Грибной суп из свежих сыроежек. Аппетитный суп из сыроежек

По всему миру продолжается сезон скидок, уже известна дата проведения Киберпонедельника 2018. В век высоких технологий появилась отличная возможность совершать покупки через интернет. Теперь не нужно стоять огромные очереди в магазинах, выбирая нужный товар.

Любители онлайн-шоппинга уже знают дату проведения Киберпонедельника 2018. Огромная распродажа, которая набирает популярность в России. Многие интернет-магазины распахнут свои двери перед покупателями. Предложения настолько заманчивы, что отказаться от них будет очень сложно.

Киберпонедельник представляет собой масштабную распродажу, длится она 3 дня. В этот период магазины предоставляют огромную скидку на все товары. Цены будут снижены до максимума.

Хорошая традиция, которая зародилась в Америке. Первые распродажи были созданы для работников офиса, которые приходили в магазины для покупки подарков. Волшебная атмосфера и акции вызывали интерес у покупателей. В дальнейшем продавцы стали заманивать клиентов. В первую очередь – это хороший маркетинговый ход, позволяющий продать залежавшиеся товары.


Обратите внимание, со временем Киберпонедельник стал популярен и в российских магазинах. Что касается онлайн-распродаж, скидки порой достигают 90%.

Американские и российские ярмарки: отличия

Главные отличия заключаются в дате проведения. В России Киберпонедельник ожидают через 2 месяца с момента проведения Черной пятницы, в Америке – в понедельник после самой масштабной распродажи.

Во время проведения ярмарки магазины предоставляют огромные скидки. Прежде всего это касается онлайн-магазинов. Розничные торговые сети могут участвовать в мероприятии по желанию.

Когда в России пройдет Киберпонедельник?

Чтобы совершать долгожданные покупки, необходимо ознакомиться с датой проведения Киберпонедельника 2018. Стартует акция 29 января в 24.00, закончится 30 января в 23.59.


Многие магазины идут на уступки своим клиентам, продлевая ярмарку до 31 января. Узнать более подробно информацию можно на сайте магазина-участника.

Какие магазины участвуют в акции?

Жители многих стран могут совершать покупки не выходя из дома. Онлайн-шоппинг набирает популярность с каждым годом. Распродажи позволяют купить по низким ценам одежду, обувь, товары для детей, бытовую технику, товары для дома.

Обратите внимание, в преддверии праздников можно приобрести подарки близким людям. Уже совсем скоро День Влюбленных, 23 Февраля, Международный женский день.

В 2018 году в акции будут участвовать 200 магазинов. Многие из них известны и очень востребованы.

Эльдорадо и Samsung предоставляет возможность выгодно приобрести бытовую технику. Магазин Связной также присоединится к акции. Телефоны, планшеты, телевизоры можно будет приобрести с огромной скидкой.


Что касается детских товаров, интернет-магазин Лего позволит побаловать детей удивительными подарками.

Магазин IBODY.RU предоставляет скидки на косметику. Женщины смогут не только себя порадовать, но и близких людей.

Скидки в гипермаркете ОБИ достигают до 50%. Отличный шанс выгодно приобрести строительные материалы и товары для дома.

Обратите внимание, в Киберпонедельник самые большие скидки ожидаются на электронику.

Чтобы в дни распродажи не покупать лишнего, к мероприятию стоит подготовиться заранее. Обязательно нужно составить список с необходимыми товарами и строго ему следовать. Кроме того, следует обозначить свой бюджет.

Такие простые правила помогут не только совершить выгодные покупки, но и провести время с удовольствием.

Что такое Киберпонедельник?

Киберпонедельник - онлайн-распродажа, в которой принимают участие только интернет-магазины. Свое название получила из-за повышенной активности пользователей в понедельник, после Черной пятницы. Заметив это, магазины стали привлекать людей дополнительными скидками на все группы товаров. Так что по сути, это хитрая маркетинговая уловка, но горячо полюбившаяся покупателям. По всему миру акция стартует сразу после Черной Пятницы, во время подготовки к рождественским праздникам. Но в России и странах СНГ магазины изменили дату Киберпонедельника, подстраиваясь под наш менталитет.

Когда проходит Киберпонедельник в России?

Киберпонедельник в России принято проводить в последний понедельник января. В 2019 году дата распродажи выпала на 28 января. Отметив Новый год и рождественские праздники, люди заряжены хорошим настроением и расположены к покупкам со значительными скидками. Тем более это отличный повод начать год с давно запланированных приобретений еще и с кэшбэком от LetyShops.

Чем Киберпонедельник отличается от Черной Пятницы?

Основное отличие Cyber Monday от “пятничной распродажи” - все скидки действуют только онлайн, в интернет-магазинах. Акцент делается в основном на технику и электронику. Поэтому рекомендуем заглянуть прежде всего на такие площадки, как М.Видео. Вдобавок ко всему, возвращай часть потраченных денег вместе с кэшбэк-сервисом Летишопс.

В котором часу начинается распродажа?

Ровно в 00:00 мск, в ночь на 28 января, начнется гонка за скидками. Успей поймать самые горячие предложения по низким ценам в первые часы после старта. Для этого рекомендуем подготовиться заранее: четко определится со списком покупок, и не медлить во время оформления заказа. Действуй строго по намеченному плану, покупай с кэшбэком от LetyShops и получай двойное удовольствие от покупки!

Как проходит Киберпонедельник 2019 в LetyShops?

