Рецепт сочный рулет из щуки. Рулеты со щукой

Аноним, есть без масла и без сахара:) просто не в этом рецепте.
Масло во многих рецептах выпечки можно заменить яблочным пюре, могу дать рецепт:
Вафли:
Вафли веганские без яиц
1 чашка муки
1 чашка воды или соевого молока
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка кленового сиропа.

Все смешать и можно выливать на горячую, смазанную маслом вафельницу. Когда начнет отставать, перевернуть на другую сторону. Этот рецепт можно использовать и для приготовления блинчиков.
шарлотка:
чашка муки
чашка манки
1/2 чашки сахара ---->
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)

Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками
вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). пробовала делать все варианты - третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой)
смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
манник
чашка манной крупы
1/3 чашки сахара --->заменить кленовым сиропом или медом
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка крахмала
100 гр. яблочного пюре
100 мл апельсинового сока
вначале смешать все сухие помпоненты. зачем куркума? конечно для прекрасного желто-оранжевого цвета готового тортика)
последней добавить соевую сметану и немного воды (если тесто получилось густое). дать ему постоять час-два. выпекать красавца лучше на 160-180 градусах до приятного цвета верха, дать остыть и уплетать с чаем
брауни / шоколадный торт
2/3 чашки муки
1/3 чашки манной крупы
3-4 ст. л. какао
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. крахмала
1/2 чашки сахара или меньше ----> заменить кленовым сиропом или медом
100 гр. яблочного пюре без сахара
1 ст.л. яблочного/винного/рисового укуса (по желанию)
1/2 чашки воды

Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре
затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы)
выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)
Мои любимые овсяные блинчики:
2 чашки овсяных хлопьев
4 чашки воды
2,5 чашки муки
2 столовые ложки сахара (или меда)
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки соды
4 столовые ложки растительного масла

Залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. по консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
процедить, получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
завести тесто - добавить в молоко сахар (или мед), крахмал, соль, соду и муку.
влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла
хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. по консистенции тесто получится как жидкая сметана.

Сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин.
дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите. и только потом уже наливайте второй. он получается уже с дырочками)
масла доливать не надо! в тесте его достаточно, блины не пригорают.
в итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими.
к этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. хороших вам блинов и приятного аппетита ^^)

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в духовке. Для запекания по этому рецепту вам потребуются:
- щука массой 1,5 кг;

- 0,5 л сметаны;
- 1 лимон;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- соль и черный молотый перец.

  1. Подготовьте тушку щуки. Очистите ее снаружи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Полейте щуку растительным маслом и положите в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. За это время она должна лишь слегка зарумяниться.
  2. После этого достаньте форму и залейте блюдо сметаной, прикройте крышкой и вновь поставьте рыбу в духовку запекаться на час.
  3. Готовую щуку аккуратно переложите на блюдо и полейте свежевыжатым лимонным соком.
  4. Перелейте сметанную подливку из формы в сотейник и поставьте на плиту. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте мускатным орехом. Варите до загустения и подайте ароматный соус к запеченной рыбе.

Щука в фольге

Если запечь щуку в фольге, ее мясо будет мягким и сочным. К тому же, при запекании таким способом блюдо получается более ароматным и у щуки не будет специфического неприятного вкуса. Для приготовления этого блюда возьмите:
- 1 тушку массой 1-1,5 кг;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный молотый перец;
- майонез.

  1. Выпотрошенную и промытую щуку порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу красным перцем. Оторвите кусочки фольги – их количество должно быть равно числу порций. На каждый отрезок фольги выложите по куску щуки. Под каждый положите по одному лавровому листику и 2 горошины черного перца. Сверху смажьте майонезом и заверните фольгу так, чтобы между получившимся конвертиком и рыбой оставалось небольшое пространство.
  2. Переложите рыбу в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки на рыбе.

Рулет из щуки

Очень вкусное и красивое блюдо, которое достаточно просто готовить. Вам понадобится:

2 небольшие тушки щуки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок зелени;

Для фарша :
- 1 головку репчатого лука;
- 2 ломтика белой булки;
- молоко;
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г маринованных грибов;
- черный молотый перец и соль.

  1. Лучше всего для приготовления рулета подходят небольшие молодые щучки. Очистите их, выпотрошите и разрежьте вдоль так, чтобы на одной половинке осталась голова, а на другой - хвост. Выньте все кости.
  2. Подготовьте начинку. Булку залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы она набухла. Пропустите через мясорубку грибы, яйца, сваренные вкрутую, и репчатый лук. Все перемешайте и добавьте замоченную в молоке булку и сливочное масло. Массу посолите и приправьте перцем.
  3. Половинки щуки смажьте фаршем и скрутите рулетом так, чтобы голова и хвост были снаружи. Края закрепите деревянными зубочистками. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рулетики из щуки со всех сторон, потом переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Разделка рыбы

Берётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова.
Рыбу нельзя распарывать. Вытаскиваются все внутренности, после чего, необходимо снять кожу, не повредив её. На ней могут оставаться куски мясо. Сначала надрезать ножом внутри отделяя мясо от кожуры, потом стягивается аккуратно руками. На месте плавников, необходима осторожность, потому что в этом месте может порваться. Поэтому надрезается осторожно. Чем больше сделаете дырок в коже, тем больше придётся работать ниткой и иголкой.

