количестве -2х стаканов.
Перемешиваем до густой массы. Никаких комков! Только хардкор!
Я воспользовался погружным блендером, чтобы решить вопрос комков кардинально.
Полученную густую массу нужно охладить.
Нам еще предстоит добавить яйца в тесто, а в горячем тесте белок свернется.
Пусть тесто остывает. Я даже поставил его на балкон.
А пока займёмся начинкой.

2.И снова бес сел мне на плечо и нашептывал всякую чушь. Из толкового он предложил лишь сделать вареники..солёными(!)
Солёная тыква! Это нонсенс!
Потому мне обязательно нужно это попробовать.
Чистим тыкву, режем на мелкие кусочки. Отвариваем в воде ссолью и перцем.
С помощью блендера получаем тыквенное пюре.
Дадим ему охладиться. Как только тыквенное пюре остыло, добавляем в него творог.
Я взял творог гранулами, слегка соленый на вкус.
Признаюсь, я добавил в смесь немного манки для густоты, но это секретный ингредиент, никому не говорите!

3.Теперь приступаем к бою с тестом. Насыпаем в миску 3 стакана просеянной муки.
В муку вываливаем остывшую варёную муку и разбиваем одно яйцо.
Руками перемешиваем всю эту кашку в единую массу. Добавляем еще одно яйцо.
А теперь всё зависит от вашей муки.
Нам нужна эластичная не липнущая к рукам масса. В зависимости от качества муки может уйти еще стакана два-три муки.
То есть готовьтесь к тому, что помимо 2-х стаканов муки, что вы сварили, вам еще придется добавить стаканов 5 муки как минимум (в тесто и на обсыпку).

4.Вот наше тесто готово к кул-пати. Ему нужно дать охладиться в холодильнике или на балконе минимум час.

5.Приступаем к мучениям художествам. Я даже купил специальные формы для лепки вареников и пельменей.
Симпатичные такие. Пацюк бы обзавидовался!
Но практика показала, что лепить с их помощью вареники неудобно.
Фигня какая-то получилась.
В итоге я перешёл на старый добрый ручной труд.
Раскатываем тесто, на доске с присыпкой из муки, скалкой в тонкий слой, и стаканом (или еще чем, всё зависит от желаемого диаметра) нарезаем кружки. Выкладываем 1 чайную ложку начинки примерно на центр кружка и сворачиваем кружок пополам. Края защипываем.
Скажем так, лапы у меня кривые. Да ещё бес этот мешал готовить.
Не все края получились идеально ровными.
Местами виднелись оранжевые тыквенные подтёки.
Но, это было рождественское чудо! Ни один вареник не развалился при варке!
Все держали форму как надо!
Молодцы, товарищи! Хвалю!
Не посрамили перед пузатым Пацюком!
Не развалились в полёте от миски со сметаной до рта!

6.Это лишь одна доска.
Вообще это была первая доска вареников.
Дальше я немного набил руку и форма стала получше.
Но я не стесняюсь и покажу вам это уродство. Верю, что у вас получится лучше.
Готовые вареники можно заморозить и использовать потом.
Я так и сделал.
Часть вареников сварил сразу, а часть заморозил.
Зоркий взгляд может обнаружить, что я лепил вареники в виде двух форм: в виде полумесяца и кругляшками а-ля пельмени.
Форма на вкус не влияет))

7.Закидываем вареники в кипящую воду. Я чуть-чуть подсолил её.
Но без фанатизма, соли в варениках из тыквы и творога у нас хватает!
Вареники варятся быстро. Минуты 4.
Готовые вареники всплывают на поверхность.

Самое время подавать вареники на стол.
Выкладываем вареники о сметаной.. СТОП! Так не пойдёт!

Что это за смешные два вареника?!
Пан Пацюк даже не глянул бы в их сторону. Даже не стал бы марать рот о такой мизер.
Где вареники??? Дайте нам вареников побольше!

Берём глубокую тарелку, выкладываем в неё вареники и сдабриваем их ложкой сметаны…
Уже лучше, но Пацюку и этого мало!
Вот же обжора какой!