Акция “Киберпонедельник” стартует в 00:00 мск 28 января и продлится до 23:59 мск 30 января. После нее мы проведем розыгрыш, в котором ты сможешь выиграть 1 из 100 призов. Чтобы участвовать в нем, тебе нужно:

  1. быть зарегистрированным/авторизованным на сайте LetyShops;
  2. сделать покупку с кэшбэком от 2 руб. в магазинах-участниках акции не позже 30 января.

За каждую покупку тебе присваивается билет с номером, который участвует в розыгрыше. Больше билетов - выше шанс победить.

Розыгрыш пройдет 5 марта на YouTube-канале LetyShops. Его победители определятся при помощи генератора случайных чисел. Отправка призов будет происходить после 20 марта.

Желаем удачи!

Можно ли получить кэшбэк за покупки в Cybermonday?

Да, за покупки в Киберпонедельник, не смотря на скидки, тебе будет начислен кэшбэк до 3Х от LetyShops.

Как покупать на распродажах еще выгодней?

Холодный расчет, продуманный план действий и кэшбэк-сервис LetyShops сделают твой шопинг максимально комфортным и подарит массу удовольствия от покупок. Вот несколько советов от заядлых шопоголиков:

  1. Заранее определись с товаром. Ты давно хотел заменить старый ламповый и громоздкий телевизор на нечто более технологичное? Отлично, Кибер понедельник - идеальное время. Посмотри обзоры телевизоров, почитай отзывы и остановись на одной-двух моделях.
  2. Установи максимально допустимый бюджет. Это та сумма, которую ты готов потратить. Во время скидочного марафона легко потерять голову и покупать все подряд со скидкам, а потом обнаружить недостачу средств на карте. В процессе подготовки к Cyber Monday Sale проследи за изменением цен на товар. Покупай только в случае реальных скидок.
  3. Выбор магазина. Онлайн площадки подготавливают покупателей к распродаже, ставят таймер до начала акции, пишут размер скидки и количество товара. Летишопс подобрал список самых популярных магазинов с огромными скидками. Выбери любимую площадку для шопинга, чтобы не метаться между сайтами в разгаре Киберпонедельника.
  4. Покупай с кэшбэком LetyShops. Возвращай часть от потраченной суммы, и выводи любым удобным способом. А чтобы не забыть активировать кэшбэк, установи расширение Летишопс. Оно всегда напомнит о размере cashback в выбранном магазине, и активирует его в один клик.

Большинство традиционных мировых распродаж имеют длительный стаж и огромную популярность у профессиональных шоперов и обычных людей. Однако со временем появляются все новые маркетинговые кампании, приуроченные к масштабным и знаковым событиям, праздникам. Они собирают миллионы людей благодаря умело созданной атмосфере грандиозной шопомании, одновременно увлекательной и весьма заразительной, становятся мегапопулярными за короткое время и формируют абсолютно новые понятия и правила игры.

Новый термин Cyber Monday и что он означает на практике

По правилам Киберпонедельника, приуроченные к этому дню распродажи могли длиться три дня, захватывая выходные. С выходом на работу в понедельник, люди продолжали делать покупки для себя, пользуясь преимущественно интернетом на рабочем месте. Этот процесс, как и все мероприятия в период рождественских суперакций, принял массовый характер, что заметили маркетологи американской федерации торговли – именно они изобрели новый термин, который дал жизнь совершенно особому явлению в мире онлайн-шопинга.

До 2005 года такого понятия, как Кибер понедельник, не существовало. Подразделение национальной торговой федерации Shop.org, на основе маркетинговых исследований, обозначило всплеск продаж после Дня благодарения звучным термином - Cybermonday, который стал символом не только понедельника, а целого предрождественского периода.

Киберпонедельник: история и причины

Уже привычно Киберпонедельник ассоциируется с интернет-сегментом розничной торговли и активностью онлайн-магазинов, предлагающих востребованные товары по значительно сниженным ценам. Предприимчивые торговцы быстро оценили статистику и создали максимально благоприятные условия для офисных работников и сотрудников многочисленных компаний, которые по инерции и жизненной необходимости продолжали предрождественский шопинг, но уже со служебных компьютеров и в рабочее время.

Статистика в США показывает, что пик торговли захватывает целый период от недели до двух после Дня Благодарения, однако Черный понедельник остался знаковым праздником всех онлайн-шоперов, символом виртуального бума на крупных и мелких торговых площадках, днем действительно выгодных покупок в сети по всему миру.

Что и как покупается в Кибер понедельник во всем мире

Традиционно Cybermonday ассоциируется с глобальными распродажами скидками на всех без исключения крупных интернет-площадках. Каждый магазин и успешный бренд старается привлечь в этот день клиентов заманчивыми предложениями, однако не все из них оказываются на практике одинаково выгодными. В список партнеров кэшбэк-сервиса LetyShops входят сотни популярных магазинов, преимущественно универсального направления. Большой удельный вес занимают китайские сети и виртуальные моллы:

  • Gearbest;
  • AliExpress;
  • TinyDeal;
  • Banggood;
  • Geekbuying;
  • LightInTheBox.
Все они начинают в этот день беспрецедентное соревнование в щедрости, поэтому покупатели вполне логично назвали его «Белый понедельник». Праздник низких цен длится минимум несколько дней, иногда затягивается на несколько недель. За крупными ритейлерами тянутся более мелкие, в игру вступают новые участники, что позволяет в онлайн-режиме купить все самое насущное по заранее подготовленному списку, отдать дань долгожданным приобретениям по низкой стоимости, а также запастись личными вещами и подарками на целый год.