Когда кожа снята до хвоста, в этом месте необходимо отрезать мясо изнутри от хвоста. Должен получиться цельный образ.

После того, как шкура снята, мясо откладывается в сторону, кожа выворачивается и получается похоже на чулок. После, необходимо убедиться, что нигде не порвано.
Шкура откладывается в сторону, а мясо снимается с кости, отрезаются филе. Если попадаются косточки, не страшно, потому что всё перекрутится.

Ингредиенты:

Щука – 1 кг
Чеснок – 2 шт
Лук – 2 шт
Молоко
Пачка сливочного масла

Приготовление начинки:

Срезается корочка с батона, заливается молоком, разминается. Все ингредиенты закладываются в комбайн: мясо рыбы, лук, чеснок, батон, масло. Сверху масса солится и перчится. Сильно мелко не надо перемалывать, иначе получится рыбная колбаса. Переложить в тарелку.

Налить на противень не рафинированное растительное масло (это придаст блюду аромат) и поставить в духовку для нагрева. Тем временем, шкура, набивается начинкой. Это делается легко. Берётся столовая ложка с начинкой и накладывается в чулок из рыбы. После чего равномерно распределяется, продавливаем во внутрь глубже.

Если всё таки получился при разделе рыбы парез , необходимо его зашить ниткой. После приготовления, её можно будет спокойно убрать. Набивается начинка плотней, но необходимо следить, чтобы шкура не лопнула.
После того, как кожа наполнена, необходимо зашить дырку ниткой с иголкой. Главное, чтобы от туда не вытекал сок, и шов не расползаться.

Рыба ложится на раскалённое масло, иначе потом её не снять. Так, рыба прикипает и спокойно двигается по раскалённому противню. На стол, можно положить голову для целостности и наглядности.
Блюдо ставится в духовку на тридцать минут примерно при температуре 200-215 градусов . Через данное количество времени, вытаскивается и можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...


Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 3 порции

  • Щука - 1 Штука
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Хлеб белый - 1 Ломтик (замочить в молоке)
  • Сыр твердый - 30-40 Грамм
  • Розмарин сушеный - 0,5 Чайных ложки
  • Орегано - 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян - 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Я очень люблю различные блюда, приготовленные из рыбы, и стараюсь делать их как можно чаще. Например, на прошлой неделе я готовила потрясающий рулет из щуки в домашних условиях, который оценила вся моя семья. Рулет получился очень сочный и нежный, причем мы кушали его как в горячем, так и в холодном виде, и пришли к выводу, что он может быть не только основным блюдом, но и закуской. В общем, этот рецепт приготовления рулета из щуки мне очень понравился, так что я еще не раз буду его использовать, советую и вам попробовать сделать это замечательное блюдо.
  2. 1) Для начала нам нужно, очистить рыбу, промыть ее, отделить филе от хребта и очистить его от костей.
  3. 2) Теперь очищенное филе необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.
  4. 3) Перекладываем рыбную массу в миску и добавляем к ней яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. 4) Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, грибы промываем и также режем на небольшие кусочки. Выкладываем лук с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
  6. 5) После этого мы расстилаем на столе лист фольги и выкладываем на него рыбный фарш ровным пластом высотой в 1 см, на рыбу кладем грибы с луком и сворачиваем все аккуратно рулетом. Заворачиваем наш рулет в фольгу и перекладываем на противень, запекаем рулет при 190 градусах в течение получаса.
  7. 6) По истечении времени противень следует достать, раскрыть фольгу и посыпать рулет тертым сыром, отправить противень в духовку еще на какое - то время. Как только рулет покроется румяной сырной корочкой, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.
  8. Приятного всем аппетита!

Изначально такое блюдо, как рулет относилось к немецкой кухне. И было оно мясным. В начале XIX века особую популярность приобрел рольмопс (небольшие роллы из сельди). Постепенно их стали делать из разных сортов рыб со всевозможными начинками. Готовить из щуки рулет совсем не сложно. Зато выглядит оно настолько аппетитно и нарядно, что не стыдно подать к любому столу. Каждая хозяйка может проявить свою фантазию в приготовлении начинок и украшении при подаче.