Основной интерес покупателей и торговое предложение нацелены на дорогие товары повседневного спроса, а также на электронику, бытовую технику, модные гаджеты.

Киберпонедельник 2019 в России: главные отличия

Полезные советы: как не приобрести лишнего на популярной распродаже

Старт распродажи Киберпонедельник в России приходится на 28 января 2019 года. Для всех, кто не успел скупить все необходимое в дни предновогодних акций, будет еще один отличный шанс, главное хорошо подготовиться к нему во всех отношениях. Кампания будет длиться минимум три дня, а в некоторых магазинах и дольше (Кибер неделя). Стоит вспомнить неизменные принципы разумного шопинга:

  • планирование бюджета;
  • определение приоритета покупок, чтобы избежать ненужных расходов;
  • точный план закупок, составленный накануне, исходя из актуального списка магазинов и предложений;
  • предварительная проверка выбранных для шоппинга магазинов;
  • не забыть активировать cashback Летишопс.

Магазины со скидками в Киберпонедельник и кэшбэком Летишопс

Традиционно желающих участвовать в гигантской распродаже очень много. Преимущественно это магазины с наиболее востребованными и популярными товарами: сезонной обувью и одеждой, косметикой и парфюмерией, электроникой и аксессуарами для дома. В их числе LaModa, LeBoutique, Ostin, М.Видео, Связной, Юлмарт, онлайн-гипермаркет «ОГО», интернет-магазины детской продукции Детский Мир, myToys, Дочки и сыночки и многие другие. Полный список магазинов-партнеров можно найти на сайте акции “Киберпонедельник” от кэшбэк-сервиса Letyshops. С каждым годом перечень российских сетей, способных предложить заманчивые скидки и достойный ассортимент, заметно расширяется. В 2019 году присоединяются десятки новых участников: LANCOME, Adidas, Oodji, Reebok, KupiVIP и другие.

Преимущества и правила покупок с Летишопс

Правильный план подготовки и выбор сервиса - залог эффективного шопинга. Это позволяет заметно сократить расходы и время на покупки, обеспечить комфорт и максимальную отдачу. Каждый торговый партнер Киберпонедельника представляет вниманию участников самые лучшие предложения, которые находят своего покупателя в минимальный срок.

Установи расширение LetyShops, чтобы не забыть активировать кэшбэк в любимом магазине. Это как вишенка на торте из скидок и подарков. Приятный бонус в виде возврата части потраченных средств, что сделает твой шопинг еще комфортнее.

Всем желающим покупать по супернизким ценам стоит поторопиться, чтобы успеть найти, заказать и оплатить приглянувшийся товар, и при этом воспользоваться дополнительными бонусами, бесплатными услугами и подарками. Акционные скидки стартуют ровно в полночь, когда можно без промедления заполучить самые лакомые предложения, которые распродаются в течение первых часов.

В Европейской части России в поисках любимого сезонного лакомства уже активно рыщут грибники. Однако они, по большей части, пренебрегают сыроежкой. Вероятно, это происходит из-за того, что этот вид, если не разбираться в его классификации, может быть опасен для здоровья человека. Кроме того, этот гриб достаточно хрупок - донести его до дома в целости бывает проблематично.

Однако те, кто практически подкован в выборе сыроежек, для себя и семьи готовят вкуснейшие домашние блюда, от которых также вряд ли откажутся и самые взыскательные гости.

сайт собрал пять блюд, которые можно приготовить с использованием незаслуженно обделенного вниманием гриба.

Суп из сыроежек со сливками

Грибной суп, без сомнения, приобретает статус настоящего лакомства при добавлении в процессе приготовления сливок. Этому молочному продукту уделите не меньшее внимание при выборе, чем грибу. Сливки, по возможности, должны быть свежими и натуральными.

Что нужно?

- 600 грамм сыроежек

- 1 луковица

- Сливочное и оливковое масло

- 1 литр молока

- 1 стакан сливок

- 1 морковь

- 2 столовые ложки муки

Как готовить?

Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.

Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы - морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.

Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.

Грибные супы - одно из популярнейших блюд в России. Фото: www.globallookpress.com

Жаркое с сыроежками по-домашнему

Блюдо в горшочках, от которого так и веет теплом и уютом, вполне может получиться и из сыроежек. Главное в приготовлении жаркого - самому проникнуться атмосферой и представить, будто творить вы будете не при помощи обычной духовки, а настоящей русской печи.

Что нужно?

- 400 грамм свинины

- 400 грамм сыроежек

- 1 морковь

- Половина луковицы

- 800 грамм картофеля

- 4 столовые ложки растительного масла

- Соль

- Черный перец

- 200 грамм твердого соленого сыра

- 3 дольки чеснока

- 600 мл мясного или овощного бульона

Как готовить?

Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук - полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.

Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая - пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.

Грибы в горшочках - уютное и вкусное блюдо. Фото: www.globallookpress.com

Сыроежки, жареные в сметане

Помимо сливок особый вкус сыроежкам, как и многим другим грибам, придает сметана.

Что нужно?

- 400 грамм сыроежек

- 4 стакана сметаны

- 2 головки репчатого лука

- Зелень

- Соль

Как готовить?

Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг - дайте стечь воде.

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте. Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.

Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.

Сметана придаст сыроежкам особый вкус. Фото: www.globallookpress.com

Тушеные сыроежки

Очень неплохо смотрятся грибы и просто томленые в мясном бульоне. Потушить сыроежки, оказывается, тоже очень вкусно. Однако это блюдо может быть не каждому по вкусу, поэтому для начала можете приготовить его совсем немного - на одну-две порции.

Что нужно?

- 500 грамм сыроежек

- 300 мл мясного бульона

- 2 ст.л растительного масла

- Соль

Как готовить?

Переберите, очистите и промойте грибы. Выложите сыроежки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после чего доведите до кипения. После откиньте сыроежки на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковородке разогрейте растительное масло. В него аккуратно выложите подготовленные грибы. В сыроежки влейте мясной бульон, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Сыроежки нужно тушить в течение 30 минут.

Сыроежки могут быть опасны - разбирайтесь в классификации и уделяйте особое внимание обработке гриба. Фото: www.globallookpress.com

Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной

Многие любят подавать грибы с максимальным количеством разнообразных ингредиентов. Иногда такие эксперименты бывают очень удачными. Сыроежки, к примеру, можно приготовить с рисом, крекером и ветчиной одновременно.

Что нужно?

- 400 грамм сыроежек

- 1 томат

- 1 головка репчатого лука

- 1 морковь

- 150 грамм сыра

- 120 грамм ветчины

- Соленый крекер

- 3 ст.л. растительного масла

- 2 ст.л. майонеза

Как готовить?

Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем. Для начинки отварите до готовности рис, после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.

Шляпка сыроежки - идеально подойдет для вкусной начинки. Фото: www.globallookpress.com

В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.


Пришла осень, а вместе с ней пришли дождливые и солнечные дни. Солнечных правда в этом году в нашем городе мало, но мы умудрялись в такие дни оказаться в лесу на поисках грибов. Какое это чудное занятие, особенно после трудовой тяжелой недели. На природе, среди пения птиц, грибы сами вылазили и попадались нам на глаза. Сначала ты их не видишь, зато потом, каким-то невероятным ощущением, они сами как будто на ладони появляются, хотя не все. Чтобы срезать очередной гриб, приходилось их откапывать из-под опавших листьев и сухих веток. И так, набрав три ведра подберезовиков и сыроежек, мы отправились довольные домой.
Дома ждала почистка, помывка и приготовка. 
И сегодня я решила рассказать, как готовить грибной суп из сыроежек в мультиварке, как мариновать грибы я расскажу в другом своем рецепте, а как приготовить читаем здесь.
Суп из сыроежек получается вкусным, если добавить такие продукты:

- сыроежки – 200 грамм,
- картофель – 4 штуки,
- вода – 1 литр,
- соль – на вкус,
- перец – на вкус,
- лавровый лист – пару листиков,
- укроп свежий.

Рецепт с фото пошагово:





Можно взять и другие приправы, особенно подойдут сюда приправы для грибов. Но я не стала.
Начинаем процесс приготовления с того, что грибы чистим и варим, отдельно меняя воду два раза.



Учитываем также то, что нужно бросить одну луковицу, чтобы проверить на наличие поганок. Мало ли… Ситуации разные бывают, потому лучше удостовериться, чем рисковать. На фото хорошо видно, что лук у нас чистый. Если попадется хоть одна поганка, лук сразу станет синим. И тогда есть такие грибы не следует.
Когда первый раз отварили все грибы, варим их в новой воде еще раз. И только после этого можно приготовить суп с грибами в мультиварке.




Сначала в чащу мультварки закладываем грибы, затем нарезаем картофель на кусочки для супа, добавляем порезанные лук и натертую морковь. Заливаем все водой, соли, перчим, кидаем лавровый лист и ставим режим – «суп». Ждем час и можно кушать. Грибной суп из сыроежек готов.

Сыроежки являются самыми распространенными грибами, произрастающими в любых лесах. Хотя по вкусовым качествам их относят к третьему сорту, существует множество способов приготовления вкусных блюд из них.

Сыроежки являются самыми распространенными грибами, произрастающими в любых лесах

Особенности приготовления сыроежек

Несмотря на название грибов, сырые плоды можно употреблять лишь нескольких видов из более чем трех десятков имеющихся сортов. Обычно плодовые тела требуют термической обработки.

Как правильно чистить и подготовить сыроежки для приготовления блюд

Очищение сыроежек идентично обработке других съедобных представителей грибного царства. Удаление поврежденных плодовых тел и лесного мусора необходимо производить в процессе сбора.


Тот урожай, который остался в корзинке, необходимо дома замочить в холодной воде. Все насекомые, которые остались внутри плодов, должны их покинуть. Затем следует снять кожицу со шляпок и вырезать поврежденные или потемневшие участки. Поскольку сыроежки не способны долго храниться, их необходимо переработать в течение 5 часов.

На последнем этапе подготовки грибов, их нужно промыть. В том случае, если сыроежки планируется сушить, то мыть их и вовсе не следует.

Как почистить сыроежки (видео)

Как правильно жарить сыроежки

Самым распространенным способом приготовления сыроежек среди хозяек является жарка. Очищенные грибочки промываются в холодной воде. После этого ножки отделяются от шляпок и нарезаются соломкой. При желании шляпки можно нарезать тоненькими колечками. Если шляпка большая (более 7 см), для удобства ее нужно разрезать на две части, а затем вдоль на пластинки. Резать грибы рекомендуется на разделочной доске, укладывая его пластинками вниз. Чтобы не испортить блюдо, труху с пластинок жарить не нужно, ее необходимо выбросить.

Готовый для жарки продукт забрасывается на разогретую с маслом сковороду. Как только кусочки плода стали усыхать, следует выключать огонь.



Перед жаркой сыроежки промываются в холодной воде

Сколько времени и как варить сыроежки

Правильная обработка грибов подразумевает удаление свойственной им горечи. Первым делом плоды необходимо замочить, после чего перебрать, отобрав для варки здоровые экземпляры с крепкой структурой.

Очищенные сыроежки поместить в посуду, залить свежей водой, и поставить на огонь. Состав необходимо прокипятить в течение 30 минут. В это время следует добавить соль и специи. Затем процедить при помощи дуршлага. Данный вид грибов придает бульону горечи, поэтому их не используют для приготовления супов.

Что лучше всего готовить из сыроежек

Существуют разные способы приготовления распространенных грибов. Самыми популярными из них являются соление и жарка, но каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.

Во время процесса важно соблюдать определенные правила, чтобы не испортить вкус блюда. Сыроежки практически не используются в приготовлении первых блюд и для сушки. Но имеется множество рецептов, способных разнообразить стол.



Самым распространенным способом приготовления сыроежек среди хозяек является жарка

Лучшие блюда из сыроежек

Количество белка в плодах сравнимо с мясом, поэтому их часто выбирают в качестве альтернативы вегетарианцы. В 100 г продукта содержится всего 19 ккал, а также витамины, микроэлементы и небольшой процент жиров и углеводов. Ввиду этого грибочки включают в диетическое питание. Наряду с высокой пищевой ценностью, блюдо из сыроежек не перегружает организм.

Как вкусно приготовить сыроежки на сковороде

Имеется несколько способов приготовления грибов на сковороде. Одни предпочитают жарить их с картошкой, другие со сметаной. У каждой хозяйки существует свое фирменное блюдо. Для того, чтобы пожарить лесной продукт в сметане, понадобится:

  • 3/4 стакана сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • растительное масло.

Технология приготовления включает:

  1. Отварить перебранные и промытые грибы с добавлением соли около 5 минут. Затем процедить через дуршлаг.
  2. Нарезать плоды соломкой и обжарить. Добавить измельченный лук, посолить и залить сметаной.
  3. Все содержимое сковороды перемешать и прокипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Очень вкусно получается жаркое с картофелем, с которым справится даже неопытный кулинар. Необходимо запастись:

  • картофелем (6 шт.);
  • грибами (200 г);
  • луковица.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать очищенный картофель кубиками и залить водой.
  2. Промытые плоды нарезать пластиками.
  3. В глубокой емкости разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук с грибами в течение 8 – 10 минут, не забывая перемешивать. Посолить и поперчить.
  4. Погрузить в посуду с грибами картофель, долить воды таким образом, чтобы она покрыла все содержимое.
  5. После закипания сбавить огонь и тушить треть часа до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Как приготовить суп из сыроежек (видео)

Как засолить сыроежки на зиму

В зависимости от цели засолки (на зиму либо для быстрого приготовления), выбирается метод, который может быть холодным, горячим или быстрым.

Для быстрой холодной засолки необходимо поместить в емкость 0,5 кг грибов, добавить 5 зубчиков чеснока, специи (мяту, петрушку, укроп и другие по вкусу), соль (на 1 л воды 2 столовые ложки) и залить водой. Спустя 12 часов продукт готов к употреблению.


Холодная засолка позволяет заготовить лесные дары впрок. Требуется растворить соль (50 или 100 г на 1 л воды, в зависимости от температуры хранения: до 5°C или выше) и залить раствором сыроежки. Сверху уложить гнет. Чтобы убрать горечь рекомендуется первые 3 суток ежедневно менять воду. Для придания вкуса присыпать специями. Длительность засолки 1,5 месяца.

Солить можно и горячим способом , который отличается от холодного предварительной термической обработкой. Благодаря этому ломкая мякоть становится более упругой. Отмоченные плоды следует поместить в эмалированную емкость, залить водой и закипятить. На 1 кг урожая 1,5 л воды. Затем добавить специи (горошины перца, гвоздика) и перемешать. Готовность определяется тем, что грибы оседают на дно.


В зависимости от цели засолки, выбирается метод, который может быть холодным, горячим или быстрым

Рецепт приготовления супа из сыроежек

Готовить суп совсем несложно. Для рецепта потребуются следующие продукты:

  • 250 г грибов;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • перецгорошек;
  • лавровый лист.

Руководство:

  1. Лесной продукт мелко нарезать. Картошку почистить и нарезать брусочками.
  2. Довести воду до кипения и опустить туда картофель с грибами и специи.
  3. Обжарить на сливочном масле нашинкованные овощи в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю и заправить укропом. Через 10 минут суп готов.

Суп из сыроежек популярен среди хозяек

Вкусный салат из сыроежек

Кулинары полюбили этот гриб за простоту в приготовлении. Его не только солят, жарят или маринуют, но также используют в качестве дополнения к салатам. На 300 гр сыроежек нужно взять:

  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г ореха грецкого;
  • яйцо;
  • пару соленых огурцов;
  • 1 пачка плавленого сырка;
  • по 1 шт. лука и моркови.

Подробный процесс приготовления салата:

  1. Отварить грибы и нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть.
  2. Поместить на сковороду овощи с грибами.
  3. Нарезать мясо и огурцы кубиками. Отварные яйца и сыр натереть или нарезать.
  4. Соединить все подготовленные продукты, добавить специи, майонез и всыпать орехи.

Приготовление сыроежек в духовке

Лесной урожай можно использовать в качестве начинки для пирогов.

  1. Из 2 яиц и 100 г муки сделать кляр, добавив соль и перец.
  2. 300 г грибов нарезать на кубики, которые обжарить, предварительно обмакнув в кляре.
  3. Обжарить 200 г лука-порея до образования мягкой структуры.
  4. Из слоеного теста вырезать круг и уложить его таким образом, чтобы сформировались ботики. Сверху распределить жареный лук и грибочки.
  5. Для соуса смешать сметану (150 г) с яйцами (3 шт.), добавить соли, перца и грибной приправы. Залить им пирог.

Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.


Кулинары полюбили сыроежки за простоту в приготовлении

Рецепт вкусной грибной икры из сыроежек

  • 1,5 кг свежего сырья;
  • по 200 г помидор, сладкого перца и моркови;
  • 300 г лука;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Промытые сыроежки отварить в течение 30 минут, регулярно удаляя пену. Затем процедить через дуршлаг.
  2. После удаления влаги прокрутить в мясорубке.
  3. Обжарить овощи, порезанные кусочками.
  4. Обжарить лук, затем добавить помидоры, морковь и сладкий перец.
  5. Готовые овощи измельчить с использованием мясорубки. Смешать с грибами.
  6. Взять емкость с толстым дном. Налить масло. Переместить в нее грибы с овощами, насыпать сахара (15 г или по вкусу), соль и черный перец.
  7. Тушить смесь на медленном огне, постоянно перемешивая, иначе пригорит.
  8. На завершающем этапе добавить уксус и перемешать.

Как приготовить сыроежки в кляре (видео)

Закатанные банки необходимо держать в темном прохладном месте. Зная особенности приготовления сыроежек, можно придумывать собственные рецепты блюд. Из грибов получаются очень вкусные супы, жареные блюда, соусы и начинки для пирогов.

5gribov.ru

Чем полезны сыроежки?

  1. В состав этого гриба входит большое количество витаминов и микроэлементов. При этом их калорийность составляет около 19 ккал. Поэтому суп с сыроежками вполне можно вводить в свой рацион людям, страдающим от избыточного веса.
  2. Сыроежки являются ценным источником пищевых волокон. Их регулярное употребление позволяет очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его полноценное функционирование.
  3. Входящий в состав сыроежек лецитин является незаменимым для здоровья человека. Он препятствует отложению холестерина.
  4. Последние исследования этих грибов показали, что в них содержится такое вещество, как руссулин. Это вещество обладает способностью свертывать молоко. Его можно с успехом применять при производстве сыров.
  5. Главное, собирать в лесу именно сыроежки. Эти грибы имеют ряд ядовитых двойников. Поэтому перед тем как готовить какое-либо блюдо, убедитесь, что перед вами именно сыроежки.

Самый простой рецепт

Приготовить вкусный грибной суп, можно используя представленный рецепт. Он чрезвычайно прост. В первую очередь необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 400 грамм сыроежек
  • 4 картофелины средней величины
  • 50 грамм вермишели
  • 1 куриный кубик
  • Немного зелени

В первую очередь принесенные из леса грибы необходимо тщательно промыть, очистить и подрезать ножки. Нарежьте сыроежки небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Проварите грибы в чистой воде в течение 15 минут. После этого можно будет добавить подготовленную картошку продолжать варить еще около 15 минут.

Останется только добавить вермишель, куриный кубик и немного зелени. Варить суп после этого необходимо около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной. Это рецепт позволяет приготовить легкое повседневное блюдо, которое получается очень питательным.

С добавлением лука и моркови

Это рецепт позволить приготовить грибной суп с более привычным вкусом. Для него вам потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 250 грамм сыроежек
  • 1 небольшая луковица
  • 3 картофелины средней величины
  • 1 морковка.
  • 2 листика лавра
  • 1 столовая ложка высушенного укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр воды

Подготовленные сыроежки нарежьте мелкими ломтиками. Это рецепт позволяет использовать и соленые грибы, но в этом случае их нужно будет тщательно промыть от рассола.

Отварите в чистой воде грибы. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с грибами. Добавьте горошинки черного перца и листья лавра.

На небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и пассируйте на нем нарезанные лук и морковку. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с грибами. Приправьте сушеным укропом и варите около 10 минут.

Выбрав этот рецепт, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким.

Суп в мультиварке

Мультиварка в последнее время стала достаточно популярным прибором. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, в том числе и грибной суп. Но для этого нужен особый рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 200 грамм сыроежек
  • 4 небольших картофелины
  • 1 литр воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 листика лавра
  • Немного свежего укропа

Грибы следует тщательно промыть и очистить. Перед приготовлением супа сыроежки необходимо немного проварить в чистой воде.

В чашу мультиварки переложите грибы и нарезанный кубиками картофель. Туда же отправьте измельченный лук и морковь. Доливаем необходимое количество воды. Приправляем специями и лавровым листом. Устанавливаем прибор в режим «Суп». Время приготовления такого блюда составляет один час.

Крем-суп с сыром

Удивить гостей изысканным блюдом поможет следующий рецепт крем-супа. Он обладает тонким вкусом и особым ароматом, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Подготовьте следующие компоненты:

  • 200 грамм сыроежек
  • 30 грамм растительного масла
  • 7 картофелин небольшого размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших морковки
  • 1 плавленный сырок

Подготовленные грибы нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы в течение трех минут. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

При помощи терки измельчите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и пассируйте на медленном огне. Добавьте чеснок. После того как овощи станут мягкими их можно будет превратить в пюре при помощи блендера.

Отваренный картофель растолките в пюре и смешайте его с овощной массой. То же самое проделайте и с грибами. В подготовленный состав влейте два стакана отвара, полученного от варки картофеля. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Введите плавленый сыр, натертый на терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сыр полностью расплавиться. Такой суп необходимо настаивать в течение пяти минут. После этого его можно будет подать на стол, предварительно посыпав рубленой зеленью.

gribnichki.ru

Как готовить сыроежки?

Сыроежки, рецепты приготовления которых могут быть самыми разнообразными, невзирая на название все же требуют термической обработки и не употребляются в сыром виде. Чтобы грибы получились вкусными и в полной мере сохранили все свои природные свойства, необходимо придерживаться определенных правил при переработке продукта.

  1. В зависимости от сорта, грибы просто перебирают и промывают или же замачивают их ненадолго в слегка подсоленной воде. Данный этап необходим при использовании сыроежек с горьковатым привкусом.
  2. Блюда из сыроежек не требуют длительной термической обработки: 20-30 минут варки, жарки или тушения хватит, чтобы добиться желаемого вкусового результата.
  3. По желанию можно заготовить сыроежки на зиму, воспользовавшись проверенными рецептами и правильными рекомендациями.

Как посолить сыроежки – простой способ

Сыроежки, рецепт без уксуса которых будет изложен далее, готовятся без термической обработки и вымачивания, поэтому для реализации технологии следует выбирать экземпляры с зеленовато-синими шляпками без горьковатого привкуса. Полученная закуска удивит отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим грибным благоуханием, которое в данном случае особенно ярко выражено.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • семена укропа – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дно емкости для засола посыпают смесью из соли и укропных семян.
  2. Грибы очищают от загрязнений щеточкой, укладывают в посудину шляпками вниз, пересыпая слои солью с укропом.
  3. Прижимают грибную массу грузом и ставят на полку холодильника на 2 недели.

Как солить сыроежки горячим способом?

Далее о том, как приготовить соленые сыроежки путем засола горячим способом. Используемую в рецепте зелень и пряные добавки можно заменить любыми другими на выбор и вкус: зачастую состав дополняют разрезанными на несколько частей чесночными зубцами, лавровым листом, зеленью и семенами укропа, семенами горчицы.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 100 г;
  • листья смородины и вишни – по 10 шт.;
  • гвоздика в бутонах – 7-8 шт.;
  • горошины душистого перца – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Подготовленные промытые сыроежки помещают в кастрюлю, заливают водой и после закипания добавляют соль, зелень, пряности.
  2. Отваривают грибы до опускания всех экземпляров на дно и посветления рассола.
  3. Расфасовывают сыроежки соленые по стерильным банкам, заливают кипящим рассолом, укупоривают, укутывают до остывания и хранят в холодильнике.

Как солить сыроежки холодным способом?

Засолка сыроежек холодным способом по следующему рецепту несколько более хлопотная, нежели предыдущие описанные вариации, однако результат стоит потраченных усилий и времени. И вкус, и аромат заготовки удивит даже придирчивых гурманов, порадовав насыщенностью и неимоверным ярким благоуханием.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 2,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 250 г;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • листья смородины – 3 шт.

Приготовление

  1. Вымачивают сыроежки 2 дня, ежедневно дважды (утром и вечером) меняя воду.
  2. Опускают экземпляры в подсоленную воду, смешав 2,5 л жидкости и 50 г соли, оставляют на 8 часов.
  3. На дно кастрюли укладывают листья смородины, а затем грибы, пересыпая их солью, укропом и нарезанным чесноком.
  4. Заливают грибную массу 0,5 л воды, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на 2 недели.

Икра из сыроежек

Следующий рецепт о том, как приготовить сыроежки в виде икры. Подобная закуска прекрасно хранится продолжительное время в холодильнике и может быть заготовлена на зиму. По желанию можно дополнить состав лакомства чесноком, свежими помидорами или уменьшить количество используемого репчатого лука.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус 6 % – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде до опускания на дно, после чего извлекают из отвара шумовкой и перекручивают на мясорубке вместе с спассерованным луком и обжаренной морковью.
  2. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник, добавляют масло, уксус, соль, перец, зелень и лавр.
  3. Далее грибная икра из сыроежек протушивается 1,5 часа, расфасовывается по стерильным банкам и хранится в холоде.

Как приготовить жареные сыроежки?

Далее вы узнаете, как приготовить жареные сыроежки. При использовании сортов без явной горчинки их можно использовать без предварительного отваривания. Остальные грибочки нужно вымочить, а затем выдержать в кипящей подсоленной воде 20-30 минут. Время жарки продукта при этом значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. На масле пассеруют нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанные грибы, жарят на сильном огне, помешивая.
  3. Приправляют жареные сыроежки рубленой зеленью, прогревают еще 2 минуты и подают.

Суп из сыроежек – рецепт

Суп из сыроежек можно сварить как из свежих, так и из соленых экземпляров, предварительно промыв их и вымочив от излишков соли. В качестве наполнения в данном случае используется классический набор из лука, моркови и картофеля. С добавлением мелкой вермишели или с крупами горячее получится еще гуще и сытнее.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавр – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в воде подготовленные грибы, добавляют картофельные кубики.
  2. Через 10 минут варки закладывают поджарку на масле из лука и моркови, лавр, перец, готовят яство еще 10 минут.
  3. При подаче приправляют горячее зеленью.

Сыроежки с картошкой – рецепт

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить сыроежки с картошкой. Беспроигрышное сочетание овоща с грибами давно используется для реализации множества разнообразных идей, благодаря которым можно получить вареные, тушеные или, как в данном случае, жареные кулинарные композиции.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают нарезанную картошку до румяности и подготовленные грибы до испарения влаги.
  2. Соединяют компоненты в общей посудине, добавляют лук, обжаривают, приправляют содержимое по вкусу, бросают чеснок, перемешивают.
  3. По готовности жареная картошка с сыроежками сдабривается зеленью и подается.

Вареники с сыроежками – рецепт

Вареники из сыроежек благодаря нежному вкусу и потрясающему аромату последних получаются особенно лакомыми и аппетитными. Начинку можно оформить, пожарив грибную массу с репчатым луком на сковороде или дополнив наполнение картофельным пюре, зеленью. Мягкости тесту придаст маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • маргарин или масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыроежки – 700-800 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки – 70 г.

Приготовление

  1. Соединяют просеянную подсоленную муку с яйцом и маргарином, добавляют воду, замешивают тесто.
  2. Оставляют основу на 40 минут, прикрыв пленкой.
  3. На масле жарят сыроежки, добавив лук.
  4. Из теста и начинки оформляют вареники и отваривают изделия 7-10 минут в подсоленной воде.

Как заморозить сыроежки?

Когда удалось сполна насладиться свежим вкусом грибов и засолить их впрок, самое время сыроежки заморозить на зиму. В таком виде изделия можно использовать в течение года для приготовления любимых блюд и закусок, наслаждаясь великолепным их вкусом и ни с чем не сравнимым грибным ароматом.

  1. Прежде чем замораживать сыроежки их необходимо правильно подготовить: перебрать, избавить от мусора и промыть.
  2. Кроме того большая часть имеющихся сортов требует предварительного вымачивания и отваривания.
  3. После того, как в процессе варки грибочки опустились на дно, их сливают на дуршлаг и оставляют для стекания.
  4. По возможности обсушивают грибную массу бумажными полотенцами, расфасовывают по герметичным порционным пакетам или контейнерам, выдавливают по максимуму воздух.
  5. Отправляют заготовку для хранения в морозильную камеру.
  6. При желании замораживать можно и обжаренные сыроежки.

womanadvice.ru

Суп из сыроежек со сливками

Грибной суп, без сомнения, приобретает статус настоящего лакомства при добавлении в процессе приготовления сливок. Этому молочному продукту уделите не меньшее внимание при выборе, чем грибу. Сливки, по возможности, должны быть свежими и натуральными.

Что нужно?

— 600 грамм сыроежек

— 1 луковица

— Сливочное и оливковое масло

— 1 литр молока

— 1 стакан сливок

— 1 морковь

— 2 столовые ложки муки

Как готовить?

Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.

Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы - морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.

Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.

Грибные супы — одно из популярнейших блюд в России. Фото: www.globallookpress.com

Жаркое с сыроежками по-домашнему

Блюдо в горшочках, от которого так и веет теплом и уютом, вполне может получиться и из сыроежек. Главное в приготовлении жаркого - самому проникнуться атмосферой и представить, будто творить вы будете не при помощи обычной духовки, а настоящей русской печи.

Что нужно?

— 400 грамм свинины

— 400 грамм сыроежек

— 1 морковь

— Половина луковицы

— 800 грамм картофеля

— 4 столовые ложки растительного масла

— Соль

— Черный перец

— 200 грамм твердого соленого сыра

— 3 дольки чеснока

— 600 мл мясного или овощного бульона

Как готовить?

Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук - полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.

Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая - пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.

Грибы в горшочках — уютное и вкусное блюдо. Фото: www.globallookpress.com

Сыроежки, жареные в сметане

Помимо сливок особый вкус сыроежкам, как и многим другим грибам, придает сметана.

Что нужно?

— 400 грамм сыроежек

— 4 стакана сметаны

— 2 головки репчатого лука

— Зелень

— Соль

Как готовить?

Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг - дайте стечь воде.

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте. Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.

Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.

Сметана придаст сыроежкам особый вкус. Фото: www.globallookpress.com

Тушеные сыроежки

Очень неплохо смотрятся грибы и просто томленые в мясном бульоне. Потушить сыроежки, оказывается, тоже очень вкусно. Однако это блюдо может быть не каждому по вкусу, поэтому для начала можете приготовить его совсем немного - на одну-две порции.

Что нужно?

— 500 грамм сыроежек

— 300 мл мясного бульона

— 2 ст.л растительного масла

— Соль

Как готовить?

Переберите, очистите и промойте грибы. Выложите сыроежки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после чего доведите до кипения. После откиньте сыроежки на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковородке разогрейте растительное масло. В него аккуратно выложите подготовленные грибы. В сыроежки влейте мясной бульон, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Сыроежки нужно тушить в течение 30 минут.

Сыроежки могут быть опасны — разбирайтесь в классификации и уделяйте особое внимание обработке гриба. Фото: www.globallookpress.com

Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной

Многие любят подавать грибы с максимальным количеством разнообразных ингредиентов. Иногда такие эксперименты бывают очень удачными. Сыроежки, к примеру, можно приготовить с рисом, крекером и ветчиной одновременно.

Что нужно?

— 400 грамм сыроежек

— 1 томат

— 1 головка репчатого лука

— 1 морковь

— 150 грамм сыра

— 120 грамм ветчины

— Соленый крекер

— 3 ст.л. растительного масла

— 2 ст.л. майонеза

Как готовить?

Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем. Для начинки отварите до готовности рис, после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.

Шляпка сыроежки — идеально подойдет для вкусной начинки. Фото: www.globallookpress.com

В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

www.spb.aif.ru

kak-prigotovit.com.ua