С грибами и шелковистым сливочным соусом

Это блюдо настолько восхитительно, что не может не нравиться. Особая начинка делает его ярким и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тушка молодой щучки;
  • крутое яйцо (1 шт.);
  • луковица (некрупная);
  • сухие грибы (пригоршня);
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • молотый перец и соль;
  • растительный жир;
  • по столовой ложке коровьего масла и муки;
  • сливки (1 стакан).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу зачистить от чешуек и внутренностей. Убрать плавники.
  2. Разрезать тушку вдоль хребта на два примерно одинаковых пласта. На одном оставить голову, на другом – хвост.
  3. Теперь необходимо аккуратно достать хребет и реберные кости.
  4. В емкости с прохладной водой намочить грибы. Они должны постоять не меньше трех часов, после сварить. Третья часть пойдет на приготовление соуса.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить в растопленном сливочном масле так, чтобы он остался прозрачным (всего пару минут).
  6. Затем переложить в сковороду грибы и протомить еще столько же. Из фарша должна уйти вся лишняя влага.
  7. Теперь можно добавить мелко посеченное яйцо, перемешать и убрать с плиты.
  8. Полоски щуки приправить солью и перцем.
  9. Равномерно распределить начинку с помощью ложки и свернуть. Рулетик будет напоминать японский ролл.
  10. Чтобы он держал форму, лучше сколоть его шпажками крест-накрест.
  11. Отдельно обжаривать на сковороде, пока не подрумянятся срезы.
  12. Противень смазать жиром, выложить на него рыбные сверточки, укрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  13. Пока будет готовиться рыба, самое время заняться соусом. В растопленное сливочное масло всыпать муку.
  14. Обжарить ее в течение минуты. Должен появиться мучной ком.
  15. Постепенно влейте полстакана грибного бульона, непрерывно помешивая массу.
  16. Теперь очередь сливок. Новую порцию жидкости вливать только тогда, когда мука впитает предыдущую.
  17. Вначале масса увеличится, а потом станет жидкой.
  18. С помощью сливок удобно регулировать густоту.
  19. Когда он будет почти готов, всыпать грибы, соль, помешать. Соус приобретет красивый нежный цвет и шелковистую текстуру.

Совет! Если есть необходимость размораживать рыбу, не стоит это делать в воде. Волокна напитаются влагой и рулет будет не таким вкусным.

С зеленью и сыром в сухарях

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть основным и закуской.

Требующиеся ингредиенты:

  • 2 щучьи тушки;
  • пара средних луковиц;
  • сливочное масло (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • поваренная соль (0,5 ч. л.);
  • руккола (можно заменить базиликом) (100 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • зерна кунжута (столовая ложка);
  • сыр (полутвердых сортов) (100 г);
  • сухари (4 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. С обработанной рыбы срезать филе.
  2. Измельчить его с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Соединить с мелко нарезанными луком и сливочным маслом.
  4. Вбить яйцо и посолить.
  5. Фарш вымесить до однородности.
  6. Зелень помыть в проточной воде и дать обсохнуть на полотенце.
  7. Переложить ее в чашу блендера, влить оливковое масло и сделать однородную кашицу.
  8. Всыпать семя кунжута.
  9. Расстелить на столе пищевую пленку (ровно, без складок).
  10. Размазать одним тонким слоем рыбный фарш.
  11. На него выложить массу из зелени, распределить ее по всей поверхности фарша.
  12. На расстоянии около 2 см от края выложить кубики сыра.
  13. С помощью пленки скатать рулет, но в сам материал не заворачивать.
  14. Со всех сторон хорошо обсыпать панировочными сухарями, выложить на смазанный жиром противень.
  15. Первые 20 минут запекать при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200 примерно на 10 мин. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки. Можно украсить свежими овощами.

Совет! Самым надежным фиксатором считается рукав для запекания.

С цуккини и сливочно-винным соусом

Для этого рецепта лучше подойдет молодая рыбка. У нее мясо более нежное и хорошо насыщается ароматом овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка щуки;
  • по одной штуке лука и кабачка цуккини;
  • пара сладких перцев;
  • половинка лимона;
  • сливки (4 ст. л.);
  • хорошее белое вино (50 мл);
  • растительный жир (1,5 ст. л.);
  • розмарин, укроп и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить от каждой тушки филе.
  2. Сбрызнуть его соком лимона, засолить, приправить перцем и посыпать укропом.
  3. Чтобы мясо лучше промариновалось, можно обернуть его пергаментной бумагой и поставить на время в холодильник.
  4. Цуккини и перец нашинковать тоненькими полосочками, измельчить травы.
  5. Овощи посыпать специями и обжарить на сковороде.
  6. Переложить их на кусочки филе, скатать рулет и зафиксировать его зубочистками.
  7. Обжарить по паре минут, чтобы он приобрел красивый цвет.
  8. Форму для запекания смазать жиром, поместить в нее заготовку.
  9. Поставить в духовку на 20 минут. Периодически проверяйте готовность рыбы.
  10. Для соуса обжарить лук до прозрачности. Он ни в коем случае не должен подгореть.
  11. Влить вино. Когда оно испарится, блюдо готово.
  12. Смесь перетереть через сито.

В качестве гарнира подойдет овощное ассорти из картофеля, брокколи, цветной или белокочанной капусты.

Рулетики из щуки станут прекрасным дополнением к любимым гарнирам или отменной холодной закуской. Также готовят это блюдо с беконом, разными видами теста (картофельным, слоеным, заварным), тонким лавашом. В начинки добавляют мускатный орех, оливки, соленые огурцы и плавленый сырок.

Рецепт рулета из щуки можно найти в видео: